электронная книга Валерий Борисов Любовь в клетке. Жизнь и смерть принцессы Дианы купить и скачать книгу(любовный роман)


Жизнь и загадочная смерть принцессы Дианы интересует мир до сегодняшнего дня. "Золушка ХХ века", вышедшая замуж за наследного принца Великобритании, неожиданно отказалась от блестящего будущего и так же неожиданно трагически погибла.

В романе освещаются малоизвестные страницы жизни принцессы Дианы и выдвигается новая версия ее гибели.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

00. 25 31 августа 1997 года.

Черный "Мерседес" на скорости сто шестьдесят километров влетает в темный тоннель под мостом Альма. На такой же скорости за ним мчатся на машинах и мотоциклах папарацци.

"Кто их придумал?" — Раздраженно подумала Диана. — "Говорят, великий Феллини. Чтоб они провалились сквозь землю со своим создателем! Он ушел, а их оставил…"

"Мерседес" набирает скорость под двести километров, чтобы уйти от назойливых папарацци.

Навстречу мчится мотоциклист и свет его фары ослепляет всех. Доди обнял ее за плечи и прижал к себе. На такой скорости приятно чувствовать рядом уверенного в себе человека. Жар ветра и спокойствие сердец. Все внимание на скорость. Доди что-то говорит, но она не слушает. Нервы души ощущают надвигающуюся беду. Их шофер на бешеной скорости берет вправо, чтобы уклониться от встречного мотоциклиста и яркого света его фары и задевает стену тоннеля. Диана, широко открыв глаза от предчувствия страшной опасности, пытается упереться рукой в спинку сидения. Но поздно. "Мерседес" с космической скоростью отлетает в левую сторону и врезается в бетонную опору. Позже отсчитают, — она будет тринадцатой от начала. Машина, вертясь волчком, снова отлетает к стене и здесь замирает.

Диана чувствует, как огромная сила вдавила ее в правую дверцу и все тело, от кожи до души, превратилось в одну сплошную боль. Свет сбежался в одну точку и стало темно. Сознание на миг прояснилось, когда ее вытаскивали из салона машины на бензиновый асфальт. Она застонала, но никто не услышал ее боли. Вокруг толпились папарацци и, отталкивая друг друга локтями и плечами, лихорадочно фиксировали объективами своих фотоаппаратов ее бесчувственное тело для истории.

"Пусть наслаждаются мною в последний раз". — Мелькнула усталая мысль. Сознание отключилось и заработало подсознание.

…Нервы глаз ощущают фотовспышки, но Диана не может их видеть и, вообще, шевелиться. Работа папарацци — не чувствовать чужой боли. Что ж, пусть будет так! Рвите, подлые папарацци, прощальный облик принцессы, больше вам такой возможности не представится никогда! Но вам не сфотографировать ее души. Она умрет без вашей помощи! Спасибо вам за все!

Сознание в смерти вечным не бывает… Она прощает всех и сама у всех просит прощения.

В тоннеле ночь. Подсознание Дианы видит, как в строгом геометрическом хаосе выстроились звезды. Видит, как среди галактик, колеблется пламя ее свечи… Она еще тлеет…

Слабое пламя ее свечи освещает яркие горячие звезды...

Оглавление книги:
Оглавление.

 

Часть I. Стремление в клетку

Глава 1. Подмененный ребенок.............................................5

Глава 2. Государственное дитя.............................................22

Глава 3. Букингемский дворец.............................................32

Глава 4. Подготовка встречи................................................34

Глава 5. Первые встречи.......................................................40

Глава 6. Подготовка приглашения.......................................46

Глава 7. Королевские испытания.........................................54

Глава 8. Лондонские встречи................................................59

Глава 9. Нагнетание будущего счастья.................................69

Глава 10. Промежуточный финиш.......................................81

Глава 11. Преодоление последних барьеров........................90

Глава 12. Финиш с препятствиями......................................95

 

Часть II. Жизнь в клетке

Глава 1. Первые трещины...................................................116

Глава 2. Государственные заботы и радости......................122

Глава 3. Первый срыв..........................................................129

Глава 4. Радость материнства..............................................143

Глава 5. Семейные страдания.............................................162

Глава 6. Надрыв...................................................................174

Глава 7. Друзья семейного очага.........................................193

Глава 8. Разрыв....................................................................203

 

Часть III. Желание из клетки

Глава 1. Жизнь в буднях......................................................232

Глава 2. Последняя любовь?...............................................240

 

 

-------------------------------------------------------------------------


Диана неожиданно для этой трагической сцены, нервно хохотнула:

— Ты и был таким! Ты другим просто не мог быть. Посмотри на свою семью — все одинаковы. Между вами почти нет различия, кроме внешнего. Хоть один из вашей королевской семьи оказался способным жить с другим человеком? Вы, пришедших к вам, выдавливаете бессознательно, не замечая этого. Вам нужна для руководства только страна любовников и любовниц! Лучшие отношения для вас между людьми — механические: секс, война, счета. Если бы наследника престола можно было рожать без помощи жены и мужа, то вы бы и обошлись без женщин и мужчин! Ваш двор — клетка выхолощенных павлинов, без души и лица!..

— В ближайшее время ты выпорхнешь из этой клетки на свободу. Можешь себя считать с этой секунду свободной. Я отдаю распоряжение адвокату, чтобы он начал процедуру развода. Я не могу тебя не только видеть, но и терпеть законодательно по браку рядом.

Глаза Дианы за время тирады просохли, а сейчас вновь наполнились слезами. Она тихо прошептала:

— Чарльз! У нас дети…

— Ты их старательно настраиваешь против меня.

— Может ради них мы останемся жить… — Безнадежно прошептала Диана.

—Вчера вечером я был еще на это согласен. Сегодня после этой публикации о возврате к новой жизни не может идти и речи. — Принц выговаривал жестокие слова ровным и бесстрастным голосом. — Считай себя не имеющей передо мной и Англией никаких обязательств.

— Чарльз! — Отчаянно закричала Диана. — У нас дети. Они же являются и моими! Не только королевскими! Как быть с ними?! Если, хочешь, я попрошу у тебя прощения? Хочешь? И все будет по-новому. Ты будешь делать, что хочешь…

— Поздно. — Перебил ее принц. — С сегодняшнего дня я кладу конец своим мучениям. Прежде, чем на тебе жениться, мне надо было бы правильно оценить жизнь твоей матери. Ты полностью повторила ее жизненный путь. — Закончил он разговор генеалогическим заключением.

Диана, широко раскрыв мокрые глаза наблюдала, как Чарльз поворачивается к двери, чтобы выйти. И вдруг она нервически захохотала, коротко и дико. Чарльз, повернув голову назад, безразлично взглянул на нее через плечо и вышел. Смех ледышкой застыл на губах Дианы – муж глядел на нее как на пустое место. Она повернулась в сторону зеркала и увидела опухшее от слез лицо и взлохмаченные волосы. Она с ненавистью глядела на себя в зеркале и ей казалось, что зеркальный двойник говорит ей:

— Ну, что? Добилась своего!?

И она схватила свое зеркальное отражение за волосы, но ногти только скребнули по полированному стеклу. Тогда она впилась длинными пальцами в свои волосы и стала рвать их из себя, радуясь, что двойнику в зеркале больно. Но не ей. Она не чувствовала боли. Потом вскочила и выбежала из комнаты. Бегом сбежала с лестницы на глазах притихшей прислуги, прочитавшей факс раньше принца и все понимающей, и бросилась к машине:

—В Лондон! — Прорыдала она телохранителю.

Вскоре Чарльз вышел в сад и в одиночестве бродил по нему в течение двух часов. Он думал - принять предложение Дианы о примирении или нет? Тем более, принцесса обещала сохранить его нынешнее положение, как он понял, – Камиллу. Но обида на жену была очень велика и он оставил обдумывание вопроса на более позднее время. Потом принц поднялся к себе, оделся для игры в поло и уехал. Вечером он вернулся в Хайгроув в хорошем подпитии. Таким его прислуга никогда не видела. Он попросил принести в его комнату бутылку "Бланшо". Принц любил сухие вина Франции. Потом принял ванну и с бутылкой "Бланшо" перешел в спальню жены. Он лег на широкую кровать и снова отметил жесткую упругость матраца. И снова решил поменять матрац на своей кровати. Он продолжал думать, как быть дальше? Диана права — развод скажется на детях, их развитии и, вообще, дальнейшей жизни. Будут осложнения с наследованием престола. Ближе к полуночи он решил, — если Диана попросит его о продолжении совместной жизни, он согласится, но поставит некоторые несложные, но жесткие условия. С этой мыслью он заснул.

Но Диана не появилась в Хайгроуве ни завтра, ни через неделю, ни через две. А в газетах обсуждалась проблема, — кто стоял за спиной Эндрю Мортона. Книга уже находилась в одном из издательств и готовилась обрушиться на читателей многомиллионным тиражом.

--------------------------------------------------------------------------

03.45. 31 августа 1997. Воскресенье.

Подсознание Дианы фиксировало все, что с ней делали, — вскрыли грудную клетку, прямой массаж сердца, сшили артерии, вот и электрошок. Коллективная мысль врачей стала безнадежной. И она четко услышала одинокое обращение к ней: "Прощай, Золушка — здравствуй спящая красавица"... Конец?

И Диана с радостью поняла, что умирает. Она вырвалась из земной клетки, в которую ее загнал мир.

В глубине Вселенной горит ее свеча… Ее тягучее пламя колышет вселенский ветер. Там ее ждет новая планета. Там начнется ее новая эволюция.

Далекие черные звезды ждут ее. И она, бледном луче потустороннего света, летит к ним. Хаос звезд сменился геометрическим беспорядком и Диана входит в него. Небесный беспорядок приобретает стройную структуру. И вдруг Диана видит себя в клетке из звезд.

"Снова клетка? — Удивленно спросила она себя и с ужасом повторила. — Снова клетка! Даже после смерти?"

Темнота дохнула вселенским холодом, сквозняк из звезд захлопнул дверцу клетки, в которой она находится.

Неподвластные ее сознанию силы мягко подтолкнули клетку и Диана поплыла по вечному океану Вселенной..


Купить скачать книгу Любовь в клетке. Жизнь и смерть принцессы Дианы

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Ну вот: Cимптомы дисбактериоза, читайте!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств