электронная книга купить скачать книгу Сергей Вакенгут. Эпоха женщины любовный роман

 

Эта книга о борьбе за лучшую долю сильных и неординарных людей, умеющих любить сильно и страстно, и так же самоотверженно защищать свою любовь в непростых условиях после лихих девяностых. На протяжении всего романа, благородство пересекается с малодушием, жертвенность — с непомерной жадностью, великодушие — с низостью души.

Один из главных героев Кифара, приехав после долгой отлучки в родной город с конкретной бизнес-идеей, и начав осуществлять свой проект с помощью друзей, с головой окунается в водоворот людских страстей с первых же минут появления на Родине. У него появляются завистники, его хотят разорить, убить, но он, окружённый плотным кольцом верных друзей, как всегда, доводит дело до конца. Женщины в этом романе играют ключевые роли, подтверждая старую как мир истину: Любовь — двигатель жизни.

 

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 

Как купить на 20% дешевле


Отрывок из книги

 

 

Ярким апрельским днём, прозрачные двери омского здания аэровокзала широко распахнулись и выпустили очередную группу прибывших авиапутешественников из Москвы, которые стремительно рассосались в различных направлениях: кто за багажом в багажный отдел, кто на автобусную остановку, а несколько человек прямиком пошли к ожидающим их такси. На невысоком и широченном крыльце остался стоять крепкий загорелый мужчина в тёмном стильном костюме и кожаных ботинках цвета мокко.

Это был возвратившийся из американской ссылки, куда сослал себя сам, Чарин Сергей Данилович, сорока лет от роду, ранее известный в определённых кругах как Кифара. Десять лет назад он, один из наиболее влиятельных авторитетов города, был вынужден устроить себе такое «наказание», справедливо решив, что пожить за океаном, поближе познакомиться с жизнью обитателей других миров, будет ему более полезней, чем мотать срок по сфабрикованному против него уголовному делу. Поэтому он, молодой, богатый и неженатый, с лёгким сердцем покинул ощерившийся на него город , и скоро уже загорал на золотых пляжах Санта-Моники и Малибу.

Сергей, щурясь от ослепляющего солнца, с удовольствием втянул в себя свежий весенний, а главное, ? сибирский воздух. Он думал о том, что ещё вчера он бродил по улицам Нью-Йорка, а сегодня стоит на родной омской земле. На земле, которую он не видел более десяти лет! Здесь всё было по другому, здесь был совершенно другой мир, свой, понятный, и каждая клеточка его тела радовалась тому, что наконец-то он – дома! Дома! Дома! Дома! Дома!...Здесь всё было родное!

Он, понятное дело, волновался и задавал себе вопросы: Как встретит его родной город после стольких лет вынужденной разлуки? Будет ли ему здесь удача?

Не спеша, он забрал из багажного отделения свой, внушительных размеров чемодан и отойдя к скамейкам, поставил его на одну из них. Затем, также не спеша, достал из бокового кармана пиджака пачку сигарет, выудил сигаретку и закурил. Но не успел он выкурить её до половины, как около него остановилась белая «тойота-королла».

? Поехали? На Сергея вопросительно смотрела тёмноволосая симпатюля.

? Поехали. ? Согласился он, и метнув окурок в стоящую рядом урну, взялся за чемодан. Девушка шустро выскочила из машины и открыла багажник, куда Сергей уложил свою поклажу. Через минуту передние дверцы японского автомобиля захлопнулись.

? Куда? ? Сергей повернул голову направо и напоролся жгучий изумрудный взгляд. ? Однако, ? подумал он, а вслух сказал:? Торговый Центр пожалуйста.

Молодая таксистка мягко тронула машину с места и развернувшись, повела её по чистой асфальтовой дороге. Сергей полуобернувшись, украдкой рассматривал «шефу»: среднего роста, очень привлекательная, одета в очень ей подходящий джинсовый костюм и кроссовки. – Впрочем, ? рассуждал про себя Сергей, ? на ней также отлично сидели бы и вечернее платье и обыкновенная колхозная телогрейка, и это также верно, как то, что голос её, кстати очень приятный, но нарочито грубо поставленный, не был голосом профессиональной “бомбилы”.

Сергей безошибочно понял, что в этом грубом шоферском мире девушка является дебютанткой. Понятное дело, за баранку она взялась не хорошей жизни.

“Командир” ловко обогнала гружёный, сильно чадящий своими выхлопами Камаз, и поддав газу, стрельнула в своего клиента зелёной молнией взгляда, оторвавшись от дороги лишь на долю секунды.

? Что, нравлюсь? ? с вызовом спросила она.

Сергея это не смутило.

? И даже очень. ? Ответил он просто.

Девушка презрительно фыркнула:

? Все вы такие.

? Какие же? ? Спокойно спросил Сергей. ? И кто это все?

? Все ? это мужики, а какие ? похотливые, ? кратко пояснила водительша, не забывая быстро вести автомобиль.

Такого отношения к себе, Сергей не мог позволить никому принципиально: себя уважать не будешь, никто уважать не станет.

? Останови. ? Сказал он.

Молодая таксистка, осознавшая, что последней фразой, так легкомысленно вылетевшей из её уст, она вызвала неудовольствие своего пассажира, послушно вывернула на обочину и остановилась.

? Извините. ? Она виновато глядела поверх руля и закусив нижнюю губу, ждала, когда оскорблённый клиент (роскошный мужчина между прочим, это она ещё в аэропорту усекла) покинет её «тойоту». – И почему она так сказала? Ведь не её это мысли, а подруги Люськи, будь она неладна.

Сергей вмиг понял её состояние, кожей ощутив искреннее раскаяние. Он понял также, что если сейчас выйдет, то сделает плохо и себе и ей. В этот прекрасный весенний день.

? Вас как зовут? ? спросил он.

? Ирина. ? На Сергея сейчас смотрела провинившаяся школьница.

? Меня зовут Сергей. Я конечно не имею права читать морали кому бы то ни было, но должен отыграться в ответ на вашу стрелу. Вы разрешите? ? Ирина согласно кивнула головой.

? Кратко скажу в защиту мужиков. Настоящий мужчина, коим я себя считаю тоже, по определению не может быть похотливым. Потому что мужчина. Не надо путать его с бабником. И нравятся мне Ирина, не ваши голые коленки, которых не видно под джинсами, а Вы сами: фигура, голос, глаза. Не восхищаться женской красотой, не замечать её, это не по?мужски, это удел ущербных. Но для мужчины очень важно не переступить ту грань, за которой у мужа объекта обожания начинают расти рога.

? А если мужа нет? ? подала голос внимательно слушавшая Ирина.

? А если мужа нет, ничего не мешает мужчине ничейную женщину сделать своей.

? Вы уж простите, Сергей, ради Бога за мою глупую реплику, сейчас мужчина, хранящий верность своей женщине, большая редкость.

? Если этот камешек в мой огород, то я не женат.

Ирина ощутила вдруг, как дрогнуло её девичье сердце. Она отвернулась от Сергея и глядя на капот машины спросила: ? Развелись?

? Давно уже.

? Извините.

? Было бы за что. Ведь я и рассказываю про себя в общем?то чужому человеку, потому что чувствую, что Вы, Ирина, очень порядочный человек и всё поймёте правильно.

? Спасибо за комплимент, давно не слышала. А Вы уверенны, Сергей, что не ошибаетесь насчёт меня? Ведь я Вас кажется уже успела оскорбить?

? Но ведь Вы также уже успели и извиниться? Так что эта ваша, ваша ли? Реплика, за которую я вижу Вам очень стыдно, уже забыта. А моя характеристика на Ваш счёт, вовсе не комплимент, а сложение Ваших внешних данных в общий анализ, как то ? выражение лица, глаз, тембр и интонация голоса, общее поведение.

? Ах! Это был не комплимент. ? Шутя?обиженно надула губки Ирина. ? Значит Вы меня просто проанализировали!?

? Ну вот, теперь кажется уже я Вас обидел, ? Сергей проникновенно посмотрел в её зелёные, с лукавинкой глаза и не подав вида, что он понял её игру, спокойно продолжал: ? Мой анализ, это не холодный расчёт вычислительной машины, это моя интуиция, я на Вас Ирина, смотрю не как на объект подлежащий расшифровке, а как на женщину, с которой можно или нельзя иметь дело. И так как я вижу, что Вы искренний человек, а значит ? порядочный, то вкупе с Вашей красотой и Вашим обаянием, с Вами иметь дело и можно и приятно.

Ирина запунцовела от удовольствия, ей были приятны слова Сергея.

? Вы находите меня обаятельной?

? Вы меня обаяли с первого взгляда. ? Сергей смотрел на неё очень серьёзно.

? Спасибо. Ну что, едем?

? Конечно!

 


купить скачать книгу Эпоха женщины роман

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств