электронная книга Лидия Беттакки Претти Вумен по-русски, или Лабиринт одной судьбы 2часть купить и скачать книгу(Любовный роман), PDF,TXT,EPUB,FB2


Света - девушка из провинциального городка работает на рынке реализатором растворимого "Нескафе". Монотонные будни, больная мать дома, постоянная нехватка денег и нужда. Могла ли она когда-нибудь предположить, что покупательница по имени Арина Вадимовна в один день изменит всю её жизнь? И что Светлана встретит заграничного принца по имени Марко, который влюбится в неё, и увезёт её в сказку. Но долго ли будет длиться бал? И не превратиться ли карета в тыкву?...

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


 

Отрывок из книги

Глава 1

Марко на ватных, подкашивающихся ногах вышел из кабинета врача и направился к своей машине, которую он оставил на паркинге местной больницы. «С ума сойти! Подозрение на ВИЧ! Чуму XX века, которой все так боятся. Нет, это не про меня. Доктор явно что-то напутал! – он как мог пытался успокоить себя и гнал дурные мысли прочь, которые вгоняли его в панику и сковывали его разум. – К тому же я скоро в третий раз стану отцом, отцом ребенка от любимой женщины. Да нет, бред полнейший. Безусловно, я возьму направление у врача на анализы, но уверен, что у меня совершенно ничего не обнаружат». Марко завёл мотор своего BMW и направился к новым апартаментам, куда с минуты на минуту должны были привезти новую мебель для спальной комнаты, которую он заказал в фирме, занимающейся изготовлением эксклюзивной дизайнерской мебели.

«Сейчас приму грузчиков, пусть установят мебель. А затем позвоню Фабрицио, моему старому приятелю, и выйду с ним куда-нибудь скоротать вечер: плохо мне сейчас наедине с собой, и нужно кому-то выговориться. К тому же не каждому и расскажешь о таком деликатном деле, это должен быть только человек, которому можно доверить сокровенные тайны, даже если я и уверен на все сто, что у меня ничего не найдут. А вот прямо сейчас ему и позвоню». Марко достал из кармана свой Nokia и набрал номер друга.

– Фабрицио, чао! Это Марко.

– Амико мио! Привет, друг! Сколько лет, сколько зим! Как жизнь? – весёлый голос звучал из трубки мобильного.

– Да ничего. Потихонечку. Вот только из командировки из Украины прибыл.

– Понятно. Ты всё колесишь по белу свету. Ну, у тебя такая работа.

– Фабрицио, ты занят сегодня вечером? Не хочешь составить мне компанию и поужинать со мной где-нибудь в пабе или пиццерии? Как в старые добрые времена, ты помнишь?

– Было бы неплохо. Давай сделаем так: я тебе сообщу немного позже, смогу ли я. Я работаю в фитнес-клубе инструктором, сегодня пятница, как правило, в этот день по вечерам полным-полно людей. Но если меня подменят, я буду только рад нашей встрече.

– Договорились, Фабрицио. Буду ждать твоего звонка. Услышимся.

Марко отключился, и снова нервная дрожь пробежала по его телу.

«А что, если Света больна и я подцепил именно от неё эту чуму? Ведь она же промышляла древнейшим ремеслом. Пусть хоть и недолго, но факт остаётся фактом. Хотя, насколько я знаю, проститутки избегают половых контактов без презерватива, и это правило номер один для них. И она не первая русская леди, которую я заказывал в Украине и России, и все девушки без исключения пользуются презервативами. К тому же Света беременна! А если наш ребёнок тоже инфицирован?» – негативные мысли невольно, словно плетью, хлестали подсознание Марко. Когда он подъехал к новым апартаментам, в его кармане раздалась трель сотового.

– Марко, это я, Фабрицио. Рад тебе сообщить, что сегодня вечером свободен. Говори, где встречаемся и во сколько?

– Оттимо, амико! Отлично, друг! Давай в пабе Rens & Roses в 20:30. Идёт?

– Договорились. До встречи. Пока, Марко!

********************

В 20:30, как и договаривались, два давно не видевшихся приятеля уже восседали в неплохом заведении за столиками ручной работы, изготовленными из красного дерева, и на таких же стульях. На столе в пол-литровых бокалах пенилось свежее, только что разлитое и принесённое официанткой светлое итальянское пиво Moretti. На больших блюдах лежали манившие своими ароматами сосиски, приготовленные на гриле и щедро заправленные чёрным перцем и специями. И в качестве гарнира – картофель фри с золотистой корочкой и овощи по-средиземноморски (помидоры, шампиньоны, баклажаны), также приготовленные на гриле.

– Фабрицио, дружище! Как же я рад нашей встрече! Ты, как всегда, в отличной форме. Тебя и годы-то не берут, – Марко похлопал товарища по плечу.

– Спасибо, стараюсь. Тренировки и физкультура – мои спутники. Да и работа обязывает служить эталоном для клиентуры.

Фабрицио – мужчина пятидесяти лет от роду, среднего роста, с великолепной фигурой и накачанными бицепсами – совершенно не выглядел на свой возраст. Лишь на загорелом скуластом лице выступали несколько глубоких мимических морщин, что его абсолютно не портило. Фабрицио работал в элитном фитнес-клубе под названием Energym инструктором по бодибилдингу.

– Да... Сколько тебя помню, ты всегда слыл красавчиком, и бабы тебе просто вешались на шею. А я по сравнению с тобой был гадким утёнком. Худым таким и долговязым, – усмехнулся Марко, вспоминая их авантюры времён молодости.

– Зато ты сейчас на себя посмотри! Ты же вылитый Де Ниро. Да и то он отдыхает по сравнению с тобой. Да и на личном фронте, насколько я помню, у тебя всё сложилось. Как, кстати, твоя Донателла? Дети?

– С Донателлой я больше не живу. Мы недавно подали на развод. А дети уже большие, скоро у каждого будет своя жизнь, – вздохнул Марко, отхлебнув пива из своего бокала.

– Вот как! А почему вы разводитесь? Вы же были неразлучной парой и души не чаяли друг в друге. Насколько я помню, во всяком случае.

– Эх, дружище, времена и годы меняют людей, как правило. Донателла очень изменилась, стала эмансипированной, перестала следить за собой, ходит в чём попало, секс её вообще не интересует, и вообще ко мне как к мужчине она полностью потеряла интерес.

– Понимаю, Марко. Мы с тобой «в одной упряжке». Я ведь тоже год назад развёлся. С сыном видимся регулярно. Федерико уже двенадцать лет. А с моей экс-женой никаких контактов, – Фабрицио закусил губу. – Причина моего развода так же банальна, как и твоя. После долгих лет жития-бытия мы просто разлюбили друг друга, и наша семейная лодка разбилась о быт. Я оставил жене всё своё имущество и ушёл жить к родителям. А ты где сейчас обитаешь, если не секрет?

– А я, дружище, влюбился как мальчишка и решил изменить свою жизнь к лучшему. Только вот теперь и не знаю даже, к лучшему ли всё сложилось… – Марко отвёл глаза в сторону и достал сигареты.

– А чего так? – удивился Фабрицио. – Ты как-то странно излагаешь суть. А можно поподробнее?

Марко поднёс зажигалку и прикурил свою сигарету «Мальборо». Затем, ничего не тая, рассказал другу всё о знакомстве с девушкой Светланой из Украины, работавшей в службе эскорта, признался, что потерял голову от её славянской красоты и доброты её души. И что в итоге скоро появится на свет плод их любви. Но всё бы хорошо и ничто бы не омрачало счастье двух любящих людей, если бы не сегодняшний визит к врачу и его наставление обследоваться на ВИЧ-инфекцию.

– Дружище, я рад, что ты полюбил. И я уверен: русские женщины намного лучше наших, итальянок. Ну а насчёт анализов… это чистой воды формальность. Сейчас каждого второго направляют на обследование на ВИЧ. Это же элементарная подстраховка со стороны врачей. Ты на себя-то посмотри! В тебе росту метр девяносто, да и веса килограммов сто. Ты же не наркоман. И не гей. Откуда у тебя ВИЧ? Даже и не думай, – Фабрицио как мог по-дружески успокаивал Марко.

– Я тоже так считаю, – заметно воспрянул духом Марко. – А давай ещё пивка?

– Давай, – подмигнул Фабрицио, – хоть у меня и спортивный режим, но сегодня сделаю исключение в честь такой встречи.

– Ну а как у тебя на личном фронте? Встречаешься сейчас с кем-нибудь?

– Да. Я иногда вижусь с одной женщиной. Но она замужем, хотя они с мужем уже давно живут как брат с сестрой, да и спят в разных комнатах. Поэтому, кроме здорового секса и редких романтических ужинов, у нас и нет ничего. И меня это устраивает. Я сам пока ещё не готов к серьезным отношениям и жизни под одной крышей. Рана ещё свежа после развода.

Марко понимающе кивал головой. Потом приятели ещё долго болтали, смеялись, то и дело вспоминая весёлые и беспечные молодые годы. Безусловно, встреча с Фабрицио пошла Марко на пользу: он зарядился оптимизмом и воспрянул духом. Теперь уже подозрения врача казались ему не такой большой проблемой, как утром, а так, пустяковой формальностью.

– Ну, дружище, мне пора, – Фабрицио посмотрел на свои часы Emporio Armani, – завтра рано вставать: как всегда, с утра тренировка и протеиновый коктейль, состоящий из семи яичных белков и творога, плюс столовая ложка мёда. Это мой завтрак.

– Молодец. Тебе это только на пользу, спорить не стану. Да и результаты налицо, – похвалил приятеля Марко. – И силы воли тебе не занимать.

– Приходи ко мне в клуб. Знаешь, как у нас здорово! Ты и так супермен, а так вообще будешь супергероем. Я сам лично буду тебя тренировать и составлю для тебя программу.

– Спасибо, дружище. Но у меня совершенно нет на это времени. Да и скоро папой стану, тогда вообще времени не будет. Молодая жена и маленький ребёнок… это ко многому обязывает.

– Понимаю, дружище! И от чистого сердца тебя поздравляю! Не бери в голову разную дрянь. Я тебе уже сказал: всё у тебя будет хорошо. Мне пора идти, уже половина первого ночи. Звони, не пропадай.

Друзья распрощались и поехали по домам каждый на своей машине.

******************

«О, бог мой! Я ведь сегодня не позвонил Свете! Она же будет волноваться, – уже в постели на новой квартире поздно за полночь спохватился Марко. – Завтра утром, как проснусь, первым делом позвоню любимой. Затем, не откладывая дело в долгий ящик, сразу же пойду к семейному доктору за направлением на анализы. Стыдно немного, следует признаться, выписывать направление лишь на ВИЧ-обследование. Сделаю иначе: возьму направление на общий анализ крови и лишь потом упомяну: а не выпишите ли мне также направление на ВИЧ?» – ворочаясь и обдумывая план действий, Марко не заметил, как заснул.

Глава 2

– Мамуля, мне Марко не звонил? – поинтересовалась я у мамы прямо с порога, как только вошла в квартиру с сумками с продуктами.

– Нет, Светочка. Пока не звонил, – мама вышла в коридор. – А ты чего такие сумки таскаешь? Нельзя было такси взять? Бомбил же сейчас полно, на каждом шагу.

– Мамуль, ну зачем? Продовольственный же магазин рядом с домом, десять минут ходьбы, – оправдывалась я.

– Так-то оно так, доченька. Но я же волнуюсь за тебя. Ты ведь ждёшь ребёночка, и не дай бог, чтобы чего случилось.

– Мамуль, я себя превосходно чувствую. Токсикоз прошёл, аппетит отменный, толстею. Уже на сорок восьмой размер перепрыгнула. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! – иронизировала я.

– Маркиза ты моя золотая, – мама обняла меня и чмокнула в щёку. – Как же я счастлива, доченька, что наконец-то стану бабушкой. Только жаль, что ты далеко будешь от меня. А я с моим-то здоровьем не наезжусь за границу.

– Ну что ты, мамуль. Я тебя заберу к себе жить. И дядю Толю тоже. Марко убедил меня, что места всем хватит и он вас будет любить так же, как родных.

– Это всё так, безусловно. Но мы уже немолодые, и нам будет там тяжело адаптироваться. Всё-таки чужая страна, другие люди, язык другой.

– Мамочка, итальянский очень лёгкий. Ты на меня посмотри. Я за два месяца выучила его по системе Ешко, и учти, что заочно. А если находиться в разговорной среде, так это вообще будет быстро и несложно. Ну и к тому же Марко отменно говорит по-русски и понимает всё. Да ты и сама в этом убедилась.

– Да, дочка, он молодец. Галантный, воспитанный, а красавец какой! – всплеснула мама руками. – Вон тётя Оля все мозги прожужжала по телефону. Говорит: ну прям актёр с обложки. А соседи-то как на него глазели у подъезда. Подарки какие тебе обалденные привёз! Это же настоящее золото с бриллиантами. Целый капитал! Как же Марко всё-таки тебя любит, доченька. Цени его, прошу тебя, и уважай! Таких мужчин сейчас очень редко встретишь. Это как в лотерею выиграть.

– Да, мама, мне реально повезло. И у нас, несомненно, будут красивые дети, – рассмеялась я, и тут же как-то тревожно стало на душе. – И почему он не звонит до сих пор? Может, случилось чего?

– Светочка, не волнуйся. Это же междугородняя связь. Может, на линии перебои какие? Позвонит, посмотришь, – мама старалась успокоить меня. – Пойдём я тебя покормлю. Я плов приготовила вкусный, как ты любишь, со свининкой.

– Сейчас, мамуль, только переоденусь в домашнее, а то платье сильно тянет на животе, скоро нужно будет снова что-нибудь покупать новое. Кабы до шестидесятого размера не дойти, – хихикнула я.

– Ничего страшного, даже если и поправишься. Тебе сейчас нужно кушать хорошо и ни в чём себе не отказывать, да и малышу нашему. А поправишься, потом похудеешь. Как грудью откормишь – вес сам уйдёт. Светочка, я жду тебя на кухне.

Я переоделась в свой просторный байковый халатик и пошла на кухню. Как только я уселась за стол и принялась за трапезу, раздался междугородний телефонный звонок. Я метнулась в зал к телефону.

– Аморе мио, чао! Вот и я, твой Марко.

– Марко, ну наконец-то! Я вся уже изнервничалась. Где ты пропал?

– Любимая, всё хорошо. Просто навалилась куча дел. Кстати, уже привезли и установили в наших новых апартаментах мебель, которую я заказал. Помнишь, я тебе показывал буклеты с образцами? Я думаю, тебе понравится. Очень тонкая и оригинальная работа. Как твоё самочувствие? Как наш бамбино? Ты дозвонилась в Киев? – сыпал Марко вопросами.

– Я чувствую себя отлично, спасибо. А наш бамбино передаёт тебе привет и скучает по тебе, – весело отпарировала я. – В Киев я дозвонилась сразу же, в день твоего отъезда, и мне назначили собеседование в консульском отделе уже через две недели.

– Прекрасно, моя принцесса. Я счастлив. Ты и я снова вместе, и наш бамбино. Вместе и навсегда, – радостно воскликнул Марко.

– Да, любимый. Скоро уже будем вместе.

Перекинувшись ещё парой фраз, мы попрощались, и я вернулась на кухню доедать свой вкусный обед – отменный плов из свиных рёбрышек с чёрным хлебушком и томатным соком. От долгожданного звонка Марко у меня ещё больше разыгрался аппетит.


Купить скачать книгу Претти Вумен по-русски, или Лабиринт одной судьбы 2часть

Комментарии

 

Комментарии   

 
0 #1 Алина Александровна 02.11.2015 18:43
Бедная девочка! Этож сколько надо было выстрадать?! Вот и отпускай детей заграницу!!! Да, не всё золото, что блестит!..
 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Полная инструкция по организации банкетов на сайте http://gmstar.ru.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств