электронная книга купить скачать книгу Александр Теущаков. Путь Черной молнииостросюжетный приключенческий роман

 

О нелегкой судьбе молодого парня, Саши Воробьева, бывшего спортсмена, волей рокового случая попавшего за решетку. Его справедливые взгляды и действия отражаются в его поступках. Сашу жизнь закручивает в водовороте лагерных событий и бросает в самую гущу жестокого бунта заключенных, возникшего по вине конфликта вора в законе и зоновского начальства.

Он встречает своих соратников по духу и убеждениям, Ирощенко Сергея, бывшего офицера из армейской разведки, попавшего за рещетку, работника режимной части колонии Анатолия Брагина и его брата Сергея Брагина, сотрудника оперчасти тюрьмы. Четыре человека, в недалеком прошлом разных по взглядам и убеждениям, объединились в одну организацию и стали разыскивать и наказывать убийц маленьких детей.

В жестокой схватке с мнимым вором в законе Арканом столкнулась организация "Черная молния", ребятам пришлось дать отпор банде уголовников, спасая близких и родных людей. Банда Аркана разыскивая таинственную группу сеет вокруг себя смерть.

С помощью друга Валеры Морозова, работника Угро, Воробьеву и его друзьям удается разгромить банду.

Слежки, погони, острые, запутанные ситуации интригующие читателя, не оставляют его равнодушным до конца книги.

 

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА


 

 

Как купить на 20% дешевле


Отрывок из книги

 

 

Как-то внимание Сашки привлекло поведение одного человека. С виду это был неухоженный, суховатый и постоянно грязный мужичок. Он славился тем, что систематически пил "гомыру", доставал в зоновских условиях нитрорастворитель и методом перегона изготавливал своеобразный крепленый напиток.

За что уже не один раз попадал в Шизо. Поговаривали, что сидит он за изнасилование не то своей дочери, не то малолетней девочки, но когда его спрашивали об его уголовном деле, он постоянно отмалчивался. Казалось бы, да зачем этому "гомырщику" на свободе женщина, для него бутылка дороже любой постельной сцены.

Сашка собрал на него данные и переправил их братьям Брагиным, и вскорости был удивлен, что за личиной тщедушного мужичка скрывался не только насильник, но и убийца.

А история его дела была такова. Освободившись в очередной раз из колонии, он познакомился с женщиной, которая приняла его и пустила к себе жить.

У женщины была восьмилетняя дочь, которой почему-то сразу не понравился новоиспеченный "папа".

Но спустя некоторое время девочка перестала относиться к нему настороженно и даже очень привыкла к отчиму, всегда его слушалась и никогда ему не перечила. Мать, видя, как они нашли общий язык, была довольна судьбой, что ей встретился такой внимательный мужчина и положительный отец ее ребенку.

Пять лет он прожил у этой женщины, и еще бы жил, но пока та не обнаружила страшную тайну. Отчим, с восьми до двенадцати лет втайне сожительствовал с девочкой.

В первый раз получилось, казалось бы, случайно, когда девочка болела, он за ней ухаживал и позволил себе прикасаться к девочке. Его возбудило это прикосновение, а дальше он принялся покрывать тело девочки поцелуями. Поначалу она противилась и боялась интимных проявлений отчима, и по своей детской натуре боялась признаться матери в домогательствах отчима. Затем он принудил ее орально удовлетворять свою похоть, а впоследствии заставил лечь с ним в постель. Конечно, связь с падчерицей была у него периодической и довольно редкой, а не то бы его сожительница догадалась по поведению дочери, что здесь что-то не так. В конечном счете, мать застукала его с дочерью в одной постели. Вот тогда девочка и призналась маме, что отчим уже несколько лет заставляет ее заниматься с ним "этим", держа девочку в постоянном страхе.

Глупая женщина поверила словам своего сожителя, который клялся и божился, что он просто лежал с девочкой и ничего ей не делал. Что, мол, девочка, испугавшись наказания мамы, выдумала все и наговорила на него. Женщина не пошла, заявлять в милицию, а решила сначала отвести дочь к гинекологу. Но через неделю дочь заболела, и ей стало все хуже и хуже, скорая помощь увезла девочку в больницу, где она через два дня скончалась.

После вскрытия появилась первая версия, отравление девочки. Отчима взяли под стражу. После недолгих оперативных мероприятий он сознался, что подсыпал яд девочке в пищу, а потом хотел таким же способом расправиться с ее матерью.

Двенадцать лет строгого режима определил ему суд за его злодеяния.

В зоне и в отряде знали, что он отбывал срок за изнасилование малолетней девочки. Относились к нему, как к опущенному и не обращали внимания на его униженную персону. О таких гнидах в зоне говорили "неотделанный петух".

Через надежного человека Сашка получил с воли от Брагиных четкие инструкции и небольшой пакетик с серо-коричневым порошком.

Суть акции состояла в следующем: разрабатывая план по наказанию этого убийцы и насильника, братья решили, что устранять "громко" его не следует. Пусть лучше он повторит участь убиенной им девочки.

Порошком оказалась смесь галлюциногенных препаратов, растолченных частиц "священного кактуса", и красного мухомора. Сашке надлежало растворить этот препарат в "пойле" - гомыре которую употреблял насильник.

Заключенные, работающие в одной бригаде с этим отбросом, не обращали внимания на его попойки, даже администрация смотрела на его концерты сквозь пальцы. Иногда он просто сходил с ума, налакавшись гомыры, а работал он на проклейке поролона к сидениям стульев, работал безвылазно из производства по три смены, там ел и спал.

В тот день бригада работала во вторую смену, на улице уже было темно.

В очередной раз, насильник изрядно нахлебался своего пойла и примерно через полчаса с ним стали происходить непонятные вещи: то он ржал, как конь, то матерился, и орал во всю глотку, потом его стошнило и вырвало.

Он сидел в своем закутке и делал руками кругообразные движения. На подошедшего Сашку он не обращал никакого внимания. Воробей подошел к нему вплотную и тихо произнес:

–Там, где стоит вышка с часовым, сейчас открыт проход. Торопись! Ты должен пройти в него за пять минут, если ты опоздаешь, не видать тебе свободы.

Его слова сработали как приказ, чудак выскочил из цеха и побежал в сторону запретной зоны. Он подошел к первому металлическому забору, но прохода не обнаружил, тогда он полез наверх, и спрыгнув с забора, вступил на запретную полосу. Часовой на вышке схватился за телефонную трубку и закричал в нее:

–Здесь заключенный пытается перелезть через забор колючей проволоки, что мне делать?

Видно солдат получил однозначный ответ из КПП, и, вскинув автомат, выкрикнул:

–Стой! Стрелять буду! Но зэк не слушал его и продолжал перелазить через колючку. Заголосила сирена. Со стороны вахты уже бежали вооруженные охранники.

Часовой дал предупредительную очередь вверх и нацелил дуло автомата в беглеца, как раз в тот момент, когда он спрыгнул с забора и уже бежал к последнему препятствию. Солдат с пятнадцати метров прошил очередью метнувшуюся во тьме фигуру зэка.

Все было кончено. Когда подбежал начальник караула и остальные сопровождавшие его, они увидели ужасную картину, труп лежал на земле возле забора.

Голова его покоилась рядом, и связывала ее с телом только окровавленная жила. Тело между лопаток было разворочено и напоминало, скорее всего, бесформенное кровавое месиво. Не один из присутствовавших при этой сцене не остался равнодушным, буквально всех выворачивало наружу.

Когда собрались командиры и вызванное высокое начальство, возник вопрос, как его транспортировать до "труповозки". Один только начальник караула, как ни в чем не бывало, взял два мешка, и собрал в них части человеческого тела, разметанного пулями со смещенным центром тяжести.

Впоследствии, эксперты и следователи так и составляли свое заключение, "На почве чрезмерного употребления сомнительного в происхождении алкогольного напитка, осужденный такой-то получил слуховые и зрительные галлюцинации. Это и привело к неотвратимому роковому последствию, при попытке пересечь запретную зону, он был застрелен часовым".

При осмотре его одежды, в нагрудном кармане была обнаружена бирка, которой отмечают участки с высоким напряжением на электролинии. Тогда никто не обратил внимания на бирочку.

Этот случай уже был вторым на счету тайной организации "Черная молния".

 

Отзывы о книге

Кузнецов Ю.В.: Читая роман "Путь Черной молнии" возникает ощущение того, что читаешь не художественное произведение, а смотришь увлекательный, красочный, художественный фильм.

Очень объемно и красочно описан окружающий мир, читая начинаешь ощущать его вокруг себя.

Сюжет романа очень сложно переплетен с описанными событиями, и в тот - же момент понятен.

Жизнь простых людей описана простым, понятным для любого из нас языком. Невольно начинаешь сопереживать, как положительным, так и отрицательным героям.

Человеческие отношения в романе настолько правдоподобны, что захватывают дух. После прочтения романа впечатления остаются в буквальном смысле на неделю.

Спасибо Большое за роман.
С Уважением, Ваш читатель.

 


купить скачать книгу Путь Черной молнии остросюжетный приключенческий роман

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Большое количество проектов современных коттеджей и особняков в каталоге проектов postroi.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств