электронная книга Сейид Чингиз Ибрагимов, Преступление и наказание неизбежно? купить и скачать книгу(Психология, философия)


Ральф Эмерсон: «Преступление и наказание растут на одном стебле».

Книга состоит из двух частей:

первая часть размышление о преступление и наказание.

вторая часть афоризмы: преступление; наказание; несправедливость; невежество.

На земле все просто. Те, которые могут терпеть все невзгоды, несправедливости в жизни живут как масса, толпа - молча, послушно, покорно. А те, которые не могут и не хотят жить, как все им приходится очень трудно в жизни.

Люди склонные совершит преступление, рождаются и формируются в обществе, где они живут. Условие для преступления создает общество. Федор Михайлович Достоевский. «Преступление и наказание»: «Все зависит, в какой обстановке и в какой среде человек. Все от среды, а сам человек есть ничто».

Бальтасар Грасиан – и - Моралес: «Вода приобретает хорошие или дурные свойства от почв, по которым струится, а человек — от края, в котором родится».

Федор Михайлович Достоевский. «Преступление и наказание»: «Если общество устроить нормально, то разом и все преступления исчезнут, так как не для чего будет протестовать, и все в один миг станут праведными».

Джордж Бернард Шоу: «Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков». 

Кто может судить человека? Бог кому дал полномочие на земле быть судьей? Кому Бог дал на земле власть быть законодателям? Библия: «Не судите лицемерно (предвзято), и не будете судимы лицемерно(предвзято)». Библия: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». 

Гюстав Лебон» «Толпа направляется не к тем, кто дает ей очевидность, а к тем, кто дает ей прельщающую иллюзию».

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Купить скачать книгу Преступление и наказание неизбежно?

Комментарии

 

You have no rights to post comments


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств