электронная книга Виктории Медведевой "Талисман "Око Творца"". электронная книга око творца виктория медведева шаман шаманство фантастикафантастика

 


С древних времен существует Орден Хранителей Равновесия, цель которого - борьба с магией, нарушающей баланс в этом хрупком мире. Для познания мира Члены Ордена используют магические и научные знания. Если естественному ходу событий угрожает постороннее вмешательство, вызванное магией или магическими артефактами, Маги Ордена должны предусмотреть и предотвратить последствия. При этом использовать всю свою мощь разрешено только одни сутки в году.

На этот раз угрозой стал древний артефакт, получивший название «Око творца».

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


 

..................................Сегодня во всегда шумном, суматошном офисе редакции было спокойнее обычного. Рабочий день уже перевалил за половину, а сегодня был необычный день – последний день года.  Все недоделанные дела будут сделаны уже в следующем году, коллективные проводы старого года состоялись вчера в ресторане “Венеция”, женщин  отпустили домой, но главный редактор Егор Кирсанов залетел к шефу с каким-то  неотложным вопросом.

Директор издательства, Юлий Станиславович,  стоял одетым на пороге своего кабинета.

- Вы уже уходите, Юлий Станиславович?

- Да, Егор, я спешу в аэропорт. Сегодня ко мне прилетает заморский гость. Так что, извини, решай все сам, а лучше иди домой.

Юлий Станиславович вышел на улицу, огляделся вокруг – погода радовала, стоял легкий мороз, весь день шел снег, но сейчас выглянуло солнце, и в его косых лучах снег искрился,  радуя глаза и поднимая настроение.

Юлий сел в машину, прогрел мотор и поехал встречать своего гостя.

Аэропорт находился за городом, за час можно добраться, до приземления самолета оставалось больше двух часов.  Машин  на дороге было много, и стоя в пробке, Юлий смотрел на оживленную городскую толчею: кто-то нес елку, кто-то спешил за подарками, компания подростков весело смеялась, что-то рассматривая в витрине торгового центра, а какой-то мужчина в куртке нараспашку уже успел встретить праздник и теперь шел, пошатываясь, домой. Юлий включил радио и слушал  шансон.  Наконец он выбрался за город. Дорога шла мимо кладбища, издалека донеслись всхлипывания трубы, и Юлий с удивлением подумал, что и в такой предпраздничный день люди умирают. Впрочем, и рождаются.

За городом машин было немного и до  аэропорта он добрался быстро. По радио как раз объявили,  что самолет из Германии, который он ожидал, приземлится через сорок минут, и Юлий пошел в кафе выпить чашечку кофе. Взяв кофе, он сел за столиком у окна. Кофе оказался крепким и ароматным. Из окна была видна часть взлетного поля и заснеженное пространство до самого горизонта. В аэропорту было шумно, постоянно по радио объявляли то о посадке, то о взлете какого-то рейса,  рев приземляющихся и взлетающих самолетов заглушал слова, люди толпились в зале ожидания.

Юлию это не мешало, он пил кофе, наблюдал эту суету и ждал, когда прилетит рейс из Берлина. Безмолвное заснеженное пространство, оглушительный рев самолетов и человеческая суета в этом месте слились в каком-то странном единстве. Единство вечного, преходящего и сиюминутного.

Наконец объявили о прибытии самолета.  Юлий оторвался от размышлений, не спеша вышел из кафе и пошел в зал, ожидая, когда пассажиры пройдут таможенный досмотр.

Наконец появился тот, кого он встречал. Это был высокий статный мужчина с проседью, решительным выражением лица и темными непроницаемыми глазами. Его внешность была примечательна. Он был похож на Врубелевского Демона, если бы Врубелевский демон обуздал свои страсти и прожил долгую жизнь среди людей, посвятив ее науке. Одет он был  неброско, но элегантно, черное пальто и дорожная сумка в руках.  Даже сейчас, когда выражение его лица было приветливым, еле заметная складка между бровями и упрямый подбородок выдавали его решительный и властный характер. Во всем его облике чувствовалась огромная внутренняя сила и энергия. Казалось, его окружают какие-то вихри. Люди уступали ему дорогу, как будто чувствуя исходившую от него угрозу.

Он увидел Юлия, радостно заулыбался и помахал рукой.  Вот он уже подошел,  и они обнялись, похлопали друг друга по спине, еще раз внимательно посмотрели в лицо друг другу.  Как ни примечательна была внешность гостя из Германии, но самое удивительное было не это. Удивительнее всего  было то, что прилетевший мужчина был точной копией Юлия, с той разницей, что лицо Юлия было спокойно и сосредоточенно, да еще Юлий был одет в светлую куртку и джинсы. Некоторые люди удивленно оглядывались – ведь не часто можно увидеть людей такой примечательной внешности, а уж в двух экземплярах тем более. Но никто и не догадывался, что увидеть двух братьев вместе  предвещает необычные события.

-  Ну, здравствуй, брат, - сказал прилетевший.

-   С приездом, Мартин.

Брат Юлия был профессор математики в берлинском университете.

Они сели в машину и поехали домой к Юлию – в небольшой элитный поселок за городом.

-  Не спеши, мне хочется посмотреть  город, - сказал Мартин, - я здесь давно не был.

Юлий свернул на центральную улицу, проехал мимо театра оперы и балета. Возле театра стояла елка, украшенная гирляндами, какая-то девочка в шубке старалась рассмотреть звезду, украшавшую верхушку ели.

-  Останови машину здесь, - попросил Мартин.

Они вышли из машины. Небольшая улочка слева от театра уходила вниз, в конце ее начинался парк, а за парком невидимая отсюда река.

Короткий январский день угасал, и в лучах заходящего солнца ярко горели купола церкви Умиления, что стояла на противоположном берегу реки.

Мартин стоял, глубоко вдыхая морозный воздух.  В этом городе это было его любимое место. Здесь чувствовалась живая связь с минувшими временами, и если долго стоять и смотреть на линию горизонта, начинаешь чувствовать себя живой частицей материи, вечно вращающейся в круговороте жизни. А накануне Нового году это чувство было особенно острым. Мартин чувствовал себя древним, как сама земля и юным, как свежевыпавший снег. В каком-то смысле так и было на самом деле. Черты Мартина смягчились, лицо стало задумчивым и он стал удивительно похож на брата.

Но сейчас ему помешали. Подвыпившая компания вывалилась из бара и по узкой расчищенной от снега дорожке прошла мимо братьев. Один из парней хотел оттолкнуть Мартина, но встретив его взгляд, испуганно шагнул в сугроб. Лицо Мартина опять стало жестким и решительным, взгляд острым и настороженным. Разом протрезвев, парень глянул в другую сторону. Там стоял Юлий, спокойный, приветливый, но взгляд его тоже был пронзителен. Парень хрипло вскрикнул и рванулся вперед, а за ним вся огорошенная компания.

- Пора, - коротко сказал Юлий.

-  Ладно, не будем больше людей смущать,- согласился Мартин.

Они вернулись в машину.

-  Так ты полагаешь, что нам предстоит серьезная работа? – Спросил гость из Берлина.

-   Похоже, что да.

День тихо угас, на небе зажглись звезды, Юлий ехал по вечернему городу, залитом новогодними огнями, потом выехал за город и, наконец, слева от дороги показались огни поселка.

* * *

Геннадий Мальцев вышел из самолета и оглянулся вокруг. Погода была замечательная, мороз и солнце, и он наконец-то прилетел домой из дальней поездки в Красноярск.

Проходя через зал в аэропорту, он обратил внимание на высокого статного человека в серой куртке и джинсах. Он ходил по залу  в ожидании какого-то рейса. Примечательная внешность. Проседь в черных волосах, темные глаза, решительная складка у рта, лицо спокойное и сосредоточенное, но в нем чувствовалась внутренняя сила, спокойная, неторопливая, но какая-то неумолимая, что ли. Чем-то  напоминает лицо его знакомого шамана.

Вспомнив о шамане, Геннадий вздохнул.  Его поездка на этот раз не удалась.

Ну ладно,  может, еще не  все потеряно.

Он взял такси на стоянке и поехал в город. Проезжая мимо кладбища, он увидел похоронную процессию. Даже накануне Нового года хоронят, подумал Геннадий.

Город был праздничный, весь в гирляндах, с витрин магазинов смотрели Снегурочки, Деды Морозы, но Геннадию все это показалось каким-то игрушечным после тех  мест, откуда он прилетел. Мысли опять возвращались к  поездке.

Дома никого не было. Жена с сыном уехала встречать Новый год к родителям в Нижний Новгород.

В другой раз разлука с семьей огорчила бы Геннадия, но сейчас ему хотелось побыть одному. Он бросил дорожную сумку, снял одежду и растянулся на диване. Нужно все обдумать.

Но о деле почему-то не думалось. Мешали впечатления от поездки.  Чувство голода вернуло Геннадия из прошлого к действительности. Он прошел на кухню. Холодильник был пуст. Только в банке сохранилось немного кофе, да на полке лежала начатая пачка печенья. Ладно, перекусить хватит, потом можно зайти в кафе и нормально пообедать.

Кофе придало ему бодрости. Новый год он встретит с друзьями, а вот чем он займется до этого?

Геннадий знал, чего ему не хватает в этом городе. Здесь не чувствуется мест силы. Они здесь были безжалостно застроены всякими домами, киосками, кафе и торговыми центрами. А потом удивляются, почему у них плохо идут дела. Геннадий для своего магазина место выбирал долго и тщательно. Оно должно быть свободно от лишней энергии, иначе настроение будет подавленное и прибыли никакой. Духи не должны мешать торговле.

Геннадий чувствовал себя опустошенным. Неудачная поездка в Красноярск сосвем выбила его из колеи. А чтобы исправить ситуацию, нужны силы и ясность ума.

Пока не стемнело, есть время съездить туда, где он был весной – лиственная рощица возле одного пригородного поселка.

Впервые он попал туда случайно. Геннадий привез одну старинную вещь для подруги жены. Возвращаясь обратно, он остановил машину у обочины дороги. Отсюда лес казался таким густым и загадочным. И Геннадий почувствовал, что там, внизу должно быть место силы.  Продираясь через кусты и прыгая через ямы, Гена спустился вниз и вышел на еле заметную тропинку. Не похоже, чтобы по ней часто ходили. Геннадий пошел вперед и через несколько минут вышел на поляну. Место было очаровательное. От слова очарованное, таинственное.  Это, безусловно, было место Силы.

Небольшой родничок вытекал откуда-то из леса и здесь, возле кустов цветущего боярышника, уходил в землю. Шума трассы сюда не доносилось. Тишину не нарушали даже пение птиц,  только  родничок  весело журчал, с шумом уходя в землю. Первое ощущение было, как будто из-за кустов боярышника на тебя кто-то смотрит. Но это потому, что здесь Средний и Нижний миры соприкасаются. Правда, здешний Нижний мир отличался от таежного. Геннадий  лег на землю, закрыл глаза, расслабился и дал лесной тишине проникнуть в мозг. Так он лежал довольно долго, чувствуя, как отступают заботы, мелкие проблемы, вчерашняя ссора с женой. Он не входил в состояние транса, а просто отдыхал. Чувство, что за ним кто-то наблюдает, усилилось. Он  быстро поднялся и увидел, что из под пня на него смотрят чьи-то любопытные, блестящие глаза.

Легкий ветерок пробежал по поляне и глаза исчезли. Наверное,  кельты сказали бы, что это гном выглянул из своего подземного убежища, древние славяне-язычники увидели бы лешего, но Геннадию не хотелось сейчас выяснять подробности. Важно, что кто-то здесь был. Даже если это выглянул из норы какой-то зверь, приятно почувствовать себя частью  природы, особенно в такой чудный весенний день. Он почувствовал себя обновленным, готовым опять окунуться в городскую суету.

Сейчас ему снова необходимо пережить это чувство. Может, духи подскажут, как ему поступить.

Геннадий взял ключи от гаража, оделся и вышел на улицу.

Проезжая через город, ему вдруг захотелось купить елку, но он вспомнил, что жена с сыном в гостях у родителей, а ему одному елка не нужна........................


 

купить и скачать книгу талисман око творца шаман шаманство фантастика

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств