электронная книга Яники Князевой "Страна Азария"

(фантастика)


Страна Азария. Здесь собрались лучшие из лучших – ученые, изобретатели, инженеры, люди самых разнообразных профессий, прошедшие строжайший отбор. Азария – это не просто страна, это единственное место на земле, где нет войн и распрей, где люди могут в полной мере раскрыть свой потенциал и работать, творить, создавать на благо мира и процветания.

Жители этой удивительной страны во главе со своим всемогущим правителем стремятся к великой цели – достичь великого совершенства. А когда совершенство будет достигнуто, они откроют границы и покажут всему миру модель новой жизни на земле. И весь мир потянется за ними, город за городом, государство за государством. И наступит всеобщая гармония на земле. Не будет катастроф и катаклизмов, извержений вулканов и цунами. Азарийцы будут управлять климатом земли и природными явлениями. Все будет в их руках. Они станут полноправными хозяевами планеты Земля. Правитель Азарии господин Азар ведет граждан своей страны в светлое будущее.

Но… Однажды в канун Нового года Азар решает рискнуть и выпускает один единственный бонус – билет в Азарию, который может достаться любому желающему безо всяких проверок.

Этот билет совершенно случайно достается красавице Эрике Бестужевой. Она не горит желанием лететь в удивительную страну, которой не существует ни на одной карте мира. Но поддавшись уговорам бывшего мужа Пашки, Эрика все же летит в Азарию на необычном летательной аппарате под названием «Ковчег». Ее попутчиком оказывается профессор Жданов. В полете только им двоим открывается некая тайна, которую они решают во что бы то ни стало разгадать. По прибытии в Азарию их ждут невероятные приключения. Главным героям предстоит разобраться, что же на самом деле происходит в этой удивительной стране…

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


 

…Приехав в аэропорт, они носились по залам в поисках места регистрации билетов и багажа на самолет под странным названием «Ковчег». Но все только недоуменно пожимали плечами или отвечали на вопросы бессвязно и уклончиво.

– Ну вот, приехали, – Пашка вытер пот со лба и брякнулся на кресло в зале ожидания. – Я не понимаю, что происходит. Я не мог ошибиться. Это тот самый аэропорт.

– Подожди, Пашка, – Эрика присела на кресло рядом, – давай во всем разберемся. Дай мне мой билет, – она взяла из рук Пашки билет и начала его рассматривать. – Вот видишь, тут написано: моя фамилия, имя, дата и время рейса… А дальше только название «Ковчег». Странно… Тут даже не указано, что это такое «Ковчег»… Может, это вообще не самолет, а поезд или подводная лодка…

– Это не поезд и не подводная лодка, тем более, – услышали они незнакомый мужской голос.

Эрика и Пашка подняли глаза и увидели перед собой мужчину интеллигентного вида в пальто и шляпе, на вид ему было лет за пятьдесят.

– А что же это тогда такое, этот «Ковчег»? – спросила Эрика незнакомца.

– Это небольшой летательный аппарат, секретная разработка наших ученых авиаторов. Да вы сами сейчас его увидите. У вас же есть билет.

– Билет есть, а что толку, – сказал Пашка. – Мы уже около часа носимся по аэропорту и ничего не можем найти.

– Пойдемте со мной, – улыбаясь, сказал незнакомец, – и я вам все покажу.

Эрика и Пашка послушно пошли вслед за незнакомцем. Они прошли через центральный зал и вошли в служебный коридор. Пройдя длинный коридор из конца в конец, оказались в другом, не менее длинном, темном коридоре, затем каким-то образом перешли в следующий, и, наконец, вышли в небольшой зал с неярким освещением.

Навстречу им вышла улыбающаяся девушка в летной форме серебристого цвета.

– Дамы и господа, поторопитесь на посадку, – сказала она. – «Ковчег» отправляется через десять минут.

– А где у вас регистрация багажа? – спросила Эрика, оглядываясь по сторонам.

– У нас нет регистрации, – ответила девушка. – Берите багаж в руки и следуйте за мной.

– Пойдемте, пойдемте скорее, – поторопил Эрику незнакомец, – а то опоздаем.

Пашка взял в руки чемоданы Эрики, и они направились вслед за девушкой. Подойдя к коридору с надписью «Посадка», девушка остановилась. Из коридора вышли двое мужчин в таких же серебристых летных формах.

– Предъявите, пожалуйста, ваши билеты, господа, – сказал мужчина в форме.

Незнакомец, а затем Эрика показали свои билеты.

– А вам туда нельзя, – работник в летной форме преградил дорогу Пашке, который собрался нести чемоданы Эрики, – у вас нет билета. Прощайтесь с госпожой здесь.

Эрика нежно поцеловала Пашку в щеку. Пашка запрокинул голову вверх, чтобы навернувшаяся слеза не покатилась по лицу. Эрика улыбнулась, взяла чемоданы и бодрым шагом пошла на посадку.

Когда Эрика вместе со своим попутчиком вышла на взлетную полосу, она долго не могла поверить своим глазам. На взлетной полосе стояло сооружение, своей странной формой напоминающее огромное корыто или челнок, в котором плавали в древности. Это странное сооружение было серебристого цвета, а по краю красовалась надпись «Ковчег».

Навстречу им выбежала стюардесса в серебристой форме:

– Дамы и господа! Добро пожаловать на борт «Ковчега».

– На какой борт?! – возмутилась Эрика. – Вы хотите сказать, что это корыто еще и летать умеет?

– А как же, – улыбнулась стюардесса. – Вы получите незабываемое ощущение от полета.

– Да уж в этом я не сомневаюсь, – пробурчала Эрика, – забудешь такое, как же. Одного вида этого сооружения достаточно, чтобы испытать незабываемые ощущения.

– Вы не бойтесь, – услышала она за спиной голос своего попутчика. – Поднимайтесь смело на борт.

– Вы уверены, что мы на этом полетим? – посмотрела на него Эрика.

– Уверен. Вперед! – он решительно взял ее под руку.

Работники в серебристой форме утащили куда-то багаж. Эрика под руку с незнакомцем поднялась на борт летающего корыта.

Внутри все было оборудовано, как в салоне самолета бизнес класса. Кресла были мягкими и удобными. Полукруглые столики перед креслами. Салон был небольшой, всего мест на тридцать, и уже был заполнен пассажирами. Свободных было только два места. Эти два места и предназначались для Эрики и ее спутника.

Эрика устроилась в кресле у борта с иллюминатором, ее спутник расположился рядом.

– Как вас зовут? – спросила Эрика незнакомца.

– Александр Иванович, – улыбнулся он. – А вас зовут Эрика. Я слышал, так вас называл тот молодой человек, который вас провожал. Будем знакомы.

– Будем.

Они пожали друг другу руки.

– Я ученый, изобретатель, профессор физико-математических наук, – после небольшой паузы сказал Александр Иванович. – А вы?

– Бизнесмен, – ответила Эрика.

– Не женская это профессия – бизнесмен, – улыбнулся Александр Иванович.

– В прошлом я певица, – сказала Эрика. – Но, как говорит Пашка, бизнесмен я тоже хороший.

– Пашка – это ваш муж?

– Бывший.

– Понятно.

– Александр Иванович! – воскликнула вдруг Эрика. – У этого корыта, в котором мы сейчас сидим, даже нет крыши. Я только что это заметила.

– Не волнуйтесь, дочка, – по-отечески улыбнулся профессор, – у этого корыта все есть, и крыша тоже. – Он посмотрел на часы. – Вот, как раз, и время вылета подошло. Смотрите внимательно, что сейчас будет происходить.

Эрика огляделась по сторонам. Пассажиры в креслах, бортики с иллюминаторами, и все это под открытым небом.

Но вдруг на глазах все начало меняться. Салон осветился яркими разноцветными огнями. Перекрестные лучи забегали над головами пассажиров. Эрика залюбовалась игрой огней и даже не заметила, как над их головами появился прозрачный купол.

– А вот вам и крыша, – улыбнулся Александр Иванович.

– Красиво, – сказала Эрика. – Но полной уверенности, что мы взлетим, у меня все равно нет. Ни крыльев, ни пропеллеров я нигде не заметила.

– А мы уже летим, Эрика, – улыбаясь, сказал Александр Иванович.

– Вы шутите?

– Нисколько.

Эрика прильнула к стеклу иллюминатора. Земля была далеко внизу, а за бортом царственно скользили облака.

– Но этого не может быть! – удивленно воскликнула Эрика. – Я даже не слышала шум моторов. Я вообще не чувствую, что мы летим. Каким образом мы взлетели? Это же невероятно.

– Это наши славные ученые, – с гордостью сказал Александр Иванович. – Вы даже не представляете, какие у нас изобретатели, на что они способны. Я тоже, как и вы, первый раз на этом летающем чуде. Но я ничему не удивляюсь. Я многое видел за свою жизнь в науке. Но еще многое предстоит увидеть там, куда мы летим…


 

Купить скачать книгу страна Азария фантастика

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств