электронная книга Мария Ти Шелл. Хранитель Мира (Угроза Дерракса) Часть 1. купить и скачать книгу(фэнтези)


Юная Лорэйн, до недавних пор не подозревавшая о существовании других миров, кроме планеты Земля, понимает, что на ее хрупких плечах судьба человечества, на защиту которого она должна встать против жестокого колдуна Вордона из мира Дерракса.

Сможет ли она под руководством опытного генерала Шагала и демонов-хранителей взять на себя ответственность и посмотреть своим сомнениям в глаза, чтобы не повергнуть привычный мир в хаос?

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА





 

Отрывки из книги

 

– Скорее, – тихо, сквозь зубы, прошипел он, и я тоже только что успела об этом подумать, как из закрывающегося портала вылетает Пегас с всадником, оба пронеслись в аккурат над нашими головами. Мы только и успели пригнуться. Портал закрылся. Я начала переводить дух, сердце бешено колотилось. Пегас с грохотом приземлился на землю рядом с нами и всадник подвел коня ближе.

– Спасибо, что подождали, – глядя на меня, отвесил Рэй.

– А, м, – у меня как то не нашлось слов для ответа. Мне казалось тут и так ясно кто, кого, по какой причине не ждал. Шагал только улыбнулся, разворачивая лошадей в сторону от наперекор стоящей довольно высокой каменной горы.

– Где мы? – вполне логичный вопрос, последовал от меня,

– В Китае, – вполне исчерпывающий ответ, причем как с само собой разумеющейся ухмылкой, последовал от Шагала.

– Ну конечно, – осталось только выдохнуть мне. – В Китае, – кто бы сомневался. Я почувствовала на себе легкий ветерок, но достаточно прохладный, чтобы разгуливать в горах в вечернем платье, опомнилась я. Да и сидела я не удобно, боком, в явно не женском седле. Спустя часов пять я начала попискивать и похныкивать, в надежде, что на мои страдания хоть кто-нибудь обратит внимание. Но, похоже, окружающие от них попросту получали удовольствие, в чем я в последствии убедилась, уловив на себе довольный взгляд вампира.

– Похоже, Вам нравятся мои страдания? – не выдержала я.

– Вам уже пора тренировать выдержку, дорогая моя, пока есть время.

– Ну, может вы хотя бы посвятите меня, что мы делаем, находясь в далеком Китае, да еще и в непроходимых горах, тут даже тропинок нет – настаивала я. – Да и сколько продлится этот наш поход, должна же я настроится морально! – продолжаю пытать. Правда, мои пытки, понятное дело, – мелочи по сравнению с происходящим, но стоило постараться. Падая вниз с небес, приземлился Рэй, и похоже он слышал наш разговор,

– Еще дня два такими темпами, – ответил на мой вопрос адресованный не ему.

– Ага, еще пару таких твоих приземлений и нас с принцессой завалит прямо тут, – оптимистично заявил Шагал.

– Извините, не отработал более мягкую посадку, конь слишком силен. Я же обещал Вам показать, как он летает, принцесса.

– Я в восторге, – углубившись в мысли о столь долгой поездке, совсем без энтузиазма ответила я.

– Два дня, это в лучшем случае, – продолжил Шагал,

– В лучшем, это в каком? – поторопилась перебить.

– Ну если тот, кого мы ищем, не переехал на новое место жительства.

– Очень смешно, куда ж отсюда можно переехать? На другую гору?

– Ннда, в любом случае Вам следует сесть поудобнее, дорогая, и остановив лошадей, слез и снял меня с коня.

– Может мы передохнем? Часочек, ну или минут десять, всего-то. – умоляющим взглядом посмотрела, на присевшего на корточки Шагала, но у него, кажется, были какие то свои планы, причем касающиеся моего гардероба.

– Вы что делаете? – взвизгнув, попыталась отбиться от его рук.

– Поверьте, так Вам будет гораздо удобнее, и может быть даже вы перестанете так приятно изнывать, – разрывая подол платья вдоль по ноге, проговорил он. Показав жест пальцами, что бы я развернулась минимум на сто восемьдесят градусов, поставил руки в боки и стал ждать моей долгой реакции. Я с явно выраженной на лице неохотой и практически противоречием, развернулась и ухватилась за седло. Шагал подсадил меня и я смогла без труда перекинуть ногу через него, что мне показалось все-таки гораздо более удобным, чем предыдущий вариант моего восседания. Спустя еще пару часов я уже неплохо управлялась с лошадью, правда, слушалась она меня не всегда, тогда Шагалу приходилось ее одергивать, но обязательно каждый раз с упреком смотрел на меня. Да, я первый раз в седле! Не каждый день на лошади без инструктора катаешься. Кажется, ему было приятно элементарно не объяснить мне, как управляться с животным, мол, догадайся сама. Периодически чувствую себя развлекательным центром, который работает сам по себе. И на который очень приятно любоваться.

Очередной раз, неудачно для нас приземлившись, Рэй подсказал, что недалеко есть удобное место для ночлега, и нам пора двинуться туда, так как вечер уже, как говориться, не за горами. Мы без колебания, свернули в сторону небольшого ущелья, в русле которого и собирались переночевать. Ужасно хотелось пить, только вот о какой-нибудь речушке или озере Рэй ни сказал не слова, неужели все так плохо. Им-то понятно, небось, и воды не надо, а обо мне кто подумает??? Возмущаюсь про себя. Через пару часов мы подошли к ущелью, где я просто сползла с лошади и готова была распластаться, где попало, если б мне разрешили. Но Шагал предусмотрительно предупредил, что тут могут быть змеи и скорпионы или еще какая-нибудь гадость, которых тут пруд пруди. То ли ему опять же приятно было меня попугать этими гадами, то ли они и в правду были рядом, но я решила лишний раз послушаться. Да и перечить что-то не было сил, устала до жути.

– Остановимся здесь. Надо набрать веток и разжечь огонь. – По моим скромным догадкам этим точно не принцесса должна была заниматься, поэтому я нашла себе ближайший удобный небольшой валун, на который забралась и уселась на колени, расправляя остатки роскоши, то есть платья. Шагал бросил на меня взгляд, потом переглянулся с Рэем, поняв, что на женский пол рассчитывать не приходится. Я сделала вид, что не обратила на их переглядки никакого внимания, но закончив свой туалет, посмотрела на них и спросила.

– Что?

– Ничего, – ответил Шагал.

– Не уходите никуда в ближайшее время, – сказав это, они оставили меня одну. И каблук сломала, непорядок, попробовала оторвать второй, не очень-то он поддается. Ну, собственно, пока я занималась каблуком костер был уже разожжен, и откуда ни возьмись, появилась вода, которая, как нельзя кстати, предназначалась мне.

 


Купить скачать книгу Хранитель Мира Угроза Дерракса

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств