электронная книга Алекса фон Джаго "Хроники П..."Часть 2. ЗА ВЕРУ!

 

Роман в 4-х частях "Хроники П" в стиле исторического фэнтези


Если кровь бурлит - то в будущем скучно. Просись обратно в прошлое. Дел для тебя там полно. Опять Зеленое знамя пытается накрыть Европу, но Косово поле останавливает очередную исламскую экспансию. Славяне за ценою не стоят!


Цена - 10 руб.

КУПИТЬ

 

 

...........Великий Абулькасим Фирдоуси написал в свое время: «Таков закон дворца, где правит зло: то ты в седле, то - на тебе седло».

Однако,  техника будущего быстро выдала, что долго я на себе седло носить не стану. И изменить мой мозг и характер было уже не возможно. Это телом я был молод, и мускулы нарастали легко и просто. «Мускулы» же головы накачены были уже до предела. Уверен, что на весь лимит населения в десять миллиардов, установленный на нашей планете, я был единственным человеком, видевшим вплотную от себя розовые пузырьки пены выступающей изо рта врага, которого ты душишь, поскольку остальное оружие было сломано, либо утеряно в ходе битвы. Не дай бог пережить это зрелище кому-либо из этого тепличного поколения с их модифицированными мозгами. Я не вписывался в устоявшиеся схемы, а золотая цитата «Нет человека – нет проблемы» в гуманистическом будущем не проходила. Над решением моей судьбы бились десятки человек, поэтому и производство самогона мне не препятствовалось, в надежде, что я сопьюсь, НО САМ, и проблема самоликвидируется. Мой ход с применением алкоголя для получения информации и последующего мозгового штурма, вершителями моей судьбы просчитан не был. Поэтому когда это случилось, решения пошли самые креативные. Итогом было предложение – «Убирайся туда, откуда пришел». Технология перемещения существовала, но точность гарантировалась только географическая. Время же оказалось самой нестабильной величиной на свете, и тут мне гарантия давалась только на то, что в восьмой век я уже не попаду и не обнять мне уже жену и детей.

Сразу после изобретения, испытать на себе его вызвался руководитель проекта – Мер Лин. Но как он ушел в прошлое, так его никто кроме меня и не видел. И как выяснилось – когда у него с мозгов были сняты стопсы, то, не смотря на всю гениальность ученого, сущность у него оказалась гнилой. И в последующем, нет – нет, да и падали с неба всевозможные «флибустьеры и авантюристы», желавшие используя технику будущего, в прошлом ощутить себя абсолютными властителями мира. Бешеный Пес II, у которого случай дал мне возможность отбить ученых, был одним из них. Непонятным только оставалось – почему, осуществив поставленную перед собой задачу, не рванул сразу в глубины космоса, а решил прихватить и мою скромную особу. Чем я его так привлек? Но, похоже,  для того, чтобы разобраться в этом, выпить еще было недостаточно и на решение абстрактных вопросов пока не тянуло. Ибо решения ждал вопрос весьма конкретный – «Уходить в неизвестность и возможно, оказаться там востребованным. Либо до конца своих дней являться геморроем у этих милых людей». Когда я, вспомнив про томатный сок, угостил (и сам угостился) всех Кровавой Мэри решение пришло – «Ухожу!». На остатках сознания Тайн – вторая дала сигнал на базу и МЧС забрала нас уже погруженными в нирвану.

После мучительного пробуждения и лечения остатками томатного сока я был весьма удивлен, что подготовка к моей отсылке ведется полным ходом. Что было непонятно, ибо собутыльники мои были все еще в полном отрубе. Схватив первого пробегавшего мимо «грузчика» за рукав, я «наехал» на него – желая выяснить, как до берега дошла весть о моем решении. ПРИНЯТОМ В ОТКРЫТОМ МОРЕ! И узнал, что я стал телезвездой мирового уровня. Оказывается, нашу попойку транслировали в прямом эфире все медицинские каналы планеты. Снимали нас со спутника очевидно с целью наглядной демонстрации вреда алкоголя. Только вместо «Дом -2» проект назывался «Пьянству – бой!» и Ксюша Собчак повесилась бы от зависти его популярности. Эта новость отрезвила меня моментально. Баржа моя была загружена почти до самого планширя всем тем, без чего, по мнению аборигенов, мне в диких временах не выжить. Только рулоны с туалетной бумагой занимали чуть не полрубки. Пришлось мне отправить ее обратно вместе с шикарным биотуалетом и многим – многим другим. А взамен я потребовал забить трюм металлоломом. Но был не понят и получил отказ ввиду отсутствия такового на планете, исполнять же мой каприз, таща лом через три галактики, было слишком накладно.

Тогда, видя, что все здесь (как и везде) придется делать самому, я взялся за составление списка. Первым пунктом хотелось мне поставить АК-47, но, вспомнив, как быстро у него всегда кончаются патроны и пункты боепитания вряд ли будут меня там ждать, решил ограничиться своим проверенным Зауэром 12-го калибра, с полусотней латунных гильз и огромной кучей капсюлей к ним. Пороха и свинца на первое время брал тоже, но опыт позволял мне начинать производство и добычу этих составляющих в любой эпохе. А далее шло: плуг, топор, пила, хомут, седло, меч, овес и многое – многое другое.

С конем расстаться я тоже не пожелал. Причем, поскольку получил знания ветеринара – зоотехника потребовал и контейнер с сотней уже оплодотворенных яйцеклеток, помещая которые во чрево самой убогой кобылки имеешь возможность через год получать превосходных жеребят, прихватил и несколько будущих телят.

Кольчугу мне сделали титановую, а то помню, что в самый угар перестройки, все полки Екатеринбургского универмага вдруг оказались завалены титановыми лопатами и продавцы говорили, что глина уральская на них не налипает. Очевидно, какой-нибудь «ящик» так зажал кризис неплатежей, что наштамповал он лопат из ракеты, что бы было чем зарплату людям платить. «Мечи на орала!» Только не суждено было этим лопатам помогать огородникам в их нелегком труде. На следующий день вся партия была скуплена оптом. И стратегический металл, в конце концов, опять был преобразован в ракеты, только уже другого государства. Правда, всегда готовые вернуться на историческую Родину. Но разве впервые у нас в стране своего же оружия бояться? Но «депрессия» и «кризис» оказались явлениями присущими не только Российскому государству и третьему тысячелетию.

Когда меня круто упаковали, то поинтересовались моим мнением. Поскольку точности во времени обеспечить было нельзя, то предпочел бы я недолет или перелет? И как подумалось мне, что придется неандертальцев «строить», то «недолет» вырвалось из меня моментально. Страну то я оставлял сильную сытную и благополучную. Просрать такое – очень большим талантом надо обладать. Но талантами, оказывается, не одна Русь обладала..................

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств