электронная книга Рина Алемас История Королевства купить и скачать книгу(фэнтези)


…Кто бы мог подумать, что после смерти законного правителя, судьба целого Королевства окажется в руках двух юных лордов и девушки, выросшей в сиротском приюте и зарабатывающей себе на жизнь похищением магических артефактов!

Судьба сводит Генри Райта, его друга Кливенда Морена и Киру в нелегкое время, когда начинается борьба за власть и корону, всюду царят ложь и предательство, королева Латена с маленьким сыном похищены, а Амулет Защиты пропал. Им придется объединиться, забыв о взаимной неприязни, и постепенно из врагов превратиться в друзей, готовых отдать жизнь друг за друга. Их отвага, честность и стремление к справедливости смогут победить все интриги, заговоры и даже темную магию ведьмы, стремящейся завоевать вожделенный трон…

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

Кира, цепляясь за каменные выступы, наконец-то добралась до окна, которое выходило в тронный зал. Она старалась как можно тише разбить стекло – пусть стража спит от ее сонного порошка, но в замке есть и другие обитатели. Кира пролезла в окно, затем огляделась. По словам Хортона, ей нужно было выйти с северной стороны и подняться выше. Тогда она окажется в левом крыле замка, где расположены покои королевских особ. Девушка почти неслышно, стараясь не дышать, прошла мимо многочисленных комнат, затем, свернув направо, очутилась в просторном зале с колоннами.

Кира осмотрелась. Она находилась в помещении, где было много различных предметов утвари. Видно было, что здесь отдыхали, беседовали, вязали или вышивали. В конце виднелся коридор, ведущий к другим опочивальням, а немного левее за гобеленами находилась дверь.

«Хранилище», – подумала Кира, вспоминая рассказ Хортона. Она была поражена его знаниями о королевском замке, но предположила, что кто-то очень влиятельный, приближенный к королеве, заказал им кражу Амулета. Другого объяснения быть не могло. Последние дело, но зато какое крупное! Кира чувствовала себя довольной, несмотря на весь риск. Она уже была готова двигаться к двери, но тут услышала чьи-то шаги и скрылась за колоннами.

Сначала девушка заметила мужчину, выходящего из Хранилища с беспокойным видом. Казалось, он что-то бормотал себе под нос. Двигался он медленно, так как хромал на одну ногу. Незнакомец закрыл дверь и исчез в другом конце зала. После него у заветного входа появилась женщина, одетая очень богато, с высокой прической на голове. Кира никак не могла разглядеть ее лица, но поняла, что дама была очень знатной персоной. С ней находился другой мужчина, моложе первого и, кроме того, крепче и выше. Он негромко разговаривал со своей спутницей, убеждая ее не входить в Хранилище. Наконец, они скрылись, уйдя в другую сторону.

Кира слышала весь их разговор, но не вдавалась в его суть, поскольку была слишком занята мыслями о предстоящем деле. Ей было нужно только одно: чтобы все поскорее освободили путь к Хранилищу. Она уже начала беспокоиться, как бы неожиданные гости не помешали исполнить задуманное. Да, кем бы ни был этот второй незнакомец, он сыграл ей на руку. Немного подождав ради своей же безопасности, она двинулась к цели.

Генри не спал в ту ночь. Его мучила мысль о том, что королева действительно обезумела. Он бродил по замку в полном одиночестве, пытаясь понять, что будут делать дальше лорды и советник Рубенс. Пока это не его забота, но, как говорит отец, время слишком быстротечно, а судьба столь непредсказуема, что никогда не знаешь, что твое, а что нет. Через шесть лет Генри войдет в Совет так же, как когда-то его отец, а значит, станет ближе к власти и к короне, поэтому он не может допустить, чтобы супруга его кумира погубила себя, или, того хуже, своего сына.

Его размышления были прерваны звуком разбившегося стекла. Он вздрогнул от неожиданности и кинулся на шум. Так как Генри находился недалеко от тронного зала, то он попал в него сразу же после того, как Кира из него вышла. Он огляделся и сразу же заметил разбитое стекло. Любой на его месте позвал бы помощь, но не Генри. Он был слишком упрям, и ему не хватало признания, поэтому он решил выяснить все сам.

Понимая, что отсюда можно было пройти только в левое крыло замка, Генри двинулся туда. Он шел быстро, поэтому вскоре нагнал Киру – точнее, юный лорд увидел ее перед собой, но приближаться не стал. Ему хотелось выяснить, что ей нужно.

Генри, так же, как и Кира, видел Рубенса, а затем Латену и Ричарда, но он находился слишком далеко, чтобы расслышать разговор. Его недоумение возрастало. Что происходит? Зачем Ричарду и королеве стоять у Хранилища в столь поздний час? Почему Рубенс, которому нет необходимости проверять Амулет, был здесь?

Генри стоял в замешательстве и не заметил, как Кира двинулась к Хранилищу. Когда ее силуэт мелькнул в дверях, юноша, опомнившись, поспешил за ней.

Кира вошла. Это место хранило не только предметы магии, но и знания, накопленные веками, знаки доблести и награды героев. Но Кира равнодушно прошла мимо книг, мечей, сундуков и различных артефактов. Она видела перед собою только постамент, на котором лежал Амулет.

Хортон рассказывал ей, что Амулет Защиты не дается в руки первому встречному. Он принадлежит только королевской семье, и только наследник может взять его в руки, не причинив себе при этом вреда. Конечно, условие можно изменить, но для этого магам пришлось бы долго с ним работать, чтобы подчинить его своей воле или передать во владение другому хозяину настроить на кого-нибудь другого.

Но Кира, обладавшая даром, который позволял ей пользоваться магическими предметами без наличия волшебной силы, знала, что забрать Амулет у нее получится. Просто нужно быть очень осторожной.

Кира внимательно рассмотрела Амулет, собралась с мыслями, а потом, не спеша, двумя руками аккуратно сняла стеклянную крышку. Гелиодор заманчиво поблескивал в темноте. Талисман был прекрасен, и девушка невольно залюбовалась им. Затем Кира осторожно положила крышку на пол и протянула руки к Амулету.

Генри, наблюдавший за этой картиной, хотел остановить ее, но потом решил, что Амулет сам ее остановит. «Безумная!» – подумал он. – У нее ничего не выйдет»

Но Генри ошибся. Кира держала руки над Амулетом лишь пару секунд, а потом коснулась его. Она зажмурилась, все-таки боясь, что у нее может не получиться, но ничего не произошло, и вскоре она уже держала его в руках, глядя на свою добычу глазами победительницы.

Генри не верил тому, что видел. Как ей это удалось? А как же защита? А сила, которая охраняет артефакт? Что это за ведьма?

Но раздумывать было некогда. Генри выскочил из своего укрытия. Ждать дольше было нельзя.

– Стой! – крикнул он Кире.


Купить скачать книгу История Королевства

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств