электронная книга Ксения Крылова. Руки(Драма)


Героям романа предстоит пройти путь длиной в несколько лет. Эльвира главная героиня с тонкой художественной натурой ведёт свой дневник и рисует в свободное от работы время. В её жизни одни отношения сменяются другими, она запутывается и совершает ошибку, но время всё исправляет. Важно в суете повседневной жизни не потерять главное - своё счастье. Удастся ли героям обрести его вы узнаете прочитав роман.


Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


 

Отрывок из книги

Рабочий день как всегда начался с растворимого кофе и сигареты. Илларион был не в том настроении, чтоб разговаривать с кем-то из коллег, поэтому в курилке держался особняком. Хорошо, что никто не обратил на это внимание. Эти пять-семь минут в одиночестве среди людей по сути ничего не давали, но он внушал себе, что так может настроиться на работу. Илларион верил, что сигарета помогает сосредоточиться.

Присев за свое рабочее место, он первым делом осмотрел офис. Начальника не было, поэтому никто не пытался придать себе вид занятого человека. Катя разговаривала по телефону и звонко смеялась в трубку, Елена праздно блуждала между столами, переговариваясь с Толиком. Эльвира стояла у окна, отодвинув вертикальные жалюзи, смотрела на улицу. "Самое время подойти" - решил он.

- Привет.

- Привет - ответила Эльвира, не глядя в его сторону.

- Что-то ты такая грустная?

- Нет, тебе показалось, - отвела она с выражением лица "не твое дело".

Илларион решил не отступать, мало ли что ее беспокоит, ждать пока у женщины будет хорошее настроение - это бесцельно потраченное время.

- Какие планы на вечер? - спросил, стараясь придать своему лицу безучастное выражение.

Она вздохнула и на мгновение подняла глаза вверх, потом посмотрела на него. Такой холодный и уничижительный взгляд, что у Иллариона мурашки пробежали по спине.

- Прости, я не делюсь своими планами с посторонними - ответила она, сделав на слове "посторонними" ударение такое, что прозвучало оно как пощечина.

Эльвира многозначительно посмотрела и пошла к своему стону. Илларион так и остался стоять какое-то время, ошарашенный ее отношением к нему.

"Да, что она возомнила? Считает себя лучше всех. Красотой не блещет, фигура правда то, что надо, но еще неизвестно, какая она в постели, может бревно бревном. А в остальном она мне вообще не интересна. Но такая реакция на мой вопрос - что это было? Хорошо день начинался, не предвещал ничего плохого, а тут на тебе".

Весь день был "скомкан". Илларион не мог дождаться шести вечера. От раздражения он не мог работать: не правильно заполнил пару бланков, не мог найти файл с сохраненной вчерашней информацией, хотя точно помнил, что он должен быть в компьютере. Под конец рабочего дня он еще и клиенту нагрубил по телефону, после чего решил, что с него хватит, надо собираться домой. Не дождавшись шести и воспользовавшись тем, что Анатолий Ефимович вышел, Илларион сорвался с места, прихватив куртку, ушел.

07.12.2009

Дорогой дневничок, кажется я запала в душу Ларчику. Он мне тоже нравится, но я нарочно грубо веду себя с ним, потому что пока сама не могу разобраться со своей личной жизнью. Так будет лучше, наверно. Я сомневаюсь в правильности своего решения. Если бы знать заранее, куда приведут нас наши решения и поступки. Илларион сейчас на “больничном” и как-то стало скучно на работе. Всё-таки и я к нему не равнодушна, но пусть уже всё идёт как есть. Он больше не порывается пригласить меня на свидание и это к лучшему.

В конце месяца Геннадий Ефремович отправляет меня в командировку в Харьков. Не зря я поменяла работу тут действительно интереснее. Я слышала, что Илларион тоже напрашивался ехать со мной, но Ефремыч был непреклонен - я еду сама. Не знаю хорошо это или плохо. Мы часто просим небеса подать нам знак. Его знаки повсюду, а мы делаем вид, что не замечаем этого.

Графит выводит четкий контур руки на белом листе бумаги, опять рисую руки.


Купить скачать книгу Руки

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств