электронная книга Константин Филимонов. Накануне перемен купить и скачать книгу(роман о русском писателе-иммигранте Алексее Фомине), PDF,TXT,EPUB,FB2

Об авторе


В 2010-2013 годах, живя в Италии, Константин Филимонов написал “почти биографический” роман «НАКАНУНЕ ПЕРЕМЕН» о русском писателе-иммигранте Алексее Фомине.

В этом произведении автор осмысливает смену ритма жизни, извечную проблему «Отцы и Дети», а также утрату Истинных ценностей.

По мнению Константина Филимонова, накануне перемен – это накануне катастрофы!

Произведение рассчитано на широкий круг читателей от 18 лет и старше, желающих при чтении не просто следить за сюжетом, а мыслить самостоятельно и даже спорить с автором.





Отрывок из книги

Фомин знал, что Марк очень любит море, поэтому после экскурсии по Венеции, Алексей Николаевич задумал взять машину в аренду, чтобы вместе со Штейном и Ксенией проехать по Адриатическому побережью Италии: Равенна, Римини (здесь похоронен гениальный Феллини, фильмы которого обожали Штейн и Фомин!), Анкона, Пескара, Барлетта, Бари (в этом городке – базилика San Nicola, в которой Марк давно мечтал побывать)…

Да, это будет увлекательный вояж!

Но когда Марк Штейн выходил из вагона поезда, Фомин понял, что этим планам не суждено сбыться. Штейн выглядел очень болезненным: он сильно похудел, осунулся, под глазами – черные круги и его мучила чудовищная одышка…

- Марк, дружище, что-то ты плохо выглядишь!.. – сокрушенно покачал головой Фомин, после приветствий и дружеских объятий.

Но Штейн, как обычно, храбрился и балагурил:

- Уф-фу-фу-у! Инфлюэнца, подагра, ишемия, сахарный диабет и еще полтора десятка болезней… Так что теперь вполне могу послужить наглядным экспонатом для студентов-медиков, делающих первые робкие шаги в диагностике! Всё, мой юный друг! Ну, что ты смотришь на меня глазами безработного патологоанатома? – ты меня смущаешь! Так, так, та-ак! – заметил Марк, стоящую за спиною Фомина, Ксению, – А кто же эта прелестница?

- Моя невеста! – не без гордости ответил Алексей Николаевич.

- Ксения! – смущенно представилась девушка, когда Марк галантно поцеловал ее руку, – Очень рада познакомиться!

- И поверьте старому больному еврею, что это взаимно! Догадываюсь, что обо мне вам уже в красках всё рассказали! Однако позвольте полюбопытствовать: как давно вы стали счастливой невестой моего гениального друга?

- Два дня назад… – сконфуженно улыбнулась Ксюша, посмотрев на Алексея Николаевича.

Марк обернулся на Фомина:

- А как давно вы знакомы?

- Уже почти три дня… – ответил Алексей Николаевич, мельком глянув на часы.

Штейн вздохнул:

- Алекс, я всегда знал, что если ты когда-нибудь (и наконец-то!) решишь обзавестись семьей, то этому факту будет предшествовать многолетний красивый роман! Так оно и случилось! Как ты думаешь, мой юный друг, почему я сегодня такой словоохотливый?

- Ты голоден! – засмеялся Фомин.

- Алекс, твоей проницательности позавидовал бы сам Нострадамус!


купить скачать книгу Накануне перемен

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств