электронная книга Василий Гунько "Позор, или Воля божья", электронная книга роман  позор воля божьяроман из параллельного мира


На кладбище во время похорон убитого журналиста познакомились Виктор Парацельский, ученый, бывший руководитель секретной лаборатории при КГБ, и молодой оперуполномоченный Иван Гришаенко. Позже, спустя несколько дней в некоторых кругах, так называемого, элитного общества возникла паника, вызванная загадочными смертями чиновников, олигархов (во сне). Самого Президента Амчука начали донимать конфузы, его зятя Кучнипа замучили головные боли, а единственного внука Валерия парализовала странная болезнь. Официальная медицина оказалась бессильной. Что же происходило?.. Однако, общество было шокировано, когда глава государства в прямом эфире по телевидению выступил с чистосердечным признанием…

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


 

........... - Ну, молодой человек, поговорим с его величеством космосом? – загадочно предложил хозяин, наблюдая за изумленными, коричневыми глазами гостя.- Конечно, лучше всего это делать ночью, когда часть нашего полушария спит. Но мы попытаемся поговорить сейчас, ведь нам нужна только некоторая информация.

- Давайте…- согласился Гришаенко в растерянности.

- Тогда настроимся согласно своему знаку Зодиака,- хозяин включил оба компьютеры и, пока они загружались, прокрутил круг с креслами до, понятной только ему, точки и указал гостю на сидение, расположенное на пятнадцать градусов от северного направления: - Вы человек «январский», поэтому садитесь здесь; я родился в марте и мое место на точке «сорок пять градусов» .

- Извините, но я смутно представляю, что значит «космос»? – провокационно поинтересовался Гришаенко, усаживаясь в указанное ему кресло.

- Представьте себе, космос – это бесконечный компьютер в миллиарды раз совершенней от того, который создал человек,- отвечал твердым голосом хозяин, сидя в своем кресле и готовясь к проведению опыта.- Наш мозг – биологический компьютер. Весь наш организм – неотъемлемая часть бесконечного космического пространства. 22 декабря, приблизительно, самый короткий день, поэтому будем считать его самой северной точкой. Между севером и востоком – всего девяносто градусов. На каждый месяц припадает по пятнадцать градусов, так как между 22-ым декабря и 22-ым июня – ровно шесть месяцев, то есть, пол года. Мы живем в северной части полушария, поэтому будем исходить из того, что начало всему для нас происходит на северном востоке. Я и вы соответственно расположились, а это значит, что нам будет помогать и способствовать магнитное поле земли, а это значит: стабильность нормального давления, благоприятный настрой логического мышления и возможность представить себя летающим в бесконечном космическом пространстве.

- Понятно,- удивленно произнес гость, начиная чувствовать, как у него возникает страх перед неизвестностью.

- О, душа космоса, открой мне свои пространства!- голос хозяина лаборатории стал громче и тверже обычного, ведь у него на воротнике пиджака был прикреплен миниатюрный микрофон, которого Гришаенко даже не заметил.- Я вызываю душу Виктора Короленко во имя Добра, чтобы Зло было наказано именем космоса!..

- Скажите, пожалуйста, а как это можно наказать зло, да еще и от имени космоса?- Ивану показались слова хозяина детским лепетом.

- С вашим юридическим образованием можно было бы и догадаться!

- Если я вас правильно понял, мы будем отбирать жизни у тех, кто совершил зло. Но имеем ли мы на это право?

- Жизнь отобрать, дорогой Ваня, невозможно,- поправил подопытного демонстратор опыта: - Отобрать возможно только то, что потом можно оставить себе или другим.

- Ладно, пусть будет: лишать жизни! – наивно оправдался молодой офицер милиции, уже чувствуя легкую сонливость.

- Это, конечно, ближе к истине, но мы и этого не будем делать! Мы будем просить, требовательно просить эфирных двойников грешных и сильных мира сего вызывать астральных своих двойников за пределы своих флюидных шнуров…

- А разве это возможно?- просто так спросил Иван и потряс головой, ибо ничего не понял из слов внушения.

- В параллельном мире – возможно,- утвердительно ответил хозяин лаборатории и, обратив внимание на полное недоумение подопытного, начал объяснять проще: - Эфирный двойник – это космическая фотография субъекта, его геном, пароль. С материальной точки зрения – сперма. Астральное тело – душа, наша душа…

- Послушайте, вы, случайно, не принимаете меня за лоха?- попытался обидеться Гришаенко, засыпая.

- А наша душа может временно покидать свое физическое тело в состоянии гипнотического или обычного сна! – продолжал уверенно внушать демонстратор опыта, не обращая внимания на реплику подопытного.- Напрягите свою фантазию и представьте это! Вы уже в космосе и хотите встретиться с душой своего друга Виктора Короленко!..

Все, о чем продолжал уверенно внушать экстрасенс, записывалось на дискету и вскоре, не взирая на психологическое сопротивление подопытного, он все же «оказался» в бесконечном планетарии со сверкающими звездами. Глаза у него уже были закрыты, поэтому он «видел» перед собой только то, что ему внушалось. Наконец перед ним предстал его космический портрет и к нему у физическое тело ворвался, уже изведанный им когда-то, трепет. Именно с подобным трепетом он видел свое изображение в воде, которое принимал за свое второе «я». И вот сейчас его второе «я» смотрело на него из прозрачного, слегка голубоватого тумана, который заметно развеивался в разные стороны. Но самое удивительное было то, что он действительно ощущал себя вне своего физического тела и тоже покачивался, будто в невесомости… Наконец под воздействием словесного внушения из туманной оболочки появился облик его друга Виктора Короленко. Сперва в общих очертаниях, а затем и четкий выразительный образ, будто живой портрет, вышитый гладью на прозрачной ткани. Взгляд его был грустным, будто выражал недовольство за то, что его побеспокоили…

- О, душа Виктора Короленко, ты теперь знаешь, кто вынудил тебя покинуть свое физическое тело? – послышался протяжный голос демонстратора опыта, после чего слово «знаешь» раскатисто отозвалось эхом.

Астральное тело журналиста покачнулось, будто от ветра, и вскоре над ним показался улыбающийся космический портрет обидчика . Гришаенко сразу узнал в нем своего бывшего сотрудника Евгения Червоненко, с которым работал в районном отделе милиции. Годом раньше Червоненко уволился, создав свою частную охранную фирму…

- Кто – заказчики? – строго спросил экстрасенс.

Эфирный двойник профессионального убийцы долго не отвечал, поэтому ученому –парапсихологу пришлось вопрос повторить несколько раз…Наконец появились и другие портреты. И душа Ивана Гришаенко задрожала от страха, ведь он увидел известных людей: одного олигарха, министра внутренних дел и даже самого Президента…

После опыта молодой офицер милиции долго не мог прийти в себя. Ему все время казалось, что он спит и видит фантастический сон…

- Я, Виктор Павлович Парацельский сделаю вас эфирным палачом и невидимым киллером,- в хорошем настроении пообещал экстрасенс и сразу спросил: - Вы станете богатым, хотите?

Вместо ответа, подопытный только качал головой. Он еще был в состоянии шока. Только после того, как гипнотический наркоз постепенно развеялся, начал нормально мыслить и обдумывать такое уникальное предложение.

- Поймите, эфирное убийство – самое гуманное лишение жизни,- продолжал уговаривать своего подопытного Виктор Павлович.- Мне кажется, лучшей смерти и нельзя придумать: просто уснуть и – не проснуться!

- Следовательно, вы будете эфирным судьей?!- догадался Гришаенко, наконец, окончательно проснувшись.

- Молодой человек, в нашем диком краю судьей нет и быть не может!- сурово заявил хозяин лаборатории и уже спокойней объяснил: - Судьи могут быть в цивилизованных странах! А у нас- самые обыкновенные скоты… Но ничего, они будут сами выносить друг другу приговоры и платить любые деньги за исполнение своих приговоров. Вот вы и станете исполнителем их приговоров! За очень крупные суммы, конечно. И с моей помощью…

- А вам – что с этого?

- Прежде всего, я буду иметь - моральное удовлетворение,- ответил Парацельский с улыбкой.- Я этим поддонкам никогда не прощу того, что они сотворили с народом,.. со мной. Я заставлю их задохнуться в своей мерзости!.. Однако, бесплатной будет моя первая помощь, а дальше будем договариваться как честные бизнесмены.

- Ясно, скажите, пожалуйста, почему вы мне поверили?

- Вы, наверное, хотели спросить: почему я сделал ставку на вас?

- Можно и так…

- Мне, к вашему сведению, все равно: вы или другой. Но если – совсем откровенно – вы оказались в нужном месте и в нужное время. К тому же, вы не самый плохой легавый и не самый глупый…

- Ну спасибо!- рассмеялся от души Иван Гришаенко, хотя ему еще секунду назад было совсем не смешно; зато теперь стало очень заманчиво и интересно..................
купить и скачать книгу электронная книга роман из параллельного мира позор воля божья

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств