электронная книга Юрия Пахомова "Карма""КАРМА"

 

Фантастический роман


Появившийся словно ниоткуда странноватый мужичок лет пятьдесят с гаком, с залысинами и рыжими кудрями на затылке предстает перед друзьями – студентами то в образе народного целителя, то ведущего оккультных и магических семинаров, то посланца цивилизации из Черного Космоса, то секретного агента тайной спецслужбы. Кто он на самом деле? Может просто сумасшедший? Чем окончится общение с этим человеком, да и человеком ли вообще, для молодых людей, ведь у каждого своя карма?


Цена - 50 руб.

КУПИТЬ

Как купить на 20% дешевле

 

 


 

 

...........Женщина осторожно обошла Юрика и закрыла дверь на замок. Юрик отчетливо видел как дрожит ее рука, держащая пистолет. Чего не доброго, и выстрелить может, эти бабы все такие психованные. Так и есть, голос ей, видимо, совсем отказал и она ткнула дулом в спину, давая таким образом понять, что не гоже гостю в передней стоять. Второго приглашения Юрик ждать не стал.

В гостиной, куда он зашел, сидел в дальнем углу, почти растворившись в глубоком кресле, человек. Назвать его мужчиной не повернулся бы язык. Настолько он был изможден и иссушен, что совсем не замечался среди богатой и громоздкой мебели. Взгляд его огромных с глубокими мешками глаз не выразил при появлении гостя ни страха, ни ненависти, ни уважения, только равнодушие и апатию покидающего этот мир человека.

-Вам мало того, что вы сделали? – Голос женщины был надломанным и нервозным. – Он умирает, вы ведь этого хотели? Или вам не нравиться, что это слишком медленно… - Голос готов был сорваться в плачь, если не в истерику. Юрик хорошо почувствовал этот момент, развернулся и с силой ударил женщину по вытянутой руке, пистолет сбрякал об пол. Не давая ей опомниться, схватил за руки и швырнул вглубь комнаты, на диван. Пистолет он инстинктивно взял в руки.

-Хотите прикончить меня из пистолета? – Раздался из глубины кресла безразличный голос. – Не слишком ли примитивно при ваших-то возможностях?

-Да я и стрелять-то не умею. – Беззаботно признался Юрик и зашвырнул оружие на шкаф. – Только жене своей посоветуйте не баловать, вас то она послушает.

-Что же вы хотите от нее? Нервы, они что струны, натянуть покрепче и лопнут.

Юрик на всякий случай уселся в кресло, напротив хозяев. Уходить он пока отсюда не собирался, даже в такой не простой ситуации. Кое-что начало проясняться, но этого было мало. Как же поступить? Раскрыться, что был, мол, зазомбирован, ничего не помню, вас до этого не знал и зла не желаю. Сработает? Или поиграть в кошки-мышки? Так, по крайней мере, они меня боятся, приписывают какие-то возможности. Что же за фортеля я здесь выделывал?

Женщина и в самом деле лишилась всей агрессивности, только тихонько поскуливала, уткнувшись лицом в подушку. Ноги ее, оголенные и свесившиеся с дивана, имели прекрасные формы, а в сочетании с пикантной позой, приобретали совершенно соблазнительный вид, что Юрик невольно увлекся их созерцанием и потерял представление о том, зачем он здесь находится. Похоже, развалину, потерявшуюся в кресле, не тронуло и это. Она вообще не издавала никаких звуков, кроме разве что биения сердца, но у Юрика у самого сейчас сердце билось будь здоров и присутствие увядающего хозяина квартиры он не ощущал совсем.

-Если вам еще неизвестно, - сказало кресло, - мой врач вполне благополучно поправляется в больнице, хотя крови вы пустили ему предостаточно.

-Ну да Бог с ним, - отмахнулся Юрик, то ли от хозяина, то ли от его врача, в конце концов меня сейчас волнует не это.

-Вот как? – Поразительно, но факт: человек, стоящий одной ногой в могиле, еще способен был удивляться. – Что-то изменилось в ваших кругах?

Чего это я ляпнул, спохватился Юрик, хоть бы прикрылась чем, так я совсем завалюсь. Отступать было поздно и Юрик решил действовать экспромтом.

-Мне безразличен срок вашей смерти. Впрочем, если вы желаете, можете вообще не покидать этот мир.

-Вы Господь Бог?

-Поверьте, у меня нет никакой охоты шутить. Однако, кто изготовил яд, тот знает и противоядие.

-Вам что с этого?

-Против вас лично я никогда не имел ничего плохого, но кое-что, действительно изменилось, как вы изволили заметить.

-Я, кажется, начинаю догадываться. – Мумию заметно оживил новый поворот в диалоге, словно дюжим шприцом влил свежую кровь младенца. – Тяните одеяло на себя?

-Я во всем предпочитаю удобство.

-Вы так уверены в себе?

-Просто момент подходящий. В одной точке пересеклись несколько линий. Редкая флуктуация. Грех упускать такой шанс.

Человек в кресле беспокойно заерзал. Похоже и без мнимого противоядия он через часик-другой будет бегать и уплетать за обе щеки..................

 

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств