электронная книга Александр Кастелло. Иншалла. купить и скачать книгу(политический роман-перспектива)


…Одним из наиболее поразительных явлений нашей жизни является факт того, как одна, пусть даже самая малая, капля понимания может расчистить море недоверия и ненависти.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА



 

 

Отрывок из книги

Информационная атмосфера последних лет такова, что кажется все, крутится вокруг политики и экономики. Одни говорят, что экономика всему голова, а политики – что она лишь ее «концентрированное выражение»… Другие уверяют, что экономики в чистом виде больше не осталось, и кругом одно лишь геополитическое давление. И почти никому не приходит в голову, что мир стоит не на двух китах, а на трех, и киты эти, более-менее одинаковы и равнозначны: политика, экономика, идеология.

Как правило, политические, экономические и идеологические периоды в жизни государства последовательно чередуются, хотя бывают моменты аномального развития (при переходе с одного ритма на другой), когда очередность следования периодов нарушается. Интуитивно такие аномалии вычислить не возможно, тут может выручить только хорошее знание теории.

Какова ситуация с «тремя китами» в России? Думается, многие могли бы согласиться со мной, что с 1989 по 2001 в стране прошла политическая модернизация, а с 2001 по 2013 – экономическая. А вот в возможность идеологической модернизации с 2013 по 2025 год, кажется, не верит никто. Однако теория настаивает именно на таком сценарии развития России. Предчувствуя близкие перемены, но не понимая их смысла, многие кинулись готовить новую политическую модернизацию, чуть ли не революцию собирались совершать. Увы, их ждет глубочайшее разочарование: в 2001 году началась так называемая Политическая лакуна (тот самый аномальный момент), которая продлится предположительно 52 года (переход от Империи к Западу) и завершится лишь в 2053 году. А до этого будут чередоваться экономические и идеологические модернизационные периоды. В такой ситуации, кстати, любая внутриполитическая активность на ближайшие годы теряет всякий смысл…

Это касается и создания новых партий, и попыток политического активизирования народа и даже хождений в американское посольство…

Идеологическая модернизация уже началась в 2013-м и будет уникальной по многим причинам. Во-первых, это будет так называемое «идеологическое освобождение». То есть, старые идеологии уже для помолодевшей России не приемлемы, а новых будет много, но пока ни одна из них не получит ощутимых преимуществ. Во-вторых, модернизация пойдет снизу, то есть от народа (который по ремарке Пушкина почти всегда «безмолвствует»). И это прекрасно, поскольку в России давно ничего хорошего снизу не шло. Власти будут подыгрывать народным порывам, но возглавить процесс не смогут. Другое дело в экономике. Я вижу только деградацию и разрушение всех сколько-нибудь технологичных производств. Нас ждёт быстрый рост цен на продовольствие, который вызовут засуха в США и плодящиеся, как тараканы, африканцы и азиаты. Нам бы это было, как сейчас говорят, параллельно, если бы не было уничтожено собственное сельское хозяйство. Вот только на третье жаркое засушливое лето вспомнили, наконец, о поливном земледелии. А когда восстановят разграбленные за прошедшие годы оросительные системы, кто может сказать? Так скоро будут голодные бунты, и будет не до идеологической модернизации.

Стоп! Все не так плохо! Сначала необходимо формулировать ЦЕЛЬ. А с этим у нас совсем плохо. Каковы, скажем, цели ДЕМОКРАТИИ, КОММУНИЗМА, например.

Главная цель общества: развитие системы в целом, как говорят – в гармонии, и с наиболее возможным темпом. Справедливо все то, что способствует развитию в целом, а не в частном.

Главное (на данном этапе) - ТРУД. Мерой труда являются деньги. Вся безнравственность начинается с неправильного вознаграждения за труд. Можно ждать милости от третьего КИТА - наивно!... Главное в системах с жизнеспособным поведением для достижения поставленной цели - соблюдение оптимального соотношения законов, определяющих правила игры, с организованностью. Это является также основой и других "КИТОВ".

ОБЩЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ. И в эту формулу вложено всё. То, что в данный момент в стране нет идеологии, - неверно. Она есть. Свято место пусто не бывает. Место научно сформулированной и патриотичной, призывной (которой просто нет), занято жизнеутверждающей: ОБОГАЩАЙСЯ КТО КАК МОЖЕТ (для одних) и ЛЮБЫЕ СПОСОБЫ ХОРОШИ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ (для других). Но и она себя уже исчерпала. Общество уже не просто разделилось на бедных и богатых, но и значительно закостенело в этом процессе. Всё большим его членам это перестаёт нравиться и это факт бесспорный. Я скажу так, если президент Владимир Путин хочет сделать Россию великой страной, чего же он боится?

И всё-таки остаётся только вера в неизбежность успеха, подъёма. Богом избранная Россия возродится из "пепла" как птица Феникс, «ВСТАНЕТ С КОЛЕН» и достигнет небывалых высот во всех сферах жизни. Все страны объединяться вокруг России и наступит Золотой век на планете.


Купить скачать книгу Иншалла

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств