электронная книга Игоря Обломова "Дольче-Пуччини или Как кулинар-затейник богатым стал". купить и скачать книгу любовно-плутовская повесть(любовно-плутовская повесть)

 


...Он знакомился с ними в интернете и на улице, приводил домой и кормил деликатесами... Попутно он готовил рекламные блюда для всех желающих и участвовал в аферах по зарабатыванию денег...

Насыщенный событиями и ироничными наблюдениями мир творческого мужчины в самом расцвете сил. Поиски любви, денег и рецептов вкусного соблазнения. Чем они завершатся?

Повесть интерактивно пишется на ваших глазах и с вашим участием! (подробнее - на сайте автора)

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


 

Отзывы:

милана 23.05.11 - 11:46

Привет! Читала ваши рассказы, очень затягивает, не оторваться. С долей иронии!))) буду ждать с интересом продолжения! )))

06.06.11 16:45 читала дневник! классно!

Добрый день, Игорь! С интересом и удовольствием прочитала Ваш рассказ!!! Увлекательно и легко читается!!! Обязательно пишите продолжение!!! Мне любопытно было как на подобные знакомства в жизни смотрят мужчины... очень ярко и красноречиво! Интересно, а прототипом главного героя являетесь Вы сами? Подмигнуть

lu-u-u-utik 05.06.11 16:21
Вообще супер!!Мне очень понравилось!!

 

Лёля 05.06.11 15:32
отзыв: - положителен! 
пожелание: продолжайте в том же духе)))))

 

ЕДИНСТВЕННАЯ 04.06.11 - 16:31
очень интересное произведение...жду продолжения!!!

ЕДИНСТВЕННАЯ04.06.11 - 23:06
МОЛОДЕЦ!ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!БУДУ СЛЕДИТЬ А ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ...ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ?! Ангел

 

Гэл 06.06.11 - 06:38
ссылочку дашь??=))) мне бы было оч интересно почитать..=)) я читала твой дневник.. мне кажется очень интересная манера изложения..=)

 

Страдостея 06.06.11 - 15:51
Я новый подписчик твоего дневника

 

Таня 06.06.11 14:23
Интересно. Легко и приятно читается, сейчас дочитаю по ссылкам!

 

(Примечание: первоначально повесть-сериал публиковалась в виде дневника на одном из сайтов знакомств)

--------------------------------------------

Отрывок:

…Тщательно жулькаем в маринаде из сухого белого вина кусочки молодой нежирной курицы...

Включаем неторопливую психоделическую музыку... Готовим…

Кладем все, что надо и еще чуть-чуть чего-то нового – в качестве импровизации…

Подаем к столу в глубокой фарфоровой тарелке с золотистым ободком.

***

Да-а-а... знакомиться надо только утром. Ведь утренняя женщина видна, как на ладони, и мозги по утрам у нас лучше работают.  Не то, что вечером, когда все становится таким расплывчатым, заманчивым, эротичным... и когда любая более-менее симпатичная дурочка может вынуть  из тебя серьезную сумму в кафе или еще хуже – в ресторане... И это еще – не считая часов впустую убитого времени... А  то и дней...

Об этом думает Максим – 32-летний,   неплохо сложенный мужчина ростом 185 см, сидя летним утром на лавочке в сквере и оглядывая проходящих девушек взглядом сметливого и усидчивого рыболова-спортсмена. Днем он работает в рекламном агентстве, пишет рекламные тексты для всех желающих, а вечером частенько импровизирует за плитой. Особенно старательно и вдохновенно он кулинарствует, если ожидается симпатичная гостья…

Конечно, проще это сделать в интернете, но в “реале” знакомиться тоже надо уметь. Поэтому Максим, чтобы не потерять форму, и занимается так сказать, полевыми испытаниями в хорошую погоду и в свободное время. А времени свободного у него пока ой как много…

Из–за рано наметившихся залысин и высокого лба друзья зовут его уважительно: "Ильич". Максим не возражает. Он обаятелен и со многими без труда находит общий язык, независимо от возраста. Одному его другу –28 лет, другому –  50. Третий, правда, как приехал из Японии, так куда–то пропал.

...Воздух кажется плотным и немного  жирным от запаха  шаурмы. Из окна стоящей неподалеку машины выплескиваются еще более плотные звуки Depeche Mode...

Но вот порыв ветра приносит свежесть с реки, и тополиный пух, чуть всколыхнувшись, снова умиротворенно ложится на асфальт. Солнышко приятно греет левую щеку и хорошо освещает проплывающих мимо  "девчонок" в возрасте от 25 до 35 лет.

Да, да, именно "девчонок", а не девушек и женщин. В этом  словечке – глубокая максимова мудрость.  Такой подход к утренним поискам  помогает правильно настроиться и не робеть перед глубинами души загадочной  тургеневской девушки. Ведь эта самая тургеневская девушка – всегда! –  видится начитанному мечтательному мужчине  в каждой более-менее симпатичной особе женского пола...  При этом мечтательный начитанный мужчина робеет, мнется, жмется и не знает, что сказать. В результате лепечет какую-то чушь, смущается... Девушка, естественно испаряется, садится в машину к какому-то хмырю и  скрывается в тумане.

А у Максима сегодня есть конкретная цель – познакомиться и пригласить. Пригласить и еще раз познакомиться.

Иногда на месте "девчонки" может оказаться действительно неприступная, непостижимая провинциальному уму красавица. При виде такой Максим сразу забывает все свои установки и начинает чувствовать себя жалким, ничтожным мужичонкой с наметившимся животиком и смешными сандаликами на неуклюжих ножках, да к тому же – без машины...

"Хороша Маша, но ...", – вздыхает про себя Максим, при этом инстинктивно выпрямляя спину и одновременно  ища глазами другую кандидатуру.

Depeche Mode сменился мужиком, нагло переделавшим культовую "Абракадабру" в попсятину под соответствующим названием: "Sex bomb"...

Ну, а кто там у нас на горизонте...

А вот, кстати, неплохая.  Джинсики, обтягивающая кофточка, курносый профиль... Идет, не спеша – это хорошо: значит, скучает, подсознательно ищет впечатлений, романтики... В руках нет сумочки, поэтому делаем вывод  – чувствует себя (ну, возможно, где-то глубоко внутри) немножко незащищенной.

"А мы – раз! – и подставим крепкое мужское плечо" – соображает на ходу Максим. Так... Подходим. Даем сначала посмотреть на себя: мы ведь одеты прилично, улыбаемся открыто, по–доброму, по отечески... Наши жесты плавны и внушают уверенность в завтрашнем дне.

Sex bomb,  sex bomb, – настаивал на своем заморский бодрячок...

– Не подскажете, как пройти на выставку Сальвадора Дали?

you're my sex bomb ...

– Что? – неожиданно бесцветно спросила светловолосая молодая симпатяшка, продолжая жевать –  а мы сначала и не заметили! – жвачку.

– ...You can give it to me, when I need to come along...

Лицо Максима грустнеет.

Так–с. Бубль-гум... Симпатичная, но глуповатая. Облом–с, батенька. Может, еще о чем то спросить? Впрочем, зачем? О чем с ней говорить после бокала дорогого вина? Нет, остываем,  нейтрализуемся и отходим:

– Ой, извините, я обознался.

Ладно, обознатушки-перепрятушки. Максим,  не спеша отходит, поглядывая в витрину бутика и с достоинством поправляя воротник белой льняной рубашки.

Ага. Садиться на скамейку не торопимся: вот еще одна, брюнетка. Хоть и с сумочкой, но идет, разглядывая витрины. Упс! Она успела взглянуть на нас с интересом и задержать при этом взгляд! Это фулл-хаус, примерно... девяносто процентов шансов на победу. Ну-ка, подходим не спеша...

– Девушка, а вы тоже в этом городе живете? – выпаливает Максим первое подвернувшееся в голове осмысленное предложение.

Брюнетка, подняв бровки, удивленно поворачивается к Максиму, неловко при этом ставит ногу на  решетку сливного люка и спотыкается................


 

Купить скачать книгу Дольче-Пуччини или Как кулинар-затейник богатым стал любовно-плутовская повесть

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств