"КРОВЬ НА СОКРОВИЩАХ ЦАРЯ"
Остросюжетный роман
Когда Антон понял: его хвастливое заявление в прессе, что в новой книге «Кровь и сокровища царя» он расскажет не только о тайне ценностей (в золоте и недвижимости) царской России, но и о сокровищах царской Семьи, а потому сам, как и его рукопись, стал объектом жесткого «внимания» - его охватил страх. Антон страшился вновь оказаться на тюремных нарах. Но все они – словно сговорились! – избрали объектом давления Елену.
А когда любишь… И если любишь!..
Цена - 36руб. |
...........В тот день, допечатав последнее предложение, я с чувством ткнув в клавиш - поставил точку! Охваченный нахлынувшими радостью и усталостью, я откинулся на спинку скрипучего старенького стула.
Господи! Закончилась моя изнурительная сладкая каторга. Часами, днями, месяцами, словно прикованный с этому шаткому столу я барабанил по клавишам и писал, печатал страничку за страничкой. И теперь – все? Все кончилось? Закончилась эта моя сладкая каторга? Да! Закончилась. Я написал то, что задумал почти десять лет назад – повесть с громким названием “Кровь и миллионы царя”. Завершил труд, начатый в тюрьме, лагерях Тюмени, Тобольска, а потом – Сибири, Забайкалья. На урановых рудниках на берегу таежной речки Нерча, воспетой народом в песне каторжанина: “Шилка и Нерча не страшны теперь. Горная стража меня не поймала...” Я не бежал. Оттянул срок от звонка до звонка. А сколько там интересных людей я повстречал. Со сколькими беседовал, лежа на нарах – людьми, уже порой сломленных жизнью, живущих воспоминаниями. Там, на бывших золотых приисках царской семьи и рождалась эта книга. Книга о золоте, сокровищах. И судьбе Царской Семьи. О крови и золоте. Потом – еще годы работы. Просеивание архивных материалов, всего, что напечатано, написано о бывшем царе. И, конечно, поиски людей, беседы с ними. Поиски разгадки Трагедии Царской Семьи. И судьбы царского золота.
Выводы мои – сенсационные!
Я п е р в ы м подвожу читателей к мысли, что причина грязной возни вокруг этой трагедии – царские м и л л и а р д ы !
И рассказываю о судьбе царских сокровищ.
За эти годы я мысленно переворошил груды, горы драгоценностей: благородные алмазы Голконды, сияющие ярко, словно крошечные солнца, в отличие от алмазов Южной Африки, цвет которых сравнивают с лунным светом; окунал руки в рубины Сиама, рдеющие, словно свежая алая кровь; перебирал загадочные изумруды, напоминающие по рисунку и цвету перья хвоста павлина или болотную тину; розово-красные турмалины, темные вишнево-красные гранаты Индии, винные топазы, дымчатые опалы Австралии... Не перечесть всего, что за тысячелетия мудрые руки ювелиров огранили, оправили в золото, платину или в серебро, превратив их в неповторимые по красоте и ценности ювелирные шедевры – сокровища последнего русского царя, Царской России. А потом, в 1917, по воле злого рока вдруг разбросанные по всему свету. А мне!.. Мне удалось проследить судьбу некоторых из них. И всюду я видел кровь, насилие, трагедии. Кровь на каждом камне. Обильная. Лившаяся порой веками. Как и в наши дни. А камней этих в виде кабашенов, диадем, ожерелий, браслетов, серег, брошей, колец у Царской Семьи было много. Так много, что полуграмотные оценщики большевиков, оказавшиеся охочими до этих ценностей, в своих документах называют “пуды”, “фунты” или: “десятки метров нитей мятого жемчуга”.
Мне удалось!.. Я убедился, что выявлено лишь очень немного из царских сокровищ. Кое-что ищут и поныне. Как, например, ищут “ключи” к царским миллиардам, все еще, видимо, хранящимся в банках Англии и США. А мне удалось!..
Да, без лишней скромности. Мне удалось раскопать такие интересные сведения, сенсационные перипетии Трагедии Царской Семьи, которые перечеркивают официальную версию гибели всей Семьи Царя в Екатеринбурге. И, во-вторых, особенно много интересного рассказываю о сокровищах последнего Императора! И миллионы читателей примут это с огромным интересом. И у нас, и за рубежом. А значит!.. Книга даст мне то, что необходимо каждому из нас: личную свободу, возможность делать то, что ты любишь. А у меня уже голова полна планами, материалами о новой книге. Я назову ее “Сокровища последнего царя”. У меня достаточно материала и на эту книгу. А потом!..
Удача. Успех. Огромные тиражи!..
В эти минуты я верил во все это и был подлинно счастлив.
Я напечатал крупными буквами последнее слово: “Конец”, вынул из машинки закладку, разложил в три стопки: первый экземпляр, второй и третий. Все! Завтра я вычитаю напечатанные сегодня страницы, а сейчас – у меня торжество. Вон из этой комнатушки, из этой коммуналки!
Но – куда?..................
Комментарии