электронная книга Яники Князевой "Чудеса в квартире на улице Весны"

(романтическая повесть с элементами фантастики)


В обычной двухкомнатной квартире на улице Весны в один прекрасный день начали происходить невероятные чудеса. Фантастика! Как объяснить происходящее? И есть ли вообще этому объяснение? Похоже, что есть…

Две судьбы изломанны корыстью и низменными страстями. Но у них есть прекрасная мечта. А иметь мечту – это все равно, что иметь за спиной два крыла. Они, эти крылья, легкие, прозрачные, сделанные… из хрусталя…

Он и она идут по жизни, не зная друг о друге, преодолевая жестокость бытия, идут навстречу своей мечте, навстречу друг другу, чтобы в один прекрасный день оказаться в центре невероятных событий под алыми парусами своей мечты…

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


 

...– Рассказывайте, – равнодушно согласился Зябликов.

– Ну так вот, – поерзал на стуле Волобуев, – как бы вам помягче это все объяснить? Ну, словом, эта Ася такая дрянь. Ничего человеческого. Знаете, где я ее нашел? В глуши беспросветной. Маленький поселочек за городом. Родители, отец с матерью, нищие, да и к выпивке неравнодушны. А она красивая пятнадцатилетняя девчонка. Ничего хорошего ей там не светило, никакого будущего. Она школу-то сейчас только заканчивает, в двадцать лет. Ну я и пожалел девчонку, родителям ее деньгами помог. Ну, словом, договорились мы с ними по-хорошему. И я привез Аську в город.

– Ну и в какую сумму, если не секрет, обошлась вам эта покупка? – спросил Зябликов.

– Какая покупка? – удивился Волобуев.

– Сколько вы заплатили за Асю ее родителям?

– Несколько сотен баксов, – растеряно ответил Марк Петрович, а потом нарочито громко расхохотался. – Ах, вы какой хитрец, Аполлон Семенович, все ведь понимаете, интеллигент вы этакий! Ну купил я ее, купил. Все правильно. А какая девчонка сама, добровольно в свои пятнадцать лет пойдет за таким…

– Квазимодо, – подсказал ему Зябликов.

– Ну-у-у, обиженно протянул Волобуев, – какой же вы едкий, однако. Конечно, я не Аполлон. Да вот. Аполлон это вы, – он вдруг внимательно уставился на Зябликова. – Надо же, как подходит вам ваше имя. Вы ведь, действительно, поразительно красивы. По сравнению с вами я и вправду настоящий Квазимодо. Ну ладно, не обижаюсь я, значит, на вас. Рассказываю дальше. Несмотря на мою непривлекательную внешность, как вы успели это подметить точным примером из литературы, сердце у меня доброе. Чего только я не делал для этой девчонки. В школу определил, шмотки разные покупал, учил ее хорошим манерам, ну прямо, как в «Пигмалеоне». Видите, опять пример из литературы. Курсы косметологов она окончила. Ну чем не жизнь? И что от нее требовалось взамен? Да ничего особенного. Так, сущий пустяк. Только, чтобы она была мне верна. Я просил ее об этом жестко и однозначно. Я не хотел ее ни с кем делить, хотя бы даже из гигиенических соображений.

– Но она вас не послушала, – сказал Зябликов.

– Да, совершенно верно, – возмущенно прорычал Волобуев, – не послушала, дрянь такая! Засветилась! И не один раз. Я прощал, терпел. Даже как-то раз цепочку ей золотую на шею повесил. Думал, может это ее остановит. Не тут-то было! Она как с цепи сорвалась. Начала скандалы мне закатывать, кричать, что я всю жизнь ей поломал. А недавно, и это уже был предел, она заявила, что я обязан купить ей квартиру. Я послал ее… куда подальше. Тогда она что придумала, представляете Аполлон Семенович?

– И что же?

– Она решила меня шантажировать. Вчера вечером звонит мне по телефону домой и заявляет, что расскажет обо всем моей жене, и что перебьет все в квартире, если я попытаюсь ее оттуда вышвырнуть. Ну, представляете? Вот поэтому я и пришел к вам и молю о помощи. Вы же хозяин квартиры. Вас она должна послушаться. А если я с ней буду один разбираться, то это может плохо кончиться. Однажды уже она так меня довела, что я был готов ее ударить. А, представьте, если я свой трудовой ручищей заеду по ее маленькому личику, то у ней же голова сразу отвалится. А меня потом судить будут.

– Вы не сможете ее ударить, – сказал Зябликов.

– Еще как смогу, если доведет, – Волобуев свирепо сверкнул своими маленькими некрасивыми, как и все остальные черты его лица, глазками, – Еще как смогу!

– Не сможете.

– Почему? Кто мне помешает?

– Не знаю… Может быть… Кстати, как у вас насчет воды?

– Насчет чего? – удивленно посмотрел на Зябликова Марк Петрович.

– Насчет воды.

– А причем здесь вода, Аполлон Семенович? – недоуменно развел руками Волобуев. – Напор в кранах хороший, и горячая вода есть и холодная, Аська не жаловалась.

– Я не это имел в виду, – сказал Зябликов, – я спрашиваю вас, не замечали ли вы в квартире что-то необычное, например, лужу воды где-нибудь на полу?

– Где-нибудь на полу?.. – потер свой квадратный, плохо выбритый подбородок Волобуев. – Да, да… И не только на полу. А вы, Аполлон Семенович, откуда это знаете? Аська вам рассказывала?

– Нет, она мне ни о чем не рассказывала.

– Да ну, прямо уж так и не рассказывала! – не поверил Зябликову Марк Петрович. – Это же все ее проделки! Взяла манеру лить воду, где попало. Как-то раз задремал я в постели, просыпаюсь, смотрю, вся простынь подо мной мокрая, да что там простынь, весь матрац. Целое ведро она что ли на постель вылила? Главное, что интересно, кровать-то двуспальная, так ее половина сухая, а подо мной целый океан, акул только не хватает. А в другой раз поругались мы с ней, собрался я уходить, стою в коридоре на пороге дверь входную открываю, вдруг чувствую, что такое, под ногами на полу огромная лужа. И когда она успела воду налить? Вроде ни в кухню, ни в ванную не заходила. А впрочем, она такая шустрая, за ней не уследишь. Это у нее такой способ борьбы со мной – воду лить. Читать только недавно научилась, как полагается, и теперь у нее появилась любимая книга – «Алые паруса» Грина. Она мне как-то говорила, что чем-то похожа на Ассоль, что еще в детстве мечтала о сказочном принце, но вместо принца ей достался я, Квазимодо, как вы это точно подметили. И теперь она льет воду. Может быть, хочет, чтобы по этой луже у порога к ней приплыл корабль с алыми парусами? Сказочница. Пойдемте, Аполлон Семенович, я прошу вас, разыграем быстренько для нее спектакль с соседями и с покупателем. И разом покончим со всей этой историей. Пойдемте, не упрямьтесь. А то друг мой уже заждался, наверное, я его там в своей машине оставил.

– Хорошо, – сказал Зябликов, – я пойду с вами.....


 

Купить скачать книгу Чудеса в квартире на улице Весны романтическая повесть с элементами фантастики

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств