электронная книга Артемий Чайко. Королевство Адальир. купить и скачать книгу(фэнтези)


 

Россия, наши дни. Обычная девушка Алёна встречает на заснеженной улице задымлённого мегаполиса бродягу со странным именем Силий. Сжалившись над ним, она предлагает нищему ночлег. Однако нищий оказывается не так прост, он рассказывает, что послан поведать девушке истину о её предназначении. Она – Избранная и должна спасти некое королевство Адальир. Однако воинственные правители королевства уже предприняли меры и выслали на перехват чудовищ – герддронов. После головокружительной погони Силию удаётся переправить Алёну в королевство, которое находится в тонком эфире по правую руку от Полярной звезды. В Адальире девушке помогают воины Силия, среди которых Рок-Менестрель Брелов, гот Авельир, средневековый рыцарь Фариселл и другие. Они должны доставить Избранную в столицу королевства – Вавилон. Однако в Адальире тоже не всё так просто, чудовища гонятся за ними по пятам, опасности подстерегают на каждом шагу. Проходя через череду волшебных приключений, в Адальире герои узнают много сакральных секретов прошлого, встречают некогда прославленные, а ныне забытые народы и постигают собственную внутреннюю силу... Но смогут ли они добраться до Вавилона в срок и как сумеют противостоять зловредному демону сновидений Гиртрону с его приспешниками?

 

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


 

Отрывок из книги

 

 

Лишь только путники исчезли, а экран погас, Силий вынул из-под плаща длинный сверкающий меч и развернулся ко входу в коллектор. Кристалл горного хрусталя теперь свисал с клавиатуры вдоль ящика, разбрасывая по комнате мерцающие блики. Лицо Силия стало напряжённым, будто он готовился к атаке. В глубине катакомб раздались тяжёлые шаги, по поверхности мутной воды, заливающей пол, внутрь комнаты двинулись круги, и вновь замерцала лампочка...
Силий прижал меч плоской стороной лезвия к ноге, таким образом, скрыв его, и стал медленно переступать, двигаясь к центру комнаты, где стоял компьютер.
В проёме показалась мощная фигура водителя грузовика в серой спецовке. На планке виднелся логотип строительной корпорации, к которой, очевидно, и был приписан злосчастный грузовик, разбитый в переулке во время погони.
Силий поднял взгляд, и встретился глазами с водителем. Тот смотрел на него затуманенным взором и вообще мало походил на человека, словно кто-то влез внутрь него. Силий отвернулся к противоположной стене и сосредоточенно закрыл глаза.
? Отпусти его! ? сказал он в пространство, максимально сконцентрировавшись, и обращаясь к тому, кто завладел чужим телом. ? Это только наше дело, зачем тебе этот работяга?
Лицо водителя исказилось чудовищной гримасой, сочетающей в себе одновременно презрение, ненависть и самодовольство.
? Имя моё велико, ? прорычал дальнобойщик, оскалившись, ? я пожру тебя, теперь мои возможности безграничны, ведь я отыскал-таки путь в твой мир! ? он двинул правой рукой, выводя из-за спины полутораметровый меч. В левой его руке сверкнул меч поменьше, который словно рос из его ладони.
Силий продолжал стоять неподвижно.
? Отпусти его, Герддрон, ? вновь предложил он оппоненту, ? ты не получишь избранную, кем бы ты не прикидывался! Здесь твоя власть кончается! Довольно прятаться в чужих телах, яви своё истинное лицо!
? Я получу тебя! Мы получим и тебя и весь Адальир! ? остервенело зарычал Герддрон устами водителя грузовика. ? Хочешь моё лицо? Так смотри!!!
Силий прижал меч рукоятью к груди и приготовился. Фигура водителя за его спиной вся перекосилась, голова его вдруг задымилась и превратилась в факел, помещение коллектора тут же заполнило смрадным дымом. Он вскинул мечи, растущие прямо из рук, и одновременно обрушил оба их клинка на Силия сзади. Силий молниеносно развернулся и стремительно отразил оба удара одним взмахом своего меча.
Est modus in rebus!1 ? воскликнул Силий, пронзив противника гневным взором.
Завязался поединок, чудовище, овладевшее телом водителя, мастерски наносило удары один за одним, но Силий также ловко отражал их все. Со стороны казалось, что он даже не сильно напрягается, меч в руках Силия словно бы сам двигался, то взмывая вверх, то летя вниз, в невероятном танце виртуозно отражая все нападки противника. Герддрон вновь ринулся в атаку и взмахом длинного меча разбил и без того блеклую лампочку, раздался хлопок, вниз полетели оранжевые искры и коллектор погрузился во мрак. Теперь, в темноте глаза Силия засияли словно изумруды, их свет был столь ярким, что освещал помещение коллектора не хуже рукотворного светила.
В очередном заходе Силий поразил монстра в голову, удар пришёлся сбоку и плоской стороной меча, поэтому не причинил сильного вреда. Чудовище лишь дёрнулось, извергнув из раны россыпь искр и струю чёрного дыма, и на мгновение замерло. Силий ринулся вперёд, собираясь уничтожить противника. В царившем мраке виднелись лишь два сияющих изумруда и огнедышащий факел, стремительно приближающиеся друг к другу с разных концов помещения. Но, завершая движение, Герддрон ухитрился сделать ловкий выпад и насквозь пронзил Силия коротким мечом. Клинок вышел из Силия сзади. Герддрон приблизил к лицу оппонента свою огненную голову и как будто ухмыльнулся, потому что он должен был ухмыльнуться в такой ситуации, ведь он победил. Сквозь пламя и клубы дыма на ирреальной голове чудовища стали проступать железные черты его истинного лица.
Силий поднял на него просветлённый взгляд, несвойственно криво усмехнулся и многозначительно приподнял левую бровь, словно всё произошедшее входило и в его планы тоже. Герддрон опешил и даже не успел среагировать, как меч Силия пронзил и его огненное тело.
Чудовище истошно взвыло. Силий провернул меч вокруг оси, задорно подмигнул чудищу, и резким движением вырвал клинок обратно. Монстр пошатнулся, подался немного вперёд, падая на колени, и тут же рухнул назад в талую воду, не успев отпустить меч, и высвободив его, таким образом, из противника. По воде пошли круги, огненный факел с шипением погас, наполнив коллектор удушающим паром.
Силий тяжело вздохнул, зажал рану рукой и отошёл назад. Там он привалился спиной к стене, и медленно опустился на пол. Трудно было понять, насколько серьёзно он был ранен, крови видно не было вовсе, а лицо его по-прежнему было спокойным и умиротворённым. Он закрыл глаза и откинулся головой на стену за спиной.
? Теперь всё зависит от тебя! ? произнёс он вполголоса. ? Не подведи меня!
Странно, но где-то вдалеке праздничным голосом зазвучала флейта. От фигуры Силия медленно отделился светящийся контур, словно бы его двойник, сотканный из света семи радуг, стоял теперь подле него, в темноте коллектора, играя на старинной дудке...

1 Всему есть предел (Лат.)

 


Купить скачать книгу Королевство Адальир

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств