электронная книга Александр Ткаченко. Конец американского беспредела. купить и скачать книгу(политический роман-перспектива), PDF


США, чтобы полностью развязать себе руки, выдвигает проект реорганизации ООН. Россия выдвигает свой контрпроект.

У Штатов шансов выиграть больше, но появляется Шеменев Олег Иванович и при поддержке президента России Литвинова, проводит против США ряд военно-политических и экономических акций.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА



 

 

Отрывок из книги

 

Глава 1

2018 год. 10 декабря, 11-00, Вашингтон, Белый дом, рабочий кабинет президента Соединенных Штатов Америки Джигса Тодда.

Уже более часа президент беседовал с госсекретарем США Стивом Андерсоном.

Они обсуждали стратегические планы Америки на ближайшие годы: борьба с терроризмом, отношения с Россией и Китаем, нефть, локальные войны и прочее.

В предвыборной компании они шли в «одной упряжке», и придя к власти, как и прежде, во всех основных вопросах поддерживали друг друга.

– Так вот, Стив, получается, что в основном Россия, Китай, ну немного Франция мешают нам, не в полной степени, конечно, навести порядок в тех регионах, где это необходимо сделать на наш взгляд.

Президент не был лишен цинизма.

– Не только они, но в основном – да.

– Мусульманский мир я не беру пока в расчет, это отдельная проблема, мы вернемся к ней позже. Они, я имею в виду Россию и прочих, не могут ни в военном, ни в финансовом отношении противостоять нам. Основной их козырь это ООН.

– Точнее не козырь, а инструмент.

– Так сказать мировое общественное мнение.

– И они используют этот козырь на всю катушку, как говорят русские.

– Не смотря на то, что ООН в основном существует за счет наших денег и работает на нашей территории.

– Конечно. Так что ты, Стив, теперь скажешь по поводу предложения ликвидировать ООН? Это никчемная организация висит у нас, как гири на ногах. Ну, так что?

– Ну что, что? Мы об этом с тобой поговаривали еще до предвыборной, и мнение было единое. Но только поговаривали. А теперь, я вижу, ты взялся за это всерьез.

Президент встал, сам налил из своего бара два бокала чего-то и поставил их на маленький столик, за которым они сидели. Отпили по два глотка.

– Ну, так что?

Стив Андерсон прошелся по кабинету туда-сюда, вернулся, отпил, закурил. Президент тоже закурил. Тишина. Оба понимали важность момента.

– Послушай, Джигс, опуская все словоблудия, я тебе сразу скажу, что я согласен.

Лицо у Джигса Тодда несколько расслабилось.

– Но, однако, ответь мне на несколько вопросов. У нас под пятой почти весь мир, в той или иной степени. Мы самая богатая страна на нашей Земле. Миллионы людей мечтают переехать в США и хотя бы просто получать здесь пособие. Ну может быть хватит доить этот мир, а то ведь можно и подавиться? Или ты просто хочешь, как очередной президент оставить след в истории? Но этот след, я говорю про ООН, может оказаться и чистым и грязным. Что тобою движет?

Президент допил бокал.

– Ты прав, Стив, это вопросы элементарного честолюбия. Мы с тобой всегда были откровенны.

Немного подумал.

– Две причины: одна мелкая – оставить след. Уж не знаю какой он будет, но хочу надеяться на лучшее. Вторая крупная – это продолжение нашей традиционной американской мировой политики. Мы так воспитаны, и у меня, как у президента, нет другого пути. И если это получится, без негативных, конечно, последствий, я буду наверху блаженства тщеславия – если этот словесный каламбур удобоварим для слуха. Виски уже развязало мне язык.

Стив допил свой бокал.

– С вашего позволения, президент.

Подошел к бару и налил ещё.

– Тебе налить?

– Нет, мне работать.

Стив потушил сигарету, закурил новую. Тишина. Президент думал о том, что ему ответит его ближайший соратник. А соратник действительно думал о том, что ответить на это супер-предложение.

– Ну, что я могу сказать, Джигс? Если бы ты мне поручил сбросить бомбу на Россию, я, конечно бы, отказался, и более того, передал бы информацию в Конгресс и так далее. Но это поручение первоначально вроде бы ни приводит ни к каким катастрофам, поэтому, я повторяю, я за него берусь. Однако, если я увижу, что твой проект грозит безопасности Америки или Мира, меня не остановить. Ты меня знаешь, Джигс.

– Я все понимаю, Стив, ты честный парень. Было время, когда я тоже был таким. Однако, в среднем через каждые десять лет, у людей происходит переоценка ценностей. Но это все философия. Теперь конкретно. Если Россия и Китай объединятся, нашему, как ты выразился, «мировому господству» будет конец. Поэтому, твоя задача – через один месяц предоставить мне программу, причем программу оперативную, о ликвидации ООН в том виде, в котором она существует, то есть нужно изменить устав ООН. Эта организация может оставаться только в рамках гуманитарной помощи. Сегодня у нас 10 декабря 2018 года. Я жду тебя 10 января 2018 года.

– Я сделаю все возможное, президент. Однако, у меня такое ощущение, что это не те победы, в которых мы заранее уверенны. На мой взгляд, это фифти-фифти.

– А иначе Америка никогда не обрела бы независимости и не стала такой богатой.

– Я пошел, президент, и надеюсь, за этот месяц вы не будете загружать меня чрезмерной работой, кроме основной.

Президент усмехнулся.

– Ради этой цели я готов выполнять всю твою работу. Лишь бы ты сделал основную. Месяц, Стив.

– О'кей, босс, да поможет нам Бог.

 

Глава 2

2018 год. 20 декабря. 11-00, Москва, Кремль, рабочий кабинет президента России Василия Ивановича Литвинова.

– Проходите, Дмитрий Федорович.

Дмитрий Федорович Рязанцев, секретарь Совета безопасности России, сел за длинный стол, поближе к президенту.

– Дмитрий Федорович, чай, кофе?

– Нет, спасибо.

– Вы чем-то озабочены? Что, на нас летят американский ракеты или у России украден весь золотой запас?

– К счастью, ни то, ни другое. Если бы летели ракеты, то вы бы сами меня вызвали, а если бы украли золотой запас, то я не стал бы вас тревожить по пустякам. Хоть этот пустяк и занимает второе место в мире.

Оба улыбнулись.

– Тогда что за нештатная ситуация?


Купить скачать книгу Конец американского беспредела

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств