электронная книга Анри Белинкин Таёжные гастроли2. Отомстить и отблагодарить купить и скачать книгу(приключенческий роман)


Суровая тайга бесконечна. Гонимые люди продираются через чащобы, обходят лесоповалы, преодолевают болота. Отбиваются с оружием в руках от преследователей, обходят засады, делают смелые неожиданные ходы. Мужчины тащат на плечах бесценные смарагды. Снег сходит, но ночью ещё морозно. Старатель находит места для ночлега. Жгут костры. Людям голодно. Едят трофейную пищу и добытое самими мясо. Настоящие люди эти питерский инженер и двое из здешнего края — старатель и афганец! Эти, если выживут, думают позаботиться о несчастных сиротах! Женщины, хотя им нелегко, вдохновляют мужчин. И женщины хотят любить! Только выберется ли группа к судоходной реке? Новые смертельные повороты! Драматизм событий нарастает. Зачем Судьба бросила людей в гибельный водоворот? Слепая или всевидящая Она?

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 


Отрывок из книги

Разгорячённый старатель наконец вспомнил о насущном, подошёл к сражённым боевикам. Снял с обоих парней рюкзаки, потом, преодолевая отвращение пошарил в карманах их курток,. Но сигарет не нашёл. Пробаритонил:

— Видать, норкотой баловалась сволота!

Старатель забросил автоматы убитых подальше от тропы в кусты. Оружие уже заимели. Вернулся к питерцу и афганцу, высыпал содержимое рюкзаков на снег. В каждом оказались магазин с автоматными патронами, финка, походная аптечка, а главное буханка свежего ржаного хлеба, две небольшие банки консервированной колбасы, плитка московского шоколада и бутылка кока-колы. Старатель заметно приободрился:

— На зубок в ужин хватит! Всё, однаково, есть сегодня не станем, давай скрепимся, мужики. На завтри малость сбережём.

Афганец, сидя по-прежнему на снегу, невесело усмехнулся:

— Из-за чего на войне солдаты убивают? Голодные, как мы, может, из-за краюхи хлеба или банки тушёнки?

— Пошли, однаково! — Старатель вдруг заторопился. — Собраться надобно. Завтри, братаны, как малость засветает, уходим. Бандиты нас, ясно дело, засекли. Только до утри вряд сунутся.

Двинулись к зимовью. Питерец Сергеев на ходу обернулся, удручённо глянул назад. По­казалось, что один из сражённых парней шевельнулся. Кольнула жалость. Но он подавил в себе человеческие чувства.

Неожиданно, как и в предыдущие разы, возник и стал быстро наплывать цепенящий грохот двигателя низко летящего вертолёта. Все трое метнулись под деревья. Сергеев в последний момент сообразил, что надо заменить в охотничьем ружье картечные патроны пулевыми. Едва успел. Знакомый голубой вертолёт выплыл из-за леса, следуя руслу речонки. Грохоча, завис в воздухе над недвижными боевиками. В проём открытой бортовой двери выглядывал автоматчик с белесым лицом. Мёртвые на снегу были безмолвным укором и вертолётчикам, и автоматчику, да и самим отбившимся от преследователей людям.

Варяг и афганец вскинули трофейные автоматы, Сергеев повёл в сторону вертолёта ствол своей «Тулки». Автоматы взахлёб застрочили, дважды громко рыгнуло пулями охотничье ружьё.

Двигатель вертолёта взревел и тот час начал давать сбои. Из его сопла вырвался яркий язык пламени. Вертолёт, теряя высоту, потянул над лесом. Вдали зацепился за вершины елей, опрокинулся и рухнул. Оранжевое пламя высоко взметнулось в небо. С интервалом сильно громыхнуло.

Афганец первым пришёл в себя. Блеснул немного повеселевшими карими глазами и с ухмылкой заметил:

— Заговорён, что ли, кто из нас? Гимн победы раздавайся! Снова наша взяла!

 

 

Сергеев небыстро прошёл от пещеры по недавно проложенной тропке к речке, присел у берега на глыбу светлого покрытого мхом известняка. Снег в пойме таял. В речку бойко сбегали ручейки. Нетерпеливая вода устремлялась на запад, к большой реке.

Ветра не было, замерли берёзки, фисташковые от разом распустившихся лаковых листочков. Небо на необъятном внеземном просторе бездонно голубело, манило к себе. Сергеев почувствовал, что на душу нисходит благодать.

Питерец никуда не спешил, мог в тихом раздумье сидеть и сидеть на ­прохладном камне, любоваться дальней по речке перспективой, или близкими пейзажами, или радужной бриллиантовой игрой кристалликов голубоватого снега на ближней кочке.

Звук шагов за спиной вернул Сергеева в суетный мир. Он обернулся, догадываясь, кто подходит. Увидел длинные стройные ноги, потом поджарый живот, умеренно полные груди, наконец, беломраморное лицо Дианы. Золотистые густые волосы на её приподнятой голове были с утра необычно распущены, пряди свободно падали по щёкам на плечи. Золотоволосая оставила дублёнку у пещеры. Ало-красный костюм плотно облегал её тело с плеч до лодыжек, рельефно вырисовывал спортивную сильную фигуру на фоне чистого снега.

Диана остановилась в двух метрах от Сергеева, нанизавшись на его взгляд. Она сама пристально смотрела ему в лицо. Её глаза, голубые, холодноватые, задавали мужчине первоначально трудный для женщины вопрос: «Ты хочешь меня?»

Сергеев и сейчас глубинно сознавал, что остаётся в разных с Золотоволосой, почти не сходящихся мирах. Но почему теперь было бы не переступить черту, не шагнуть навстречу женщине, ступить в её незатейливый мир, в чём-то всё-таки более интересный, чем его собственный. В котором самое значимое — красота, физическое совершенство! А в каждодневном бытии следование в потоке в негасимой надежде, даже уверенности, что течение обязательно, избранно вынесет в красивую изобильную жизнь!

Взгляд серо-голубых глаз Сергеева, посуровевших от происходящей в нём внутренней борьбы, переместился с мраморного лица Дианы на её крепкие вызывающе напрягшиеся груди, следом — на поджарый живот, наконец, на сильные бёдра. Женщина чуть улыбнулась, показав великолепные белые зубы, своё «берестьё». Но мужчина не звал! Женщина ещё больше напряглась и, одолев стыдливость, подалась вперёд. Пальцы нашли на ярких тесных брюках длинную молнию, потянули латунный язычок вниз. Частые пластинки издали негромкий влекущий звук. Взгляд глаз редкой красоты открыто звал Сергеева. Диана чмокнула губами, с расстояния поцеловала мужчину.


Купить скачать книгу Таёжные гастроли 2 Отомстить и отблагодарить

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств