электронная книга Мария Ти Шелл. Хранитель Мира (Угроза Дерракса) Часть 2. купить и скачать книгу(фэнтези)


Тени прошлого неумолимо настигают и заставляют вспоминать о вечном долге, невзирая на чины и сущности. Лорэйн, справляясь с препятствиями и врагами, чувствами и ответственностью, теряет доверие к окружающим и ищет спасения внутри себя. Как сохранить Мир, если в душе разлад, любовь подвержена удушливым страданиям, а твои защитники демоны?

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА





Отрывки из книги

 

Было решено вернуть стражей с постов на несколько дней, а впоследствии, может и больше. Земля защищена и закрыта от внешних угроз, и им можно дать небольшой уик-энд. Гул оживленного замка стоял отовсюду, и некуда было от него спрятаться. Сплетни о назначении Эндемиона разлетелись в момент, и вот уже который час это основная тема для беседы присутствующих воинов. Надо ли говорить, что для них эта новость хуже предательства. Кто-то сдерживал эмоции, кто-то обсуждал вслух, многие не скрывали свое негодование и требовали Шагала одуматься. Он их временно успокоил, якобы решение еще не принято, но этот факт не умолял решения самого Шагала, и воспринималось достаточно болезненно. Генерал Джей, пустивший слух, был со мной солидарен и уверен, что все должны знать о происходящем заранее, и  имеют полное право на свое законное мнение. А пока, Шагал пытается занять голову Хранителей отвлекающим маневром. В незапланированные выходные, устроить развлечение. Любители здорового образа жизни выбрали серфинг, что очень актуально, уж что, что, а волны мы обеспечить можем. Правда, задачу немного усложнили, негоже им устраивать пикник для детей. Мы набираем несколько  команд, столько, сколько есть желающих. В каждой по пять человек. Сначала соревнуются по два человека одновременно, посредством выпавшего на команду жребия. Просто поймать волну и продержаться как можно дольше, это слишком просто, несмотря на их высоту, которая обещает быть немыслимой для обычных серферов. Ну, раз, они не совсем просты, как может показаться на первый взгляд, то и задание будет им подстать. На поверхности воды, выставлены многочисленные буйки, небольшого размера, а к ним прикреплены флажки, так вот, кто больше флажков соберет в этой суматохе, тот и выйдет победителем. Флажки так же различаются по цветам, которым соответствуют количество баллов. Так же есть ограничения по времени, каждый заплыв не более десяти минут. В итоге подсчетов, которым буду заведовать я, и выберется победитель. Это те нюансы, что должны идти по правилам, а есть еще те, что им неподвластны. Раз две команды выступают одновременно, то соперники имеют полное право мешать друг другу и даже отбирать флажки. А уж каким методами они это буду делать, догадываться не приходится. А в итоговой схватке будут биться те участники, кто за все соревнования набирал самое большое количество флажков, то бишь уже между собой, даже если они были в одной команде, так что Заварушка будет еще та. Приз обещал обеспечить Шагал достойный и сюрприз тоже, какой, он, конечно же, умалчивал.

- Какая сегодня хорошая погода! – восхищенно произнес Шагал. – Не будем небо портить! – решил он. На берегу собрались участники и зрители. Обстановка была, надо сказать сдержанная и практически дружелюбная. Никто не хотел портить себе выходные. Пикник под палящим солнцем удался на славу. Напитки лились рекой. Наконец, нашелся повод надеть купальник, правда сверху я все же накинула полупрозрачное длинное белое пляжное платье с игривым разрезом во всю ногу, и настроение было такое же. А вот Вилар была настроена по-боевому и ее черный купальник и кожаные перчатки говорили о серьезном намерении победить. Кстати, команду она набирала себе сама, и, как это не удивительно, в ней был Эндемион. Правила, участники не знают и только перед стартом получат необходимые указания. Они же просили серфинг, пожалуйста, получите. А кто с кем, в итоге, останется на финишной прямой, время покажет. Я отказалась от торжественного трона, как в прошлый раз при поединке камней и потребовала только судейский столик для подсчета собранных флажков. Потягивая прохладительный напиток, я поймала на себе нерешительный взгляд Рэя. Пришлось пококетничать издалека и улыбнуться ему, чтобы он осмелился подойти. Демон в обтягивающем костюме серфингиста, зрелище не для слабонервных.

- Лорэйн, - поприветствовал меня сероглазый скромник. Мое настроение сейчас могло обескуражить даже злющего вампира, я решила сегодня отдохнуть от тягостных мыслей и отпустить их.

- Вот возьмите, - протянула ему бокал с освежающим напитком. – Позвольте полюбопытствовать, кто в Вашей команде?

- Уговаривал Лонгвея, но тот отказался. – Наигранно поник Рэй.  – Вилар пошла против меня. – Сверкнул глазами на предательницу. Я рассмеялась.

- Может оно и к лучшему. – Подстрекнула его любопытство.

- Вы что-то знаете, чего не знаю я. – Подозрительно приблизился ко мне, а я оттолкнула, уже заигрывающего со мной демона. Вот что творит количество одежды, вернее, ее отсутствие. Температура поднимается не только в воздухе.

- О да, не сомневайтесь! Я знаю все правила! Поблажек не ждите! – предупредила я.

- А что получит победитель? – поинтересовался Рэй, так, на всякий случай.

- Вот тут, даже я не в курсе. – Нахмурила брови и надула губки сердито. – Шагал до сих пор не во все тайны меня посвящает.

- Ммм. С ним надо строже. – Предположил Рэй.

- Я уже пробовала, действует местами.

- Но действует! – порадовался за меня Рэй.

- Да и я на этом не остановлюсь. – Убеждала саму себя.

- А какой у Вас приз для победителя? – я вопросительно указала на себя пальцем.

- Я не думала об этом. Смотря, кто им выйдет. – Подарив зацепку, озвучила свою мысль вслух.

- Могу просить свидания с Вами? – продолжал скромник, опустив глаза.

- Я подумаю, - протянула в ответ.

- Надеюсь, Эндемион не потребует того же, вряд ли он ограничится еще одним свиданием. – С ноткой упрека, высказал наглец. Понятно, он в курсе моих дел, вот незадача.

- Не Ваше дело! – охладила его пыл, жаль мой напиток закончился, а то бы вылила ему на голову. Ему повезло, что Шагал гонгом привлек к себе внимание. Я повернулась в его сторону, а Рэй поморщился от своей несдержанности и очередной оплошности. Неужели нельзя себя заставить промолчать, подумал он про себя. А ведь так все хорошо начиналось. Пока Шагал объявлял набор команд, коих у нас вызвалось четыре, он нагонял волны  столь же стремительно, как и смуту. Затем последовал перечень правил, от которых у одних чесались руки, дабы можно, кого-нибудь невзначай притопить, а то и треснуть, а кто-то был озадачен, что возможно придется играть против своих же. Что делать, расклад таков и обсуждению не подлежит. Про сюрприз Шагал все еще умалчивал, надеюсь, он будет приятный. На поверхности уже красовались разноцветные флажки, а волны, поднимающиеся вдалеке, разбивались с величественной мощью и превращались в пену под нашими ногами.

- Нда, с приливом у нас сегодня проблем нет. – Подмочив ступни, стонал Лонгвей. Я посмеялась над ним.

- Благо, нам нырять не надо, - успокаивала его. – Симпатичная рубашка! – одобрила его вкус.

- Нравится?

- Да! – белая рубашка с яркими фруктами и пальмами, подняла мне настроение. Ну что, гонг прозвенел, а это значит, что первая четверка уходит в океан. Волны били далеко от берега, чтобы не затопить наш остров, поэтому пока они плыли на место соревнования, время не засчитывалось. Вскоре участники прибыли на стартовую отметку и в ожидании отмашки, поглядывали друг на друга. Вилар, Рэй, Стентор и вампир Кастл были первооткрывателями этого представления. Вновь прозвучал гонг, и время неумолимо пошло, все ринулись в бой. Им нельзя было использовать свои способности, повелевая какой-либо стихий, чтобы силы были равны. Первая волна, и участники, встав на доски, ловили флажки  и ветер, гонящий их с беснующей силой. Я смотрела в бинокль и уже на расстоянии пыталась определить, сколько пойманных очков у каждого, честно, плохо получалось. Вдруг что-то привлекло мое внимание на воде, вернее под ней. Я покрутила свой бинокль и попыталась приблизить увиденное.

- А вот и сюрприз! - медленно проговорил Шагал, ухмыляющийся и терзая виноградную лозу. Из-под воды, с недюжей силой, выскочила акула, напав на Кастла и выбив его с доски. Я подпрыгнула и вскрикнула, уронив бокал. Заметив, что я пошатнулась, Лонгвей подхватил меня под руку.

- Что это такое?! – вспылила я.  – Что это за игры такие?

- Успокойтесь, дорогая, они их не будут есть. – Приводил меня в чувства Шагал.

- Я с ними договорился, принцесса. – Послышался голос Барса, выходящего из-за спины Шагала.

- Но участники  об этом не знают.  – Прошептал мне на ухо генерал и, задержав палец у губ, прошипел. – Чшш. Остальным тоже не надо знать.

- Да кто полезет после этого в воду? – спросила я.

- А вот это мы увидим. – Довольный собой, ответил Шагал. Меня все еще трясло от увиденного, и я боялась брать бинокль в руки.

- За периметром игрового поля, если можно так сказать, они даже кидаться не будут. – Уверял меня Барс. – А в его квадрате будут, но не часто, кому повезет.

- Мне нужно сесть. – Твердо сказала я.

- Я же говорил, что трон Вам понадобится.

- Вот Вам и подвох. Чего еще можно было от тебя ожидать? – спросил Лонгвей.

- А я ждала хорошего настроения на весь день. – Простонала, чуть не плача. Шагал протянул мне платок, я его отвергла.

- Посмотрите, Кастл давно уже на гребне, у него достаточно сил, чтобы вернуться на свою доску, да и к руке она привязана, так что не потеряется. Не волнуйтесь, дорогая, возьмите бинокль! – И генерал протянул мне его.

- Ну что, любитель кровавых зрелищ, никак не отойдешь от своих преступных наклонностей? Обязательно нервы потрепать? – пытался пристыдить Шагала генерал Джей. Видимо, Джей не был посвящен в тайну десяти акул. Тот на него и усом не повел, и даже не отрывался от зрелищного просмотра. Надо сказать, что остальные участники не отказывались от соревнований, а зрители и подавно скандировали, гудели и свистели, если кто-то падал с доски. Неужели им нет дела, что под водой злой хищник. О чем это я, они же сами хищники, опомнившись, сказала себе. Как бы акулы не пострадали от их рук и зубов, сидела, скрестив руки на груди, и  размышляла. Мое волнение переметнулось на ничего не подозревающих животных.

- Я просто разбавил это скучное мероприятие изюминкой, подошел творчески, - произнес свои мысли вслух, размеренно и задумчиво, ему и в голову не могло прийти, что это может кого-нибудь обескуражить, ну, не считая принцессы. И отчасти он был прав, судя по реакции большинства окружающих. – Я же не виноват, что меня никто не понимает. – Взгрустнул генерал, явно переигрывая.

- Вам бы на курсы актерского мастерства! – уверяла я.

- Считаете?! – обрадовался он и продолжил – Бедный Ёрик, - произнес  следом, вытянув руку, в котором красовался большой бокал с напитком алого цвета. Он держал его верхнюю часть на ладони, зажав ножку между пальцами.

- Уверена! Можно было и предупредить. – Продолжала негодовать, но уже спокойнее.

- Вот еще, вдруг, Вы предупредите любимчиков. – Сверкнув на меня глазами, упрямился Шагал и все еще разглядывал, как прекрасно отражается и переливается содержимое его бокала на солнце. В такие моменты хочется его чем-то огреть, ну очень сильно, чтоб наверняка. Первая четверка возвращалась по исходу времени, не могу сказать, что с довольными лицами.

- Ну, Шагал! – восклицала Вилар, выходя на берег и пригрозила ему, явно затаив на него зуб. Мокрые, холодные и измотанные, участники предоставили флажки для подсчета баллов. Рэй, проходя мимо, снова не сдержал замечание.

- Надеюсь, Вы не были в курсе.

- О чем Вы, я вместе с Вами узнала! – Обиделась на  его недоверчивую реплику. – Надеюсь, акулы не пострадали?

- Простите, я забыл уточнить, Вы за кого болеете? – продолжал Рэй.

- А этого Вы не узнаете! – кинула ему в ответ и подошла к Шагалу. – По-моему, будет честнее, по отношению к акулам, сказать участникам, что их не сожрут. – Процедила сквозь зубы, чтоб никто не услышал.

- Не волнуйтесь, дорогая, они не тронут представителей матушки природы. У нас Табу.

- Да, почему я об этом не знаю? Я вот чуть паука недавно не убила. – Заявила к своему стыду.

- Ай, ай, ай! – пристыдил меня Шагал. – Оставлю Вас ненадолго, отправлю в пучину своего коварства следующих участников. Очередной гонг разлился вдаль, и вторая четверка кинулась в зубастую переделку. Так прошло полдня. Я успокоилась, продолжала потягивать сок и вообще вела себя достаточно странно, как показалось Рэю. Причину моего поведения он понять не мог. Ладно, эти бесчувственные демоны, а принцесса в его глазах была наивным, нежным и добрым существом. То, что он наблюдал сейчас, его откровенно пугало. Не эмоций, не переживаний, ни малейшего вздоха при нападении идеального морского убийцы. Он следил за ней и в недоумении покачивал головой. Лонгвей, стоявший рядом с Лорэйн, не мог от нее отойти. Знавшему тайну, было запрещено общаться с участниками. Вскоре остались игроки, набравшие большее количество баллов и они готовились к последней схватке. У меня и в мыслях не было открывать кому-нибудь из них секрет. Совершенно не заслужили, и более того, изрядно провинились, как минимум двое. И остальным тоже не скажу, а то совсем не честно будет. Кажется, сейчас будет бой не на шутку, только не с акулами, а между собой. В финал вышли Вилар, Стентор, Эндемион и Рэй. Ой, что сейчас будет, подумала я. Бросившись в водную стихию, они поплыли прочь от берега. Приблизившись к опасному квадрату, отмеченным большими буями, соперники остановились. Спокойно доплыв до него, их очередной раз посетило сомнение на счет опасности данного предприятии. Охваченная территория была громадной, что бы серфингисты, не сталкивались друг с другом из-за тесноты, и рыбкам было, где разгуляться. Сколько участников уже было перед ними, дальше сталкивания с доски, дело не заходило, и никого не покусали. Верно, можно успокоиться, и главное, следить, увиливая от нападения, иначе много времени занимает вернуться в строй, а время очень поджимает. Сейчас каждый сам за себя. Волны бьют, акулы охотятся, и снова звучит старт. Участники поспешили на игровое поле. Их уже поджидали. Наигравшиеся вдоволь рыбки мечтали поужинать.

- Я не говорил, что для последней четверки, задача усложниться? – спросил Шагал. Я вопросительно посмотрела на него.  – Кто упадет в воду, станет мишенью, встанет на доску, снова в безопасности.

- Да они и так думают, что будут растерзаны!

- А, по-моему, они расслабились. – Заскучал Шагал, зевая. Тут я опять заволновалась и сердце предательски забилось. Рэй скользил по волне, за ним Эндемион пытается догнать, и я уверена скинуть, он не упустит такой возможности, да и любой другой тоже. Уворачиваясь и пытаясь сохранить дистанцию, Рэй хватает попавшийся ему флажок. На очередной волне, соперники так же не подозревая об опасности стараются избавится друг от друга, и всячески помешать изловить желанные флажки. Они действительно перестали чувствовать опасность, исходящую из-под черной воды, их игра в салочки между собой и с морскими обитателями уже казалась щекотящем нервы озорством. Благо, крепко стоя на ногах, демоны легко управлялись с доской, только меня все равно тревожила новая задача Шагала. Минуты шли, акулы выпрыгивали из воды, и сколько раз мое сердце замирало, я не знаю, но игроки продолжали бороться за, никому  неизвестный приз. Последняя минута приближалась неумолимо. Время на исходе, и я уже жду, когда они вернуться на берег, чтобы забыть об этом соревновании, как о страшном сне. Пристегивая флажки к ремню, соперники набирали все больше заветных флажков, но тут Эндемион так не вовремя нагнал Рэя, волна, в которой они скользили, закручивалась и образовывала огромную воронку, за которой ничего не было видно. Я нервно настраивала бинокль, чтобы рассмотреть происходящее лучше, и когда из этого туннеля выплыл только Эндемион, мое сердце сжалось и спазм, охвативший его, заставил судорожно дышать. Я вцепилась в руку Лонгвея и сделала шаг вперед, он потянул меня обратно. Упавшая волна, позволила увидеть только доску Рэя, плавающую по поверхности. В борьбе за очередной флажок, Эндемион столкнул с нее соперника и уже направлялся к новой зарождающейся волне, которую была возможность оседлать на последней минуте. У меня подкашивались ноги. Доли секунды длились словно вечность, Рэй ударился головой о доску и мотался на веревке, держащей его серф. Вилар была далеко, но видела, что Рэй не выплывает, а несколько акул направляются в его сторону. Что-то не так, подумала она. Ближе всего, был Эндемион, он тоже заметил, что Рэй долго притворяется и пора бы ему встать в строй. Без соперника игра не интересна и бесчестна. Мимо него пронеслась торпеда, рассекая воду своим острым плавником, в сторону Рэя.


Купить скачать книгу Хранитель Мира Угроза Дерракса

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств