электронная книга Бает Кермалиев. Правда о смерти национального героя Казахстана, султана Кененсары, или идеология Казахстана и Кыргызстана на новый лад купить и скачать книгу(Политика)


Автор советует казахскому народу, как обойтись без судебных разбирательств, и как у кыргызского народа получить Прощение кыргызского народа и Ходатайство, для Кененсары.

В письме к Президенту России, автор объясняет причины, по которому кыргызы должны ходатайствовать, или задержать голову султана Кененсары, ещё на 142 года, или возвратить голову султана Кененсары, для того чтобы Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, смог похоронить Кененсары, и смог достроить своё государство.

В письме к Президенту Кыргызстана, автор объясняет причины, почему кыргызский народ должен подать иск в Международный Арбитражный Суд г. Страсбурга, в отношении Казахстана, за обвинения Казахстаном хана Ормона и матерей казашек кыргызского народа, погибших во время нападения Кененсары.

Объясняются причины, почему кыргызский народ должен для принятия окончательного решения по поводу Кененсары, должен дать Президенту Казахстана Время.

Объясняются условия, по которому кыргызы должны Понять, Простить Кененсары, и дать Ходатайство России о возврате головы султана Кененсары, чтобы казахский народ смог похоронить султана Кененсары, пусть и через 158 лет.

В процессе выяснения вопроса, как Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, сможет у каждого кыргыза получить прощение для Кененсары, была открыта ИДЕОЛОГИЯ ВЕЛИКОГО КЫРГЫЗСКОГО ГОСУДАРСТВА.

По мнению автора, идеология Адигине, Тагая и Наалы, полностью отвечает требованиям идеологии современного, демократического государства.

По мнению автора, идеология Адигине, Тагая и Наалы поможет способствовать объединению кыргызов 40 племён и национальных диаспор Кыргызстана в ОДНО ЦЕЛОЕ, современное, гражданское общество, с целью служения своему государству и своей Родине.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА





Отрывки из книги

Глава перваяПисьмо Казахскому народу.

Здравствуй, Мой казахский народ. Я считал. 20 поколений кыргызов моего роду, племени не обращался к казахскому народу прямо и не называл казахский народ, Своим Народом. Я решил так обратиться, потому что я хочу уничтожить сегодняшнюю идеологию Кененсары, которая несёт кыргызскому и казахскому народам, только Войну. Я хочу дать казахскому народу, другого Кененсары, с именем которого казахское государство может жить тысячу лет, не стыдясь…

…А мой Родной Брат, Нурсултан Абишевич, говорит казахскому народу: КЫРГЫЗЫ ПРОСТО ТАК УБИЛИ КЕНЕНСАРЫ, ОТРУБИЛИ ЕМУ ГОЛОВУ И ПЕРЕДАЛИ ГОЛОВУ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

Всем казахам ненавидеть кыргызский народ, забыв о том, что Саяк, прародитель кыргызского племени саяков, по казахской же санжыре, является пятым, родным сыном батыра Чапырашты…

…Ведь Кененсары, национальный герой Казахстана, умер перед кыргызским народом, как Предатель, Авантюрист, Трус, Маньяк Потрошитель Матерей кыргызского народа, которые были Дочерьми казахского народа, Убийца Младенцев…

…Или казахи, считающие кыргызов врагами, являются сами манкуртами, Иванами, не помнящими родства, или Чапырашты и Саяк, которым было всё равно, кем будут их дети, кыргызами или казахами, являются ПРЕДАТЕЛЯМИ КАЗАХСКОГО НАРОДА И ГОСУДАРСТВА НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА

…Перед тем, как отправляться на войну с казахским государством, мне сначала нужно спросить у батыра Чапырашты, Прощения. Извини меня, мой предок. Ты же сам знаешь, какому народу ты отдал Саяка. Только открыто сказав, что я тебя люблю и уважаю тебя, если ты действительно родной отец моего Саяка, я с достоинством буду иметь право говорить, что я КЫРГЫЗ, что я достойный сын Адигине, Тагая и Наалы.

Я твой сын, прошу у тебя Прощения от имени всех кыргызов племени саяк, и от имени всего кыргызского народа, на тот случай, если кыргызский народ решит атаковать государство твоего сына, Нурсултана Назарбаева…

…Говорят казахи и некоторые кыргызы, что Чапырашты был КЫРГЫЗОМ. Я же знаю, что ты КАЗАХ. Ты же былБАТЫРОМ. Если бы ты был кыргызом, то Адигине, Тагай и Наалы усыновили бы тебя, а не Саяка, твоего сына. Да и сына Саяка обратно казахскому народу, передавать отказались бы.

Казахское государство учит своих граждан ненавидеть кыргызский народ, народ Саяка. И я ВЫНУЖДЕН, открыто заявить о том, что я Приёмный сын Тагая и Родной сын батыра Чапырашты, для того, чтобы КЫРГЫЗЫ И КАЗАХИ ПРОСТИЛИ ДРУГ ДРУГА. Вот и стал ты, казахский батыр Чапырашты, КЫРГЫЗОМ….

…Ни один кыргыз, ни один казах не сможет мне сказать, что я говорю ЛОЖЬ, если я нашим народам скажу:

  1. У моего предка САЯКА было два отца, Родной отец батыр Чапырашты и Приёмный отец бий Тагай. Для меня, потомка Саяка оба отца Саяка являются и родными и любимыми. Мой предок Саяк познал любовь двух матерей, и обе матери для моего предка были родными и любимыми.

  2. У моего предка Саяка было 43 родных брата , 39 родных братьев, как и он сам, прародителей старых и новых кыргызских 40 племён, и 4 родных брата в казахском народе, сыновей Чапырашты, как и он сам.

Как Потомок Чапырашты, за любовь и уважение к Саяку кыргызского народа, как к самому себе, позвольте мне заметить, что Президент Казахстана и каждый казах, должны относиться к абсолютно любому кыргызу, как к Родному Брату.

От имени батыра Чапырашты, вызываю любого казаха, считающего нападения Кененсары на кыргызов Справедливыми, на ЖЕКЕМЕ_- ЖЕКЕ, в Международный Арбитражный Суд города Страсбурга…

Перед тем, как отвечать на вопрос, просить прощения у кыргызского народа, передавать ВСЮ Каркыру Кыргызстану, каждый казах должен ответить на вопрос, какие действия сегодняшнего Президента Казахстана и казахского народа, будут осуждать будущие поколения казахов:

- Отказ признавать два нападения султана Кененсары на кыргызов, без каких - то причин, вследствие которых кыргызский народ должен будет ещё раз, КАЗНИТЬ султана Кененсары?

- Ограничиться извинениями, сохранить территориальную целостность Казахстана и лишиться единственной возможности выпросить у каждого кыргыза Прощения для Кененсары?

- Лишиться ВСЕЙ Каркыры, но заставить кыргызов, Простить Кененсары, чтобы больше никогда кыргызы не называли Кененсары плохими словами, чтобы вера граждан Казахстана в Кененсары, была Чистой и Святой?

Насчёт кыргызов следующих поколений скажу:

- Что они тоже были бы рады тому, что Единственное джайлоо кыргызов, на котором могут собраться ВСЕ кыргызы, возвращено Кыргызстану.

- Что МЫ, Простили Кененсары, для того, чтобы вера граждан Казахстана в Кененсары, согревало их души.

Самое главное, хан Ормон вместе с кыргызами 1847 года, были бы рады тому, что ВСЯ Каркыра возвращена Кыргызстану.

А самое главное, наши матери казашки, были бы рады тому, что кыргызы положили свой камень в фундамент Великого Казахского государства, а казахи положили свой камень в фундамент Великого Кыргызского государства. Что казахи и кыргызы пришли к миру, и относятся друг к другу только с любовью и уважением.

Думайте казахи, думайте.

Глава вторая. Письмо Президенту России.

Уважаемый Владимир, Владимирович, Уважаемый Президент Российской Федерации, если Вы получили это письмо, значит, я всё - таки решился в одиночку атаковать Казахское государство. Точнее решился ответить казахам, за третье нападение Кененсары на кыргызского хана Ормона и его кыргызов...

…Я написал Вам, это письмо, чтобы напомнить Вам, о том, что, чтобы защитить русский народ от нападения кыргызов и казахов, кыргызский народ поплатился Матерями кыргызского народа и Младенцами, которым не суждено было родиться...

…Назвать Вас братом, мне необходимо, чтобы, как родной брат родному брату, задать Вам вопрос:

  1. Если казахское государство придёт к Покаянию, и Нурсултан Абишевич выполнит мои предложения, или выполнит аналогичные дела, для укрепления братства наших народов и наших государств.

  2. Если, кыргызский народ Простит Кененсары и даст Ходатайство России, о возврате головы султана Кененсары,

ВЫ ВЕРНЁТЕ КЫРГЫЗСКОМУ НАРОДУ ГОЛОВУ СУЛТАНА КЕНЕНСАРЫ, ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НА МЕСТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КАЗАХСКОГО ГОСУДАРСТВА?

ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ СМОГ ДОСТРОИТЬ СВОЁ ГОСУДАРСТВО.

Сразу хочу предупредить. Руки чиновников Казахстана, Кыргызстана и России не должны во время передачи головы Кененсары, прикасаться к Кененсары. Казахские источники говорят о том, что над Кененсары проводился Обряд Древнего Проклятия кыргызов. Да и уже 158 лет кыргызский народ проклинает имя Кененсары…

…Разрешите мне, Вам пожелать здоровья, удачи, и осознания того, что Вы находитесь на своём месте, и выполняете, очень нужную, для России, работу. Моё сердце находится рядом с Вами, человеком, который отдаёт служению России всё своё время.

Это простой гражданин имеет возможность делать и говорить, всё, что он захочет. А Президент, осознающий ответственность за судьбу своей страны, за будущее своего государства, такой Свободы не имеет. Он не может спать, пока не решит ту, или иную проблему государства, в пользу своего государства. Так, как государство большое, и постоянно, Вас даже подымают с постели, с каким то новым сообщением, это Ваш Крест, который, Вы по - моему, несёте ДОСТОЙНО.

Часть третья. Письмо Президенту и Жогорку Кенешу Кыргызстана.

Уважаемый Президент Кыргызстана, Алмазбек Шаршенович Атамбаев, уважаемые депутаты Жогорку Кенеша, разрешите мне, как гражданину Кыргызстана, принести извинения Вам, за то, что я вмешался в трёхсторонние отношения, Казахстан – Кыргызстан – Россия.

Дело в том, что на наших арвахов, на арвахов хана Ормона и его 8 племён, в ТРЕТИЙ РАЗ напал султан Кененсары. Я хочу через два месяца, воззвать к кыргызскому народу ЖОО КЕЛДИ ( ВРАГ ПРИШЁЛ) и объявить против султана Кененсары и Казахстана от имени Саяка и Тагая, информационный Чон Казат.

Как знает каждый кыргыз, Казахстан возвёл султана Кененсары в ранг национального героя. Разумеется, независимый казахский народ сам знает, кого возводить в герои. Кощунственно другое, Казахстан открыто через свои СМИ, учебники истории не только ЛЖЁТ казахскому народу, но и насаждает ненависть к хану Ормону, кыргызам 1847 года и по отношению к нам, кыргызскому народу и к нашему Кыргызскому Государству.

Идеология Кененсары Казахстана гласит: КЫРГЫЗЫ ПРОСТО ТАК убили Кененсары, отрубили ему голову и передали Российской империи….

…Один умный человек, которого звали Архимедом, говорил: дайте мне точку опоры, и я переверну Землю. У меня есть точка опоры. Вы Все, наверное, будете смеяться, я решил вмешаться во внутренние дела Казахстана, потому что я САЯК…

…А возможность договориться есть только тогда, когда Нурсултан Назарбаев находится у власти. Например, со вторым Президентом Казахстана, с Президентом другого рода МНЕ не о чём разговаривать, тем более о судьбе головы Кененсары. Не будь потомком Чапырашты, Нурсултан Абишевич, не будь мне Он братом, я подал бы иск в Международный Арбитраж в ответ за такое оскорбление моего народа и моих арвахов Саяка и Чапырашты, ВЧЕРА…

А на вершине стелы должна стоять звезда, или макет первого спутника Земли. В будущем, я считаю, что Кыргызстан, как и ведущие страны Земли, должен заняться исследованием космоса и будущие граждане Кыргызстана, наши потомки должны полететь к далёким звёздам.

Конечно, вы будете смеяться надо мной. Скажете, что Кыргызстан и звёзды, тоже сравнил.

Но, я попрошу вспомнить историю кыргызов. Я считаю, что над Адигине, Тагаем и Наалы тоже смеялись, когда они говорили, что из детей Саяка вырастет племя саяк, Из Карачоро племена бугу и сарыбагыш, из Азыка азык, Из Черика черик и т.д.

Они верили, что:

  1. Если каждый кыргыз, будет относиться к другому кыргызу, как к родному брату.

  2. Если кыргызы по разделению кыргызов на Правое Крыло, Левое Крыло и Ичкилик, Центр, будут выстраиваться по первому же зову любого племени, на которое напал ВРАГ.

  3. Если у каждого кыргыза будет сердце биться ради служения кыргызскому народу.

У кыргызов будет СВОЁ Кыргызское Государство, и государство кыргызов поднимет свой независимый Флаг, на Ассамблее ООН.

Я это говорю, чтобы сказать:

  • Если мой кыргызский народ вытащит из своей груди своё сердце и передаст его Кыргызскому Государству.

  • Разрешит Достойным Диаспорам встать РЯДОМ, во имя строительства Великого Кыргызского Государства, для будущего наших детей.

  • Если каждый гражданин Кыргызстана будет иметь СВОЙ ФЛАГ И СВОЁ МЕСТО, в деле строительстве Великого Кыргызстана.

  • Если каждый гражданин Кыргызстана станет другому гражданину родным братом.

  • Если кыргызский народ и национальные диаспоры, признаются друг другу, что какая жизнь ни была в Кыргызстане, будущее они пройдут ВМЕСТЕ, несмотря что готовит судьба и принесут новые года будущего.

  • Если каждый гражданин Кыргызстана будет просыпаться с вопросом, а что он сегодня сделает для своего государства и будет вечером засыпать с вопросом, а что я сегодня сделал для своего государства.

Когда – то, на неизвестную планету неизвестной Галактики ступит нога кыргыза.

И совершенно неважно будет, кыргызом какого племени он будет, племени саяков или племени русских, племени сарыбагышей или племени даргинцев. Самое главное, он будет кыргызом, гражданином Великого Кыргызского Государства, в котором и кыргызы и национальные диаспоры объединены под ФЛАГОМ СЛУЖЕНИЯ, своему народу и своему Государству.

Этот Памятник Тагаю, Адигине и Наалы может объединить всех граждан Кыргызстана в ОДНО ЦЕЛОЕ. Каждый гражданин Кыргызстана и каждый человек Земли будет считать для себя ЧЕСТЬЮ, возложить цветы Адигине, Тагаю и Наалы, которые Декларацию ООН, принцип строительства высокогуманного, демократического, человеческого общества, свободу слова и свободу мысли дали кыргызскому народу ПЕРВЫМИ, 500 лет назад, в то время, когда насилие было основой существования человеческого общества…

…Моя злость на казахов, не позволяла мне закончить моё письмо к Нурсултану Абишевичу. Мои заявления получались слишком резкими. Вот и решил я обращаться не к Президенту Казахстана, а к казахскому народу. Как, ни крути, независимость Казахстана СВЯТА, а личность Президента Казахстана НЕПРИКОСНОВЕННА

…А для того, чтобы помочь Нурсултану Абишевичу, принять правильное для кыргызов, решение, мы должны над казахамиЖЕСТОКО посмеяться.

А КОРОЛЬ ТО, ГОЛЫЙ

Политсовет Казахстана от эйфории независимости, от того, что казахи могут принимать любые независимые от кого - то решения, выставил Президента Казахстана перед кыргызским народом в голом виде. Как это, сын батыра Чапырашты, Президент Казахстана, Нурсултан Назарбаев, родной брат Саяк, может быть ВРАГОМ кыргызского народа? Мы же кыргызы, мы же засмеём. Мы то, понимаем, что сегодняшняя идеология Кененсары и Нурсултан Абишевич Назарбаев, НЕСОВМЕСТИМЫ.

Наверное, приближённые Нурсултана Назарбаева, как и приближённые голого короля, не захотели себя выдать в образе казахов, зависимых от кыргызов. Вот и родилась идея у Политсовета Казахстана, напавшего на кыргызов султана Кененсары, выдать в виде жертвы нападения кыргызов.…

…Нужно отдать казахов на растерзание акынам, квнщикам и комикам.

Нужно попросить ИХ, публично постучать головой казахов об ЗЕРКАЛО САЯКА Это, я думаю, вылечит казахский народ от бандеровского кененсаризма. Голова казаха должна быть в каске, мы же не какие - то Кененсары. Это нужно для того, чтобы из ЗЕРКАЛА САЯКА, выбить следующие признания:

  1. КЫРГЫЗЫ ВРАГИ, КЫРГЫЗЫ РАБЫ,

  2. КЫРГЫЗЫ САЯКИ ВРАГИ. КЫРГЫЗЫ САЯКИ РАБЫ.

  3. ПОТОМКИ БАТЫРА ЧАПЫРАШТЫ ВРАГИ. ПОТОМКИ БАТЫРА ЧАПЫРАШТЫ РАБЫ.

  4. ПО ИДЕОЛОГИИ КЕНЕНСАРЫ, СЫН САЯКА, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВРАГ СОБСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА.

  5. КАЗАХИ САМЫЙ УМНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ И СМЕШНОЙ НАРОД НА ЗЕМЛЕ.

После этого, вылеченный от кененсаризма, казах должен САМ головой стукаться в зеркало и говорить:

  1. О ДУРНАЯ МОЯ ГОЛОВА, О ГЛУПАЯ МОЯ ГОЛОВА. АЛДАРЫ КОСЕ МОЕГО НУРАГУ ОБМАНУЛИ, АЛДАРЫ КОСЕ ВЕСЬ КАЗАХСКИЙ НАРОД ОБМАНУЛИ.

  2. КЫРГЫЗЫ, ВАШИ САЯКИ И НАШИ ЧАПЫРАШТИНЦЫ, ДЕТИ ОДНОГО ОТЦА И ОДНОЙ МАТЕРИ. МЫ НАРОДЫ БРАТЬЯ. ПРОСТИТЕ НАС. МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ. НЕВИНОВАТЫЕ МЫ.

И теперь, про казахов можно сказать: что каждое утро, казах идёт в ванную, поздороваться со своей СОВЕСТЬЮ, со своим зеркальным отражением, с кыргызом саяком, чтобы почистить кыргызу саяку зубы.

Родной брат саяков Нурага, так хорошо поработал для казахского государства, что каждый казах ест на обед, бешбармак. И ест казах, свой бешбармак со словами: - кушай КЫРГЫЗ, кушай.

Ну, а мнение верхов казахского гоударства, принимавших идеологию Кененсары, что из целого кыргызского народа, ни один кыргыз, не сможет вмешаться в идеологию Кененсары, можно считать Исторической Ошибкой.

Самое интересное, то, что Президенту Казахстана, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву не перед кем, не перед чем и не за что извиняться. Потому что решение султана Кененсары, сделать национальным героем Казахстана, принималось Президентом Казахстана без обдумывания, быстро. Тогда, Президенту Казахстана было не до политики. Президент Казахстана в то время работал по принципу: СНАЧАЛА ЭКОНОМИКА, А ПОТОМ ПОЛИТИКА

Эпилог.

Приведенные в книге факты, являются собранными автором с кыргызских и казахских источников, с устных преданий кыргызов и казахов, обобщёнными и объединёнными преданиями Саяка и Кененсары.

Предстоящая между кыргызами и казахами информационная война или примирение казахов и кыргызов по вопросу Кененсары, какая идеология будет у Кыргызстана и Казахстана, пока являются мыслью только одного кыргыза.

И кыргызам решать, какой должна быть идеология Кыргызстана, воевать ли с Казахстаном, за честное имя хана Ормона, за честь матерей казашек и невинно убиенных младенцев, и казахам решать, какой должна быть идеология Кененсары, идеология независимости Казахского государства.

Пока, приведённые в книге, возможно новые идеологии Казахстана и Кыргызстана, являются Фантастикой, очень похожей на Правду.

Для казахов, получить от кыргызского народа Прощение для Кененсары, это Фантастика. Для кыргызов, возвратить ВСЮ Каркыру, это Фантастика. НО, если кыргызы и казахи обменяются своими ФАНТАСТИКАМИ, то фантастики станут ПРАВДОЙ.

А идеология Адигине, Тагая и Наалы о том, как дети казахского, монгольского, половецкого народов стали кыргызами, это Правда. Дети национальных диаспор могут тоже стать новыми племенами кыргызского народа и Нового Кыргызского Государства, получив своё место, в общем строю, это Фантастика. Для будущих поколений Кыргызстана, полететь к далёким звёздам, это Фантастика.

НО, если все кыргызы и все диаспоры Кыргызстана ПОЙМУТ, что у всех граждан Кыргызстана, ОДНА СУДЬБА и ОДНО БУДУЩЕЕ, и каждый гражданин должен относиться к своему Кыргызстану с ЛЮБОВЬЮ, ТО НАШИ ДЕТИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЕТЯТ К ДАЛЁКИМ ЗВЁЗДАМ.


купить скачать книгу Правда о смерти национального героя Казахстана, султана Кененсары, или идеология Казахстана и Кыргызстана на новый лад

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств