электронная книга Константин Филимонов. Четыре истории купить и скачать книгу(Сборник рассказов), PDF,TXT,EPUB,FB2

Об авторе


Рассказы Константина Филимонова под общим названием «Четыре истории» – это яркие образы, незатейливый юмор и лихо закрученный сюжет.

Все эти произведения в разное время публиковались в ведущих журналах Европы и России, и переведены на 7 языков мира.

Возрастные ограничения: 16+





ОТРЫВОК из рассказа «Как меня подкармливал Сталин»

Шесть лет тому назад ранней весной "затащил" меня в горы один француз, с которым я буквально накануне случайно познакомился на Венецианском кинофестивале.

Звали этого француза Жак. Был он кинопродюсером, и лгуном, каких свет не видывал! Лгал на каждом шагу! Причём так ловко и искусно, что, по-моему, сам верил в то, что говорит.

Но это выяснилось позднее. А тогда я (наивный) все его бредни принимал за чистую монету и свято был убеждён, что Жак кавалер Ордена Почетного Легиона и внучатый племянник Шарля де Голля, что у него огромный фамильный Замок в предместьях Парижа, что Люк Бессон набивается ему в друзья и что Клаудиа Шиффер донимает его любовными SMS-ками!..

В общем, барон Мюнхгаузен обзавидовался бы!..

А ещё этот Жак был просто помешан на горных лыжах.

Ну, я хоть и спортивный парень, но из меня горнолыжник, как из таракана птица! – мороза, высоты и скорости боюсь ещё с детства!

Но поехал я с Жаком в эти, не к ночи будь помянутые, швейцарские Альпы только потому, что там – в высокогорном фешенебельном отеле – ожидал нас один австрийский банкир, который хотел (по уверениям Жака – «просто-таки МЕЧТАЛ!») дать деньги на экранизацию фильма по моей повести «В 21.00 у отеля LUTETIA...»

Итак, когда мы с Жаком добрались на машине до этого высокогорного отеля, мне уже было дурно! Высота неимоверная (под нами облака), а ехали мы по узкой, временами заснеженной дороге. С одной стороны – скалы, с другой – обрыв в преисподнюю, но Жак гнал так, словно боялся опоздать на тот Свет!

Приехали на место (ну, слава Богу!)

В округе – ни души. Тишина режет слух.

А природа – будто из рождественской сказки: величественные горы, голые суровые могучие деревья, девственной чистоты снег и всё это сияет на солнце, сверкает и переливается всеми цветами радуги!

И, среди этой красивейшей божественной первозданности – наш одинокий убогий двухэтажный домик-шале, который, как оказалось, никогда и не был отелем. А уж «фешенебельным» его даже шутя нельзя назвать…


купить скачать книгу Четыре истории

Комментарии

 

Комментарии   

 
+1 #1 Анна Москва 15.09.2016 10:57
Прекрасные рассказы с замечательным юмором!
Недаром эти рассказы были напечатаны в лучших журналах Европы!!!
Спасибо!
 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств