электронная книга Дмирия Кононова "Я худею, дорогая редакция!". купить скачать книгу руководство по похудениюили похождения Марии Стройняшкиной и Ивана Худышкина

 

(руководство по похудению)


Иван да Марья – не герои древнерусских былинных сказаний. Это молодая семейная пара, среднестатистическая во всех отношениях. Сидячая работа, далеко не спортивный образ жизни, маленькие человеческие радости по вечерам (сериалы, уютный диван, пивко и сопутствующие «вкусняшки»), вполне логично приводят к тому, что в свои 30 с небольшим наши герои катастрофически начинают напоминать ближайших родственников Винни-Пуха. Как и большинство нормальных людей, супруги пытаются «взяться за себя», покупают карту в фитнес-клуб, где истязают себя на тренировках, ограничивают себя в еде, добросовестно потеют, оборачивая себя специальными поясами «для похудения» в области живота, но все эти титанические усилия даже близко не приводят к желаемому результату: растет усталость, бессонница и разочарование, а стрелка весов если и двигается, то совершенно не в ту сторону, в которую хотелось бы.

Отчаявшись, Мария Стройняшкина внезапно вспоминает про визитку профессионального тренера, уже несколько лет валяющуюся в кармане сумки и, преодолев стеснение, решается попросить помощи!

Василь Иваныч при встрече оказывается совершенным антиподом воображаемого молодого белозубо-загорелого смазливого мальчика, как представлялось Стройняшкиной. Хмурый, язвительный и далеко не молодой субъект, скорее ассоциируется с суровым школьным физруком времен СССР, чем с персональным фитнес-тренером. Тем не менее, Иван и Марья решаются доверить ему свои проблемы и…

… Происходит Чудо: ехидный, молью траченный старикан, оказывается настоящим Асом своего дела. Попеременно вгоняя Студентов то в краску, то в ступор своими едкими шутками и замечаниями, тренер, тем не менее, добивается своего: новоявленные «фитнессисты» буквально прозревают, начиная осознавать абсурдность, а порой даже откровенную дикость всего того, что они делали раньше, как и большинство людей вокруг, чтобы избавиться от ненавистного «спасательного круга» на талии…

«Дед» заставляет супругов понять главное: ВОЗМОЖНО ВСЕ! Стоит только захотеть по-настоящему...

 


 

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

Как купить на 20% дешевле


 

Содержание


Глава 1. "О спорт, ты - ...кхм!"
Глава 2. Взрыв мозга!
Глава 3. О чем поведал старый тренер.
Глава 4. Почему "не все йогурты одинаково полезны"
Глава 5. Вера может двигать горы, она - колоссальная баба! Но Знание - лучше!
Глава 6. Идиотизмы наших спортзалов.
Эпилог.

 

Отрывок:

...........- Мда… по телефону он звучал лучше…-  разочарованно подумала Стройняшкина, исподволь разглядывая небритого хмурого субъекта третьей молодости, после первого обмена приветствиями. Еще и в трениках на встречу в кафе приперся! Модник, блин! Только значка ГТО не хватает…  Она обменялась недоуменными взглядами с мужем, на что тот беззвучно хмыкнул и хулигански подмигнул, типа: «сама кашу заварила, сама и расхлебывай! Щас научит тебя этот пенсионер жизни».

«Пенсионер», тем временем, с той же недовольной гримасой снял видавшую виды куртку, под которой таки обнаружился значок ГТО, похоже, намертво вросший в спортивную кофту фабрики «Большевичка».

-Ну-с, господа физкультурнички, на что жалуемся? - неожиданно приятным, несмотря на язвительность обращения, баритоном обратился тренер к опешившей паре.

- Василий Иванович, а ничего, что я мужа с собой привела? Он тоже похудеть хочет, только делает вид, что все сам знает», - извиняющейся скороговоркой пролепетала Мария.

Худышкин бросил недовольный взгляд на супругу и по своему обыкновению, схохмил: «Василий Иваныч? Не Чапаев часом?»

Пенсионер бросил устало-презрительный взгляд, каким тигр смерил бы вызывающего его на бой тушканчика, и лениво процедил: «Нет. Валуев. Выделываться будем, или все-таки конструктивно пообщаемся?»

Мария увещевающе дернула за рукав остолбеневшего от неожиданности отпора мужа, и затараторила: «Вы извините, что крадем ваше время, просто нам очень нужна ваша консультация, мы заплатим сколько скажете».

- В войну отдашь. Патронами. – без тени улыбки отчеканил Пенсионер. - Валяйте, что там у вас?

- В общем, у нас с Ваней немного лишнего веса…

-Ага, немного. Сущие пустяки. Килограмм 40 на двоих. – желчно оскалился противный старикан. Стройняшкина успокаивающе тиснула закипающего мужа за коленку под столом, и, решив пройти унизительную процедуру до конца, продолжила:

- Ну, вот, мы решили взяться за себя, в зал ходим, на диете сидим… ну, я, по крайней мере, сижу. А толку как-то все нет.

- Хотите, продолжу?- с неожиданной задорной хитрецой, наконец-то  по – человечески улыбнувшись, прервал тренер исповедь Стройняшкиной.

- Кушаете вы два, максимум, три раза в день, после шести стараетесь не есть, постоянно себя ограничиваете, жрать хочется не по-детски, а результаты – мизер! Да еще и срываетесь периодически, так ведь?

Лицо Стройняшкиной мгновенно мимикрировало под стоявшие в центре стола салфетки изысканного цвета «бордо»: не далее как позавчера, измучавшись от голодной бессонницы, она с грацией 80-килограммовой пантеры прокралась на кухню, щедро намазала на ломоть любимой Ваниной «Юбилейной» булки кубик сливочного масла и тут же схомячила в один присест, не переставая мучиться чувством вселенской вины. Ну а поскольку уж все равно накосячила, то вслед за булкой с маслом отправились и пол-коробки «Птичьего Молока», воровато извлеченные из «подарочного» шкафа кухонного гарнитура. Кляня себя последними словами, запрятала остатки конфет в коробке подальше в шкаф, уничтожила следы своей жизнедеятельности, и на цыпочках прокралась обратно под бок к мужу, раздираемая противоречивыми чувствами  маленького невинного счастья обжоры и одновременно ненависти к самой себе за безволие.

Худышкин, моментально просекший, в чем дело по изменившемуся лицу Марии, радостно заржал, сотрясая столик подпрыгивающим животом.

-Завтракаете вы оба кофе или чаем с бутербродами, часов в одиннадцать, перед обедом пьете на работе с коллегами чай с «печеньками», а обедаете тоже «скромненько»: «салатик» да «супчик», так ведь?

-Я мясо еще беру на обед! – значительно прогудел Иван, - котлету какую-нибудь.

-Деточка, с каких это пор столовские и кафешные котлеты делаются из мяса? – ехидно осведомился Василий Иваныч. – Ну ладно, с едой позже разберемся. Щас я вам еще про тренировки ваши расскажу.

Тренируетесь вы оба «до упаду», по крайней мере, вам так кажется, так ведь?

- Ну да, устаем, конечно. Я в тренажерке занимаюсь, на фитнес пару раз еще сходила, а потом еще на беговой дорожке бегаю, вся в мыле, минут десять отдышаться потом не могу!! – гордо сообщила Стройняшкина.

- А я по десять подходов на пресс делаю! – с неменьшей гордостью известил Худышкин.

- Ага. И результат – налицо! – тренер игриво ткнул пальцем в подпиравший край стола Ванин живот и по- отечески потрепал Машу по пухлой щеке.

- Ну так мы и занимаемся-то еще всего ничего, - запротестовал Иван, - я всего три месяца в качалку хожу, а Машка вообще – две недели.

- Ну-ну, - отозвался Пенсионер. – А ты уверен, что через год что-то изменится?

- Должно измениться, - упрямо, но без энтузиазма пробормотал Худышкин.

- Блажен, кто верует, Ванятка! – весело отозвался старикан. – А я вот чего-то думаю, что ни фига у тебя не изменится. Нет, повыносливее, конечно станешь, но пузень твой никуда не денется, помяни мое слово. Да и хватит ли терпелки-то на год? Скучно ведь, когда результата не видишь, а, голубчик?  А Марья, бьюсь об заклад, уже сейчас слинять подумывает, так ей все это за две недели осточертело, ведь так, красавица? – Василий Иваныч испытующе вперил взор в бегающие Машины глазки.

Новоявленная фитнесистка потупилась. – Знаете, я уже думаю, может липосакцию сделать, чем так мучаться? Хотя дорого, конечно… да и страшновато…

- Не майся фигней! – жестко рубанул тренер. - Ты чё, думаешь, раз и навсегда похудеешь после этого? И можно продолжать трескать что попало и просиживать задницу на работе и дома в кресле перед ящиком? И быть при этом писаной красавицей с точеной фигурой? Деточка, тебе сколько лет? А в деда Мороза ты тоже все еще веришь? А мышцы твои дряблые тоже липосакция «подтянет»? В лучшем случае, из большой Медузы превратишься в маленькую! И то – ненадолго, поверь!

- Так что же делать – то? – в один голос возопили супруги.

- Спокойно, Маша, я – Дубровский! – с довольной ухмылкой известил старый садист. – То же, что и раньше, только по-умному. – здесь Василий Иваныч сделал многозначительную паузу. – Ну чё, рассказать, что ли? Ладно, хорош волком-то смотреть, повыпендриваться не даете… Слушайте, студенты!.…...............

 


 

купить скачать книгу руководство по похуданию красота стройность здоровье красивая фигура рациональное питание

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств