электронная книга Дмитрий Кушнир Последний шанс купить и скачать книгу(роман)


События разворачиваются в небольшом городе Линкольн, штата Небраска. Размеренная жизнь двух исследователей меняется кардинальным образом, после знакомства с загадочным стариком. Исследователи оказываются втянутыми в план спецслужб, которые предпринимали отчаянные попытки выведать тщательно скрываемый секрет пожилого мужчины. Старик заявил, что постиг тайны жизни, и в своих экспериментах доказывал невозможное. Однако секреты не были написаны на бумаге, а хранились в его сознании. Внезапно старик оказывается при смерти, и отдать душу Богу он может в любой момент. На что решаться агенты спецслужб, дабы узнать все тайны, и на какие неожиданные философские рукописи они наткнутся?

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

Отвезя в школу детей, Чарли поехал на свою работу. Работал он в городском исследовательском центре «Аномалия». Тут проводились исследования в самых разных областях науки – медицине, психологии, антропологии, информационных технологий, теологии, и всего того, что связано с человеком и жизнью. Исследовались климатические изменения, генетические. Если обнаруживались люди с феноменальными способностями, их тут же соответствующая комиссия обязана была проверить.

Чарли работал вместе с напарником, который стал и его лучшим другом. Его зовут Джо Кэрролл. В их обязанности входило изучение скрытых возможностей и поиск незадействованных ресурсов человеческого организма.

Поскольку в этот центр направлялись лучшие умы США, то и заработная плата тут была солидной.

- Привет, Джо, - войдя в свой рабочий кабинет, сказал Метс.

- Привет, Чарли. Ты опять опоздал. Бабушку через дорогу переводил?- с сарказмом, но без малейшей капли злости молвил Кэрролл.

- Завтра сам можешь опоздать, я тебе разрешаю, - улыбчиво ответил Чарли и сел за свой рабочий стол, на котором расположились: монитор, компьютер, подставка для ручек, разные тетради для записи и научные книги.

- Та перестань, я же пошутил, - оправдался Джо и продолжил, - а почему это ты так сегодня сияешь, словно получил Нобелевскую премию?

- Какая там премия, не в ней же счастье. Самое главное и ценное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты родился, а потом и та, которую ты создал, - с особым трепетом ответил Метс.

- Да, ты прав. Осознание этого окрыляет тех, кто создал семью, - с небольшой грустью ответил Джо, и это понятно, ведь он уже пять с половиной лет ведет холостяцкую жизнь, которая порядком ему надоела.

- Не переживай, Джо, всему своё время. У каждого человека наступает такой период времени, когда всё получается, и жизнь словно предоставляет тебе только козырные тузы. Главное – не прозевать этот час из-за депрессий, общей меланхолии и лени.

- Ты намекаешь, что я ленивый меланхолик страдающий депрессией?

- Вовсе нет. Ключевая мысль в том, что в нужное время ты встретишь своё счастье.

- А если нет? Не все же встречают.

- Значит, ты прозевал этот момент. А вообще, я не пойму, чем тебе не нравится Джулия из соседнего отдела? Она же так часто к нам заходит. А знаешь почему? Потому что ты ей интересен.

- Да брось, Чарли, я уже говорил, что она мне не подходит.

- Странно. Ведь она такая красавица.

- Чарли, ну ведь на девушку не стоит смотреть только внешне. Она – это, прежде всего личность, со своим характером, со своими качествами, мировоззрением, интересами и чувствами. Душа - вот что по истине ценно. Недопустимо девушек воспринимать, только как красивых кукол. Это не разумно и бесчеловечно.

- На сто процентов поддерживаю тебя в этом мнении.

Как ни странно, но диалог не перерос в конфликт или ссору. Джо всегда прислушивался к Чарли, впрочем, и Метс не отказывался от советов Кэрролла, так что подобные разговоры проходили спокойно.

Чарли решил перевести тему разговора, дабы, хотя бы сейчас, мысли об одиночестве не тяготили душу его друга.

- Слыхал, коллеги из отдела климатологии вовсю трубят об изменении климата на планете. То глобальное потепление, то похолодание, так и не поймешь их, - заваривая свой любимый чёрный чай с лимоном, сказал Метс.

- Да, есть такой момент. Что будет, то будет, я надеюсь, мы уж как-то адаптируемся к изменениям, - уставившись в монитор, ответил Джо.

- Во всяком случае, постараемся, - добавил Метс, и сел за свой рабочий стол, поставив рядом с клавиатурой только что сделанный, горячий чай.

- Кстати, Чарли, мне тут рассказали, что на окраине нашего города живет какой-то странный старик. Говорит о каких-то тайнах, ведёт себя чудно, – поделился новостью Джо, – и, кстати, его зовут Шелдон Холп.

- Мне не доводилось слышать о нём. Наверно, очередной, какой-нибудь, сумасшедший старик, возомнивший себя гением. Сколько их таких мне уже приходилось выслушивать, – скептическую точку зрения выразил Чарли.

- Полностью согласен с тобой. Но, это наша работа, может быть, сейчас съездим к нему? - в надежде на одобрительный ответ спросил Джо.

Не много подумав, и глубоко вздохнув, Чарли сказал:

- Ладно, Джо, поехали. Возможно, какую-то новую басню послушаем, – улыбаясь, говорил Чарли, - Но, сперва, я допью свой чай.

- Хорошо.

- Кстати, приходи к нам с Ванессой в субботу вечером.

- В котором часу?

- В семнадцать ноль-ноль.

- Постараюсь. А что, намечается пикничок?

- Не совсем. Я хочу Глории и Тони сделать подарки.

- Я буду чужим на этом празднике жизни.

- Да брось, Джо, ты же их крёстный отец, они тебя очень любят, и только обрадуются, если ты будешь рядом. К тому же Ванесса тебя считает, фактически, членом нашей семьи. Так что я тебя жду.

- Уговорил.

Перекинувшись ещё парой шуточных фраз, они отправились на окраину своего города Линкольн, где решили пообщаться с причудливым стариком.


Купить скачать книгу Последний шанс

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств