электронная книга Александр Кастелло. Кругосветка по Средиземному морю. купить и скачать книгу(морские новеллы)


О, эта жизнь - бушующие страсти
Как Океан, который не объять.
Мы в путешествиях черпаем славу,
Которую нельзя найти и потерять.

Приходит время, мы, в итоге,
Становимся богаты иль в прискорбьи
Всё время ратуя на Бога, на судьбу.
Уйдём все, всё равно, во тьму.

И только Океан морями омывая,
Стремиться дать понять, другой расклад
В твоих руках всё то, что есть,
Что видишь, восхищаясь,
И что понять не значит потерять.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


Отрывки из книги

Дядя Сандро, он же Онкле – это он сам себя так прозвал – был в большой шляпе, как у мексиканца, выбрит, с аккуратно подстриженной неизменной бородкой, с седыми прядями, торчащими из под шляпы, в белой, с отложным воротником, рубашкой свободного покроя и в галифе для прогулок на гнедой, которая уже отчаянно ржала и периодически показывала из-за угла свой круп в яблоках.

Мария сразу преобразилась, когда следом за дядей, вышла Ольга. Она смотрела на неё с восхищением, и от этого Ольга мне казалась, если не дворянкой, то царицей морскою – это точно. Все, и даже гнедая, повернулись в её сторону, и замолкли. Она всем своим видом показала, что сейчас будет говорить дядя Сандро.

***

Без пабов даже Лондон будет уже не тот. Как говорят англичане, можно спрятать от туристов Букингемский дворец, разрушить Тауэрский мост и выслать Королеву, лишь бы только пабы остались там же, где и 100 лет назад. Тем более в маленьком Гибралтаре. Сами местные именно так и считают. Плевать они хотели на скалу и её историю, а вот историю каждого паба знают назубок.

Здесь Вам предложат добрый старый эль и шепхердский пирог в лучших английских традициях.

Многие склонны считать этот паб лучшим на Гибралтаре из-за того, что в нем можно продегустировать виски 300 коллекционных сортов из бутылок, стоящих прямо в зале на старинных дубовых полках.

***

Мы вернулись на такси все перемазанные, перецелованные, обсыпанные конфетти, в каких-то колпаках с кисточками.

- Наше вам с кисточками, - объявили мы хором. При этом я откланялся, мадмуазель сделала реверанс, а кисточки на наших колпаках действительно повторили наши движения.

Все взрослые дяди и тёти так смеялись, что забыли нас пожурить, что мы приехали уже в первом часу.

Как и всё хорошее, закончилось и наше знакомство с Ниццей и её чудными французами.

Мы лежали с ней всю ночь на соломе и смотрели на звёзды, загадывая желания. Я не решался к ней прикоснуться, боясь всё испортить, а она, устроившись перпендикулярно ко мне, положила голову на мою грудь, и нам друг другу был слышен каждый вздох, дыхание и шепот.

***

 

Сахара - это в первую очередь ты сам, твои переживания и ощущения, мир твоих грёз. Если сказать иначе - найди себя в песках Алжира!

Чтобы она из себя не представляла, но магнетизмом для людей она обладает точно.

Там действительно пустынно. Очень тихо. Космическое пространство затерянного прошлого Земли. Ни людей, ни зверей. Почти вакуум…

***

Мы пили вино из погребов семьи дона Лоренцо, пели, были счастливы, что, оказывается, мы живы и судорожно, роясь у себя в мозгу, искали оправдание этим людям. И я пусть и притянул за уши это оправдание, но оно сдобрило и сгладило их вину перед людьми, и это то, что несчастные получат страховку. Тут меня осенила совсем иная мысль, а не в страховке ли всё дело? Может жертвы и есть заказчики!


Купить скачать книгу Кругосветка по Средиземному морю

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств