Евгения Гуапа. "Зеркальные осколки Неба", соционика записки из дневника


Это дневник. Наверное, ему суждено было покрыться пеплом эпох и кануть в небытие, если бы я не решила вдохнуть в него немного прозы, расставить запятые не совсем там, где им следовало быть (конечно же, от безграмотности, а не от большой оригинальности :)) и опубликовать.

Какова мораль моей истории? Хм…. Ее попросту нет! И содержание этой книги достойно ее отсутствия. Такое понятие как «мораль», всегда казалось мне слишком абстрактным и гибким, для того чтобы стоило над ним заморачиваться. Глубины глубин призрачны, а линии слишком условны, как и во всем том, что нас окружает.

Но все очень просто. И даже без лишнего символизма.

Я подумала о том, что если меня не будет, кто-то, кто прочитает ЭТО, будет знать, что ЭТО когда-то было. Я не претендую на откровенность (не свойственная мне черта), но, сознавая некоторую ответственность перед теми, кто попал на страницы моей книги, в силу пикантности некоторых событий, я не стала указывать их подлинные имена (порой, не всегда симпатичные и подходящие им) и даже поиграла с названиями некоторых мест, где мне (нам) довелось побывать, чтобы еще сильнее запутать свой личностный запах. Всех тех, кто побывал в моей постели (парни или девушки), и оказался на странице этой книги, я делю на тех, кто был мне близок, и тех, кому я позволяла быть рядом. Но это очень условная черта.

Я не жду понимания и не ищу оправдания своим действиям и побуждениям. Скука! Мой образ жизни, который некоторым казался не совсем правильным, в сущности, остается таким же и теперь.

Это описание книги ни о чем, а эта история….. о любви.

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


Цена - 0 руб. (Акция)

Инструкции по оплате

 


.................Мы становимся частью механизма. Ты должна: иметь семью, детишек, телевизор, страховку, любимого мужчину (обязательно одного), шкаф набитый модными шмотками, кредит, уметь хорошо готовить, ну и… прочая фигня. Ты не должна: курить, нюхать всякую дрянь, сквернословить, трахаться больше чем с одними мужиком, баловаться алкоголем и… тому подобная малина! Как скучно!

Общество с самого детства пытается вместить тебя в рамку, где все уже давно нарисовано, и тебе просто необходимо вставить в отверстие свое лицо. «Добро пожаловать в механизм!» - так пели Пинк Флоид. Все детали механизма должны работать слажено, чтобы не наступил сбой. Не подходящие детали отвергаются им. «Ты должна! Ты не должна! Ты обязана!» - все это уничтожение личности. Я умру, рано или поздно это случится. Это означает, что тогда мне уже все будет по барабану! В таком случае, почему я кому-то что-то «должна» или «не должна»? Да никому я ничего не должна! «Судьба твоя, твоих усердий плод!» - писал Байрон, и хоть в этом был прав.

Я не хочу мужа послушного как хомячок. Я не хочу детей. Я люблю детей, но не настолько, чтобы желать своих. Дети не собаки – их не заводят, ими живут. Не могу представить себя в роли этакой заботливой мамаши. Пока не могу. Это ответственность и я к ней не готова.

«Трапеза» бракосочетания раздражает меня. К чему вся эта помпезность? Все равно через два-три года вся романтика превращается в серые и мало интересные будни. Все согласно списку: «Где мои тапочки?», «Что у нас на ужин?», «Я устал!» и снова «Ты должна!». А еще грязное белье, разговоры на повышенных тонах, спуск воды в унитазе, носки под кроватью, отрыжка, отхаркивание, сморкание и все те же тапочки. Боже мой, как скучно! Дайте напиться и умереть! Тем более все мужики начинают постепенно остывать, как только добиваются тебя, а затем (за исключением самых трусливых и ленивых) начинают искать, кому бы засадить еще. Хотя мы и сами не намного лучше! Возлюбленная превращается в невесту, невеста в жену, а жена в любовницу. Это побег от серости и томящего однообразия. Это жизнь. Просто, зачастую, мы боимся воспринимать ее такой, какая она есть. Настоящая любовь не имеет ничего общего с повседневностью и бытом. Она очень недолговечна и не терпит пошлости.

Не могу представить, чтобы кому-нибудь удалось загнать меня в какие-либо рамки. Я не могу себе позволить это. Шикарная и непозволительная роскошь! Я слишком упряма, слишком свободолюбива, недоверчива и скрытна и, наверное, обладаю практически всеми пороками, которые отвергаются обществом. Интересно, взял бы меня кто-нибудь в жены, если бы узнал о том, какая я? А о том, какая я, знаешь только ты - мой дорогой дневник!...............


купить скачать книгу Зеркальные осколки Неба записки из дневника

Комментарии

 

You have no rights to post comments


Полная инструкция по организации банкетов на сайте http://gmstar.ru.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств