электронная книга купить скачать книгу Елены Светлой Сон Фантастика

Давным давно, аж в 90-х годах прошлого столетия, далеко-далеко в маленьком городке где-то между Сибирью и Дальним востоком с главной героиней произошла эта невероятная история. Целый город вдруг впал в детство. И какого быть взрослым в этом городе. Вы хотите сказать, что такого не бывает? Прочтите и вы поймете что бывает. Ну а о том, что это не стало сюжетом новостных программ, так это на их совести, а не на моей.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

- Пока не надо, вечером заедем и включим второй. А теперь по коням, - скомандовал Бо-рис. - Едем по оставшимся магазинам.

Но их переживания по этому поводу были совершенно напрасны, из магазинов были изъяты только немного конфет, но от греха подальше решили их запереть временно.

- Надо бы проверить стариков, - попросился Колян. - Да пообедать, может мама, борщ сварила, - возмечтал он.

- Ладно, час полтора на обед, - согласился босс, если быть честным, то есть и ему хотелось, а воспоминания о борще, вызвало усиленное соковыделение в его желудке.

- Мам, пап есть хочу, - заявил он сразу с порога.

Но никто его не встретил, а запаха еды не было и в помине. Он прошел далее. Мама спала, свернувшись калачиком на диване, отец также храпел в спальне. Пришлось гото-вить самому на скорую руку. Закинул макарон в кипяток, нарезал сосисок, пережарил с луком, перемешал все, запах стоял очень вкусный или так с голодухи показалось. Послышались медленные шаги.

- Ой, Болечка плишел, ула, ты кушать свалил, а я - то не умею, - она развела руками. - Так кушать хочется.

- Мам?

- Я не мам, - она топнула и собралась плакать. - Я не большая, я маленькая. Я Луша и хочу кушать, а это макаены? - она приподнялась на цыпочки и заглянула через плечо его в кастрюлю. - Вкусно пахнет, - она втянула носом воздух.

- Садись я тебе положу.

- Счас, счас, только луки вытелу, - она взяла уже не очень свежее полотенце и стала их тщательно вытирать.

Боря поставил перед ней тарелку и вилку. Она пыталась неловко наколоть макароны на вилку, но они проявили удивительную прыгучесть и совсем не хотели, чтобы их съели. Он не выдержал и дал ей ложку, так она умудрялась, есть обоими предметами, вилкой заго-няла макароны в ложку и только потом отправляла их в рот. Глядя на ее мучения, он решил позвонить Коляну.

- Как обед? - поинтересовался он. - Наелся борща?

- Да вот понимаешь, - замямлил тот.

- Все понятно, родители тоже разучились готовить.

- Да точно, а ты откуда знаешь?

- У меня тоже самое. Давай ешь и ко мне.

Первой к ним заявилась Светлана, посмотрела, на мучающуюся Лукерью, и опередила вопрос.

- У меня тоже самое, что сын, что родители, по интеллекту одинаковые, кстати, дома потеплело, молодцы мы все.

У Бориса потеплело на душе, хоть одна положительная весть. Подошел Колян, только Вовика все не было, они успели попить кофейку, покурить, а потом еще чаю пивнуть. Вовка заявился злой и заморенный.

- Да пока печку затопил, пока воды наносил, пока макароны с тушенкой сделал, потом все горячее закинул в рот. Уморился, как собака, - собрался заматерится, но увидев расширяющиеся глаза единственной в их команде женщины и встающего босса, резко замолчал.

- Май гоч, а у нас полгорода частного сектора и куча разновозрастных детей, - Борис так и остался стоять - Что делать будем други.

- Мы одни не справимся, надо позвать подмогу, - сразу сказал Колян.

- Таак, что еще, - спросил всех босс, строго оглядывая их.

- Может собрать всех и отвезти в квартиры, там хотя бы тепло… - несмело предложила Света, похоже, она и сама не верила в осуществление этой идеи.

- Ты че ты представляешь, как это делать! - взорвался Колян.

- Нет, - честно призналась она. - Но ходить и топить всем печки мы просто физически не сможем, лучше одну котельную топить.

- Все, я сажусь на телефон и пытаюсь дозвониться до области, а вы берите машину и всех "детишек" в квартиры, действуем.

- Ключи от заправки, - Света протянула руку.

- Зачем!- взъерепенился Колян. – У нас почти полный бак.

- А ты что двадцать тысяч собираешься на джипе возить?- с издевкой спросила его Света.

- Молодец девка, - похвалил ее Борис. - Возьмите автобусы в автопарке. По коням, я довезу вас до автоколонны, а сам потом на телефон сяду.

Казалось бы, ему досталась самая легкая работа, но как он поймал себя на мысли через пару часов, лучше б я там был и "детишек" свозил в теплые квартиры. Все, какая - то польза.Мало того, что у него как у обычного рядового гражданина не было телефонов губернатора. В областной справочной девчата были веселые, посмеялись и посоветовали идти продолжать праздновать. Он перерыл все справочные и уже был головой биться о стол, тут ему пришла идея позвонить бывшему другану. Тот обрадовался, давай рассказывать о своей жизни, затем давай расспрашивать о его житье - бытье, но когда он объяснил всю ситуацию ему, конечно, не поверили и, посмеявшись, назвали сказочником и посоветовали идти проспаться. Он не выдержал и, выругавшись матом, завопил во всю глотку.

- Почему ты мне не веришь, знаешь как тяжело!! - но в ответ услышал только гудки отбоя.

Он схватился за голову и тяжело задышал, через несколько секунд понял, что без валидо-ла не обойтись, пошел искать аптечку. Раздался звонок, он ответил. Звонил тот же самый друг.

- Прости не выдержал, не понял, зачем так врать, просто для того чтобы узнать номер губернатора. Я в газете нашел только этот, и он продиктовал городской номер.

Борис судорожно схватил ручку и записал заветные шесть цифр. Успокоился, вздохнул и набрал их. На том конце долго не отвечали, потом сонный мужской голос произнес:

- Да.

- Это губернатор?

- Нет.

- А с кем я разговариваю.

- А тебе зачем?

- Мне нужен губернатор! - Борис еле сдерживался.

- Он дома празднует.

- А вы кто?

- Кто, кто дед Пыхто, сторож я.

- Ясно, а мне нужен домашний номер телефона нашего губернатора.

- Не велено, - ответили Борису.

- Как не велено, как? - тут он понял, что нахрапом это дело не решится, и он решил схитрить.

- Вы хоть знаете, с кем разговариваете, вы говорите с мэром города ... у нас чп в городе и мне надо доложить об этом и получить инструкции.

- А-а-а, - протянули на том конце провода. - Так бы сразу и сказали, сейчас, сейчас, найду, вот нашел, домашний и сотовый.

Борис записал их, посидел неподвижно еще немного, у него вдруг затряслись руки и губы, но делать нечего, назвался груздем, полезай в кузов, так вроде говорилось в одной поговорке. Как разговаривал он с губернатором, он не помнил. Единственное, что вынес с этого разговора, так это то, что его вежливо обсмеяли и отправили праздновать, а когда он пытался объяснить ситуацию, ему пригрозили очень и очень строго. Он долго еще сидел с трубкой в руке и слушал ненавистные гудки отбоя, дрожащей рукой нашел валидол и сунул под язык. Захотелось одновременно кинуть трубку под ноги и топтать, топтать ее, плакать кричать, ругаться на весь мир, напиться и очень … очень женщину. Хотя бы поцеловать, уткнуться в грудь и вдыхать запах ее. Но надо было идти, и как сказала Алиса Фрейндлих в фильме "служебный романс" надо было идти и руководить. Он кинул вторую таблетку валидола под язык и направился к джипу.

- Да ну, их, сами справимся, хотя бы еще пару человек найти на помощь, ведь надо будет и кормить еще весь народ. Варить все резко разучились.


купить скачать книгу Сон

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств