электронная книга Александр Мриль. Дешифровка истории. От Моисея до Наполеона Третьего и от Рюрика До Александра. купить и скачать книгу(История в расследованиях)


В своей книге «Дешифровка истории. От Моисея до Наполеона Третьего и от Рюрика До Александра Второго» автор Александр Мриль с помощью нового метода исследования дешифровал историю России, Европейских стран и мира, выделив из нее историю Украины, историю некоторых стран Европы, «древнего мира», а также дешифровал Библию и Тору. Ряд авторитетных ученых считает, что история создавалась с помощью средневековой науки – нумерологии, но практически никто не предпринимал попыток с помощью этой самой нумерологии попытаться восстановить историю. Читателю предлагаются результаты, полученные автором книги.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

«Вызывает удивление не обилие нумерологических связей Сагайдачного, а то, с какими личностям он связан. В нумерологии случайностей не бывает, не связывают простого полководца с императорами или царями. Более значимая личность для российской истории - гетман Богдан Хмельницкий связан не с царем Алексеем Михайловичем или каким-либо другим правителем, а с Ермаком, а его сын Юрий Хмельницкий - с Пугачевым.

Гетман Сагайдачный связан с правителями Московии-России. Почему? Ответ на этот вопрос может быть только один. Сагайдачный был правителем государства. Какого? Естественно – Краины-Украины. Других вариантов нет. Что он с войском делал под Москвой в 1618 году? В то время его отправили российские фальсификаторы истории. Скорее всего, походом на Москву он с войском и ходил, только в другое время. Попробуем разобраться в этом.

В 1654 году Московия объявила войну Польше. Царь Алексей Михайлович выступил с армией в поход, но не на Польшу, а на Великое княжество Литовское (ВКЛ). Странно! Войну объявляли Польше, а воевать стали с ВКЛ. Можно возразить, что Польша и ВКЛ были одним государством – Речью Посполитой. Это, правда, но есть один существенный нюанс. Речь Посполитая – это конфедеративное государство, а это значит, что вооруженные силы в Речи Посполитой формировались и располагались отдельно. В Польше находилась польская армия, а армия ВКЛ - на территории ВКЛ.

Согласно российской истории, Московия начала войну в поддержку Б. Хмельницкого и чтобы присоединить украинские земли к Московскому царству. Хмельницкий же воевал с польскими войсками, а не с войсками ВКЛ. Войска ВКЛ не принимали участия в борьбе Польши с казацким войском Б. Хмельницкого. Есть еще одно обстоятельство. Нападение на территорию ВКЛ не означало, что польская армия тут же придет на помощь войскам ВКЛ. Так и произошло. Войска ВКЛ были разбиты, а польская армия не спешила на помощь ВКЛ. Если Московия объявила войну не Польше, а Речи Посполитой, а так же если учесть, что Польши, как государства еще не существовало, тогда появляется, хоть какая-нибудь логика в действиях Московии. Надо учесть, что Речь Посполитая – это не объединение Польши и ВКЛ, а совершенно другое объединение.

«Название Речь Посполитая, с латинского языка переводится, как «общее дело» или «общая вещь». Речь Посполитая располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии». (Википедия).

Традиционная история убеждает, что Речь Посполитая и Польша – это практически одно и то же, но из приведенного перечня входивших в состав Речи Посполитой территорий видно, что это далеко не так. Сюда еще следует добавить территории Швеции и Пруссии. Если убрать из этого перечня территорий Украину, то и тогда размеры Речи Посполитой будут весьма внушительными. Рядом с Речью Посполитой находилась Священная Римская империя германской нации. Если разобраться, то между Речью Посполитой и Священной Римской империей не было существенной разницы. Оба этих государственных образования были оборонительными военными союзами территорий и государств, входивших в них. Названия у них тоже похожи. Священную Римскую империю можно перевести, как Священный военный союз германской нации, так как слово «Римский» и означает – военный союз. Речь Посполитая была подобным государственным образованием, созданным для защиты своих территорий от внешних угроз. В Священной Римской империи и в Речи Посполитой избирали императора и короля, власть которых была существенно ограничена. Существовавший в Речь Посполитой политический режим принято считать шляхетской демократией, которая характеризуется наличием широких прав шляхты в управлении страной. О самодурстве польской шляхты написано много в произведениях Генрика Сенкевича. Что мог о польской шляхте знать Сенкевич, живший в конце 19, начале 20 веков? Он мог пользоваться только слухами, которые, как правило, редко отвечают реальности, а может сам придумал образы шляхтичей, описанных в его произведениях. Шляхта – это такое же дворянство, какое существовало во всех странах средневековой Европы. Если основу Речи Посполитой составляло ВКЛ, то основу Священной Римской империи составляли небольшие германские государства, правители которых и обладали реальной властью.

Все, что известно о Речи Посполитой из официальной истории не отвечает элементарной логике, так как было придумано после образования Царства Польского.

Вячеслав Лопатин обратил внимание на территорию, указанную в титульном перечне польских королей: «Мы видим также Мазовию, историческое княжество, которое располагалось в среднем течении Вислы, то есть примерно там, где находится Варшава. Несмотря на это, Мазовия и Польша в титулах различаются. Обращает внимание то, что слова Мазовия и Московия очень похожи: Masoviae — Moschoviae».

Я тоже заинтересовался этой территорией.

«Мазовецкое княжество (польск. Ksistwo Mazowieckie)— удельное княжество со столицей в Плоцке, образовавшееся в 1138 году в результате раздела польского государства по завещанию Болеслава III Кривоустого и просуществовавшее до 1526 года, когда оно было реинкорпорировано в состав Королевства Польского». (Википедия).

1147 год – основание Москвы.

1138 год - образование Мазовецкого княжества.

1147-1138=9.

Первым князем мазовецким в 1138 году стал Болеслав Кудрявый. Московским первым князем, если не считать Юрия Долгорукого, который сел в Киеве, был Андрей Боголюбский.

1111 год – рождение Андрея.

1120 или 1121 года – рождение Болеслава.

1120-1111=9.

1146 год - Болеслав Кудрявый становится Великим князем Польши.

1155 или 1157 года - Андрей становится Великим князем Владимирским.

1155-1146=9.

Может вызвать удивление, что князь Владимирский связан с Великим князем Польским, то есть – королем Польши, но это лишь подтверждает, что никакого государства под названием Польша тогда еще не было, а было княжество Мазовецкое, которое отожествляется нумерологами с Польшей и которое стало составной частью Речи Посполитой, что подтверждается следующей нумерологической связью.

966 год – официальная дата основания Польши.

1155 год - Андрей становится Великим князем Владимирским.

1155-966=189 (1+8+9=18. 1+8=9).

Вместо Польши, как единого государства, в состав ВКЛ или Речи Посполитой входили отдельные территории, подобные княжеству Мазовецкому. В 1815 году эти территории были объединены российской властью в Царство Польское. Для этого объединения была придумана соответствующая история на базе уже существующей российской истории. В этом нет ничего удивительного. Территория, на которой жили поляки, граничит с территорией, на которой живут немцы. Известно, что объединение Германии произошло во второй половине 19 века, а до этого на территории Германии существовали небольшие германские государства – княжества, баронства и так далее. Подобная ситуация была на территориях современных Греции и Италии, которые, как государства появились лишь во второй половине 19 века.

По всей видимости, большая часть, на которой проживали поляки, входила в состав Речи Посполитой (возможно название объединения было другое), а небольшие территории входили в состав Пруссии и Австро-Венгрии. Если это так, то тогда понятны действия Пруссии и Австро-Венгрии по оккупации польских территорий при разделах Речи Посполитой.

Когда сочиняли историю Польши, ей просто приписали историю ВКЛ и частично Украины, а Украине приписали историю Польши.

Для чего все это нужно было делать? Одно дело на протяжении многих столетий защищаться от польской католической экспансии, но совершенно другое дело, постоянно воевать со своими «братьями славянами» украинцами и белорусами, к тому же – православными. Если нет врага, от которого надо защищаться, значит, его надо придумать. Вот и придумали.

Вернемся к гетману Сагайдачному и его походам. Если польского королевства в 17 веке еще не было, значит, Сагайдачный не мог по приказу польского короля ходить на Москву со своими воинами. Надо повнимательнее присмотреться ко всем походам гетмана Сагайдачного.

1606 – начинаются походы запорожских козаков на крымчаков и турок.

1768 год – начинается русско-турецкая война.

1768-1606=162 (1+6+2=9).

Что общего между походами гетмана Сагайдачного и русско-турецкой войной?

Эти походы и войну объединяет территория, на которой ведутся боевые действия, так как это исконная территория Краинско-украинского государства. Я уже писал, что Краинско-украинское государство существовало практически в тех же границах, в которых оно существует сегодня, включая Крым.

А Крымское ханство?

Крымское ханство занимало небольшую территорию полуострова Крым, так как его население было незначительным. До Второй мировой войны большую часть населения Крыма составляли украинцы и это подтверждается советской и российской статистикой. Крымское ханство существовало, так же как сегодня существуют Ватикан на территории Италии и княжество Монако на территории Франции. Это не мешало Крымскому ханству быть вассалом Турции и самостоятельно проводить свою внешнюю политику, естественно с учетом интересов Краины-Украины. Объединяла Крымское ханство и Краину-Украину - общая экономика. Краинские власти не вмешивались во внутренние дела Крымского ханства, а Крымское ханство - во внутренние дела Краины-Украины.

Исходя из вышеизложенного, получается, что гетман Сагайдачный не мог совершать набеги на территорию Крымского ханства, а вот защищать свою территорию от посягательств российских тартар – мог.

1769 год – российские войска заняли Азов и Таганрог. (Википедия).

1607 год - запорожцы провели большой поход на Крымское ханство, захватили и сожгли два города: Перекоп и Очаков. (Википедия)

1769-1607=162 (1+6+2=9).

1770 год - действия главной армии в эту кампанию были блистательны и ознаменовались победами при Рябой могиле, при Ларге и наконец, при Кагуле. На волне успеха Репнин при слабом сопротивлении деморализованных турок взял Измаил. (Википедия).

1608 год - запорожцы во главе с Сагайдачным осуществили морской поход на 16 лодках-чайках, войдя в устье Дуная и атаковав Килию, Белгород и Измаил. (Википедия).

1770-1608=162 (1+6+2=9).

1789 год – сражение при Рымнике.

1618 год - казаки вошли в Стамбул, убили 6 тысяч турок, захватили большое количество пленных и сожгли половину города. (Википедия).

1789-1618=171 (1+7+1=9).

Походы гетмана Сагайдачного, в отличие от русско-турецкой войны плохо датированы и поэтому сделать более детальный анализ нумерологической связи этих событий – невозможно, но кое-какую информацию к вышеизложенному можно добавить.

1774 год – русские войска под командованием А. В. Суворова выигрывают сражение при Козлуджи. Это сражение было решающим в компании 1774 года, приведшее к выгодному для России мирного договора. (Википедия).

1621 год – Хотинская битва. Объединённым силам польских и казацких войск (около 80 тыс. человек) противостояла 162-тысячная турецкая армия (согласно другим данным, 250-тысячная). Турки понесли большие потери и с началом зимних холодов должны были заключить невыгодный для них мир. (Википедия).

1774-1621=153 (1+5+3=9).

Теперь надо разобраться – кто с кем воевал и где.

Польши, как государства, еще не существует. ВКЛ (Великое Княжество Литовское) формально остается государством, но реально оно оккупировано российскими и австрийскими войсками. Сражение при Козлуджи произошло в 1774 году, а согласно официальной российской истории, в 1772 году произошел первый раздел Речи Посполитой.

Остается Краинско-украинское войско под командованием гетмана Сагайдачного. Это с одной стороны. С Турцией воевать Сагайдачный не мог, так как не было предмета спора, из-за которого воюют.

Россия воевала с Турцией, но с Турцией у России нет общих границ, ни морских, ни сухопутных. России нужен был выход в Черное море, нужен был Крым, который принадлежал Краине-Украине. Значит, Россия напала на Краину-Украину, и война была не между Россией и Турцией, а между Россией и Краиной-Украиной.


Купить скачать книгу Дешифровка истории. От Моисея до Наполеона Третьего и от Рюрика До Александра Второго

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств