электронная книга Дареджан Гигашвили "Ностальгия". купить скачать книгу романроман


Современный роман грузинской писательницы о жизни яркой героини в эмиграции. Её взгляды на происходящие глобальные политические  процессы в стране. Она хочет реализовать себя, найти нишу своего предназначения, но увы, пока только получается банально зарабатывать себе на жизнь. Она имеет большой круг друзей, её любят мужчины, но всё равно чувствует себя одинокой. "Глупо было думать, что в пятьдесят лет оазис молодости прорастёт".

 

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


 

...Не знаю, как кому-то удаётся писать истории своей жизни, а другим держать всё в себе. Сколько раз я попыталась вылить душу на бумаге. Всем всё не расскажешь, и вряд ли найдётся человек, который выслушает всё до конца. И кому нужна чужая жизнь? Мы только и делаем, что открываем свою душу друзьям, иногда даже первому встречному. Будто хотим, чтобы кто-то прочитал тебя до конца, правильно тебя понял, и принял тебя. Хорошо, если ты кого-то заинтересуешь, получишь признание, а ещё лучше, если проникнешь кому-то в душу, и станешь важным человеком в его жизни, и тот пойдёт за тобой.

И сколько же последователей и единомышленников нужно иметь? Кто-то найдёт одного человека, себе пару и, как на необитаемом острове, живёт с ним, а может быть ещё кого-то вселит в себя.

И всё время кого-то не хватает, того, который обладает всем тем, чего ты желаешь получить от него. И такой человек появляется, он знает, как к тебе подойти, он выслушает тебя внимательно, постигнет глубину твоей души, и нарисует тебе жизнь в картинках, которые ты хочешь видеть. Но долго фальшь не может продолжаться, мы тоже меняемся и уже желаем чего-то другого. Когда-нибудь иллюзиям приходит конец, и мы бежим дальше искать подлинные картины.

И каждый раз всё ненастоящее, только с кем-то всё равно теряешь годы, которых уже ничем не восполнишь и не вернёшь. Остаётся только сожалеть об утраченных годах. Если бы мы знали предел нашего непостоянства.

Жизнь — это карьер полезных ископаемых. Если там счастья нет, или закончилось, дальше нечего копать. Как сделать так, чтобы постоянно копать и всё время что-то находить, чтобы зря время не терять? Или найти один большой клад и всю жизнь с него черпать. «Да, где же найти такой клад?» - думала Дария уже давно. За последние пять лет она отчаянно старалась заполнить пустоту своей жизни. Наконец, она отбросила иллюзии о том, чтобы родить детей от любимого человека, решила жить только для самой себя, в своё удовольствие. Главным достижением её философии было то, что она решила стать прежней, той, которая ни перед чем не останавливалась, ни с кем не считалась и всегда достигала цели. Но до этого была прелюдия.

После смерти родителей она осталась совсем одна, невостребованная, медленно от неё отошли люди, которых она считала друзьями. От неё ушёл человек, который любил её, из-за того, что она перестала быть сексапильной. Может быть, дело было в другом? Но она старалась найти ему оправдание. Она считала, что и так много потеряла в жизни, но потеря родителей совершенно её потрясла. Наступило сожаление за неправильно прожитую жизнь. Её запал совершенно погас, и любые старания вырваться с этого состояния были напрасны. Как же она могла допустить из-за собственных амбиций оставить родину и родителей и стать никем? Потеряться в толпе людей, с которыми не имела ни малейшего сходства. Она была белой вороной у себя на родине, и осталась ею и в эмиграции. Только здесь, в непривычном для неё жестоком мире, среди чужих.

Проходили месяцы, годы, она совершенно потеряла не только положение в обществе и расположение людей. Она считала, что просто исчезла с карты Земли. А дальше — неизвестность, тупик.....


 

купить скачать книгу ностальгия роман

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств