электронная книга Анна Бесст Любитель французских улиток. купить и скачать книгу(любовный роман)


Кристине - восемнадцать. Она оканчивает школу и собирается продолжить образование в Мюнхене. А пока в компании Романа отправляется в небольшой итальянский городок, чтобы развеяться после выпускных экзаменов и насладиться Адриатическим морем. Случайная встреча на обратном пути в аэропорту с представителем модельного агентства и непонятный телефонный звонок Роману, казалось бы, меняют все их дальнейшие планы...

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

 

Глава 1

– Агнешка, спасибо большое, что дождалась. Я никак не могла решить последнее уравнение, – cказала Крис, спустившись на первый этаж после экзамена по математике и входя в школьное кафе.

Она была одета в синие облегающие брюки, белую кофточку с коротким рукавом и синий пиджачок от Chanel. От каблучков Крис в этот день отказалась, поскольку считала, что комфорт на экзамене превыше всего, и поэтому вместо туфель обулась в голубые ботинки и взяла джинсовый рюкзак от Chanel.

– Да уж…Увидев экзаменационные вопросы, можно подумать, что мы все двенадцать лет являлись в школу почем зря, – расстроенно, но довольно спокойно произнесла Агнешка, одетая в черный сарафан, белую водолазку и черные туфельки на высоком каблуке.

– Пойдем выпьем чаю в кафе на набережной?

– Пойдем. Только ненадолго, мне сегодня еще на работу.

Агнешка, коренная полька, была русой невысокого роста девушкой с пышной грудью и очень красивой осанкой. Взглянув на нее, можно было подумать, что раньше она занималась балетом. Вообще, Агнешка не была избалованной богатством девочкой из материально благополучной семьи – пожалуй, роскошь была последним из всего, о чем она мечтала, потому что с четырнадцати лет после уроков помогала маме убирать дома состоятельных людей. Папа Агнешки работал сантехником, и больших денег в семье не было. Но то, что девушки были из семей разного достатка, не мешало им дружить с начальных классов. Даже в университет они собирались поступать вместе, благо, обучение в Германии бесплатное.



Около двадцати минут Крис и Агнешка шли неспешным шагом мимо средневековых домиков, напоминающих игрушечные. Порой у Крис даже возникало желание их съесть.

Варшава – исторический город, здесь много музеев, памятников и зданий, построенных задолго до XXI века. Крис и Агнешка часто отправлялись после уроков в Национальный музей, самый любимый и вдобавок находившийся ближе всего к их школе. Но больше всего обеим нравились походы в театр и на выставки. Любовь к искусству Крис с детства привила мама. Агнешке же просто хотелось прикоснуться к красивым вещам, которых у нее не было.

– Конечно, экзамен немного подпортил нам настроение, но погода просто шикарная!

– Да, сегодня прямо рай! Совсем не хочется думать о последнем экзамене, тем более, это будет аж через два дня. Я лучше бы полежала в парке, позагорала, – откликнулась Агнешка, любуясь прекрасной архитектурой города, залитой солнечным светом.

– Ммм… – мечтательно промычала Крис. – К сожалению, солнечные ванны в эти дни для нас непозволительная роскошь.

– Ну почему же? Безвыходных ситуаций нет. Просто повышается вероятность того, что мы не сдадим последний экзамен. А может, пойдем к набережной через парк? – она легонько толкнула плечом Крис.

– Это прямо какое-то искушение в такую погоду гулять по парку, –засмеялась Крис, и, миновав Национальный музей, они повернули в парк.

Парк Янины Поражинской, по которому девушки решили прогуляться, не какой-то там особенный, с множеством цветов, скамеечек для отдыха, и уж тем более с фонтанами. Здесь всего лишь были проложены тропинки, а высокие деревья в жаркую погоду укрывали своей тенью прохожих от солнца.

– Насколько природа все же богата. Правда, Крис? – глубоко набрав воздух в легкие, сказала Агнешка.

– Да, так сильно весной пахнет. Такое ощущение, что этот тихий ветерок сейчас унесет нас на облака.

– Точно. Все-таки весна – это чудо. Так деревья сразу оживают, и такой аромат свежести.

– Жаль, что скамеечки тут никакой нет. А так, посидели бы.



Пройдя через парк, девушки вышли на набережную и повернули налево к подвесному мосту. Быть может, железные канаты, которые держали его на большой высоте, вблизи не вызывали особого восторга, но на фоне реки и прекрасной Варшавы это сооружение выглядело очень красиво.

Они шли вдоль Вислы мимо моста, миновали еще один парк и завернули на террасу одного из кафе неподалеку от реки.

– Мы же на улице сядем, верно? – на всякий случай спросила Крис, присаживаясь за деревянный столик под белым зонтом.

– Конечно! Такая погода! Я вообще не хочу заходить в помещение, когда солнышко так ласково греет.

– Здравствуйте, милые девушки. Хотите что-нибудь заказать? – к ним подошел парень в джинсах и синей майке с названием кафе и положил на стол меню.

– Мы через минуту определимся, – вежливо ответила Крис, и молодой человек ушел в помещение. – Слушай, Агнешка, я сейчас схожу в туалет и вернусь, хорошо?

– Да, конечно. Я тебя жду, – Агнешка грустно улыбнулась.

Крис быстрым шагом прошла вовнутрь, прихватив с собой рюкзак. Войдя в кафе, она прямиком направилась к стойке, у которой стояли официанты.

– Вам чем-нибудь помочь? – спросила миловидная девушка лет шестнадцати, одетая в такую же форму, что и молодой человек, который подходил к их столику.

– Да! Мне нужна ваша помощь. Скажите, какое у вас есть шампанское. Только брют, пожалуйста,.

– Да, конечно. У нас есть MUMM, Martini Asti, правда, полусладкое, потом вот еще TSARINE.

– Ммм… А вообще, знаете, принесите нам бутылочку Martini Asti, бросьте в бокалы по клубничке и прибавьте к заказу вон тот шоколадный торт, который у вас на витрине, – Крис указала на шоколадный творожный торт, стоявший за стеклом на верхней полке.

– У вас сегодня какое-то событие?

– Да, у девушки по имени Агнешка сегодня день рождения, – радостно сказала Крис, будто день рождения был не у Агнешки, а у нее самой. – И можно, я сразу все оплачу?

– Без проблем, – ответила официантка.



Заплатив за шампанское и торт, Крис дожидалась, пока все приготовят к выносу, и тем временем достала из рюкзака красиво упакованный в розовую фольгу подарок. Как только официант, обслуживающий их столик, был готов, они вместе направились на террасу к Агнешке, которая уже отложила меню и, слегка запрокинув голову, с закрытыми глазами наслаждалась солнышком

– Что, отдыхаешь?

– Ага… – ответила Агнешка, не открывая глаза.

– Ладно, сегодня 29 апреля, а значит, у кого-то День Варенья, так что можешь открыть глаза! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ ТЕБЯ С ДНЕЕЕМ РОЖДЕНЬЯЯЯЯ!!! – заорала Крис.

Испуганно открыв глаза, Агнешка повернулась и замерла, потрясенная увиденным: Крис держала в руках подарок, а официант – два бокала с шампанским, в котором плавали клубнички и - самое главное! - большой праздничный торт.

– Крис… – Агнешка пришла в почти шоковое состояние. – Спасибо тебе большое! – ее глаза наполнились слезами.

– Ну как я могла забыть про твой день рождения, дурында! Я же тебя люблю, как родную сестру! – обняв и расцеловав ее в обе щеки, сказала Крис. – Так, плакать я не разрешала! Давай открывай подарок!

– Любительница баловать всех подарками! – улыбнулась Агнешка и принялась распаковывать коробочку, пока официант расставлял все на столе и разрезал торт.

Сняв фольгу, Агнешка открыла коробочку, в которой лежала сумка-клатч от Tom Ford металлического цвета из питоновой кожи.

– Крис, ты с ума сошла? Это же так дорого!

– Ничего не знаю! Ты очень хотела, поэтому я решила преподнести ее тебе в качестве подарка. И это еще не все! Открывай сумочку!

– Крис, ты ненормальная! – причитала Агнешка, доставая из сумки тени, помаду и румяна от Tom Ford. – Господи, а это еще что за конверт?

– Это тебе поход в SPA на весь день, со всеми массажами, маникюрами, педикюрами. В общем, чтобы ты почувствовала себя настоящей принцессой!

– Я просто в шоке! Спасибо тебе огромное за такие подарки! Я никак не ожидала!

– Итак, теперь можно сказать тост! – подняв бокал шампанского, сказала Крис. – Желаю, чтобы у тебя в жизни все было просто СУПЕР!



– Ммм… Какой вкусный тортик! – кладя в рот очередной кусок торта, сказала Крис.

– Да, очень вкусный. Как раз мозг подкрепить после экзамена. Только вот куда нам так много?

– Как куда? Родителям отнесешь. Вместе еще дома чаю попьете! – пояснила Крис, и тут у нее зазвонил телефон.

– Да?

– Кристина, здравствуй, – Крис услышала голос репетитора, которая учила ее писать сочинения.

– Здравствуйте, Гертруда!

– Как прошел сегодняшний экзамен? – спросила Гертруда хрипловатым голосом, что неудивительно, ей было уже далеко за семьдесят.

– Да вроде бы хорошо. Вот сейчас как раз подпитываем мозг шоколадным тортом.

– Ты хорошенько подпитывай свой мозг, а то мне твое последнее сочинение категорически не понравилось. Если бы такую ерунду ты написала на экзамене, то либо получила бы минимальную оценку, либо же с треском провалилась.

Гертруда, всю жизнь преподавала литературу в университете.

– Что же, все так печально? – слегка расстроилась Крис.

– К сожалению, деточка моя, да. Так что отдохни, поешь шоколад и читай больше книг, а главное - запоминай литературный стиль, которым они написаны. А вот глобальных проблем природы не касайся на экзамене вовсе, хорошо?

– Да, хорошо. Я буду стараться.

– Вот и славненько. Когда выйдешь с экзамена, обязательно мне позвони и доложи, как все было.

– Договорились.

– Ну, пока.

– До свидания, – Крис положила телефон на стол.

– Ну чего ты так приуныла? Рассказывай, что случилось.

– Да просто преподавательница, которая учит меня писать сочинения, сказала, что последнее сочинение просто провал. Боюсь, что вообще не сдам экзамен и из-за этого никуда не поступлю, – Крис задумчиво подперла рукой подбородок.

– Ладно тебе вешать нос! Может, эта твоя репетиторша просто к тебе придирается, а ты все так близко к сердцу принимаешь, – Агнешка всеми силами хотела поддержать подругу.


Наконец, все попрощались, и Крис с родителями направились к таможенному контролю.


Купить скачать книгу Любитель французских улиток

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Полная инструкция по организации банкетов на сайте http://gmstar.ru.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств