электронная книга Елена Светлая. Ходят по Земле люди-ангелоиды купить и скачать книгу(Фантастика)


Вы видели когда-нибудь ангелов на Земле? Все думают, что они живут где-то там наверху в царстве небесном. А я думаю, что их уже много тут на Земле. Просто не все их видят. Посмотрите внимательнее и вы их увидите.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Оглавление.

Первое знакомство 1.

Разглашение тайны 6.

На острове 8.

Город эльфов 11.

Не произошедшее несчастье 12.

Учитель поневоле 18.

А на верху. 27.

А на Земле 35.

Высокая комиссия 51.

А тем временем в Америке 64.

Дела столичные. 72.

Бегство навсегда 90.

 

Отрывок из книги

 

Зойка залезла на забор, и стала наблюдать, как любимая коза бабушки Марыси, тоже названная по стечению обстоятельств Зойкой, сильно склонив голову вниз и вперед, стала быстро поедать сочную после нескольких дождливых дней, траву. Для этого ей пришлось довольно сильно наклониться вперед. Зато обзор был замечательный. Увлеченные своим делом, обе не заметили, как к ним подкрался козленок по кличке Василь, и с разбегу боднул козу Зойку прямо в большой и круглый зад. Коза явно не ожидала такой наглости, тем более от своего собственного сына. И потому не была готова к этому. Рога, вымя и копыта оказались в одном месте. Коза не удержалась на месте и свалилась прямо на забор, где сидела девочка, при этом, сильно толкнув его. Та тоже не ожидала этого и, не удержавшись, перевернулась и стала падать на бедное животное, прямо на рога козы, торчащие в данный момент прямо вверх, навстречу спине падавшей девочки.

- Мама…, - только и успела вскликнуть та, и зажмурила глаза от страха.

Но вдруг большая, сильная рука подхватила ее под спину, вторая схватила ее за руки, затормозив падение. Потом руки обхватили ее за туловище и, перевернув ногами вниз, аккуратно поставили ее на землю. Девочка открыла глаза и увидела рядом очень красивого мужчину, но самое замечательное, что по бокам тела виднелись белые опущенные крылья.

- С-спа-спасибо… - только и смогла прошептать девочка.

- Больше не падай, - сказал тот и, повернувшись, пошел в сторону переулка.

Девочка Зойка и коза Зойка, обе неотрывно смотрели вслед, удаляющемуся человеку, по спине которого в виде плаща, спускались самые настоящие белоснежные крылья.

- Дядя, а вы кто? – крикнула вслед Зойка.

Тот обернулся и только помахал рукой.

Синьор Мауриньо Сервантес ехал на мустанге Игого от своего друга Меранья Сельвия. После пары бутылок кактусовой настойки, принятой на грудь каждого, он не очень твердо держался в седле. Конь под ним все время пытался ускакать от него, оставив его бедного, одного на знойной дороге. Приходилось для пущей твердости и уверенности ложиться на шею любимого мустанга, отчего тот начинал фыркать и трясти головой и прядать ушами. Временами Сервантесу начиналось казаться, что дорога никогда не кончиться. Его здорово начинало укачивать. Пыль, зной, дорога и видение бутылки текилы, все это сплелось у него в голове и вскоре он уснул и мешком свалился на дорогу. Его верный конь потоптался рядом с ним какое-то время, но потом, что-то спугнуло его и он медленно, но верно потопал дальше по дороге. Очнулся он от того, что кто-то трогал его лицо и постоянно, противно повизгивал. Он открыл глаза, на него строго и внимательно глядели глаза гиены. Не вставая, он скосил глаза и увидел рядом еще несколько этих противных животных. Позы их были достаточно напряжены, и они были готовы в любой момент сорваться и напасть на него всей стаей. Проклиная все на свете, своего лучшего друга и верного коня вместе со всеми, он лихорадочно искал выход. Что лучше резко вскочить или лучше, лежа, подождать пока кто-нибудь из них нападет на него, и тогда схватить его за шею и прирезать, верный нож должен был быть где-то в заднем кармане. Он совсем забыл, как резал своим верным ножом немецкие колбаски, закусывая ими настойку. И то, что он оставил его на столе, он тоже не помнил. Он надавил тем местом на котором еще совсем недавно сидел на стуле и вдруг с ужасом понял, что и верный нож его тоже покинул. Вот история то. Что же делать? Хмель с головы как ветром выдуло. Я конечно, им просто так не дамся, но верь порвут и покусают, тоскливо подумал он. Но где же Игого, такого никогда не было, чтобы верный конь оставил его. Он надеялся на него, как на самого себя, нет… даже больше чем на себя. А тут, вот дела. Тем временем гиены медленно, приближались к нему. Они вдруг резко замолчали и замерли. Глаза их стали наливаться красным, кровавым цветом. Уходить они явно не собирались. Они взвизгнули и разом все кинулись на него. Он присел, в ожидании первого прыжка на него, чтобы, поймав первое животное, использовать его вместо дубинки. Но тут раздался резкий и сильный свист от которого заложило уши и послышался топот копыт. По характерному звуку Мауриньо определил, что скачет конь и не какой иной, а его верный Игого.

 

Он поднял голову и увидел коня, а верхом на нем скакал необычный всадник, шляпа, волосы и плащ на нем были белого цвета. Он свистнул еще раз, и вся свора гиен бросилась врассыпную. Синьор Сервантес, как завороженный наблюдал как приближается эта необычная пара. Мало того, что мустанг, не допускающий к себе никого близко, позволил дотронуться до себя. Он еще и позволил скакать на нем, и как ему показалось делал он это с превеликим удовольствием. Как будто сидел на нем не человек, а ангел. Из созерцания его вывел конь, который фыркнув, толкнул его в бок. Мауриньо посмотрел на всадника и никого там не увидел, для верности он даже провел рукой по крупу мустанга. Потом, он долго не думая, вскочил на коня и помчался домой. Степной воздух, ветер, а главное, все недавно произошедшее, быстро привело его в трезвое состояние. Уже дома он все прокручивал назад событие, вспоминал всадника, его внешность, одежду и ему все более казалось, что на коне сидел ангел. Самый настоящий ангел. И не просто плащ был на нем, а крылья прикрывали его спину, и не поля шляпы он видел, а нимб. Это правда или горячечное видение от количества выпитого, думал он? А может это и в самом деле ангел? Но что тогда он тут на грешной Земле делает? Ответа он не нашел и тогда он решил, что будет молчать о происшедшим. Только верному другу и то, после бутылки выпитой текилы он рассказал все как есть на духу. Тот подозрительно посмотрел на друга, потом в окно и только пожал плечами. Вроде Мауриньо совсем такой же как обычно, на больного совсем не похож. А что насчет ангела, так кто его знает, может и на самом деле был ангел. Ведь были же следы проклятых гиен на том месте, были следы коня, самого Мауриньо, сам проверял. А то, что нет следов ангела, так ведь на то они и ангелы.


Купить скачать книгу Ходят по Земле люди-ангелоиды

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств