электронная книга Юлия Динэра Освободи меня, если сможешь. купить и скачать книгу(любовный роман) PDF, TXT, EPUB, FB2


Она исчезает из его мира, а он отпускает ее. Каждый из них переходит на новый этап своей жизни. Одна ночь разлучила их так же быстро, как и свела и ни один больше не намерен повстречаться друг с другом вновь. А что если эта встреча неизбежна? Он знал, что это пристрастие всей ее жизни, поэтому покупка этого бизнеса оказалась еще более привлекательной. Он пытался забыть ее, но разве это возможно, когда жизни пересекаются, снова? Что это? Судьба или случайность? Любовь или расплата за нее?

 


 


 

Отрывок из книги

4 года спустя

  Глава 1

  Кирилл:

  Развалившись в кресле своего офиса, я почти уснул, рассматривая документы, оставленные мне на подпись. Я все еще не уверен, нужно ли мне это или нет.. Весьма колкие ассоциации. Все что я знаю, это то, что я не силен в искусстве, мне это чуждо, но это весьма выгодное предложение, я могу выручить гораздо большую сумму с покупки, если приложусь умом. Почувствовав легкие прикосновения к своим плечам, я почти сразу уловил аромат "Шанель". Софи.. Ее любимые духи. Она помяла мне плечи своими тонкими длинными пальцами и я немного взбодрился.

  - Что ты здесь делаешь? - Спокойным тоном спросил я.

  - Ты обещал, приехать в шесть.

  - А сейчас сколько?

  - Восемь.

  - Черт. Я, наверное, действительно уснул.

  - Тебе стоит меньше работать. - Прошептала Софи мне на ухо, от чего, признаться, я немного завелся, эта девушка знала на какие рычаги нужно давить, и в этом она мне нравилась, еще с ней почти никогда не было проблем, это тоже огромный плюс в отношениях, иначе, я бы уже давно ее выгнал, отправил обратно к мамочке. Единственное, что меня в ней раздражает- ее бессмысленная болтовня.

  - А у тебя тошнотворный русский. - Ответил я, без упрека, само собой, просто ее русский действительно ужасен. Софи родилась в Лондоне, а потом ее предки мигрировали в штаты. По началу русскому ее обучал я, особо не напрягаясь, не думал, что эта связь затянется, ну а теперь у этой куколки собственный преподаватель, которого мне, если честного, немного жаль. До этой девахи, весьма, туго доходит информация.

  - Ты обещал, что мы вернемся в штаты, как только ты уладишь свои дела.

  - Я еще не уладил.

  - Я устала, я хочу домой.

  - Прекрати ныть, ты знаешь, как я к этому отношусь, не провоцируй.

  Софи продолжала разминать мне плечи, мне нравилось, но ее вопросы начинали раздражать.

  - Прости, просто я здесь уже три года, и ничего не меняется, ты постоянно на работе, мне не хватает тебя.

  - Можешь навестить родителей, развейся, раз соскучилась по дому.

  - Ты же знаешь, я не могу.

  - Это ты придумала.

  - Моя мама спит и видит, как выдать меня замуж, она все еще ждет приглашение на нашу свадьбу.

  - Я думал, мы закрыли эту тему.

  - Мы закрыли ее, четыре года назад, когда ты решил вернуться в Россию. Зачем, ты вообще сюда возвращался, тебе было плохо там со мной?

  - Тебе стоит выучить какие-нибудь другие слова помимо "Зачем", "Почему" и "Когда мы поженимся"

  - Я знаю другие слова, Кир, ты просто никогда не слушаешь меня.

  - Прекрати это. - Я одернул ее руки и встал с кресла. Пойди, сделай себе маникюр, или что ты там еще любишь делать.

  - Ты считаешь меня дурой?

  - Господи. Нам стоит сменить учителя, он учит тебя дурным словам. Ну, с чего ты взяла, что я так считаю?

  - Твой отец против наших отношений, потому что он думает, что я тупая. Ты тоже так думаешь?

  - Мой отец ничего не имеет против тебя, Софи, он просто долгое время был в ожидании другой кандидатуры на роль моей невесты. И вообще, какая разница, что думает мой отец? - Я подошел к ней и слегка поцеловал в губы, коронный прием, дабы отвлечь от тупых разговоров.

  - Поедем домой или побудем еще здесь? - Томным голосом спросила Софи, и я почувствовал, как ее правая рука уже пробирается ко мне в штаны.

  - Ты хочешь делать это на столе? - Прошептал я и слегка прикусил мочку ее уха, от чего она издала легкий стон и, схватив меня за рубашку, начала быстро расстегивать пуговицы на ней.

  - Да, мне нравится твой стол, так много места. Я правильно это говорю "Много места"?

  Ее игривый голос возбуждал меня, но я почти ее больше не слушал, меня больше волновала ее рука на моем члене, а потом ее губы, язык, эта девушка знает свое дело.

Глава 2

  Лера

  Открыв глаза, я обнаружила, что Дениса рядом уже нет, что не удивительно. Со своей новой работой на фирме отца, он появляется и исчезает, когда захочет, будь то ночь или день, бывают моменты, когда я уже начинаю сомневаться в том, что он действительно работает. Встав с кровати, я направилась в ванную. Посмотрев в зеркало, я провела рукой по волосам, моя новая прическа, никак не могу привыкнуть. Теперь мои волосы стали темней и короче, гораздо короче. На протяжении четырех лет, я отрезала их на несколько сантиметров каждые пол года, и теперь длина моих непослушных локонов не достигает даже плеча. Я сделала это неделю назад, но до сих пор не могу привыкнуть к новому образу. Я стала выглядеть старше, не смотря на то, что черты моего лица почти не изменились, я просто не выгляжу сейчас маленькой щупленькой девочкой с глазами на пол лица. Моя кожа приобрела теплый оттенок, я больше не похожа на девочку из фильма "Звонок", спасибо сну и моему косметологу, Снежанна творит чудеса, к тому же она очень хороший друг, мой единственный друг.

  Вытирая волосы, я услышала щелчок дверного замка, повесив полотенце на крючок, я вышла из ванной.

  - Ты рано. Или поздно.. Ты вообще вчера возвращался домой?

  - Я рад, что ты хорошо спала. - Денис бросил свой темно-синий пиджак на кровать и провел пятерней по волосам, слегка придав им небрежности.

  - Мне стоит беспокоиться? - Спросила я и подошла ближе. - Ты в последнее время нервный.

  - Все в порядке. - Он чмокнул меня в губы и направился в душ, по дороге спросив, как дела с фондом. Я ответила, что хорошо и черт возьми, фонд, я совсем забыла, что обещала Алисе навестить ее сегодня в десять, надеюсь она не обидится на меня.

  Алисочка - девочка из приюта, одного из которому, помогает мой фонд. Денис подарил мне его на первую годовщину нашей свадьбы, это был первый проект, в который он масштабно вложился со времен своего первого крупного заработка, и я безумно благодарна ему за это. Не знаю, чем бы я сейчас занималась, если бы не "Жемчужина", разве что продолжила бы ходить в художку, которую мне так и не удалось окончить, Я поняла, что гораздо большее удовольствие мне приносит рисование для самой себя и обучение сиротских деток. Я сама лично занимаюсь со многими из них, на данный момент у меня три группы очень смышленых и талантливых ребят, в одной из них я и познакомилась с Алисой, ей девять и у нее лейкемия, бедная девочка. Я хожу к ней в больницу несколько раз в неделю, как только врачи позволяют посещение. Сейчас она проходит первый курс химиотерапии, ее иммунная система нарушена, но пока еще не до такой степени, чтобы могли запретить навещать ее, поэтому я стараюсь делать это максимально часто, пока это возможно.

  Пока я приводила себя в порядок, Денис уже искупался, я заметила его в отражении зеркала, когда подкрашивала губы нежно-персиковой помадой.

  - Ты в фонд? - Поинтересовался муж, потирая полотенцем мокрые, торчащие во все стороны волосы.

  - Нет, я к Алисе.

  - Мне кажется, тебе нужно найти нормальную работу.

  - Что ты имеешь ввиду под словом "нормальную"?

  - Я имею ввиду ту, которая приносит доход.

  - Но ты сам подарил мне этот фонд и он мне нравится.

  - Я хотел на время отвлечь тебя, я не знал, что это затянется на столько.

  - Что ты имеешь ввиду? - Возмутилась я.

  - Я лишь нашел тебе временное занятие, в которое ты могла бы погрузиться.. - Денис замолчал и провел рукой по лицу, он зажал два пальца на переносице, а потом продолжил.

  - Я боялся, что ты сбежишь и нашел тебе занятие, в которое ты бы смогла погрузиться с "головой"

  - Что, прости?

  - Я каждую ночь засыпал с мыслью о том, что я проснусь, а тебя нет.

  - Подумать только.. - Еле слышно произнесла я. - И ты подарил мне фонд, потому что думал, что я сбегу от тебя?

  - Да.

  Я рассмеялась и подошла к мужу, приложив ладонь к его щеке.

  - Ты ненормальный.

  - Да, наверное, я просто должен был знать, что у тебя есть ради чего остаться.

  Это признание поразило меня. Все это время, что мы прожили вместе, он ожидал от меня подвоха, будто я могу уйти от него, а удержал бы меня лишь фонд, который до сих пор еще не оформлен на меня. По факту он все еще принадлежал Денису.

  - Если, ты думаешь, что я с тобой ради "Жемчужины", то ты действительно идиот.

  - Прости.

  - Здесь не за что извиняться, я просто не хочу, чтобы ты так думал.

  - Хорошо. - Он чмокнул меня в губы, а я углубила поцелуй и сильней прижалась к его телу, от него пахло свежестью геля для душа, его кожа такая теплая и нежная, мне не хватало этого всего. В последнее время мы с Денисом не то, что не занимаемся сексом, мы даже почти не видимся, он приходит либо поздно ночью, либо рано утром, обычно он принимает душ и снова уходит.

  Мы продолжали целоваться, руки Дениса блуждали по всему моему телу, я уже была готова стащить с себя одежду, но потом вспомнила, что мне нужно в больницу, и я отстранилась. Приведя дыхание в порядок, я направилась к зеркалу, чтобы поправить макияж и слегка растрепанные волосы.

  - Ну конечно. Что же может быть важней времени проведенного с мужем..

  - Я хочу навестить Алису, это не надолго.

  - А я хочу тебя.

  - Знаешь, тебе стоит чаще бывать дома. - Я сказала это, как более мягче, без упрека, чтобы не создать скандал.

  Денис промолчал, он скинул с себя полотенце и надел чистые боксеры, а затем брюки. Как я поняла, он снова уходит.

  - Ты же только пришел.

  - У меня дела.

  - А до этого, ты не знал об этом? Когда мы целовались, например..

  - Я вспомнил, что у меня встреча с отцом, он хочет посоветоваться со мной по поводу одного контракта.

  - Я вернусь через полтора часа. - Сказала я, как бы намекая на то, что мы сможем продолжить начатое.

  - Можешь не спешить, я буду вечером.

  - Ладно. - Ответила я, спокойным тоном, хотя внутри меня все бушевало, поражаюсь собственному терпению. Я должна была закатить скандал, побить посуду или что еще там делают ревнивые жены, но дело в том, что меня больше волновало, как там Алиса, нежели семейные разборки.

  Больница находилась в пятнадцати минутах езды от нашего дома, я поехала на такси, так как водительское удостоверение я так и не получила, а Денис отказался меня отвезти, ссылаясь на срочность своих дел, он врет, я знаю, но это не то, о чем я сейчас думаю. Мне не терпится увидеть девочку, которая уже успела стать для меня младшей сестрой или даже дочерью, как бы глупо это не звучало. Заводить своих детей мы не планировали, мы даже никогда не говорили об этом, может, поэтому я так сильно привязываюсь к чужим детям. У Алисы была ремиссия, пол года все было хорошо, мы уж думали, что она справилась, но видимо Волгоградского лечения было не достаточно и рак вернулся снова. Мне кажется, что эта девчушка прошла все круги ада с этой ужасной болезнью, и в ее то, возрасте.


Купить скачать книгу Освободи меня, если сможешь

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Интернет-магазин туристического снаряжения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Наиболее популярные авторы

Книги других издательств