фантастика
С древних времен существует Орден Хранителей Равновесия, цель которого - борьба с магией, нарушающей баланс в этом хрупком мире. Для познания мира Члены Ордена используют магические и научные знания. Если естественному ходу событий угрожает постороннее вмешательство, вызванное магией или магическими артефактами, Маги Ордена должны предусмотреть и предотвратить последствия. При этом использовать всю свою мощь разрешено только одни сутки в году.
На этот раз угрозой стал древний артефакт, получивший название «Око творца».
Перейти на
Цена - 45 руб. |
Инструкции по оплате |
..................................Сегодня во всегда шумном, суматошном офисе редакции было спокойнее обычного. Рабочий день уже перевалил за половину, а сегодня был необычный день – последний день года. Все недоделанные дела будут сделаны уже в следующем году, коллективные проводы старого года состоялись вчера в ресторане “Венеция”, женщин отпустили домой, но главный редактор Егор Кирсанов залетел к шефу с каким-то неотложным вопросом.
Директор издательства, Юлий Станиславович, стоял одетым на пороге своего кабинета.
- Вы уже уходите, Юлий Станиславович?
- Да, Егор, я спешу в аэропорт. Сегодня ко мне прилетает заморский гость. Так что, извини, решай все сам, а лучше иди домой.
Юлий Станиславович вышел на улицу, огляделся вокруг – погода радовала, стоял легкий мороз, весь день шел снег, но сейчас выглянуло солнце, и в его косых лучах снег искрился, радуя глаза и поднимая настроение.
Юлий сел в машину, прогрел мотор и поехал встречать своего гостя.
Аэропорт находился за городом, за час можно добраться, до приземления самолета оставалось больше двух часов. Машин на дороге было много, и стоя в пробке, Юлий смотрел на оживленную городскую толчею: кто-то нес елку, кто-то спешил за подарками, компания подростков весело смеялась, что-то рассматривая в витрине торгового центра, а какой-то мужчина в куртке нараспашку уже успел встретить праздник и теперь шел, пошатываясь, домой. Юлий включил радио и слушал шансон. Наконец он выбрался за город. Дорога шла мимо кладбища, издалека донеслись всхлипывания трубы, и Юлий с удивлением подумал, что и в такой предпраздничный день люди умирают. Впрочем, и рождаются.
За городом машин было немного и до аэропорта он добрался быстро. По радио как раз объявили, что самолет из Германии, который он ожидал, приземлится через сорок минут, и Юлий пошел в кафе выпить чашечку кофе. Взяв кофе, он сел за столиком у окна. Кофе оказался крепким и ароматным. Из окна была видна часть взлетного поля и заснеженное пространство до самого горизонта. В аэропорту было шумно, постоянно по радио объявляли то о посадке, то о взлете какого-то рейса, рев приземляющихся и взлетающих самолетов заглушал слова, люди толпились в зале ожидания.
Юлию это не мешало, он пил кофе, наблюдал эту суету и ждал, когда прилетит рейс из Берлина. Безмолвное заснеженное пространство, оглушительный рев самолетов и человеческая суета в этом месте слились в каком-то странном единстве. Единство вечного, преходящего и сиюминутного.
Наконец объявили о прибытии самолета. Юлий оторвался от размышлений, не спеша вышел из кафе и пошел в зал, ожидая, когда пассажиры пройдут таможенный досмотр.
Наконец появился тот, кого он встречал. Это был высокий статный мужчина с проседью, решительным выражением лица и темными непроницаемыми глазами. Его внешность была примечательна. Он был похож на Врубелевского Демона, если бы Врубелевский демон обуздал свои страсти и прожил долгую жизнь среди людей, посвятив ее науке. Одет он был неброско, но элегантно, черное пальто и дорожная сумка в руках. Даже сейчас, когда выражение его лица было приветливым, еле заметная складка между бровями и упрямый подбородок выдавали его решительный и властный характер. Во всем его облике чувствовалась огромная внутренняя сила и энергия. Казалось, его окружают какие-то вихри. Люди уступали ему дорогу, как будто чувствуя исходившую от него угрозу.
Он увидел Юлия, радостно заулыбался и помахал рукой. Вот он уже подошел, и они обнялись, похлопали друг друга по спине, еще раз внимательно посмотрели в лицо друг другу. Как ни примечательна была внешность гостя из Германии, но самое удивительное было не это. Удивительнее всего было то, что прилетевший мужчина был точной копией Юлия, с той разницей, что лицо Юлия было спокойно и сосредоточенно, да еще Юлий был одет в светлую куртку и джинсы. Некоторые люди удивленно оглядывались – ведь не часто можно увидеть людей такой примечательной внешности, а уж в двух экземплярах тем более. Но никто и не догадывался, что увидеть двух братьев вместе предвещает необычные события.
- Ну, здравствуй, брат, - сказал прилетевший.
- С приездом, Мартин.
Брат Юлия был профессор математики в берлинском университете.
Они сели в машину и поехали домой к Юлию – в небольшой элитный поселок за городом.
- Не спеши, мне хочется посмотреть город, - сказал Мартин, - я здесь давно не был.
Юлий свернул на центральную улицу, проехал мимо театра оперы и балета. Возле театра стояла елка, украшенная гирляндами, какая-то девочка в шубке старалась рассмотреть звезду, украшавшую верхушку ели.
- Останови машину здесь, - попросил Мартин.
Они вышли из машины. Небольшая улочка слева от театра уходила вниз, в конце ее начинался парк, а за парком невидимая отсюда река.
Короткий январский день угасал, и в лучах заходящего солнца ярко горели купола церкви Умиления, что стояла на противоположном берегу реки.
Мартин стоял, глубоко вдыхая морозный воздух. В этом городе это было его любимое место. Здесь чувствовалась живая связь с минувшими временами, и если долго стоять и смотреть на линию горизонта, начинаешь чувствовать себя живой частицей материи, вечно вращающейся в круговороте жизни. А накануне Нового году это чувство было особенно острым. Мартин чувствовал себя древним, как сама земля и юным, как свежевыпавший снег. В каком-то смысле так и было на самом деле. Черты Мартина смягчились, лицо стало задумчивым и он стал удивительно похож на брата.
Но сейчас ему помешали. Подвыпившая компания вывалилась из бара и по узкой расчищенной от снега дорожке прошла мимо братьев. Один из парней хотел оттолкнуть Мартина, но встретив его взгляд, испуганно шагнул в сугроб. Лицо Мартина опять стало жестким и решительным, взгляд острым и настороженным. Разом протрезвев, парень глянул в другую сторону. Там стоял Юлий, спокойный, приветливый, но взгляд его тоже был пронзителен. Парень хрипло вскрикнул и рванулся вперед, а за ним вся огорошенная компания.
- Пора, - коротко сказал Юлий.
- Ладно, не будем больше людей смущать,- согласился Мартин.
Они вернулись в машину.
- Так ты полагаешь, что нам предстоит серьезная работа? – Спросил гость из Берлина.
- Похоже, что да.
День тихо угас, на небе зажглись звезды, Юлий ехал по вечернему городу, залитом новогодними огнями, потом выехал за город и, наконец, слева от дороги показались огни поселка.
* * *
Геннадий Мальцев вышел из самолета и оглянулся вокруг. Погода была замечательная, мороз и солнце, и он наконец-то прилетел домой из дальней поездки в Красноярск.
Проходя через зал в аэропорту, он обратил внимание на высокого статного человека в серой куртке и джинсах. Он ходил по залу в ожидании какого-то рейса. Примечательная внешность. Проседь в черных волосах, темные глаза, решительная складка у рта, лицо спокойное и сосредоточенное, но в нем чувствовалась внутренняя сила, спокойная, неторопливая, но какая-то неумолимая, что ли. Чем-то напоминает лицо его знакомого шамана.
Вспомнив о шамане, Геннадий вздохнул. Его поездка на этот раз не удалась.
Ну ладно, может, еще не все потеряно.
Он взял такси на стоянке и поехал в город. Проезжая мимо кладбища, он увидел похоронную процессию. Даже накануне Нового года хоронят, подумал Геннадий.
Город был праздничный, весь в гирляндах, с витрин магазинов смотрели Снегурочки, Деды Морозы, но Геннадию все это показалось каким-то игрушечным после тех мест, откуда он прилетел. Мысли опять возвращались к поездке.
Дома никого не было. Жена с сыном уехала встречать Новый год к родителям в Нижний Новгород.
В другой раз разлука с семьей огорчила бы Геннадия, но сейчас ему хотелось побыть одному. Он бросил дорожную сумку, снял одежду и растянулся на диване. Нужно все обдумать.
Но о деле почему-то не думалось. Мешали впечатления от поездки. Чувство голода вернуло Геннадия из прошлого к действительности. Он прошел на кухню. Холодильник был пуст. Только в банке сохранилось немного кофе, да на полке лежала начатая пачка печенья. Ладно, перекусить хватит, потом можно зайти в кафе и нормально пообедать.
Кофе придало ему бодрости. Новый год он встретит с друзьями, а вот чем он займется до этого?
Геннадий знал, чего ему не хватает в этом городе. Здесь не чувствуется мест силы. Они здесь были безжалостно застроены всякими домами, киосками, кафе и торговыми центрами. А потом удивляются, почему у них плохо идут дела. Геннадий для своего магазина место выбирал долго и тщательно. Оно должно быть свободно от лишней энергии, иначе настроение будет подавленное и прибыли никакой. Духи не должны мешать торговле.
Геннадий чувствовал себя опустошенным. Неудачная поездка в Красноярск сосвем выбила его из колеи. А чтобы исправить ситуацию, нужны силы и ясность ума.
Пока не стемнело, есть время съездить туда, где он был весной – лиственная рощица возле одного пригородного поселка.
Впервые он попал туда случайно. Геннадий привез одну старинную вещь для подруги жены. Возвращаясь обратно, он остановил машину у обочины дороги. Отсюда лес казался таким густым и загадочным. И Геннадий почувствовал, что там, внизу должно быть место силы. Продираясь через кусты и прыгая через ямы, Гена спустился вниз и вышел на еле заметную тропинку. Не похоже, чтобы по ней часто ходили. Геннадий пошел вперед и через несколько минут вышел на поляну. Место было очаровательное. От слова очарованное, таинственное. Это, безусловно, было место Силы.
Небольшой родничок вытекал откуда-то из леса и здесь, возле кустов цветущего боярышника, уходил в землю. Шума трассы сюда не доносилось. Тишину не нарушали даже пение птиц, только родничок весело журчал, с шумом уходя в землю. Первое ощущение было, как будто из-за кустов боярышника на тебя кто-то смотрит. Но это потому, что здесь Средний и Нижний миры соприкасаются. Правда, здешний Нижний мир отличался от таежного. Геннадий лег на землю, закрыл глаза, расслабился и дал лесной тишине проникнуть в мозг. Так он лежал довольно долго, чувствуя, как отступают заботы, мелкие проблемы, вчерашняя ссора с женой. Он не входил в состояние транса, а просто отдыхал. Чувство, что за ним кто-то наблюдает, усилилось. Он быстро поднялся и увидел, что из под пня на него смотрят чьи-то любопытные, блестящие глаза.
Легкий ветерок пробежал по поляне и глаза исчезли. Наверное, кельты сказали бы, что это гном выглянул из своего подземного убежища, древние славяне-язычники увидели бы лешего, но Геннадию не хотелось сейчас выяснять подробности. Важно, что кто-то здесь был. Даже если это выглянул из норы какой-то зверь, приятно почувствовать себя частью природы, особенно в такой чудный весенний день. Он почувствовал себя обновленным, готовым опять окунуться в городскую суету.
Сейчас ему снова необходимо пережить это чувство. Может, духи подскажут, как ему поступить.
Геннадий взял ключи от гаража, оделся и вышел на улицу.
Проезжая через город, ему вдруг захотелось купить елку, но он вспомнил, что жена с сыном в гостях у родителей, а ему одному елка не нужна........................
купить и скачать книгу талисман око творца шаман шаманство фантастика
Комментарии