электронная книга Александр Мамруков. Ошибка селенитов. купить и скачать книгу(Фантастический роман)


Нам вечно твердят, что мир полон тайн. И если кому-то нравится жить в таком туманном непознаваемом мире, тому лучше не раскрывать книгу «Ошибка селенитов». Ведь когда будет прочитана её последняя страница — на свете больше не останется никаких сакральных вопросов человеческого бытия.

В каждой части этой книги-трилогии имеется свой главный герой. И всех их объединяет желание постичь смысл жизни. Один из них закаляет свой характер в среде уголовников, раскрывает самые тщательно охраняемые тайны и навсегда меняет своё мировоззрение. Второй, исполняя волю Создателя, отвергает путь духовного совершенства. А третий, эгоистично стремящийся к личному благу, завершает эволюцию человечества.

В этой книге содержится пускай отчасти и жестокая, но простая истина о прошлом, настоящем и будущем планеты Земля.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 

 


Отрывок из книги

…Неподалёку от Поганого, нашего родного Замка, расположена «нора» — вход в «царство Давидово». И так по всей Земле, возле каждой из девяти тысяч русских цитаделей имеются точно такие же сооружения. Это огромные широкие трубы, через которые мощными вентиляторами нагнетается воздух в подземные города. Вернее, на их первые горизонты, туда, где обитают самые богатые андеграунды-иудеи. Но так мы именуем их очень редко — всех жителей подземных городов мы кратко называем дегами или презрительно — деградантами. И где-то глубоко под нашими ногами находится Поганград — столица планеты. Некоторые андеграунды там так богаты, что имеют средства для кратковременного посещения поверхности Земли. Для этой цели даже выделены специальные территории. Конечно же, на землях непригодных к использованию в сельском хозяйстве. Но чтобы андеграунды всё-таки не нанесли умышленный или неумышленный вред Природе, за их поведением присматриваем мы, жиганы.

Ворчун радуется жизни:

— Как всё-таки приятно бродить здесь, под синим небом!

Ради поддержания разговора я соглашаюсь:

— Конечно. Это намного лучше, чем дежурить в Замке, сбивая «летающие тарелки» селенитов. По идее, всю эту противовоздушную оборону можно было бы поручить сявкам.

Но вот я замечаю, что впереди нас с Ворчуном по лесной дорожке идёт кто-то из андеграундов. Их легко отличать даже без помощи ика — по голым лицам и штанам в обтяжку. Ведь это только мы имеем право отпускать длинные волосы, усы и бороды и надевать широченные шаровары.

Ворчун смеётся:

— Смотри-ка, даже использование высоких технологий не мешает этим людям выглядеть глупо. Мало того что этот дег идёт в одиночку, так он ещё и полностью поглощён разговором по ику.

Я презрительно восклицаю:

— Да уж!

И прибавляю:

— Из ельни никто и никогда не сделал бы так. Ведь в таком тихом безлюдном месте может поджидать любая опасность.

Попав в дымный шлейф и почувствовав противный запах курева, я обгоняю этого андеграунда, который продолжает что-то громко и горячо обсуждать по ику, и заступаю ему путь.

— Деградант! — обращаюсь я нему — От тебя смердит!

Показывая мне свою дымящуюся вещицу, он оправдывается:

— Уважаемый жиган, это же от сигареты.

Я возмущаюсь:

— Ты портишь мой воздух!

И, отстрелив ему одну ногу, прибавляю:

— В следующий раз будешь знать, как дерзить жигану!

Оставив пострадавшего андеграунда на произвол его судьбы, мы взбираемся на небольшой холм, и Ворчун принимается любоваться окрестностями.

Он призывает меня насладиться видом башни, которая взметнулась на километровую высоту:

— Посмотри, братан, как прекрасен наш родной Поганый! Как я рад, что разделяю его вместе с двухсот двадцати двумя тысячами двухсот двадцати двумя русскими. А не теснюсь под землёю в Поганграде среди одного миллиона ста одиннадцати тысяч ста одиннадцати андеграундов.

Я поражаюсь его качествам:

— Как же ты любишь эти цифры! Может, тебе лучше заняться науками?

Пропустив мои слова мимо ушей, он интересуется:

— А какие улучшения в нашем Замке сделаешь ты, когда станешь уркаганом? Вот уркаган Угорь — всё-таки молодец! Честь ему и хвала! Он построил-таки этот вращающийся фасад, и теперь все наши жилые комнаты регулярно бывают на солнечной стороне.

Проходит немного времени после инцидента с андеграундом, и мы с Ворчунов вдруг видим оборотня, материализовавшегося прямо перед нами неизвестно откуда. Он буквально выскакивает из-под земли в окружении огненной сферы.

Я выхватываю излучатель и направляю на него, но выстрелить не успеваю. Меня сбивает с ног невидимый удар. Я валюсь в мелкую впадину на земле, куда меня всё сильнее вдавливает движущаяся стена сгустившегося воздуха.

Слышится голос Ворчуна:

— На! Получай!

И раздаётся характерное шипение излучателя.

Автоматическая Медицинская мозгограмма, входящая в «Стандартный набор», мгновенно приводит меня в чувство, и я подымаюсь из ямки. Вижу разрезанного надвое оборотня и торжествующего рядом с ним Ворчуна. И мы уже сообща своими излучателями шинкуем врага на мелкие куски, а затем вызываем старшего. А пока урка добирается до нас, охраняем останки.

Наблюдая за тем, как лужи тёмно-красной крови впитываются в развороченную излучателями почву, Ворчун спрашивает у меня:

— Ты думаешь о том же? Откуда мог взяться этот оборотень?

Прекратив счищать грязь со своей одежды, я задумчиво отвечаю ему:

— Это-то как раз понятно. Это — телепортация. Мне неясно другое. Ты обратил внимание, что он не выглядел овощем и не только пытался увернуться от наших выстрелов, но и нападал сам? Понимаешь, что это означает?

Ворчун растерянно восклицает:

— Волшебство? Тьфу!

И вспоминает инструкцию патруля:

— Нам что же? Уже пора переходить на феню? И вместо слова «Волшебство», употреблять — «Беспредел»?

Но я решаю:

— Обойдёмся пока без фени. Голова и без того туго соображает.

Сглотнув слюну, он проговаривает вслух мысль, которая витает в воздухе:

— Так ты намекаешь, что для этой телепортации он использовал антизакон природы о несохранении массы и энергии? …


Купить скачать книгу Ошибка селенитов

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств