электронная книга купить скачать книгу Елены Светлой Радуга Фантастика

Все знают, что в космосе кроме людей живут и другие существа, похожие и совсем не похожие на нас. А бывают и совсем необычные. Интересно, а может ли быть дружба между ними и людьми. Оказывается может…

О любви, дружбе и верности между простым мальчиком из будущего и необычным лучистым существом написано в этой книге.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

 

- Надо ж, кто бы мог подумать… – она попробовала остывший напиток.– Вкусно, - и решила проверить, чем занимается ее любимое чадо. Она подошла к двери и включила прозрачность .

Он лежал на полу, на животе, задрав верх ноги, а перед ним стоял высокий бокал с какао и тарелка с печеньями. Рядом находился аквариум с парусом. Он внимательно разглядывал своего гостя, который не проявлял никаких признаков жизни. Санни жевал печенье, не забывая запивать его какао. Мария улыбнулась и направилась в лабораторию к мужу, который, исследовал, захваченные в космосе с неисправных солнечных батарей, лоскуты большого паруса.

- Ну, как успехи? – она подошла сзади к мужу и положила голову на его плечо.

- Мертвы все, – он повернул голову к ней и посмотрел ей в глаза. – Они чернеют на глазах и разваливаются. Жалко, представляешь, какая буря была.

Она заглянула через плечо, и на лице ее отразились страдания.

- Может, я не должна была включать второй контур поля?

Он обнял ее и погладил по спине.

- Тогда б мы были в таком же состоянии, – успокоил он ее.

- Слушай, а у Санни лоскут цветной и не чернеет. Только не шевелится. Может поле тяготения для него великовато. Все-таки 0,8 земного тяготения это не мало.

- Надо на ночь уменьшать его до половины земного. Может хоть так поможет, – предположил Джордж.

- Ты прав, надо перепрограммировать компьютер. Займешься? – она улыбнулась, показав свои белые зубы, и ушла.

Джордж пылесосом собрал все лоскуты и вытряхнул их в утилизатор. Вытер и убрал микроскоп, сохранил данные в компьютере и занялся программированием поля тяготения. Затем подошел к двери сына и заглянул ее. Сын сидел уже за столом и разглядывал содержимое аквариума, направляя на него свет настольной лампы. Жена же была в кают-компании и смотрела информационный визор. Перед ней на столе стояло блюдо с печеньем и два высоких бокала с шоколадным напитком.

- Попрыгунчик? – спросил он.

- Нет какао, нормально, вкусно.

Он сделал большой глоток и закатил глаза.

- Ничего вкуснее с детства не пробовал.

- А ты с печеньем попробуй, – предложила она ему. – Вообще вкуснотища.

Джордж знал это измененное русское слово и был вполне с ней согласен.

- Ты у меня умница, как говорится по-русски «мастер с руками».

- Мастер на все руки, – мягко поправила она его. – Устал?

- Есть немного, – он быстро опустошил стакан и улегся, положив голову ей на колени.

Она наклонилась к нему, волосы упали ему на грудь, а потом ему на лицо. Защекотали нос, лоб, глаза. Он зажмурился и счастливо улыбнулся. Она убрала волосы и коснулась губами его носа, губ. Он обнял ее и впился в ее губы. Через несколько минут она откинулась назад и глубоко вздохнула.

- Хулиган.

- Может быть, но мне это нравится, а тебе разве нет? – притворно удивился он.

- Бессовестный, – продолжила она.

- Да, – согласился он, поднялся и обнял ее.

- Ну, хватит, Санни еще не спит, – пыталась остановить его она, вдруг зайдет.

- Но ведь мы ничего страшного не делаем, – он через силу отодвинулся от нее и вовремя.

- Пап, мам, мам, пап он пошевелился, – Санни залетел в каюту. - Я поставил его под солнышко и он поднял один край.

- Ты не шутишь, давай посмотрим, - Джордж схватил за руку Марию и увлек ее к выходу. – Давайте, кто быстрее добежит. А? - И сделал вид, что пытается вырваться вперед.

Санни вырвался вперед и, завернув за угол, помчался в свою спальню. Мужчина же резко затормозил и схватил свою жену в объятия, поцеловал крепко-крепко, а потом подхватил ее на руки и закинул ее на спину. Побежал вслед за сыном.

- Мы бежим, мы бежим, - закричал он, влетая в каюту- спальню сына. Поставил свою ношу на пол. – Уфф, я ее принес, – увидел недоразумение на лице ребенка. – Так быстрее будет, да мама.

- Да папа, - согласилась женщина.

Санни наклонился над аквариумом.

- Ну что же ты. Ну, покажи, – пытался растормошить его мальчик и даже для верности потряс аквариум.

- Может, тебе показалось? - отцу не хотелось огорчать мальчика, но ведь надо реально смотреть на вещи, а не выдавать желаемое за действительное.

- Ты мне не веришь? – прошептал мальчик, и в глазах его появилось недоумение. В глазах его блеснули слезы.

- Сын, я тебе верю, – серьезно сказала мама. - Время позднее и тебе пора спать. Да и мы устали, давай сегодня поставим его у иллюминатора, за ночь он наберется сил… – тут фантазия у мамы закончилась. – И вообще утро вечера мудреней. Я сегодня так устала переживать за вас, что у меня вообще голова совсем не работает, - мама устало вздохнула.

- Ладно, давайте спать, только, чур, я первый в ванну.

- Ты опять будешь до пол ночи плескаться, а мы тебя ждать, – возмутился папа.

- Я быстро, – Санни и сам понял, как он устал, он зевнул и поплелся мыться.

Через десять минут по громкой связи по громкой связи, сонный детский голос произнес:

- Мам, пап, я все, спокойной ночи вам, пусть вам приснятся ангелы в саду, розы в цвету и…..- тут от зевнул и отключился.

- Растет, – прокомментировал Джордж.

- Взрослеет… - Мария улыбнулась. – И где он набрался про ангелов,- она пожала плечами. – Чур я первая в ванну, - вскочила она и быстро направилась в ванну.

Джордж выждал несколько минут, ровно столько, сколько требуется женщине, чтобы раздеться. И на ходу, расстегивая рубашку, бросился за ней. Сколько они мылись, целуясь и плескаясь, а потом добрались до своей спальни, они не поняли. Разве в такие минуты следишь за временем, да и не надо. Любовь это такая птица, которую нельзя отпускать далеко, но и в клетке держать нельзя. Но это все философия, которая иногда приходила в голову Джорджу, особенно после таких моментов особенной близости, не только телесной, но и душевной. Жена спала у него на плече, посапывая и изредка вздыхая. Он провел рукой по ее волосам, коснулся губами ее лба и осторожно встал. Решил пройтись по станции и проверить все ли в порядке. Хотя за всем следила автоматика и компьютер, он привык, как говорил его отец: «закрывать на ночь дверь». Проходя мимо детской, он хотел открыть дверь и заглянуть, как делал всегда, но какое-то шестое чувство остановило его. Он просто включил прозрачность двери, и что он увидел? По комнате шло непонятное переливание света, Джордж осмотрел комнату в поисках источника и увидел, что свет идет от аквариума, потом кусок ткани приподняло свой уголок, это как бы человек поднял голову и стал осматриваться вокруг. Заметил внимание человека и упал на дно аквариума и притворился мертвым. Даже сияние пропало. Джордж моргнул несколько раз глазами, для верности потер их руками, но ничего не изменилось. И он даже чуть не засомневался, правда ли это было или мне привиделось. Потому он решил никому ничего не говорить никому.

 

Следующий, день прошел как обычно. Существо в аквариуме не подавало признаков жизни. Но как только все легли спать, Джордж подкрался к двери и включил прозрачность, существо лежало неподвижно.

- Показалось, наверное? – он пригладил волосы на голове. – А жаль, – пробормотал он, удаляясь в библиотеку. Решил почитать, что-нибудь на сон грядущий, выбрал наугад книгу, он оказался сборником мировой фантастики прошлого века. Там были такие киты как Бредбери, Ефремов, Азимов, Головачев, Кларк, Саймак и другие. Почитал с полчасика, заметил, что буквы начали сливаться, закрыл сборник и пошел в спальню. Решил по пути заглянуть к сыну, в комнате было уже знакомое сияние, и оно висело в воздухе последи аквариума. И медленно вращался, подставляя солнцу, то один бок, то другой. Затем как бы оглянулся на дверь и резко упал, превращаясь в безжизненное существо.

- Вот, хитрюга, – озадаченно пробормотал Джордж и, почесав затылок, направился спать.


купить скачать книгу Радуга

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


Масла Аджип в России
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств