электронная книга Марина Иванова Испытание судьбой. купить и скачать книгу(роман, PDF)


Роман о молодой женщине, которая по стечению обстоятельств оказывается в тяжелейших жизненных ситуациях. Каких друзей, врагов, любимых приготовила ей судьба? Об этом вы узнаете на страницах этой захватывающей книги.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 


 

Отрывок из книги

- Заходите, с каким - то пренебрежением, - произнесла медсестра, чуть толкнув Катю в спину, и зайдя в кабинет, отрапортовала:

- Воронцову доставили!

- Хорошо хоть без проблем? - говорила, как бы для себя, заведующая странной больницы.

На дверной табличке было написано Светлана Семеновна Ермакович. Женщине было около сорока. Темные волосы выбивались из - под белого чепца. И в контрасте, черного и белого, очень странно смотрелись. Они напоминали белые и черные силы Вселенной. Этакая ведьма в белом! Видно было, что она довольная своей жизнью и работой.

- Так, так, так, - продолжала она изучающе рассматривать Катю. - Значит так, мы Вас сейчас положим в больницу и будем обследовать.

- А почему c переломом нужно класть в больницу? - удивленно спросила Катя. - Мне могут наложить правильно гипс и отпустить домой, - сказала она спокойнее.

- Нет, не могут, - строго сообщила врач и посмотрела на Катю как - то странно.

- Ну, хорошо, если Вы меня не поняли. Я повторю свой вопрос, - сказала Катя громче. - Можно я буду лечиться дома, а не ложиться в стационар? - умоляюще попросила она.

- Вы что, милочка, издеваетесь надо мной? - зло и визгливо заорала «добрая» тетя - врач в белом халате.

- У Вас четыре креста, это последняя стадия венерического заболевания. И эта больница называется КВД (кожно - венерологический диспансер), милочка! Вас отсюда никто и никуда уже не выпустит. Вообще, уже обнаглели эти бомжи, - сказала врач, разглядывая Катин паспорт.

- Откуда у Вас мой паспорт? - спросила Катя удивленно? - Мне все понятно, - добавила она, глядя прямо в глаза медицинской феи.

- А что тут понимать, паспорт нашли на улице посторонние люди. Сдали в милицию и все. А они привезли его вместе с Вами. Вы. Бомжи, все на одно лицо. Вам же документ личности не нужен. Потому, что личности нет, да и человека тоже. Ладно, увидите ее на химобработку, - сказала врач брезгливо. Катю вывели как заключенную, заставили раздеться прилюдно наголо. И грубо толкнули за целлофановую занавеску. Облили каким - то раствором с головы до ног. Запах был настолько едким, что резало глаза, и нечем было дышать. Спазмы в горле сдавливали так, что казалось еще одна схватка, и ты уже не очнешься от удушья никогда.

- Выходи, возьми халат, одевайся быстро и бери вот тот мешок, - командным голосом пробасила мужеподобная женщина - гестаповец.

Катя взяла огромный мешок, поволокла его по полу, потому что по - другому его было не взять. Мешок был выше ее роста раза в два. Она не понимала, что там может находиться. И почему его нужно было тащить на четвертый этаж. Вообще Кате казалось, что все происходит не с нею, и она оказалась опять в том плохом своем сне, со свиньями.

Синий халат, красные тапочки, зеленый мешок вдруг сразу стали серого цвета. И все вокруг тоже сразу стало серым как в черно - белом кино и исчез звук. Точь - точь, как в немом кино и съемки были в замедленном режиме. Люди медленно двигались, поднимали руки, что - то показывая как пантомиму. И самое страшное, что все смеялись без звука. Все смеялись, только оголяя зубы. Люди открывали рты, судорожно покачивали головами. Девочки и женщины, почему - то, держали в руках расчески и делали себе прически. Лак для волос и фен вообще не вписывались в эту общую картинку больницы. Некоторые девушки красились перед зеркалом. Было ощущение, что все собираются на маскарад. Только вместо масок у них у всех - их собственные лица. Лица, которые вызывают у них же самих смех. Сквозь шум гула, издалека донеслась, как в фильме ужасов, тянущаяся, искаженная, как на зажеванной звуковой ленте, речь: «Смотрите, к нам новенькая! Добро пожаловать в ад! - смеясь и помахивая руками с расческами, фенами, и лаками, прокричали человеческие маски.

- Почему они веселятся и чему так радуются? - задавала себе вопрос.


Купить скачать книгу Испытание судьбой роман

Комментарии

 

Комментарии   

 
0 #1 Ляна 13.06.2015 19:57
-Заходите, с каким - то пренебрежением, - произнесла медсестра, чуть толкнув Катю в спину, и зайдя в кабинет, отрапортовала:

- Воронцову доставили!

- Хорошо хоть без проблем? - говорила, как бы для себя, заведующая странной больницы.

После слова "заходите" пропущено тире.

"Хорошо хоть без проблем?" - странная фраза, не находите? Пропущена запятая и лишний вопросительный знак. Роман кто-то редактировал? Или так, левой пяткой царапнули?

Тёмные волосы в контрасте чёрного и белого довольно странно смотрелись? Что за чушь?!

Далее, "Вы" с большой буквы используется только в деловой переписке.

Далее, "КВД (кожно-венероло гический диспансер)" - в этом случае скобки лишние, здесь должно быть тире...

Нет смысла рецензировать отрывок. Роман безграмотно написан.

Полно стилистических ошибок, орфография желает лучшего. Напрашивается вопрос: КАК ЭТО МОЖНО ПРОДАВАТЬ без редактуры и корректуры?!
 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Полная инструкция по организации банкетов на сайте http://gmstar.ru.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств