электронная книга Игнатова. Эпохалипсис. Крушение эпохи. купить и скачать книгу(Романтическая приключенческая мелодрама)


Это приключенческая мелодрама. История о блистательном передовом русском человеке 1880-1960гг. Его имя Михаил Атлантов, журналист по профессии, политик по призванию. О стремительном взлёте его карьеры из низов происхождения, до Государственной Думы и сокрушительном падении (Сибирь, Колыма).

О возвращении его бытия, о всепоглощающей любви к женщине, чувство, которое пережило все невзгоды и разгорелось с ещё большей страстью. О любви к родным и, к людям - вообще, к поэзии, к природе, к Родине и к жизни. О конфликте между женщинами и мужчинами, между детьми и родителями, между людьми и властью. О любви и ненависти. Об эмиграции. О крушении жизни, надежд, карьеры, России, века, тысячелетия и... «ТИТАНИКА». Да, это правда – впервые о русском следе на этом корабле! События происходят в России (Киев, Москва, Колыма, Екатеринбург), в Украине, Польше, Англии и США.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отзывы

Не могу сказать просто, что я в восторге от этого произведения, но с полной ответственностью заявляю – это бесподобно!

Моё профессиональное и многоопытное чутьё подсказывает, что это непревзойдённый материал для оскароносного, или любого другого премиеносного сериала.

Дело в том, что в трагедию тех дней попала масса народа не только двух ведущих держав того времени – Англии и Америки, но и многих других европейских стран, таких как Франция, Италия, Германия, Россия, наверняка - и Польша, и многие другие...

Англия и Америка, уже, неоднократно, вернее сказать – многократно описывали и экранизировали версии трагических судеб представителей своих народов, погибших и спасшихся в катастрофе «Титаника». А, вот, русская ветвь участников этой трагедии, представлена впервые и здесь, в этом произведении. И, как говорят русские, «Лиха беда начало»! Стоит только начать – найдутся и у других европейских народов а, может быть, и у народов других континентов, свои версии судеб, попавших в водоворот того крушения.

После тех лет в мировой истории было много более страшных и многочисленных трагедий и катаклизмов (войны, эпидемии, цунами и т.д.) но почему же, всё-таки, чаще всего мы воспоминаем о «Титанике»? Может быть, потому, что в одном ряду с описанием ужасающе-страшных эпизодов гибели этого корабля, всегда отводилось место красивой романтике, любви и, в связи с этим это происшествие приобрело самый романтичный ореол? А жизнь, как известно, быстрее стирает из памяти негативные воспоминания. И прекрасно, что в наше целлулоидное время человечество ещё способно быть настолько сентиментальным, чтоб помнить и оплакивать давно ушедших от нас людей. Да и катастрофа «Титаника» - не главная тема этого произведения, а лишь, заключительная часть его.

Главное здесь – это люди русские и Россия конца 19-го и далее, чем середина 20-го столетий. Уникально интересны и выразительны характеры и судьбы отдельных людей, делавших историю того времени. Тогда не было важно, кто он по национальности. Люди отличались, в основном, сословием и материальным положением. Но не упомянуть национальности, как показала история, оказалось – никак нельзя. В ряду положительных и отрицательных героев стоят русские, украинцы, поляки и евреи, как энергичные темпераментные люди, но загнанные общественными и царскими законами в тупик, из которого они искали выхода, каждый соответственно своему характеру, таланту и положению.

Здесь взят продолжительный отрезок времени, длиной в человеческую жизнь. Использованы исторические и общеизвестные факты, документы и фамилии. Вам предоставляется возможность посмотреть на нашу жизнь со стороны, пронаблюдать её взлёты и падения. Хочу сказать Вам – удивительной получается картина наших судеб!

В романе описывается жизнь блистательного передового человека того времени. Его имя – Михаил Атлантов, по профессии – журналист, по призванию – политик. Показан головокружительно высокий взлёт его карьеры из низов происхождения, переплетение и пересечение его пути с самыми известными, влиятельными и правящими кругами того времени, а так же, неожиданные зигзаги и повороты его стези, доходящие, порой, до фантастики. На протяжении всей этой истории царит полная непредсказуемость сюжета, захватывающая с начала и до конца, принуждающая дочитать, перечитать всё сначала и поплакать снова.

И, конечно же, здесь царит и процветает любовь, всеобъемлющая и поглощающая главного героя без остатка. Если спросите – о чём роман? Можно с уверенностью ответить одним словом – о л ю б в и! О любви к женщине, к России, к людям, к делу, к природе, к поэзии, к литературе, к родным и вообще – к жизни.

История бытия такого яркого человека, естественно, не могла раствориться и исчезнуть в событиях России тех лет . Ему там было бы тесно. Провидение вырвало его со столь горячо любимой Родины, но сделало участником самой большой трагедии тех лет – «Титаника».

Это произведение, непременно, должно быть экранизировано. Но такой большой материал невозможно представить в 1-2 сериях, на мой взгляд, потому, что слишком многое останется за кадром. Каждая глава здесь – это отдельный яркий жизненный людской эпизод, который очень жаль потерять.

Автором проделана огромная работа. Снимать этот сериал будет очень легко, потому, что много материала в каждом диалоге и режиссёру будет из чего выбрать самое лучшее.

Прочтите! И прочтите неоднократно! Уверяю Вас, Вы получите огромное удовольствие, которое испытала я и так же как я – непременно поплачете. А какой эпиграф:

 

...Мы рождены для вдохновенья,

Для звуков сладких и молитв!...

Прекрасно!

 

P.S. Надежду Игнатову знаю более 10 лет. Хочу сказать, что знакомство с нею и её мужем, актёром кино Михаилом Игнатовым, http://ruskino.ru мне было подарено судьбой. Это необыкновенные творческие люди. Я была сражена количеством дипломов и неограниченными способностями Надежды: писатель, сценарист,экономист,бухгалтер,банкир,инвестор и продавец недвижимости, специалист по медицинскому страхованию, отличный повар, вязальщица-модельер и дизайнер пошива одежды. Внимательный друг, замечательная заботливая мать, бабушка, жена и сестра...



Луиза Винниченко-Перра.

Потомок русских эмигрантов. Голливудская актриса 60-х. Снималась в Голливуде с Марлоном Брандо и многими другими звёздами. Более 60-ти лет проживающая в США.

 

ОТЗЫВ

о сценарии телесериала «Эпохалипсис (Крушение эпохи)»

 

Сценарий Н. Игнатовой привлекает, прежде всего, самим замыслом: рассказать о судьбе одного из русских пассажиров «Титаника», ретроспективно проследив ее от рождения героя до глубокой старости. И судьба эта оказывается неординарной, наполненной приключениями и крутыми поворотами, так что выглядит совсем не случайным, что главный из этих поворотов – смена отечества и новая жизнь в Америке – задан крушением «Титаника». Катастрофа, принесшая гибель сотням людей, для героя Н. Игнатовой и его возлюбленной оборачивается «вторым рождением», но, с другой стороны, их благополучное эмигрантское существование после «Титаника» сквозь призму этой катастрофы воспринимается тоже как своеобразное инобытие, которое, в отличие от жизни в России, окрашено ностальгией и почти полной бессобытийностью. Представляется, что это достаточно тонкое понимание диалектики судеб героев и превратностей взаимоотношений человека и истории в безумном ХХ веке.

О героях имеет смысл сказать подробнее. Прежде всего, неoбычно и даже отчасти парадоксально выстроен образ главного из них – Михаила Атлантова, в котором сочетаются черты и героя исторического романа, и героя-любовника, и даже «пикаро» плутовских романов. Ум, талант, необычайно дружелюбное отношение к миру и людям и «всепобеждающее» сексуальное обаяние – это те качества, которые одновременно и открывают перед Атлантовым все двери и ведут его к вершинам успеха, но и осложняют его судьбу, подчас играя с ним злые шутки. Герой часто предстает словно «заложником» и собственных многочисленных достоинств, и обстоятельств (как личных, так и исторических), и это позволяет, на наш взгляд, в экранном воплощении этого персонажа ярко и нетривиально напомнить вечный сюжет о свободе человеческой воли и о судьбе, играющей даже самым сильным человеком. Герой в перипетиях этого сюжета предстает и мужественным «суперменом», и всепонимающим интеллектуалом, и пылким борцом за справедливость, и неотразимым любовником, но подчас и незадачливым простаком, и испуганным ребенком. Все это придает образу М. Атлантова многомерность, широкую эмоциональную амплитуду и своеобразие. Интересны и продуктивны с точки зрения драматургического воплощения и другие персонажи Н. Игнатовой. В связи с ними тоже отметим, прежде всего, богатство красок, которыми они изображены: здесь и колоритные бытовые персонажи (отец героя, Катерина и ее семейство), и гротескно-карикатурные «монстры» (Кишкины), и герои психологической драмы (Ольга), и нежно-лирические (Аня) и окрашенные мягкой, меланхоличной иронией (Ванда и ее муж) образы.

В целом автору удалось создать особенную, запоминающуюся атмосферу, которая сохраняется на протяжении всего сюжета, и, оптимально сочетая драматизм, лиризм и юмор, рассказать историю о необычном герое необычного времени. Нет ни малейших сомнений в том, что это очень благодарный материал для экранизации. По нашему мнению, сценарий Н. А. Игнатовой может успешно претендовать на участие в литературном конкурсе, поскольку вносит в жанровый канон телесериала новые свежие оттенки, по-новому разворачивает уже ставшие традиционными темы (гибель «Титаника») и потенциально удовлетворяет требованиям самой широкой и разнообразной зрительской аудитории.

 

Т. А. Пахарева, доктор филологических наук,

профессор кафедры русской и зарубежной

литературы Национального педагогического

университета им. М.П. Драгоманова (Киев).

 

Отрывок из книги

Итак, у огромного причала, переполненного яркой взрывной людской толпой, на фоне голубого весеннего неба в крупных пухлых серых облаках, возвышалась громадина корабля-великана. Толпа оглушающе скандировала исполину и движущимся сплошной вереницей пассажирам, восходящим по многоярусному трапу, прилепившемуся к свежевыкрашенному толстопузому кораблю:

- Брррраво!..Бррррраво!..

Сквозь плотную толпу прорывался высокий молодой человек с саквояжем в руке. Его настоящее имя Михаил Атлантов. Он элегантен и красив: его светло-русые волосы, выбивающиеся из-под шляпы, большие голубые глаза, крупный с горбом нос - выражали твёрдое устремление двигаться только вперёд. Одет он был в модный длинный плащ и белую шляпу. Белый шарф свисал до низу и двигался в такт шагу.

Он с трудом протискивался среди людей и извиняясь, с восторгом говорил каждому, кто оборачивался в его сторону:

- Вот это силища! Да-а-а.. Вот это мощь! В какое удивительное время нам с вами выпало счастье жить!.. Туда!.. Туда!.. Непременно – туда! И немедленно!..

Просочившись, наконец, сквозь густую толпу, Атлантов показал билет важному, в сверкающей новизной форме, контролеру и сказал:

- Сэр, в числе счастливой горстки людей мне выпала удача воспользоваться этим кораблем! Этим величайшим достижением технического прогресса нашего времени!

- Смею сообщить Вам, сэр, на борту будет более двух тысяч человек!

Атлантов вежливо возражал:

- Что такое, сэр, две тысячи человек по-сравнению со всем земным людом? Ничтожная горстка!.. Не так ли?

- Вы, безусловно, правы мистер Хорев. Счастливого плавания!

Атлантову очень хотелось, почему-то, именно здесь, наконец, услышать своё родное имя, данное родителями и судьбой и он с сожалением, вздохнул.

Поднявшись по трапу, он обратился к первому встречному попутчику, стоящему у борта корабля на самом верху и машущему вниз рукой:

- Уму непостижимо! Просто дух захватывает от всего этого!.. Не кажется ли Вам, сэр, что отсюда, с этой высоты, с борта этого исполина, мы с вами, даже, находимся намного ближе к концу второго тысячелетия?... Намного...

Попутчик недоуменно, но с восторгом в глазах взглянул на Атлантова.

- Возможно, Вы правы сэр!..

Атлантов восхищаясь, опять сказал:

- А вот те маленькие человечки там, на причале, конечно же, на много времени отстают от нас с Вами! Не так ли, сэр?... Намного!

Попутчик, зарядившись настроением собеседника, ответил:

- О, да! Я вполне разделяю Ваш восторг!

Атлантов с радостью продолжал:

- Обратите внимание, сэр, кто наши с вами попутчики - весь бомонд здесь! Все сливки процветающего общества Англии собрались в это путешествие!

Попутчика окликнула подошедшая дама в скромной шляпке и он, козырнув, удалился.

Атлантов остался стоять и задумался:

- «О... Если б видели меня сейчас здесь мои бедные родители... Если б могли сейчас посмотреть на меня оттуда, снизу, все кто меня знает. Они были бы в таком же неудержимом восторге, как и я... Они, непременно, гордились бы мною.»

Кутаясь в шарф от прохладного влажного ветра, он уверенно поправил шляпу, выпрямился во весь свой огромный рост, заложил руки за спину и устремил свой взгляд в бескрайнюю даль океанского простора, вспоминая события прошлой жизни.

 


Купить скачать книгу Эпохалипсис Крушение эпохи

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств