электронная книга Сергий Коэн. Беседы с дьяволом купить и скачать книгу(эзотерика)


Это первая автобиографическая книга, из существующей трилогии «Бесед» («Беседы с тенью», «Беседы о системном мироощущении»), нашего современника и соотечественника.

Автор описывает свой тринадцатилетний опыт поиска смысла жизни человека и мистические события, которые сопровождают его в этом поиске.

Дьявол, вера в Бога, совместные сновидения, хроники акаши, духовные практики древних славян перестают существовать как абстрактные понятия и приобретают материалистическую природу, к которой можно прикоснуться в этой книге.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Рецензия

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

Джон Донн

 

Из чего все начинается? Почему рано или поздно, но все мы пытаемся найти «что-то» из ряда вон?

Откуда приходит чувство того, что ты не Остров. Что ты и есть этот мир, большой, необъятный, чуточку загадочный. А мир и есть ты. И все не просто так. И люди, которые появляются в твоей жизни – части Пути.

Наверное, никто не сможет объяснить, откуда это все.… Зато рано или поздно все начинают искать, задавать вопросы. Кто где может. У знакомых, в фильмах, в книгах, просто в интернете.

Минус нашего века в том, что все и даже мысли теперь запросто конвертируются в деньги. Поэтому, «ответы» перестают быть ответами, а начинают быть просто беллетристикой.

За последние лет 50-60 на нас «вылилось» огромное количество откровений, практик, озарений и прочее и прочее. А чем все закончилось?

- девочкой с маленьком «Пежо» с томиком «КОельЮ»;

- отравлениями грибами;

- глубокомысленные статьи в интернете о том, как Вселенная влияет на вес, формы стрижки…;

- йога для фигуры.

Все так хотели найти что-то прекрасное, что перестарались и пронеслись мимо. Души-то нет во всем этом.

Так чем же особенная именно эта книга?

Ничем! И именно это делает ее по-настоящему стоящей. Это возращение к истокам, к отправной точке Пути. Никакой демагогии – чистые, личностные переживания.

Это - Путь одного человека и вы можете увидеть, как он рождался под ногами идущего.

Чистота мыслей и парадигм делают «Беседы» началом зарождения нового стиля классики «философской литературы».

Каждый человек, день, вопрос, книга, мысль – дверь в новый чудный мир. А вы осмелитесь открыть эту дверь?

Ярина Готлиб

(Чувственный и циничный литературный критик. Видящая и ведующая.)

Смотреть еще рецензии

Отрывок из книги

 

Инициация.

Я стою возле открытого окна и вдыхаю жаркий воздух. Он плавится вокруг меня и во мне, и даже там, куда только возможно дотянуться глазами…

Бурые, уродливые листья каштанов, то ли уставшие от двухмесячной духоты и пыли, то ли пораженные какой-то болезнью, замерли в ожидании порыва ветра. Ветер - их спаситель. Они действительно ждут его. Только ветер сможет прекратить этот позор, выставленный напоказ. Ветер даст им толчок, и они сорвутся, и они быстрее бросятся вниз – навстречу своей смерти, чтобы там, внизу, смешаться с мусором и грязью. Только так можно стать незаметными, забытыми, такими, как все вокруг… Смерть очищает совесть.

Кажется, еще какой-то десяток лет назад листья желтели и, падая, устилали неповторимыми узорами подножья деревьев... А сейчас? Сейчас только мусор и грязь, везде, куда ни посмотри. И нет из этого выхода, какая-то ржавая безысходность…

Я не хочу на это смотреть. Все это нужно менять. Все изменится. Но еще не пришло нужное время…

Я закрываю окно, поворачиваю белую ручку до упора, подхожу к кровати, падаю в нее, включаю кондиционер и, пододвинув поближе свой лэптоп, начинаю перебирать пальцами по клавишам.

Шорох и мягкость бега пальцев успокаивают, отвлекают от привкуса мрачных мыслей, и я продолжаю вспоминать то, что, кажется, было очень и очень давно…

 

1. Кто он?

Воистину, неверующим безразлично,
предостерег ты их или не предостерег.
Они все равно не уверуют.

Сура аль-Бакара

Для меня настоящего все началось летом девяностого года. Там, где я жил в это время, лето было очень мягким. Сейчас это вспоминается очень явственно. Я даже начинаю чувствовать кожей ту теплоту и влажность…. Вижу множество зелени перед своими глазами…. Чувствую запах свежескошенной травы, смешанный с запахом полевых цветов…. Но тогда я не придавал этому значения, как и многому вокруг, естественному и обыденному. В то время во мне все было по-другому.

В моей беззаботной жизни произошли перемены. И занимали меня только они.

Я окончил школу и не смог поступить в институт, провалив вступительные экзамены. Это событие не стало для меня чем-то неожиданным, говоря по правде, учился я из рук вон плохо. Но надо мной нависла угроза службы в армии. И хотя это пугало больше мою мать, чем меня, отголосок ее накручиваний в полной мере отражался на мне…

И вот бреду я по полю, тащу палатку и рюкзак, пытаясь уйти от всего этого, а также от себя самого и главное, от своих мыслей, которые не давали мне покоя…

Я шел к реке. Она протекала в двадцати километрах от города. Среди всего прочего, уложенного в рюкзак, находилась недавно подаренная мне книга по йоге. Я любил читать. И знал, что эта книга сможет поглотить меня, а значит, дурные мысли не помешают мне отдохнуть. По пути не было ничего примечательного: дороги, поля, посадки. В этом сплошном однообразии я ожидал одного - чтоб они поскорее закончились.

Наконец, дойдя до реки и выбрав безлюдное место, я разбил палатку, собрал дров для костра. Остаток дня я читал, плавал и загорал. Ночь пришла незаметно, она была звездной, но без луны. Сидя у костра, я изредка подкидывал ветки. Время от времени вставал и обходил костер и палатку.

В один из таких обходов я вдруг увидел фигуру человека. Сначала я не мог разобрать, стоит он или приближается, но потом понял, что он идет ко мне. Конечно, ко мне, ведь костер видно издалека. Я посмотрел в его сторону пристальней - один ли он, места-то глухие - но потом сообразил, что услышал бы разговоры, если бы людей было несколько. Хотя я себя успокаивал такими уговорами, тревога меня не покидала, пусть он один, но мало ли, кто такой?

Человек шел быстро и уверенно. Я уж подумал, он так и пройдет мимо, но незнакомец остановился и без какого-либо приветствия спросил: «Можно с тобой чайку попить?». Я попытался отшутиться: «Давай, если чай есть».

Он улыбнулся и присел возле меня. Я налил ему кофе из термоса в свою кружку. По виду парню было не больше тридцати, повыше меня ростом, темные волосы, тонкие черты лица, в нем проявлялось даже что-то изящное. Но рассмотреть его лучше не позволял свет от костра.

Он представился Владиславом, и спросил, что я делаю в этих местах один, так как обычно сюда выезжают отдыхать шумными компаниями. После этого вопроса я сразу решил, что он местный, и, скорее всего, из ближайшей деревни. Я честно рассказал, о недавно подаренной книге по йоге, и о том, как я решил провести свои первые занятия по ней, на природе, поэтому и выбрал это тихое «абсолютно безлюдное» место. Он понял шутку на счет «абсолютной безлюдности», и мы посмеялись.

Владислав рассказал, что когда-то один его знакомый тоже занимался йогой. Правда, продолжалось это не долго, пока знакомому не удалось засунуть ногу за голову. Причем достать ее от туда самостоятельно не получалось в течение часа. За этот час парень сломал ножки у двух стульев и набил несколько шишек. Но наконец, здравый смысл возобладал, не дав разрушить оставшуюся мебель в доме. И он решил освободиться из запутанного положения с помощью ножки стола. Благо стол был сделан на совесть и выдержал давление не состоявшегося адепта. Представляя эту картину, я смеялся до слез.

Дальше разговор пошел сам собой. Я в общем-то никогда не испытывал трудностей в общении с незнакомыми людьми, да и Владислав по виду не чувствовал себя скованным, скорее расслабленным. Не прошло и получаса, как я ощутил себя в теплой компании, исчезли опасения и неудобства, а главное – желание оставаться одному. Я уже подумал, что за разговором мы встретим рассвет, и стал беспокоиться по поводу малого количества собранных дров. Но Владислав вдруг встал и сказал, что ему пора идти. Мне было неловко навязываться. Хотя очень хотелось, чтобы новый знакомый оставался тут подольше. Поэтому я даже не спросил, куда и зачем он идет, только проводил его немного и вернулся к костру. Посидев еще минут десять, я решил лечь спать и забрался в палатку.

Мне приснился сон о том, что я гуляю вдоль реки. Прохожу знакомые места. Я знал, что уже был тут раньше. Даже помнил, когда. Стоял жаркий день. Я чувствовал себя как бы парящим, не понимая, что это только сон. Других людей рядом не было. Вдруг я заметил кого-то в камышах. Мне стало интересно, и я остановился. Навстречу вышло непонятное, жутко страшное существо блестяще-коричневого цвета. Оно казалось не просто жутким, оно просто излучало ужас. Вытянутая треугольная морда, острые по бокам головы то ли уши, то ли рога, жесткие, схватывающие непонятным образом ярко-красные глаза. Рта, рук, ног я не заметил вообще. Он был монолитен. От испуга я не мог пошевелиться, я чувствовал, что чудовище держит меня глазами. Единственное, что я смог тогда сделать, – это закричать из-за всех сил. Я звал на помощь Иисуса Христа. В тот момент просто не сомневаясь, что спасти меня сможет только он.

Что случилось потом, удивило меня не меньше, чем испугало. Это существо стало смеяться. Оно смеялось вызывающе громко, не гротескно, а как-то даже от души. Я заметался, не зная, что делать дальше, и проснулся. Проснулся - но все еще слышал смех страшного существа. Я вылез из палатки и, к своему удивлению, увидел Владислава – он смеялся. А приметив мой озадаченный вид, просто взорвался от хохота.

Я находился в растерянности, не понимая, сон это или уже реальность. Он подошел ко мне, подал руку. Я ухватился за нее, и он поднял меня с такой силой, что мне показалось - меня просто оторвали от земли. Все поплыло перед глазами. В голове пронеслось - он как-то связан с моим сном. Нет, не так! Именно он и вызвал этот сон!

Он перестал смеяться, и темно-карие, а вернее, просто черные глаза пронзили меня насквозь. Я смотрел на него долго, не отрываясь, и в конце произнес: «Кто ты?». Помедлив, он ответил: «Я тот, кто Я ЕСТЬ».

Я – тот, кто первый ступил на эту Землю и оставил первый человеческий след.

Я вечен, как этот мир.

Я – не человек, не змея, не ворон, не волк.

Я – восход солнца и закат луны, журчанье ручейка и волнение океана.

Я – звук; и я – уши, которые его слушают.

Я – мир; и я – глаза, которые на него смотрят.

Я имею тысячи имен, хотя ни одно из них не мое.

Я на устах у миллиардов.

Что случилось дальше, я помню, но все это смутно, как в тумане, до сих пор. Земля поплыла под моими ногами, и я то ли сел, то ли упал. Ощущение своего бессилия не давало сделать ничего другого, кроме того чтобы плакать. Я плакал. Казалось, моя жизнь закончилась. Я был уверен - передо мной сам дьявол, понимал свою ничтожность и боялся - сейчас произойдет нечто ужасное, то, чего я не в силах буду пережить.

Но ничего не произошло…

Он сначала какое-то время не обращал на меня внимания, а когда я стал спокойнее, подошел и сел рядом.

– Да, давно я не видал подобных реакций, – сказал он, глядя мне в глаза. Я посмотрел в них и увидел сочувствие. – А, может, на самом-то деле тебе повезло? Чего ты испугался? Хочешь, я исполню любое твое желание?

И тут у меня перехватило дыхание, все конечности стали холодеть, по телу пошла слабая дрожь, и я почувствовал, как тело отнимается – это сердце, подумалось мне. Я страдал в то время сердечной недостаточностью. Но уже через минуту казалось все прошло…

– Ты хочешь забрать мою душу? – комок опять подкатил к горлу, и я еле-еле смог сдержаться, чтобы опять не заплакать.

– Ага, а еще термос и палатку, – рассмеялся он. – Слушай, а твоя мелочность сильнее твоего страха. - Он произнес это, как будто иронично рассуждая. Потом улыбнулся и сказал очень твердо. – Не имея ничего, ты думаешь, что чем-то владеешь; мало того - в своем заблуждении ты постоянно боишься потерять то, чего нет. Лучше не говори о том, что считаешь возвышенным, но чего вообще не понимаешь. Это выглядит, по меньшей мере, глупо. Не будь безосновательно романтичным ослом, ты и так, как я вижу, жуткая размазня. – Он помедлил и произнес совсем твердо, как приговор. – У тебя нет души. Человек вообще не имеет бессмертной души, того, чем он жаждет обладать больше всего на свете, даже после своей смерти. Но, даже если бы она была, какой смысл мне забирать ее? Какой от нее прок? От слабой, перепуганной, мелочной души?

Я не знал, что ему ответить, сильно беспокоясь о своем душевном состоянии. «Может, я просто сошел с ума, этот смех, эти слезы…» – подумалось мне. - «Может, это я сам то смеюсь, то плачу?» Я немного успокоился: как-то читал о припадках, которые случались от перенапряжения у ребят при поступлении в вузы. «Наверное, и у меня такой случай. Главное - добраться домой, все рассказать маме и пойти в больницу», – решил я для себя.

Я поднялся и стал собирать вещи. Он - всего лишь галлюцинация. Я сложил палатку, посуду. Стало легче. И на какой-то момент показалось, что я взял ситуацию под контроль, но вдруг он схватил меня за руку, резко развернул.

– Ты хочешь уйти? Просто так? Брось – это уже невозможно! Пошли, я тебе кое-что покажу.

Ноги у меня опять обмякли.

– Пошли! – и он повел меня в сторону от реки. Мы прошли метров пятьдесят, и вдруг я увидел необычную картину. Передо мной рос высокий тополь, а возле него, метрах в двух, стояла дверь. Настоящая деревянная дверь. Я находился метрах в пяти от нее. В принципе, а что тут такого? Ну подумаешь - дверь? Но все равно было не понятно, откуда тут дверь, и за счет чего она стояла сама по себе, ни к чему не прикрепленная. Дверь казалась добротной, скорее всего из красного дерева. Ее ручка тоже была деревянной. Такой красивой резной двери я не видел еще никогда.

– Хочешь уйти – уходи через нее.

Он подтолкнул меня. Я подошел к двери вплотную. Протянул руку и коснулся ее пальцами. Она действительно оказалась деревянной, достаточно старой, но не дряхлой, отполированной и не вскрытой лаком. От нее ничем не пахло. Она была сухой и немного прохладной. Я взялся за ручку и медленно потянул на себя. Дверь легко поддалась, как будто кто-то обильно смазал петли. Но петель не было! Низ двери зашуршал по траве, растущей под ней. Мне захотелось посмотреть за дверь. Я никак не мог понять, когда же она появилась на этом месте, ведь определенно ее раньше тут не было.

Я приоткрыл дверь, если можно так сказать, всего сантиметров на двадцать и остановился. Я услышал движение ветра в своем направлении, ветра неимоверной силы, даже почувствовал нарастающее давление. Испугавшись, я толкнул дверь от себя. Она закрылась без шума, так же легко, как и открылась, и ничего больше не произошло.

«Это шизофрения, домой сегодня я уже точно не попадаю», – пролетело у меня в голове.

И тут мне страшно захотелось домой. Никогда ни до, ни после, я не испытывал к своему дому такую тягу. Я развернулся от двери и решительно пошел к своим вещам, пройдя мимо него. Он только стоял и смотрел, ничего не говоря. А я собрал рюкзак, взял в руки палатку и двинулся в сторону города.

У меня тогда было чувство, наверное, как у собачки на поводке: она хочет идти, а кто-то сильный держит поводок и ведет туда, куда нужно ему. «Никогда не буду заводить собак», – подумалось мне после того, как внезапная мысль о чувстве собаки пролетела у меня в голове. Я даже разозлился из-за этой мысли. От возникшей злости мне стало плевать на все происходившее. Даже на то, что он так просто отпустил меня, хотя и говорил, о невозможности этого. Я пошел, не оглядываясь, будто мне было все равно, идет он за мной или нет.

Мысли неслись в моей голове таким нескончаемым потоком, что я жутко устал. Мне хотелось только одного: прийти домой и упасть на кровать, чтобы заснуть и остановить эту бесконечную лавину. Я шел быстро, как мог, но не бежал и не заставлял себя идти таким темпом. А мысли все крутились. Я пытался вспомнить каждое слово, каждое действие. Думал, может, мне не стоило что-то делать или что-то говорить, тогда, все бы было по-другому. Перебирая в уме все варианты, как все могло бы произойти иначе, я и не заметил, как прошел такое громадное расстояние и как добрался домой. Там я поел, помылся и лег в кровать. Я даже захотел было прокрутить в уме все, что произошло, но сил на это уже не хватило, закрыв глаза, я как будто бы провалился в бездну, и уснул.

Утром я твердо знал, что никому о произошедшем не расскажу, даже самому близкому другу. Я позавтракал, достал из книжного шкафа Библию – и стал ее читать.


Купить скачать книгу Беседы с дьяволом

Комментарии

 

You have no rights to post comments


Полная инструкция по организации банкетов на сайте http://gmstar.ru.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств