электронная книга Олег Круг. Галопом под Европу купить и скачать книгу(Сборник юмористических рассказов)


Сборник рассказов «Галопом под Европу», это о нашей современности, о нашей глупости. Автор пытается понять: так кого всё же воспитала советская школа, комсомол, партия. Ведь не с луны свалились Чубайсы, Гайдары и кто там ещё за денежными мешками затаился? «Прежде думай о Родине, а потом о себе!». Кажется, так пели на слётах и в колонном зале. Не даст соврать ни Пугачёва, ни Кобзон, наши мега-звёзды. А чтобы не забывали, в свободное от пения время, напоминают работникам СМИ о своей звёздности. А те стараются, как и положено в наше время.

Не отстают и политики от работников ковёрного жанра. И получается, что куда ни посмотришь, кругом одна комедия с бантиком на пузе.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывки из книги

Корр-рупция

- Давеча был в Европе! Как справно живут и в порядке прохлаждаются!- глаза его сиятельства мечтательно закатились на потолок и плавно сползли на помощника.

- Точно подмечено, ваше Тандем..ство! - согнулась над столом Не хилая должность. - Умеют жить.

- Да-а! - глаза опять стрельнули в неоновые светильники. - Куда ни глянь - фонтанчики журчат, дорожки песочком припорошены...

- Заборчики словно с цветной картинки срисованы,- должность зажмурилась от удовольствия, смотреть на потолок пока ранг не дозволял. - Домики, ну, прямо с новогодних открыток.

- А у нас что ни деревня, грязь по уши! Заборы из старья, одёжка из рванья!

- Земля чавкает из под колес.- голова в такт тикает.- Так и норовит глиной, да куриным помётом окатить, ваше-Тан..ство!

- Как бы приучить - то к культуре поведения? Чтобы, в порядке жилища содержали. Дороги, общественные места. Чай не в берлоге живем! Одним боком к культуре все же прилипли, ежели на географию глянуть.

- Деньги нужны!

- Так сколько ни дай, а морды чище не становятся!- Тандем-1 зло стрельнул глазками.- Ты вот что: распорядись циркулярчиком. Последний раз выделим.... Для обустройства улиц и остального. Пущай организуются православные. Ну, надоело по собственным угодьям гостей разных привечать!

- Это можно, ваше ..ство! Тока не придут по назначению денежки!

Тандем-1 зло уставился на рисованное небо в потолке:

- Пошто так?

- Коррупция, Ваше Тандемское сиятельство!- в разговор встряла Хилая должность.

- Что это исшо за оказия? Кто такой?

- Никто её не видел, а присутствует. Вроде погрязли в ней. Газетки горлопанят, обиженные головками ворочают. Недовольничают, её поминая! А народу много надо? Подхватили и ну фортеля выкидывать!

Тандем-1 тяжело вздохнул. Собирался же с народом разговоры разговаривать, а те новую беду придумали. Вот так и заботься о народишке!

- И что делать?- вслух спросил у себя сиятельство…

 

Квест.

Я уже собрался уходить, когда в дверь постучали.

- Войдите, - без особо энтузиазма пришлось ответить на стук и опять плюхнуться в кресло. Дверь нехотя начала открываться. Нерешительно скрипнула, как бы извиняясь. Появилась щелка, которая постепенно увеличивалась. Медленно, словно восход солнца, из за дверного полотна появилась голова в очках на носу. Наконец, стали видны уши и курчавая белобрысина. Я уставился на неё с восхищением, и радость наконец, наполнила душу.

Если бы не очки, портретное сходство с ликом повзрослевшей октябрятской звёздочки было неоспоримо. Дело в том, что в нашем журнале по предложению вездесущей Валечки, моей партнёрши, я согласился на её уговоры сделать конкурс маленького рассказа.

- Давай, Олежек, устроим небольшой блицкриг для молодежи,- она медленно тянула из редакторской кружки паршивый кофе, который ей презентовала подруга. Наверное, за ненадобностью. Валечка боготворила любую вещичку из за "бугра". В этих случаях её восторг можно было сравнить с восторгом обезьяны, которой подарили противозачаточный комплект с весёлыми картинками.

Ну что не сделаешь для коллеги и по совместительству любимой женщины? Я согласился. - Понимаешь,- развивала она свою мысль.- Ребята с удовольствием примут наше предложение. Нас завалят массой своих произведений. Там будет всё: первая любовь. Страдания о разлуке. Описание природы и летние вечера в семейном кругу. Эти работы позволят нам заглянуть в души нового поколения. Понять, чем они живут? Что их интересует? Её понесло, а мне стало скучно.

- Ты с луны видно свалилась.- Я пытался её спустить с небес, но мои слабые попытки растворялись в её страстном монологе. Ну а уж когда перешли на шепот и в кабинете погас свет, я окончательно сдался.

Конкурс был объявлен, к нам посыпались произведения, как в бумажном, так и в электронном варианте. Наверное, это и различало один рассказ от другого, всё. Содержание было практически одного содержания. Море крови, горы трупов на фоне мрачных замков, мертвой глади воды, летающих гробов. Они в различных рассказах, пролетая над героем повествования, отличались лишь тем, что в одном случае герой падал замертво. В другом, ему отрывало ногу, руку, что то ещё. Но он не покидал поле боя и напрягаясь из последних сил, в одной руке придерживал изуродованную конечность, другой ловко управлялся с гаубицей, которую умудрился стащить с развороченной взрывом бронемашины

- Ну и где твои лютики-цветочки?- потешался я над задумкой Валечки.- Да не будет занятой человечек писать тебе рассказ про бабушкины пирожки. А кто не вылезает из- за компьютера, тем более. Он просто не замечает окружающий мир.

- Ну, хорошо,- соглашалась инициатор затеи.- Но даже этот результат мне полезен. Я подготовлю такой убийственный материал для педагогов, работников образования, с руками оторвут.

- Твою голову?- полюбопытствовал я. - Кстати, с твоей терминологией ты не далеко ушла от наших юных литераторов.

- Скептик!- Валечка если мчалась по пути, который она себе нарисовала, то была подобна бронепоезду. - Еще не вечер и обязательно будут рассказы, как ты говоришь: о "бабушкиных пирожках".

Я не верил в её слова и кажется, был неправ. Сейчас на меня смотрели глаза невинного подросткового дитя. Его глазки светились такой чистотой, что в голову залезла мысль, которая нагло обвинила меня в непонимании современной молодежи и пора сматывать удочки и переходить на рассказики о пенсионной жизни змея Горыныча на колымском острове. Молодой писатель тихо. мягко ступая на пол, наконец показался во всём своём обличии. "Ботаник"!- в голове сформировалось мнение. Я быстро выскочил из за стола и шагнул на встречу. Точно такой же шаг, но назад, сделал мой посетитель….

- Ты что, испугался?- Бодрым голосом я его постарался поддержать.

- Да нет, - шмыгнул носом малец.

- По какому поводу, молодой человек вы пришли к нам?- Я весело выложил дежурную фразу, стараясь придать голосу отеческую заботу и понимание.

- Вот, решил сам принести свой рассказ на ваш конкурс.- конкурсант скороговоркой выдал фразу и затих. По голосу было видно, малец заготовил этот монолог ещё дома и сейчас выдал его, как если бы на уроке читал наизусть стихотворение.

- Очень рад за тебя! А как ваше имя,- я рукой подтолкнул писателя к креслу и сам присел рядом.

- Василий Горемыкин.- Чуть громче ответил Василий.- Только я хочу вам прочитать его сам.

- А почему такая честь?- меня заинтересовало предложение собеседника. Я всё больше стал уважать его. Наверняка, зря говорим о тлетворном влиянии электронных игрушках, отсутствии школьного внеклассного воспитания и прочего негатива, который вешаем на нынешнюю действительность.

- Вы тогда больше поймёте, о чем я хочу рассказать в своём рассказе.

- Ну что же, я готов Василий, слушать вас!- и откинулся на спинку кресла.

Вася достал из папки пачку листков бумаги, аккуратно разложил на столе. Неторопливо, словно что то колдуя над ними, перелопатил их. Наверное, искал начало, подумалось мне, но торопить его не стал. Наконец он затих, как то выпрямился и громко произнёс

- КВЕСТ!

Черт побери! Моё благодушие как ветром сдуло этими "квестами" под самое "небалуй" был набит редакционный компьютер…

 

Сенсация.

….Как обычно, Данилко шумно ввалился в квартиру Олега и с порога бухнул новость:

- А-ик! Видел по те-е-изо-у, бабушка замуж выходит?

-Какая?

Конечно, по Данилкиным глазам было понятно, откуда и куда дует ветер. Но хозяин квартиры включился в игру. Дело в том, последнее время с "ящика" замогильный голос вещал о горячей любви нестареющей певицы, которая только под закат шестого десятка лет жизни, раскусила прелесть любви. Правда, до этого были увлечения, но всё понарошку. Ребятишки появлялись от несерьёзности поступка, как то росли и уже повзрослев, шагали по стопам мамаши. Потом опять наступал игривый момент и, якобы, все зрители, вытирая слёзы у экрана, с умилением плакали за выбор народной любимицы. Радовались и обсуждали. Завидовали и жалели о своей необъятной серости.

- Так, какие проблемы?- Олег оторвал взгляд от экрана ноутбука

- Ну как же так,- искренне удивился Шурка. Она же вон на сколько старше своего избранника. Я вот посмотрел на них и видно же!- В его голове никак не могла спокойно уложиться мысль о бракосочетании. Знамо дело, Богом помечен, сердешный.

- Ну а хирургия на что?- Операцию пластилиновую сделают, юной девицей замаячит, жених вроде старца будет выглядеть.

- Дык, она уже делала это, самое,.. при последнем браке. Ты же говорил, с заду брали кожу и на лице меняли.

Олег и не помнил, что трепал по поводу предыдущих кривляний, потому сперва и не знал, как дальше строить разговор, но тут Шурка помог.

- Темный ты, Сашок. Вот смотришь телевизор, а до конца определить проблему, духу не хватает. А там же всё ясно говорится.

- Где там?- еще больше вытягивается лицо Данилки

- Так ты и о конкурсе не слыхал?

- Каком?

- Здравствуй, ж..., новый год! У невесты нет кожи на том месте, нечем молодить лицо. По всей стране бросили клич, вроде как приглашают желающих в доноры. У кого ягодицы будут справными, те и помогут в ситуации. Не наблюдательный ты!

- Прям так и все?

- Не веришь, посиди у экрана, увидишь и услышишь сам.

Сам Шурка не любил, потому полагался на соседа.

- И мне можно?

- Конечно. Иди в больницу и предложи свои услуги. Только, смотри на перёд.

- А что там?- Данилку заинтересовал разговор. Он уже не стоял на месте, начал приплясывать и порывался уйти.

- Вдруг твоя кожа слишком хороша будет для операции. Да прознают, кто её дал невесте. Так отбоя не будет и останешься ты без задницы. Всю растащат по мордам бомонда.

- А на чем мне сидеть?- последовал вполне законный вопрос.

- Ну, наверное силиконовую подушку сладят. Шумоулавливатель поставят, чай проживешь. Но пока не боись, узнай сперва, подойдет твой материал или нет. Потом будешь переживать….


Купить скачать книгу Галопом под Европу

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств