электронная книга Ольги Черных Жизнь играет с нами в прятки. купить и скачать книгу Женский авантюрный роман(непридуманные истории)


Мы часто становимся свидетелями сложных или простых ситуаций, которые подбрасывает жизнь. Порой, это смешно, иногда поучительно, а то и просто грустно. На самом деле интересные истории происходят не только с героями книг, фильмов или сериалов. Они каждый день случаются среди обычных людей. И никакой писатель или сценарист не сможет придумать ничего страшнее, смешнее или трагичнее, чем это придумывает для нас сама жизнь.

Так появилась серия рассказов «Непридуманные истории». Это короткие забавные, грустные, любовные или поучительные истории, произошедшие с автором, друзьями или родственниками, рассказанные знакомыми или соседями. Истории с разным финалом, счастливым и не очень. Но все они основаны на реальных событиях, только изменены имена.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 


СОДЕРЖАНИЕ


А были ли родственники?
Бес попутал
Где живет женское счастье? 
Делим жизненное пространство
Жалость или глупость…
Женщина – жертва
Жизнь играет с нами в прятки
Заочное знакомство
И лето отцвело, и осень отшумела… 
Как жить дальше?
Ковер ручной работы
Когда финансы поют романсы…
Корпоратив
Муж тоже человек, или повернуть реку вспять
Не учите меня жить…/странички из дневника молодой женщины/ 
Ой, не ходите, девки, к бабкам 
Подарочек
Попрыгунья
Поцелуй смерти
Прости…
Слепая любовь
Снегурочку заказывали?
Что будем дарить соседке?
«Это был короткий роман…»
Эх, деньги, кто вас выдумал?
Я вашатетя и буду у вас жить

 

Ой, не ходите, девки, к бабкам…

Жили-были муж Иван да жена его Вера. Жили хорошо, деток растили, хозяйство вели. Трудились с утра до вечера и были счастливы.

Вера еще совсем молодая – до сорока не дошла, но времени себе все меньше и меньше уделяла. И то, замуж не выходить, охмурять никого не нужно. Зачем отвлекаться от главного на всякие глупости? Все уже стабильно, семья, дом, работа у соседа фермера. Живи - радуйся. Да и Иван частенько повторял: «Я тебя всякую люблю. Главное, что это - ты». Чего еще желать?

Все бы ничего, так бы и дальше продолжалось, но только приехала к фермеру дочь с Казахстана. По специальности зоотехник, а по семейному положению – разведенка. Сорок с небольшим, но вся из себя. Даже во взгляде женщина чувствуется. Работа на ферме ей быстро нашлась. Мужички все как-то приосанились, каждый готов услугу оказать новому зоотехнику, да и приударить за ней сразу желающие нашлись. Как без этого? Работа лучше пошла, фермер радуется, что дело спорится. А дочь его серьезная оказалась. Хоть и безмужняя, но ничего себе не позволяет лишнего, не разменивается на первого встречного, что еще больше деревенских ухажеров подзадоривало.

Женщины новенькую встретили настороженно, но потом оттаяли, бдительность потеряли и понемногу равняться на нее стали. Молодость и красота еще никому не мешала. А она так и сияла ухоженностью, несмотря на работу на ферме. Понемногу обживалась, привыкала. Дом ей отец построил у леса. Она там сама, все, как на картинке оформила. Не деревенская усадьба с картошкой и помидорами, а современное решение ландшафта с хвойными и лиственными, розарием и собственным прудиком.

 

А, что же Вера с Иваном? Стала она замечать, что он изменился. На работе все охотнее задерживается, иногда и по выходным там дело находит. Зачастил к зоотехничке домой - помогать в благоустройстве. Не задаром, конечно. Лишняя копейка для семьи – не помеха, но Вера все чаще ощущала странную боль в душе. Ныло что-то там глубоко, червячком поднималось, да гнала от себя все мысли беспокойные. Но все чаще Иван у телевизора задерживался, а потом и вовсе на диван перебрался. Объяснил, что бессонница его мучает, полночи ворочается, не спит, вот и боится ее беспокоить.

А вскоре Вера уже точно знала, как зовут бессонницу. Сначала хотела решительно действовать. Она смолоду была боевая, и в космы вцепиться могла запросто, чтобы свое доказать, и за словом в карман не лезла. Да только сестра старшая надоумила выждать. Не из тех Иван, кто за первой юбкой бегает. Значит, дело серьезное и, если прическу зоотехничке испортить, вопрос не решится. Скорее наоборот, руки ему развяжет, и повод будет в порыве обиды чемодан собрать. Тут хитростью нужно действовать, лаской и терпением.

Сказать легко, но, как справиться с душевной болью и ревностью, что каждый день своим ядом изводит? Вера слышала как-то по телевизору, что если имидж сменить, так и судьбу можно перевернуть. Сходила в парикмахерскую. Она там лет десять не была. Прикупила кое-чего из вещей, косметику у племянницы позаимствовала. Да и переживания с фигурой чудеса сделали. Стройная, помолодевшая, цвет волос – под глаза. Вот только глаза сами грустные и безжизненные, словно сердце из нее вынули.

Трудно сказать, замечал ли муж ее преображение? Он сам ходил, как в воду опущенный. Боялся жене в глаза посмотреть, но, видно, сильно его скрутило. Да и впервые это с ним. Никогда и подумать не мог, что так бывает. Если бы кто раньше сказал им, что счастье – не вечно, а в любую минуту, подобно вазе, на маленькие осколки может разлететься, они бы вдвоем долго смеялись и не поверили.

Первой Вера не выдержала. Перед ужином в честь серьезного разговора, свечи зажгла, бутылочку вина выставила и детей пораньше спать уложила...

Не получился разговор. Иван к еде не притронулся, а лишь тихо попросил отпустить его с миром. Обещал детям помогать, да и ей при первом зове на помощь придти.

Вот это да! Задал он ей задачку. Таких мужиков не бросают и даже с миром не отпускают, да только выхода другого у Веры не было. Промолчала, голову отпустила, кивнула, а глаза поднять не решилась. Боялась, что в шею вцепится, и никто ее от мужа оторвать не сможет.

Ушел Иван, только паспорт с собой взял и еще какие-то документы.

Дальше жизнь вошла в плотную завесу тумана. Вера, как робот, по заранее отлаженной программе жила, старалась с ним не встречаться. Спасибо хозяину, перевел на другую ферму, немного дальше от дома, зато людей там поменьше. Работала, детей растила, хозяйство вела и ночей боялась. Тогда не перед кем было фасон держать. Горько плакала, уткнувшись в подушку, чтобы дети не слышали ее бабье отчаяние. А еще старалась себя в порядке содержать, привыкла уже в зеркало чаще смотреться и женщину в нем видела, да только муж этого так и не заметил.

Раз к сестре пришла, пожаловалась, что нет сил больше и жизни без Ивана нет. Просила детей к себе забрать, если что…

Сестра отругала за страшные мысли, затем успокоила и обнадежила. Посоветовала к бабке Лушке в соседний район съездить. Та многим помогала. У Веры глаза надеждой засветились.

Бабка была приветлива. Выслушала внимательно, головой покачала и пообещала наказать соперницу. Только не это Вере нужно было. Ей бы Ивана вернуть домой, а зла она никому не желает. Несмело протянула фотографию мужа и заплакала.

Вздохнула потомственная колдунья и в чуланчик пошла. Сначала травки какие-то принесла, потом бумажечку со словами непонятными в руку сунула. Рассказала, как действовать нужно и снова вздохнула. На прощанье дала ей амулет на женскую привлекательность. Обещала, что сама будет обряды проводить, но и Вере дома поработать нужно. Если через месяц муж домой не вернется, велела снова приехать. А еще спросила, хорошо ли она подумала, прежде чем к магии обращаться? Мол, магия вершит дела темные, и никто гарантию не дает, что желание в точности сбудется, как заказывали. Как бы потом жалеть не пришлось, да назад уже ничего не вернуть. Это не товар в магазине.

Вера засмеялась, впервые за многие месяцы. Ничего не ответила и домой на крыльях полетела. Уложила детей спать, зажгла свечи ритуальные, поставила на столе перед собой фотографию Ивана. Собралась с духом и стала читать слова по бумажке, что бабка Лушка дала. Страшно стало, казалось, в комнате дымка черная пролетела, когда старательно проговаривала: «…так бы и зло и во зло раба…»Сердце вдруг так сильно сжалось и поперхнулась на словах: «… по веку и во веки, и все свят человеки им не пособить и не помирить и не поженить: ни сегодня и ни завтра, и не послезавтра, и никогда…»

Каждый день слова у свечей приговаривала. Уже по памяти их читала, прижав руку к амулету, что на груди хранился. И ждала. Каждый день ждала, что дверь откроется и на пороге Иван встанет.

Односельчане стали замечать, что изменилась Вера, с улыбкой по улице ходит, с людьми общается и, кажется, к жизни возвращается. Ведь молодая еще, и очень привлекательная.

Через три недели Иван домой пришел. Пьяный и безразличный. Даже не посмотрел в ее сторону. На диван в обуви завалился. Утром в пол смотрел, когда за стол садился чаю выпить. С тем и ушел на работу, не вымолвив ни словечка.

Вечером снова пришел пьяный. Из кармана кусок колбасы торчал. Спать лег в грязных ботинках.

Так продолжалось несколько дней. Вера терпела, а потом как-то утром завела разговор. Вечером все равно ничего не получилось бы. Сбивчиво и торопливо рассказала, как ждала его, как дети скучают, как простила глупость его. Предложила все начать сначала и несмело предположила, что они еще будут счастливы. Даже уехать предложила к брату двоюродному в Белоруссию и навсегда забыть об этом страшном кошмаре, в котором они живут последнее время.

Иван впервые поднял на нее красные воспаленные глаза. Словно покойник из гроба взглянул. Вера даже испугалась. Смотрел так странно. Вроде и на нее, а, казалось, что мимо. А потом вдруг уронил голову на стол и разрыдался. Сказал, что ничего ему в этой жизни не нужно. Закончилась она, не удалась. Теперь все равно, как доживать. Из дома не уйдет, потому что сам его строил, да и другого нет, а жить они будут врозь, каждый в своей комнате. Махнул рукой и вышел, на работу опаздывал.

 

Время шло, но ничего в отношениях мужа и жены не менялось. Иван стал пить меньше, но совсем не бросил. Иногда помогал по хозяйству, но больше молчал, насупившись, или в редкий выходной сидел у телевизора. Ни с ней, ни с детьми не разговаривал, словно и не было их в доме.

Вера по-прежнему плакала ночами, только уже по другому поводу. Несколько раз порывалась съездить к бабке Лушке, но каждый раз останавливали ее слова, сказанные на прощанье: «…никто гарантию не дает, что желание в точности сбудется, как заказывали. Как бы потом жалеть не пришлось, да назад ничего не вернуть…» Это и останавливало. Понимала, что во всем сама виновата, сама таким Ивана сделала, и тут же находила себе оправдание. Для семьи старалась, а это не грех. Грех разрушать, а она сохранить хотела.

Однажды не выдержала и без стука вошла в кабинет соперницы. Спросила, почему не удержала Ивана, за любовь не боролась? Та странно на нее взглянула и промолчала, но потом догнала и резко в лицо выкрикнула, что сама от такого сбежала, в Казахстане оставила. Не нужен ей мужик такой. Мало того, что стержня нет, так еще и к бутылке тянется, все решения проблем на ее дне видит.

 

Прошел год. Вера смирилась и решила ждать. Однажды вечером проходила мимо Ивана. Он схватил за руку, притянул к себе… Ничего, кроме разочарования и даже омерзения. До рассвета так и не сомкнула глаз. Все думала. Наконец-то поняла, что та жизнь, которую она так долго оплакивала, закончилась. И нет больше ни ее, ни Ивана. Нет любви и других чувств, которые бы их объединяли. Чужие люди, которые больше не должны жить вместе. И почувствовала такое облегчение, будто камень с души свалился. Впервые за долгое время уснула спокойным, безмятежным сном.

А вечером ноги не хотели нести домой. Присела на чью-то скамейку. Слезы отчаяния стояли в глазах, и не заметила, как из калитки, прихрамывая, вышел мужчина. Он присел перед ней на корточки, взял за руку и долго смотрел в лицо, а потом тихо прошептал:

- Таким глазкам нельзя плакать. Они должны сиять счастьем. Хочешь, я буду твоим Ангелом-хранителем?

 

Спустя три года я встретила Веру на свадьбе племянницы. Выглядела она прекрасно, глаза сияли счастьем. А за спиной, как и положено, находился Ангел-хранитель в образе обыкновенного мужчины. Наверное, не всегда счастье приносят принцы…


Купить скачать книгу Придумай что-нибудь сама женский авантюрный роман

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств