электронная книга Елена Касаткина Милый сон купить и скачать книгу(Любовно-фантастический роман) PDF, MOBI, EPUB, FB2


Во Вселенной есть еще одна Галактика с точно такой же Солнечной системой. С планеты, похожей на нашу Землю, прилетел космический корабль 3-Х…

Из корабля вышли Лунай, Бугай и Манай. Инопланетяне стали жить вместе с жителями поселка, в котором они приземлились, и занялись производством роботов. Роботам нужен препарат «Геностимулин», над производством которого работали наши ученые из ЦНИИ.

Фантастический роман «Милый сон» отличается тем, что инопланетяне, которые прилетели на нашу Землю, похожи на нас и им так же нужна любовь. Так, Манай влюбился в Розу и хочет взять ее с собой на свою Землю…

Фантастический роман написан в 2009 году.

 


 


 

Отрывок из книги


Гости

В конце марта 2100 года еще раз выпал белый и пушистый снег. Снегу навалило так, что все вокруг было покрыто одним большим и белым одеялом. Природа постепенно просыпалась от долгого сна, но еще нежилась.
В лаборатории все окна были закрыты светонепроницаемыми шторами, поэтому свет был чуть приглушенный. Все было белого цвета, только мебель и стены до середины были в зеленых и желтых тонах.
Боб, Винт, Олеся и Кит не отрываясь смотрели на экран длинных компьютерных окон. Вот уже третий день они улавливали какие-то странные космические звуки. Шеф Матвей приказал следить сутками, предчувствуя сенсацию. Дежурили по очереди, и в ночь на двадцать третье марта Олеся спокойно сказала:
– Вот, появились наши гости.
Все кинулись к экрану: в нем светился серовато-голубым светом необычайно плавно спускающийся вниз к земле объект. Не веря своим глазам, все некоторое время смотрели. Наконец-таки шеф произнес:
– Случилось, только как эти гости себя поведут? Необходимо срочно организовать экспедицию в район высадки НЛО.
Том моментально среагировал:
– Все готово, едем.
Через минуту машина мчалась уже в район высадки объекта, который назвали «Гость». Странное обстоятельство, что объект высадился в населенном месте, заставило всех задуматься о том, что сейчас происходит с жителями. Не доезжая километр, Том предложил дождаться темноты и сделать разведку. Одетые в белую форму, они совсем не отделялись от выпавшего снега. У Олимпа, Дианы, Сони, Тома и Рома все больше расширялись глаза, перед ними стоял корабль, похожий на медузу бело-серого цвета.
Том медленно произнес:
– Ущипните меня, если это не сон.
Корабль, на котором появилась какая-то надпись, похожая на 3-Х, удивила всех своими цифрами и буквами.
Соня прервала молчание и спросила:
– Сколько их? – и сама же ответила, не дожидаясь: – Судя по размерам корабля, в нем могут находиться до двухсот пассажиров.
Диана и Ром на всякий случай посмотрели на свои пистолеты, подумывая о том, насколько они могут им пригодиться. Корабль стоял с открытым люком, и почему-то никого не было. Они подождали несколько минут.
Олимп:
– Что если там никого нет? Как проверить?
Ром в некоторой нерешительности махнул рукой:
– Была не была, зайдем сами.
Вскоре все пять человек нырнули в открытый люк.

* * *
В лаборатории все оживленно беседовали.
Шеф почти шепотом произнес:
– Вот уже два часа, как от группы ничего не слышно, могли бы позвонить. Почему они молчат? Следующая группа разделится по три человека, будете следить не только за кораблем, но и друг за другом. Для любопытных жителей поселка необходимо объяснить, что это не пришельцы из космоса, а наш исследовательский институт сконструировал этот корабль, и мы готовимся полететь в космос. Все понятно? Вопросы есть? Если нет, то в дорогу.
Винт перекрестился от волнения, что-то произнес себе под нос и скомандовал:
– Поехали.
Два «Махаона» ехали в направлении поселка. Увидев необычного «Гостя», они остановились.
Боб минуты две не переставал восклицать:
– Вот это да! Вот это да!
Нимфа впилась руками в руку Боба, сильно-сильно сжимая ее.
Роза:
– Боб, нам надо быстрее пробраться к кораблю, пока нас не обнаружили первыми.
Боб кивнул и по телефону сказал Киту:
– Идем к 3-Х.
Через десять минут вторая группа была вблизи корабля. Они спрятались за небольшим сугробом и продолжали наблюдать. Прошло несколько часов, и Кит начал уже дремать, как почувствовал толчок от Джулии. Кит не дышал, молча переглянулся с Анжелой и Джулией и, спохватившись, стал снимать на видео.
Вот из люка кто-то вышел, постоял немного и опять зашел внутрь.
Боб:
– Посмотрим, что там происходит.
Все трое вошли в люк. Кит сообщил шефу, что Боб зашел в корабль, а он пойдет в поселок рассказать все, о чем просил Матвей.

* * *
В конторе, где за столом сидел и пил чай Степан, все светилось невероятным солнечным светом, вся мебель была из сосны, а на деревянных бревенчатых стенах висели красивые подносы. Белые с ромашками шторы придавали ощущение легкого ветерка. Кит сначала поговорил о здоровье, потом о жизни в поселке. Кит рассказал все дяде Степе. Дядя Степа пообещал, что всех успокоит. Немного постояв со Степаном на улице, Кит направился к кораблю. Надо было что-то делать, вторая группа также не звонила.

* * *
В лаборатории царила тишина.
Матвей:
– Милан, Лана, Сеня и Олеся, пойдете в деревню, останетесь наблюдать там. К кораблю не подходить!

* * *
На корабле в небольшом холле, где все было серого цвета с темно-синим полом, Боб, Нимфа и Роза слушали одетого в белый костюм человека. Он был без всякой растительности на лице, единственное, что оставалось, это брови. Он представился сам и представлял своих друзей, показывая рукой:
– Конь, Лунай, Вивий и Манай, меня зовут Валуй. Санай и Бугай остались в третьем отсеке, в котором находятся сейчас и ваши люди. Затем люк захлопнулся, но открыть мы его сейчас не можем, потому что не хватает энергии, там нет света. По этой же причине мы не можем сейчас взлететь, необходим ремонт трансформаторов, чтобы накопить энергию, это займет примерно месяц. Если вы заинтересованы помочь вашим коллегам, то, надеемся, что поможете и нам. Трансформаторные покрытия состоят из серебряных сплавов. Все остальные вопросы потом.
Боб, Нимфа и Роза сидели как будто с уже знакомыми людьми, хотя осознавали, что это пришельцы. Но в то, что пришельцы были такими, как и они, им с трудом верилось. Вскоре все обернулись и увидели Кита, Джулию и Анжелу.

* * *
В лаборатории шеф смотрел на экран в надежде кого-нибудь увидеть, но на экране пошли помехи, все замигало. Шеф выругался и повернулся, собираясь уходить. В дверях стояли Роза, Нимфа и лысый незнакомец, по всей видимости, человек из космоса. Приятный, слегка томный голос сразу же расположил к себе и рассеял все опасения. После всего услышанного Матвей со вздохом облегчения, что не все так печально, как он ожидал услышать, согласился на все условия.
Шеф, обращаясь к своим коллегам:
– Сколько у нас серебряного сплава есть в лаборатории? Хватит ли этого на ремонт корабля?
Лана быстро успокоила:
– Этого хватит на пять таких кораблей.
Как-то спокойно, как старые и добрые друзья, стали обсуждать предстоящую работу. Валуй продолжал приятно ласкать слух своим удивительно низким голосом:
– Никакой концентрации сил, иначе корабль ликвидируется, а у нас такая же кровь, как и у вас.
Джек иронично пошутил:
– Мы вас сюда не звали.
Но понял, что язык у него прилип к небу.

* * *
На корабле Конь продолжал что-то делать за компьютерной панелью, в экране все время мелькали какие-то геометрические фигуры, и все время исходили звуки, похожие на космический рассказ частушек, с короткими перерывами.
Вивий, обращаясь к Бобу и Киту:
– Нам нужно будет питание.
Боб:
– Да, но кто согласится кормить такую ораву бесплатно?
Недолго думая Вивий ответил:
– У нас есть восемь роботов, возможно, они смогут выполнить какую-то работу по хозяйству или на ферме.
Они дошли до дома под номером двенадцать и остановились, увидев там красивую рыжую, усыпанную веснушками девушку. В поселке уже все знали, что ведутся какие-то космические работы.
Девушка представилась:
– Оля.
Представились по очереди и взъерошенные от всего происходящего Вивий, Боб и Кит. Оля заметила, что у трех была необыкновенная бело-серая одинаковая космическая форма. Она предложила чая, и все кивнули.
Кит:
– С удовольствием.
За столом Оля стеснительно смотрела на Вивия, все больше убеждалась в том, что с этим человеком не хочет расставаться. Она сказала, что коровы есть только на ферме и там много работы.
Роботов быстро устроили на ферму и распределили по домам на проживание. Вивий остался с Олесей следить за работой своих удальцов. Боб и Кит шли к кораблю.
Кит:
– Что делать, Боб, эти симпатяшки нас не отпустят, даже если мы все сделаем?
Боб:
– Да, но сейчас не будем думать об этом, нам надо вытащить команду Тома.
Оказавшись в темной ловушке, Том и его команда стояли в нерешительности, не зная, что дальше делать. Соня нажимала какие-то кнопки, находящиеся на панели возле люка, но ничего не срабатывало. После минутной тишины приняли решение идти по коридору на ощупь дальше. В темноте решили перекликаться, чтобы не потеряться. Ром потянул ручку двери вправо, и они вошли в небольшое помещение, там тихо что-то капало.
Том:
– Похоже, что это туалет. Можете попить водички, неизвестно, сколько мы здесь еще проблуждаем.
В темноте слышно было только журчание воды из крана.
Том:
– Надо будет оставить здесь Олимпа, чтобы по голосу мы смогли сюда вернуться.
Все двигались осторожно, как кошки, руками ощупывая стены, чтобы найти ручки от дверей. Они нашли еще одну комнату, где находились панели с множеством кнопок и темные экраны.
Погладив что-то мягкое, Диана села.
– Командир, мы так можем всю жизнь ходить по этим лабиринтам, но так ничего и не сможем найти, без света ничего не сделаешь.
Том:
– Да, у нас есть только один выход: это вернуться к люку и ждать там, что мы и сделаем, когда пройдем все комнаты, может быть, есть открытый люк.
Ром:
– Может быть, лучше здесь оставить Диану с Соней и пойти дальше вдвоем?
Том:
– Здесь останется только Диана, остальные со мной.
В полной темноте слышались негромкие голоса и иногда подсвечивались мобильные ладошки.

* * *
Внизу, на втором этаже, был тусклый свет.
Лунай:
– Попрошу без шуток, сдайте свои пестики Коню. Вы что, хотите крови? И всем будет спокойно.
Конь протянул руку Бобу и Киту. Анжела с большой неохотой выложила ему свою «игрушку».
Лунай:
– Запасы нашей энергии невелики, нам необходимо использовать энергию очень экономно.
В лаборатории обсуждали план спасения команды, находящейся на третьем этаже корабля.
Матвей, обращаясь к Валую:
– За неделю мы сможем отремонтировать только один трансформатор. Они не смогут ждать так долго.
Валуй:
– Тогда придется демонтировать панель возле люка и подключать питание от второго этажа.
Матвей:
– Джуль, держи связь между кораблем, передавай все новости.
Джулия:
– Хорошо, шеф.
Матвей:
– Джек и Винт, можете приступить с Валуем к работе над покрытием, не будем вас тревожить. Как только все будет готово, доложите.
Манай:
– Нельзя терять время, надо идти на 3-Х.
Матвей:
– Туда пойдет Вика.
Она уже на ходу слышала эти слова, только ответила:
– Пока, ребята.

* * *
В поселке Милан со своей командой расположился в нежилом доме на окраине. Хозяйка его сдала на летнее время, а сама уехала в путешествие. Полы и потолки в доме были из клееного бруса, а стены, по всей видимости, каменные, выкрашенные в светло-серый цвет, так что создавалось впечатление небольшой крепости. Вся мебель была банального коричневого цвета.
Милан:
– Если роботы так похожи на людей, надо узнать, как они управляются и что у них в голове? Настя и Олеся, вам надо будет понаблюдать за ними, как они работают и кто ими управляет.
Олеся с Настей вышли на улицу, небольшой снег приятно освежал лицо.
Олеся:
– Непонятно одно, почему эти «летуны» так легко согласились на работу?
Настя:
– Не знаю, Олесь, возможно, они без такой зарядки заржаветь могут.
Они подошли к ферме и стали наблюдать. Очень похожие друг на друга, слегка смуглые роботы ловко орудовали привычными инструментами, нисколько не смущаясь естественного запаха навоза. На ферме был идеальный порядок.
Таинственный незнакомец подходил к девушкам.
Настя:
– Если это не мой новый Ромео, то очень жаль.
Олеся:
– Да, если б все такие были.
Это был, конечно, робот. Подойдя ближе к девушкам, он мило поздоровался и улыбнулся.
Настя:
– Здравствуйте, а как найти вашего начальника?
Робот продолжал улыбаться:
– Василий Иванович.
От неожиданности она переспросила:
– Кто?
Олеся потянула Настю за рукав:
– Хватит пытать робота, он все равно правду не скажет. Лучше идем, спросим Василь Иваныча.


Купить скачать книгу Милый сон

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств