электронная книга Василий Мелешко-Адамсон "Сюрреалистическая любовь". купить и скачать книгу(сборник рассказов)


Достопочтенный мой читатель, книга написана в легком, ненавязчивом стиле. Короткие рассказы создавались для чтения изысканной и благородной публикой. Реальность переплетается с художественным вымыслом. Я, её автор, принадлежу к философам – экзистенциалистам, поэтому, прошу прощения, если что-то в рассказах будет попахивать шовинизмом, это всего лишь воображение автора и больше ничего. Желаю вам интересного время провождения, и если мои эзотерические мысли затронут ваше сердце, заденут струны в вашей ранимой и нежной душе, и если вы, дорогой читатель, услышите музыку в подсознании, может даже, и совсем, с не знакомой мелодией, местами какофонией, то цель мной, в этой книге, достигнута.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


Содержание

 

1. Трое в лодке, не считая андалузского пса

2. Тучков Четвертый

3. Литовский крест

4. Очи черные

5. Три поэта

6. Воскрешение

7. Иваново заведение

8. Самая сладкая

9. На одном дыхании

10. Молодой человек

11. Ни слова о любви

12. Русь бесконечная

13. Ластик

14. Первомайская №1

15. Сирень за садиком

16. Пятый портрет

17. Змея

18. Надежда пришла

19. Белый аист

20. Служебный роман

21. Блуждающий рыцарь

22. Журавлик

23. Коэффициент эффекта

24. Пуля

25. Звонок любви

26. Пророк отечества

27. Львица

28. Два калаша

Отрывок из книги

Кресты мальтийские, такие ласточкины хвосты во все четыре стороны. Хотя мальтийский крест, мне помнится, есть и с пятью хвостиками-лучиками. Может быть за этим столиком сидел белый офицер после гражданской войны из волны первых эмигрантов. Мысли перенесли меня в Российскую Империю, в Михайловский Замок, где в архитектуру поместил Павел Первый этот знак. Как ни странно, количество лет жизни Павла Петровича, равно количеству букв в тексте изречения над главными воротами Замка. Это изречение было предназначено для украшения фасада Исаакиевского собора: ДОМУ ТВОЕМУ ПОДОБАЕТЪ СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ ВЪ ДОЛГОТУ ДНЕЙ. У Павла Мальтийский орден на груди писали художники, изображая портрет императора. Да, империя, теперь «МедведПуты» правят, а раньше Романовы сидели на троне. Снова Империя, Российская Империя Два, а может оно и к лучшему, в этом смысле я идеалист. И хочется верить, что страна будет сильнее.

В минуту горькую разлуки

Дрожащий поцелуй любви,

В слезах, с волнением в крови…

Вспомнил я Пушкина, почему-то. Подошла официантка, с большими карими глазами, и грудь почти как у Анны Семенович, нет, чуть меньше, как две круглые дыньки, в глубоком декольте. Глаза. В глазах сверкнули красные уголечки, или мне показалось.


Купить скачать книгу Сюрреалистическая любовь сборник рассказов

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств