электронная книга Константин Филимонов. Горки американской мечты купить и скачать книгу(Киноповесть), PDF,TXT,EPUB,FB2

Об авторе


Люди – существа одинокие…
И всю жизнь мы спасаемся от этой Катастрофы!
Но ОДИНОЧЕСТВО – наша суть!





Отрывок из книги

Некоторое время Томислав работал вышибалой в нью-йоркском ночном Клубе.

Однажды какой-то подвыпивший парень захотел силой овладеть стриптизершей. Драгич схватил хама за тонкую шею и коротким резким движением бросил насильника-неудачника через весь зал – на «свежий воздух». Всё бы ничего, но до этого инцидента все наивно полагали, что металлические двери при выходе из Клуба открывались только «на себя», а тот похотливый парень умудрился «открыть» их в другую сторону, выпав на улицу вместе с дверьми.

Приехали полицейские – посмотрели документы Томислава Драгича, отдали ему честь, что-то полушепотом «посоветовали» хозяину Клуба, кивая при этом на Тома, сели в свою машину и уехали. Парня увезли в клинику, двери заменили, а хозяин того ночного заведения, давясь от смеха, строго-настрого приказал Томиславу больше никого не трогать, а просто стоять при входе в виде громилы-истукана.

И кто знает – сколько еще лет он проработал бы «статуей», но по чистой случайности один отставной офицер (знавший не столько Тома, сколько «о Томе» еще по войне в Югославии) забрел как-то со своими друзьями в тот ночной Клуб. А наутро этот отставной офицер замолвил кому-то словечко о гигантском сербе и уже через неделю анемичный воин Томислав Драгич работал телохранителем певицы Линды-«Мьюзик»…


Линде Том понравился с первого же взгляда внешне («человек-гора!») и поведением! – невозмутимо слушает, молчит, беспрекословно выполняет все команды, не умеет думать, поэтому не утомляет вопросами. В общем – идеальный телохранитель!..

Да, Том был из той породы людей, которые не умеют думать и не хотят этому учиться. Как робот, в «память» которого закладывают простую четкую программу, и «машина» ее безотказно выполняет. «Думать» – это сбой всей программы, не поддающейся перезагрузке!

Чувствовать, сочувствовать, переживать, томиться – всё это абсолютно не понятные термины!..


Что же касается чувств Линды, то…

Давно уже подмечено, что творческий человек (жаждущий одиночества из-за пресыщения настойчивым фанатским вниманием) всеми фибрами души ненавидит людей из «толпы», и при самом коротком контакте с ними тут же начинает грязно лаяться. Но этот же самый творец с удовольствием «общается» с предметами бытовой техники – компьютером, холодильником или газонокосилкой. Ходила байка, что Мерлин Монро часто и подолгу о чем-то разговаривала с отключенным телефонным аппаратом. А для Линды таким вот «аппаратом» был ее телохранитель Том.


купить скачать книгу Горки американской мечты

Комментарии

 

Комментарии   

 
+1 #1 Анна Москва 18.03.2016 10:14
Это очень проникновенная проза! Как, впрочем, и большинство книг Константина Филимонова. Читайте и наслаждайтесь! Равнодушным никто не останется!
 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Натуральная французкая косметика Локситан - все о магазине и каталог косметики.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств