электронная книга Евгения Караева "Сидельмин 19". купить и скачать книгу фантастика(фантастика)

 


Сергей, главный герой этого романа, не помнит один из недавних промежутков своей жизни. Это связано с тем, что произошло с ним, когда он работал в засекреченной организации. Данная организация занималась делами, не подлежащими огласке. Одним из таких рассматриваемых дел был проект «Цефиада 29». Сергей пытается по цепочке восстановить все события, происходившие в проекте.

Его постоянно мучают сны. Они слишком реалистичны, во снах он живет чужой жизнью и видит все происходившие события своими глазами. Вскоре он начинает путать реальность со снами.

Помимо этого он пытается понять, кто и как создал данный проект. В этом ему помогает его друг Олег, который, не смотря на закрытие исследований, продолжает их на средства Сергея, чтобы ему помочь.

Постепенно он узнает цели проекта и изучает дневники людей, являющихся главными в данном проекте. Они описывают все события, происходившие во время периода их правления. Ему предстоит узнать, кем он является на самом деле.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


 

.................Когда наступил полдень, они были готовы отправиться в неизвестность. Сергей сел вместе со всеми в летающий автомобиль. Машины было две, в каждой размещалось по пять человек. Они были громоздкие и раскрашены в защитный цвет. Их линии были просты, а углы острые. По бокам располагались большие двери, на них красовалась символика Союза Общества Единств. Сиденья были коричневые и не слишком удобные, но сам салон автомобилей отдавал уютом. Им предстояло пролететь три тысячи километров. После чего, они оказались бы полностью во власти неизвестности. Ему было плохо, но жажда нового не позволяла боли совладать с ним. Автомобили взлетели вверх и мощный рев двигателей, раздался на пол городка.

Смотря в окно, он сидел и думал. Под ним проносились поля и леса. Жизнь не стояла на месте. Но чем ближе они были к цели, тем больше ему казалось, что краски становятся мрачнее. Жизнь затихает. И вот, кажется, черная пустыня готова была раскрыть свои объятия, навсегда оставив в них его холодное безжизненное тело.

Прошло четыре часа.

- Мы скоро будем на месте, - сказал Оранж.

Через пять минут, диспетчер принял сигнал от них, что они приземляются. С сильным шумом двигателей, их машины приземлились на безжизненную, выжженную поверхность земли. Открыв дверь, все вышли. Следом за ними вышел и Сергей. Перед ним раскинулась мрачная холодная степь. Даже спустя полтора года, там пахло гарью. Ветер разносил пепел по долине и снова собирал его. Казалось, отсюда никогда ничто не улетит. Все стали суетиться и заниматься своим делом. Один лишь он стоял и смотрел на блеклые виды этой степи.

- Отойди, коли бездельничаешь, - толкнув его, злобно сказал Владимир.

Он ничего ему не ответил. Его интересовало здесь все. Каждый кусочек, каждая деталь. Он шел и шел. Под ногами хрустел пепел, непонятно, чем он являлся раньше. На самом деле это были сгоревшие люди, здания, вещи. В некоторых местах лежали обугленные скелеты людей. Сергей отчетливо видел и разрушенные здания, и строения. Вся картина представляла собой сгустки пепла и, почти превратившегося в прах, материала. Здесь был мир тишины, лишь время от времени нарушаемый звуками ветра и очередного ломающегося здания. Темные мрачные глыбы, нависающие над Сергеем, даже сейчас напоминали о своем величии, они росли из земли и не хотели превращаться в прах. Людей здесь уже нет давно, они также потеряли свое величие, но ни один скелет не хотел превращаться в пепел. Все, что не сгорело до конца и хоть как-то сохранилось, боролось, молча и тихо. Небо дополняло эту композицию свинцовыми тучами. Весна здесь была бессильна и не могла придать этому городу праздничное состояние. Здесь не было ни снега, ни травы, ни деревьев. Царство пепла и ветра. Посередине города стоял разрушенный памятник трем великим гинераллиссимусам. Вместо белых фигур на мраморном кубе находились две черные. По их одежде было понятно, что это Восьмой и Первый. Восьмой указывал на зал заседаний, и его брови были нахмурены. Казалось, он готов идти вперед, и его ничто не испугает. Первый стоял слева от него. Его руки были опущены, и он смотрел в ту же сторону, что Восьмой, словно покорно повинуясь ему. Тринадцатый лежал на земле, и смотрел в небо. Он выступал как предатель, тот, кто ослушался Восьмого. Люди поставили их вместе, но люди оказались не правы, и природа сама определила, кто с кем должен стоять, а кто третий лишний.

Маленькие вихревые смерчи носили пепел и играли им, словно дети. Повсюду висели различные плакаты и лозунги. Стены зданий были обклеены ими в огромных количествах, но все они выцвели и пообтрепались. Где-то стояли кое-как поставленные автомобили. Некоторые из них выглядели хорошо и наверняка могли завестись. Ветер носил не только пепел. По земле можно было увидеть катящуюся обгоревшую фуражку или унесенный ветром галстук. Иногда виднелись поблескивающие значки, обозначающие принадлежность к Союзу Общества Единств и определенной партии. Оборванные куски формы, ботинки, автоматы Легион-75 и автоматы серии Седьмого с лазерным прицелом лежали абсолютно не тронутыми. На одном из них лежала чья-то кисть руки, вернее оставшийся костяк. Некоторые из погибших сохранились довольно хорошо, но, тем не менее, были черны. Сгоревшие полотнища флагов слегка подергивались от дуновений ветра, и лишь местами проглядывающее солнце помогало разглядеть, что находится под ногами. Сергей заметил бутылки разбитые об землю, пачки сигарет, обрывки газет и книг, наручные часы.

Он зашел в одно из зданий. Это был зал заседаний. В нем было пусто. Над возвышающейся полуобгоревшей фигурой памятника Восьмому, расположенному внутри зала, висели обгоревшие и разорванные флаги. Ветер неторопливо обдувал их. Слышался тихий, мирный вой. Ветер пробирался в здание через трещины в стенах, не задерживаясь он вылетал через другие трещины на улицу.

Сергей отправился дальше. Он увидел своды каменного здания. Оно было небольшим, но наш герой сразу понял, что это такое. Уж слишком сильно оно напоминало известные в мире постройки, для увековечивания тел вождей. Это был мавзолей Восьмого. Недолго думая, он зашел внутрь. Обгорелая и покосившаяся дверь противно скрипнула. Тихий шум капающих капель создавал впечатление, от которого было не по себе. Подойдя к саркофагу, он увидел до ужаса интересную, но пугающую картину. В нем находилось совершенно не изуродованное, не обгоревшее тело Восьмого. Учитывая то, что стекла рухнули, а сам саркофаг вместе с обивкой и покрывалом обгорел, увиденное просто не соответствовало логике вещей. Сам же Восьмой выглядел как живой. Казалось, будто его только что туда положили специально, чтобы напугать Сергея.

В тот момент, совершенно в иступленном состоянии, оглядываясь по сторонам, Сергей пошел к своей группе. Но то, что он увидел в следующий момент, его повергло в шок. Никакой группы там не было. Словно они пропали. Ни следов, ни каких-либо намеков.

- Эй! Где все?! Оранж! – закричал растерянно он.

В ответ лишь ветер завывал. Сергей стал беспорядочно бегать вокруг того места, где они приземлились.

- Где вы?! Не могли же они улететь! - кричал он вслух.

Примерно через полчаса он выбился из сил. Тут к нему пришло осознание того, что он делает. Он бегал по кругу. Ему это напомнило спираль смерти. Сергей, словно муравей, носился по кругу, не пытаясь даже что-то найти. Если бы он не одумался, то это бы закончилось плохо. Внезапно его состояние совсем ухудшилось........................


 

Купить скачать книгу сидельмин научная фантастика

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств