электронная книга Ксения Крылова. Скрытый в облаках(проза)


Дорогой друг! Если ты сейчас читаешь эти строки, значит, я все-таки сделала это! Сделала, что – спросишь ты. Отвечаю - написала и опубликовала этот роман.

Начала его я еще в 2010 году, но написав несколько глав, поняла, что не готова продолжать работу. Вернулась я к его написанию в 2013 году, но так же безуспешно. Мне все время, что-то мешало и я, для себя не могла понять, что именно. О том, как я нашла вдохновение и силы продолжить и закончить этот роман, я бы хотела написать в следующей книге.

Сюжет романа «Скрытый в облаках» мне приснился. Снился не один раз, частями, поэтому я все главы писала вразброс, а потом как мозаику собирала. Я ничего не придумала, я просто записала все, что мне удалось увидеть и услышать во сне. Остальное приходило мне в процессе написания. Например, одну из глав, я увидела вспышкой. Подумала «хорошо, так и напишу». Потом долго сама с собой спорила «как воспримут», «надо ли так писать?». Все же решила, раз это пришло мне неизвестно откуда, надо ничего не убирать, ничего не менять и ничего не добавлять.

Пусть простит меня читатель – я не профессионал. Я чувствую себя «приемником»: поймала волну, приняла и переписала на бумагу.

Надеюсь, ты поймешь меня правильно. Я бы не хотела запутать или ввести в заблуждение, в обман своего читателя. Цель этой книги поделиться чувствами, образами, восприятием.

Желаю приятного чтения не выдуманной, а «пойманной» истории.

Любое совпадение сюжета или описание героев с реальностью является случайным.


Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


 

Отрывок из книги

Владимир Павлович Полуянов задыхался, в легких не хватало воздуха. Он как рыба на суше безмолвно открывал и закрывал рот. Вдруг подскочил, сильно закашлялся и сплюнул воду. Его тошнило от соленой воды, глаза видели лишь размытую картинку. Еще один приступ кашля, после чего Владимир Павлович поднял голову и осмотрелся. Он лежал на песчаном берегу, наполовину омываемый волной. Полуянов немного поблуждал ошалелым взглядом, увидел свой портфель, качающийся на воде. Подтянул свое неуклюжее тело слабыми, дрожащими руками и, ухватив портфель, прижал его, как спасательный круг. Посетовал на промокшие, и теперь испорченные документы.

Он даже не сразу осознал, что сидит в воде в тяжелом, грязном костюме. И лишь через пару мгновений выбрался на сухой песок, тогда обратил внимание, что был босиком. Полуянов с трудом поднялся на ноги, он поднял руку ко лбу и стал вглядываться вдаль, где кроме ровной линии горизонта, не было ничего. Повернулся. За чертой песчаного берега зеленели деревья, из которых выглядывали цветные крыши невысоких домов.

Нетвердым шагом направился в тень деревьев. Шум в голове, тошнота. Присел, облокотившись о ствол дерева, все так же прижимая к себе портфель. «Где я?» спросил он сам себя.

До Полуянова донеслись голоса, и он обернулся на звук. Неподалеку за низкой деревянной изгородью, среди деревьев, проглядывались очертания мужской фигуры. Мужчина, с полотенцем на плече собирал фрукты и с кем-то разговаривал. Владимир Павлович подвелся и зашагал к изгороди.

- Уважаемый! – охрипшим голосом он позвал мужчину, который стоял на стремянке.

Тот отвлекся от своего занятия и спустился на землю. Рядом стояла девушка и держала корзину, полную яблок.

- Я пойду в дом отнесу – сказала она и направилась по тропинке в сторону дома.

Мужчина подошел к изгороди, где стоял Полуянов, вытирая руки о полотенце. Он был высокий и широкоплечий, в отличие от Владимира, с густой копной волос на голове, отчего казался моложе. Только когда он подошел ближе, можно было увидеть глубокие морщины на лбу.

- Чем могу вам помочь? – спросил мужчина, внимательно глядя на Полуянова.

- Не подскажите, где я нахожусь? – спросил Владимир, и подумал, что вопрос, мягко говоря, необычный, но собеседника он не удивил.

- Полагаю, именно там, где бы вам хотелось находиться.

Полуянов уже хотел было возмутиться по поводу странного ответа, но осекся, а вдруг он и в самом деле хотел тут оказаться. Просто сейчас не может вспомнить, как впрочем, и то, что с ним произошло. Тем временем, мужчина через изгородь подал руку Полуянову.

- Денис Петрович – представился он – можно просто по имени.

Полуянов вытер руку о мокрый костюм, стряхивая песок с ладони, и пожал руку.

- Полуянов Владимир Павлович.

- Да, вы никак плавали? – сказал новый знакомый и, не дожидаясь ответа, продолжил – проходите в дом.

Он открыл калитку и жестом пригласил гостя.

- Проходите, вам надо переодеться в сухую одежду – предложил Денис.

Полуянов замялся и не решился принять приглашение.

- Нет, что вы мне ничего не надо – быстро ответил он. – Да, и неудобно как-то.

- Проходите, мы еще и накормим вас – продолжал уговаривать гостеприимный хозяин – стол к обеду уже дочка пошла накрывать.

Владимир все-таки прошел за калитку. Ему уже было легче, только сильно хотелось пить, чтобы избавиться от солоноватого привкуса во рту. Они пошли к дому.

- Проходите в дом. Я вам сейчас принесу одежду, еще не хватало подхватить простуду.

Тропинка вела к крыльцу, выкрашенному в темно-синий цвет. Владимир Павлович поднялся на несколько ступенек и остановился перед стеклянной дверью.

- Вы мне все-таки скажите, где… я – спросил Полуянов, но заметил, что к дому он подошел один.

Он вздрогнул, еще раз посмотрел по сторонам, но рядом никого не оказалось. Решил зайти в дом.

- Есть тут кто-нибудь? – крикнул он.

- Да, проходите – донесся женский голос с дома.

Полуянов, прижимая к себе портфель, вытер ноги о коврик и перешагнул через порог. Он оказался в широкой и светлой прихожей, двери с которой вели в трех направлениях. С правой стороны доносился звон посуды, он стоял на месте, пока не появилась девушка, которую уже видел на улице.

- Здрасте… – выдохнул Владимир.

- Прошу вас – девушка улыбнулась и указала на дверь напротив.

Он прошел в дверной проем, услышал за спиной голос Дениса, появившегося так же неожиданного.

- Вот, держите – сказал он и подал аккуратно сложенные вещи – вам они будут как раз. Переодевайтесь и приходите в столовую – сказал мужчина и вышел из комнаты.

Владимир Павлович переоделся, вещи и правда, оказались ему впору. Оставил портфель. Когда он зашел в столовую, Денис с дочкой сидели за накрытым столом.

- Присаживайтесь – пригласил его хозяин дома. – Да, кстати, познакомьтесь - это моя дочь Валя, наш гость Владимир Павлович.

Полуянов кивнул головой и присев за стол, только сейчас почувствовал, насколько сильно он голоден. Все принялись за горячий и вкусный обед. Какое-то время каждый был занят своей тарелкой, и слышно было лишь постукивание вилок. Владимир прервал молчание.

- Большое спасибо, за вкусный обед – хозяин в ответ улыбнулся – но я так и не понял, где я? В каком городе?

- Я думаю, там, где бы вы хотели быть…

- Да, что ж это такое?! Вы можете мне дать внятный ответ? Чтоб мне сквозь землю провалиться…

- Осторожней, мой друг со словами – прервал его Денис – вы уже пожелали, что «для полного счастья, не хватает только разбиться…»


Купить скачать книгу Скрытый в облаках

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Узнайте, как организовать банкет и не разочаровать гостей. Полная инструкция.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств