электронная книга Александр Кауфман Из пелены потустороннего. купить и скачать книгу(фантастика)


В жизни самого обычного парня, приехавшего в неизвестный город, в поисках хорошо оплачиваемой роботы, на пути волей случая встречается человек, совершенно не похожий на обычных людей. Его угнетает и одновременно завораживает общение с ним, в дальнейшем он узнаёт, что его существование на земле продолжается уже более тысячи лет и то, что люди знают понаслышке, он видел лично.

С этого момента жизнь парня резко меняется и приобретает иной характер, будоражащий его ум настолько, что прошлый порядок вещей ему начинает казаться собственной иллюзией обмана. Перед ним предстают сумасшедшие и необъяснимые события, которые невозможно объяснить логически и передать словами. Этот человек открывает перед парнем двери в иные миры, те миры, которые обычному смертному невозможно постичь даже за весь период его недолгого пребывания на этой земле. Он открывает ему тайны мироздания и помогает самому найти ответы на вопросы, мучающие человечество не одно тысячелетие подряд. Этот человек вовлекает его в игру, которая не настолько наивна и гуманна, как ему казалось на первый взгляд.

Первый шаг уже был сделан, обратной дороги нет, и ему больше ничего не остается, как идти только вперёд, вздохнув полной грудью и не оглядываясь назад на пройденный путь.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Рецензия Якименко Екатерины Викторовны литературного критика, состоящая в Украинском межрегиональном союзе писателей.

Если вам нравятся мистично – фантастичные закрученные сюжеты с религиозными переплетениями, то книга «Из пелены потустороннего» должна вам подойти. Все события происходят вокруг главного героя Артура, который встречает на своём пути загадочного дедушку Бельфегора. Артур даже не подозревает, сколько таинств кроется в нашем загадочном мире, что сказки и легенды об атлантах, параллельных мирах, ангелах, неземных существах могут быть тесно связаны с нами же самими. И далеко не просто так на его пути повстречался такой человек как Бельфегор, а может быть он вовсе не человек?

Но не будем заходить настолько вперёд и полностью раскрывать сюжетную линию. В книге так же присутствуют и религиозные противоречия не свойственные нашему мировоззрению. Так же присутствуют жестокие сцены убийств и насилия, происходящие на глазах у главного героя. Наш мир помимо мистичных загадок хранит и некую жестокость, которая всегда ему будет присуща. Данные сцены в очень ярких красках описывает автор, у читателя складывается впечатление, что он лично там присутствует и это всё происходит именно с ним.

Неожиданно закрученный конец книги невозможно предугадать заранее, приходится быстро сориентироваться, наблюдая за направлением сюжетной линии автора. Книга «из пелены потустороннего» захватывает, я бы её порекомендовала к прочтению, она из немногих книг, которая вам запомнится.

 

Отрывок из книги

Эту книгу не желательно брать в руки людям со слабой психикой и суицидальными наклонностями. Данная книга несёт в себе фундаментальный подтекст, отображающий всё сущее на земле.


Нет иных путешествий, кроме путешествия к самому себе.
Каждый должен совершить путешествие внутрь себя либо в
миры окружающие нас, либо в миры духов и природных явлений.
Мудрец делится знанием, но не стремится обладать им.
Ибо знание есть сила, а сила – это дар.

Амбер Вольфе

 

- Просыпайся, приехали, – сказал Бельфегор, толкая Артура в плечо, – выходи.

Артур вышел из машины и следом за ним Бельфегор. Он подошёл к Артуру и большим пальцем надавил на середину лба.

- А теперь смотри, – сказал он.

От такого давления Артур чуть не потерял сознание, но, сдержав себя в руках, стоял в помрачённом состоянии и смотрел по сторонам.

- Смотри, смотри, – повторил Бельфегор.

Артур не верил своим глазам, вокруг него ходили безобразные чудовища. Одни были сгорбленные с вытянутыми головами, как будто кожей перетянуто место, где должны находиться глаза, длинными руками и острыми зубами. У других не было головы, их тело при ходьбе немного было наклонено вперёд, из середины тела торчали изогнутые руки, ноги при ходьбе извивались по асфальту. Третьи напоминали субстанцию, ползающую по асфальту, но при любом шорохе они становились ужасно безобразными, они полностью напрягались в ожидании чего-то, что должно произойти. У четвёртых был вместо головы огненный рот, а на затылке один большой глаз, маленький рост и четыре ноги. На домах сидели огромные существа с большими крыльями чем-то напоминающие орлов, но с обожженной кожей, облегающей по скелету сущности. Их голова поворачивалась в разные стороны, и только зелёные глаза мелькали в темноте, от такого ужаса у Артура пошли мурашки по телу. Артур начал испытывать сильный страх.

- Только ни в коем случае не бойся, – шепнул на ухо Бельфегор.

- Как можно не бояться таких тварей, – испуганно произнес Артур, – кто они? Куда ты меня привёз?

В эту же минуту все существа повернулись в сторону Артура, крылатые сущности, сидящие на зданиях, устремили свой зелёный взор так же в сторону, где стоял Артур, понемногу начиная слетать со зданий, расправив крылья, зависая в воздухе. Бельфегор стал лицом к Артуру и приказал бегом идти в машину. После чего сам сел за руль и, быстро нажав на газ, поехал вперёд.

- Кто они? – повторил, трусясь, свой вопрос Артур.

- Это бестелесные существа, они питаются человеческой энергией, которые человек вырабатывает при страхе или сильных эмоциях. Если бы ты сам был среди них, ты мог умереть, они бы накинулись на тебя, ни оставив не единого шанса.

- Но откуда взялись эти бес телесные существа?

- Они всегда были, просто ты их из-за своей человеческой глупости не мог увидеть.

- А кто ты вообще такой? – с удивлением спросил Артур.

- На сегодняшний день я Бельфегор и живу в этом мире уже не одну тысячу лет, – сказал Бельфегор, посмотрев на Артура улыбнувшись.

- Ты наверно сейчас опять надо мной подшучиваешь? – с удивлённым взглядом спросил Артур

- Нет, я сейчас говорю с тобой полностью серьёзно. На самом деле я атлант. Слышал о таких?

- Если ты говоришь о тех, которые жили в другой цивилизации тысячи лет назад, – со смехом на лице сказал Артур, – то конечно слышал.

- Да именно о них я сейчас тебе говорю.

- Что за очередную сказку ты придумал.

- Это не сказка, но об этом сейчас говорить я с тобой отказываюсь, – твёрдо сказал Бельфегор, – поговорим об этом завтра, а то ты и так многого сегодня насмотрелся. В твою маленькую голову за один день не может вместиться столько информации.

- А эти бестелесные сущности находятся в параллельном с нами измерении?

- Да, – это царство Демиурга. В древние временна, многие спорили по поводу самого Демиурга, некоторые считали, что он был дьявольским созданием, но это определение относительно, так как самого дьявола не существует, существует только дьявольская иерархия. Другие считали, что Демиург выполнял волю творца, такой же бред, потому что творца как единой личности не существует. Третьи говорили, что Демиург был еврейским богом, Иеговы это вообще из ряда вон выходящее...

- Почему? – перебил Артур.

- Демиург это властитель тонкого низшего мира, который находится параллельно нашему миру на этой земле, как он может стать богом Иеговым?

Артур вопросительно посмотрел на Бельфегора, ничего не говоря.

- Как говорится в народе, когда бог создал веру, дьявол придумал церковь, – продолжил Бельфегор, – а всё это нашептали человечеству ангелы хранители, чтобы свести людей с ума и настроить их друг против друга, я бы сказал, что у них это хорошо получилось.

- Бельфегор объясни мне как атлант смог дожить до нашего времени?

- Тебе что-то говорит соотношение физического тела и бессмертия души?

- Конечно, – ответил Артур, – это говорится в каждой религии, но я никогда не думал что это правда.

- Ты твердолобый малый, который не хочет верить даже в то, что находится перед его носом. Неужели ты считаешь, что вся твоя жизнь настолько банальна, как кажется с первого взгляда глупому ни во что не вникающему человеку?

- Я так не считаю, – утвердительно ответил Артур.- Бельфегор, а чем вы атланты раньше занимались у себя на Атлантиде? – выезжая на мостовую, поинтересовался Артур.

- Мы занимались земледелием, очень любили строительство, на острове Атлантида находилось огромное количество всевозможных храмов посвященным божествам, украшенные драгоценными камнями, медью, орихалхом, золотом, серебром, костью всё зависело от значимости храма. Так же у нас был огромный порт, в который прибывали корабли из разных держав для выяснения внутренних вопросов, так же торговали всевозможными ресурсами. В городе было много красивых рощ и садов, вокруг города стояли большие извилистые горы, переплетающиеся между собой. Жители Атлантиды развили в себе паранормальные способности…

- В смысле паранормальные способности?

- Люди умели левитировать, занимались телепатией, обладали знаниями гипноза, общались с другими цивилизациями, могли входить в другие миры, могли путешествовать в своих тонких телах на пять миллионов лет вперёд. Но в определённый момент истории Атлантиды, сами атланты начали воевать, одна часть населения пыталась подчинить себе, весь мир, а другая часть населения противостояла им в этом, и настал день, когда земля разгневалась на нас содрогая сильным землетрясением наш остров, из-под земли вышла лава, погрузив Атлантиду в Атлантический океан. Оставшиеся атланты сумевшие спастись разделились на две части, одни пошли в сторону Египта, а другие пытавшиеся завладеть миром в сторону Мексики, в дальнейшем образовав свои поселения.

- А ты куда пошёл?

- В сторону Египта, там мы образовали пирамиды с помощью другой цивилизации, отображающие наших богов.

- Что это была за цивилизация, помогающая вам? – с некой наивностью спросил Артур.

- Цивилизация, развитие которой превышало наше развитие на миллионы лет вперёд. Мергоиды так они себя называли, наблюдали за развитием нашей цивилизации практически от начала её истоков. Когда нам нужна была помощь, мы их вызывали, собираясь в групповой телепатической медитации, посылая в гипнотическом сне определённые энергетические вибрации. По прошествию нескольких месяцев они спускались к нам на землю на своих огромных летающих кораблях, просвещая нас землян в знания их цивилизации.

- Интересно, – посмотрев на Бельфегора, сказал Артур, – сколько цивилизаций было до нас?

- Всего существовало двадцать пять цивилизаций, но люди всё перекрутили как им удобно, заблуждаясь в собственном обусловленном рациональном мышлении. Одни говорят что всего, было, пять цивилизаций, другие говорят что десять, третьи утверждают, что около двадцати с чем-то и все подкрепляют свои знания раскопками и научными фактами. Так же учёные предположили, что нашей земле сто миллионов лет, а жизнь на земле зародилась тридцать пять тысяч лет назад, напрашивается вопрос сам собой, почему земля простаивалась столько времени?


Купить скачать книгу Из пелены потустороннего

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств