электронная книга Натальи Борисовой "Пятый легион", куписть и скачать электронную книгу эзотерика

 

(Эзотерика)


Моя новая книга - о тайном мире, существующем рядом с человеком, но надёжно сокрытом от людских глаз. О добре и зле, о тёмной и светлой сторонах, о их тесной связи друг с другом, о их влиянии на род человеческий.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА






Как купить на 20% дешевле


 

................Светловолосый мужчина с едва заметной сединой на висках, обладатель невысокого роста и плотного телосложения, спускался по каменной лестнице, держа в руке горящую свечу. Подобные прогулки давались ему нелегко: спуск был крутым и долгим, а монашеская ряса ощутимо сковывала движения. Но ни одна причина не могла послужить весомым аргументом для того, чтобы появляться здесь реже. Напротив, будь его воля, он и вовсе не покидал бы это место. Настолько этот человек пропитался атмосферой подземелья и всего того, что в нём находилось.

Сойдя с последней ступени, Михаил нажал на скрытый в стене рычаг. Массивная каменная плита пришла в движение, открывая проход в подвальное помещение. Мужчина сделал несколько шагов вперёд. За его спиной раздался гул, плита закрылась. Подземелье это было создано человеком много столетий назад и до сих пор оставалось крепким, надёжным убежищем с мощными стенами. О местонахождении его знали лишь Михаил и отец-настоятель старенькой сельской церквушки, что возвышалась над древним строением.

Мужчина сделал глубокий вдох. Здесь, под землёй, где всегда царили тишина и покой, он чувствовал себя превосходно, мог собраться с мыслями и углубиться в изучение архивов Масонского Ордена. Михаил зажёг несколько свечей. Помещение являло собой довольно просторную комнату с высоким потолком. Из мебели присутствовали лишь стул и крепкий дубовый стол, заваленный старыми книгами. Воздух был пропитан не сыростью и затхлостью, а церковным ладаном. Порой Михаилу казалось, словно запах исходил от статуй, что стояли вдоль противоположной стены.

Поставив горящую свечу на стол, мужчина присел на стул и направил взор на удивительное зрелище, которое мог видеть только он один. Семь изваяний из белого камня, семь Божественных созданий. Каждый из них стоял на правом колене, склонив голову и держа перед собой меч остриём вниз. За их спинами красовались белоснежные ангельские крылья. Каждая деталь статуй была чётко видна, словно это живые люди, пребывающие в состоянии глубокого сна. Сильные, суровые, прекрасные воины, закалённые телом и духом в нескончаемых битвах. Михаила не покидало ощущение того, что сквозь опущенные веки они смотрят на него, наблюдают за ним. Здесь определённо чувствовалось присутствие чего-то живого, одухотворённого. Человек зачарованно смотрел на каменные изваяния Архангелов, осознавая, сколь важная роль отведена ему судьбой. Ведь он, как и его предшественники, должен был любой ценой уберечь от внешнего мира величайшую тайну, что молчаливо хранили серые стены подземелья.

 

Едва наступила полночь, как небо заволокли тучи чернее самой ночи. Раздались ужасающие раскаты грома, содрогнувшие землю. Начался дождь.

Михаил открыл глаза. Сон его нарушило чувство непонятного беспокойства и волнения. Оглядевшись по сторонам, он убедился, что ничего не изменилось. Быть может лишь цвет статуй стал более ярким и насыщенным, отчего они словно светились в полумраке подземелья. Мужчина сонно потёр глаза. Новые раскаты грома эхом разнеслись по комнате из каменных стен. Михаил испуганно вскочил на ноги. Ничто и никогда не нарушало здешней тишины. Страх начал овладевать человеком.

Лёгкое дуновение ветра, появившегося изниоткуда, всколыхнуло пламя свечей. Со всех сторон вдруг стали доноситься тихие голоса, нашёптывающие слова на древних языках. И сквозь этот разноголосый шёпот начал пробиваться новый звук. Он был подобен биению человеческого сердца, возвращающегося к жизни. Плавно и медленно, удар за ударом. И вот оно забилось в полную силу. Следом стали поочерёдно появляться другие нарастающие звуки, схожие с предыдущим, становясь всё громче, всё чётче. Вскоре гулкие биения семи сердец слились в единый ритм. По телу Михаила прошла дрожь тихого ужаса. Он прижался к холодной стене и замер в оцепенении, не сводя взгляда со статуй. Изваяния покрывались трещинами, сквозь которые пробивался ослепительно яркий свет. Глубокий тяжёлый вздох создания, освобождающегося от долгого томления в оковах, и осколки белого камня разлетелись в разные стороны. Наступила тишина......................




купить скачать книгу пятый легион эзотерика архангелы битва


Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств