электронная книга Василий Гунько. Заклинания Парацельского. купить и скачать книгу(Книга вторая романа "Позор, или Воля Божья")


Директор школы Ольга Ивановна обнаружила в подвале учебного заведения даух связанных, обессиленных парней. Подвал она когда-то сдала в аренду своей бывшей коллеге... за взятку. Об этом она сообщает своему супругу, пенсионеру, бывшему преподавателю истории Сергею Петровичу Онищенко. Однако с бывшим учителем в последнее время происходило что-то странное и трудно объяснимое: он разговаривал во сне и слышал чей-то голос, взывающий о помощи. И однажды ночью в спящем состоянии, вооружившись лопатой и киркой, он отправился на своем "Москвиче" на элитное городское кладбище и откопал могилу бывшего премьер-министра Роткива Чивокуню. Как оказалось, высокопоставленный чиновник был похоронен живым...

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА



 

 

Отрывок из книги

 

Иван молчал и вспоминал сон. Ему приснился настоящий собачий бунт. На горке, напротив дома архитекторов, в самом центре города, недалеко от дома ветеринарной службы громко лаяла целая стая бездомных псов. Временами они жалостно выли и скулили. Это было незабываемое зрелище. Животные вели себя так, будто выражали гневный протест людям. Всему городу! Однако прохожие уже не удивлялись этому частому явлению в громадном городе, и почти никто не обращал внимания на их голодный и жалкий лай. Люди были озабочены своим. Все просто куда-то спешили: кто на работу, кто по своим делам, и каждый был абсолютно безразличен к несчастным дворняжкам. Такое бездушное отношение к братьям нашим меньшим стало уже привычной нормой для городского населения.

Сновидение заставило Ивана задуматься, а этот неожиданный, почти ночной звонок учителя показался ему не случайным. Значит, впереди будет сюрприз. И, наверное, не просто сюрприз, а даже очередное открытие! И Гришаенко не ошибся, после обеда Виктор Павлович пригласил его к себе домой. Но самое странное было то, что Иван застал у него в лаборатории Юлию…

- Ну, что, мои дорогие сотрудники,- загадочно заговорил парапсихолог,- оказывается, мы не настолько сильны, как предполагали. Но и не настолько слабы, чтобы расстраиваться! Ведь вводить… в летаргию – это не так уж и мало, и не слабо…

- Что вы хотите сказать?..- первой поинтересовалась Юлия, обратив внимание ни кипу газет на столе.

- Я хочу сказать, что хоронили наших жертв… еще живых, окончательно не умерших,- ответил хозяин лаборатории и, разложив все газеты на столе, продолжил: - Вашего подопечного, душу которого вы отправляли на небеса, вовремя откопали. Вот посмотрите!..

На первых страницах всех газет были портреты бывшего премьера Чивокуни. Большими буквами пестрели заголовки: «Оживший Премьер!», «Небывалое возвращение с того света!», «Зачем похоронили живого Чивокуню?»…

Иван и Юлия были потрясены, просматривая газеты и читая отдельные очерки. Особенно, привлек их внимание снимок на кладбище. Это был спаситель с лопатой в руках, который откопал могилу Чивокуни…

- Виктор Павлович, но вы, наверное, об этом знали?..- этот вопрос Гришаенко поставил учителю, как бы в упрек.

Парапсихолог не торопился с ответом. Он задумчиво ходил возле круглого стола и вспоминал в деталях эфирные космические встречи между своим двойником и двойником Чивокуни. Как эфирный двойник погребенного премьера умолял его о помощи! И клятвенно обещал исправить свою грешную душу! Впрочем, душа Виктора Павловича и не могла поступить иначе, ведь не он отправлял преступную душу грешника на перепрограммирование. К тому же великому парапсихологу было интересно провести небывалый эксперимент…

- Скажите честно, Виктор Павлович, вы, наверное, решили доказать свое превосходство над своими учениками? – догадалась Овчаренко, поглядывая на своего Ивана-Чудотворца. – Так мы и так об этом знаем…

- Не это главное, Юля,- прервал ее на полмысли парапсихолог,- я просто хочу вас вернуть, прежде всего, к научной заинтересованности нашего сотрудничества. Благотворительность, человечность – все это очень хорошо. Но это политика…

- Кто этот несчастный, которому вы поручили откопать могилу этого зверя?- второй вопрос у красавицы получился тоном выше.

- Это супруг вашей бывшей коллеги…

- Неужели… Ольги Ивановны? – переспросила бывшая учительница.

- Именно так, уважаемая Юлия! Вот и делайте после этого людям добро,- иронично ответил хозяин лаборатории и усмехнулся.- Кстати, сыновья воскресшего отца живы, здоровы и щедро отблагодарили своего спасителя…

- Не понимаю я вас, Виктор Павлович, как вы можете спасать зверей, - с огорчением заговорила Овчаренко.- Ведь вы этим… сотворили зло…

- Меня больше интересует, сможет ли душа Чивокуни стать другой! Его эфирный двойник гарантировал мне это…

- Виктор Павлович, а вам не кажется, что и Боги могут ошибаться?.. – отозвался Иван и тоже начал прохаживаться возле стола.- Ведь рождаются уроды, которых исправить невозможно…

- Во-первых, Иван Владимирович, я не считаю себя богом, а только дитем Мамы-Природы. Может, более совершенным, чем другие дети. Во - вторых, если не вмешиваться в Природу…

- А в - третьих, мы давно уже об этом знаем, благодаря Вам,- поправила разговор Юлия и спросила: - Что вы хотите от нас? Ведь вы не просто ради научной истины провели этот эксперимент…

- Точнее, не только просто ради научной истины, но и для того, чтобы вы тоже подключились к моим замыслам,- уточнил парапсихолог и добавил: - Ведь для этого я вас и создавал. Надеюсь, вы согласны с этим?

Гришаенко и Овчаренко стало абсолютно ясно, что речь шла, прежде всего, о приборе внеземного происхождения. Почему именно у Ивана оказалось это уникальное внеземное творение? И почему именно с Юлией контактировали внеземные существа? Эти вопросы пронзили сознание троих, но никто из них не хотел говорить об этом вслух…


Купить скачать книгу Заклинания Парацельского

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Узнайте, как организовать банкет и не разочаровать гостей. Полная инструкция.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств