электронная книга Игоря Вульфа "Приказано - ЖИТЬ. Книга1. Мы из разведки.", куписть и скачать электронную книгу приключенческий боевик

(приключенческий боевик)


В 1979 году, пятеро молодых 19-тилетних ребят, получают предложение о специальной подготовке до службы в Армии. Им предложили пройти подготовку, как Армейских Разведчиков Специального Назначения. Они не подозревали, что это часть политической игры, которая была затеяна на самой вершине власти.

Это не простой взгляд в прошлое, не попытка анализа и критики. Просто это рассказ о людях, которые прошли непростые пути в своей жизни. Они никогда не оглядывались назад.

Я изменил фамилии героев и некоторые имена, естественно, есть тут и часть вымысла, но не фантастики. Те, о ком пишу, живы и сейчас, с одним из героев я знаком уже много лет.

Пусть взглянут на себя со стороны, они этого достойны.

Пусть о них узнают люди. Ведь все что они сделали, именно для людей.

Во второй книге, которая готовится к выходу, я расскажу об операции в Ираке в главе под названием «В Багдаде все спокойно, или гнев Аллаха». В следующей главе, читатели узнают, как произошла встреча Группы Специальной Армейской Разведки «Волки» с Зелеными Беретами США, в главе под названием «Хошимин дает «добро». Эта, вторая книга из серии, озаглавлена автором как «Волчьи тропы». Группа Сычева продолжает вести бой. Они служат Родине.

 

Перейти на ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА



Как купить на 20% дешевле



 

...........Разговоров не было, все отдыхали. Сыч взял рацию и стал прослушивать волны. На специальных волнах было тихо. На общих - были переговоры кодом. В общем, ничего интересного. Он отложил рацию, собираясь вздремнуть. Но тут она ожила.

- Внимание, всем кто меня слышит, код 14, квадрат 12-07, отрываюсь от преследования, двое раненых, нужна помощь.

Передача шла открытым текстом, это говорило о том, что терять, кому то, было уже нечего. Сычев посмотрел на карту, проверил код.

- Ребята, внимание, - в наушниках раздался голос командира, - по коду 14, разведгруппа Козыря, у ребят жарко, видимо обложили.

Он стал крутить рацию, вышел на спецволну и вызвал: - «Козырь, это Сыч, я на связи, что там у тебя?».

- Ну, слава Богу, хоть кто-то ответил, - прошипела рация, - Обложили нас, задание выполнил, от преследования не оторвусь, двоих ранили, патроны на исходе. До гарнизона не дозовусь, наверное, горы мешают.

- Дай координаты движения, куда идешь. – Сыч и ребята стали слушать.

- Иду к левому выходу квадрата 12-07, свернуть уже не могу, горы и ущелья кругом. Преследуют человек двадцать, в бой не вступают, обстреливают.

- Слышу тебя, понял, - Сыч стал водить пальцем по карте, потом ребятам сказал: - «Похоже, его гонят к этой точке, - и показал ее на карте.

- А что там? - спросил Бык.

- Местные называют – Черный палец, - ответил за Сыча Скорпион.

- Кругом горы, небольшая долина упирается в отвесную скалу, короче тупик, - добавил Сыч.

- Поэтому и не навязывают бой, гонят их к скале, а там деваться не куда, там и добьют, - подытожил Скорпион.

- И нет вариантов, - волновался Удав.

- Варианты есть, - сказал Сычев и начал крутить ручку настройки рации.

- Внимание, код 06, Волки вызывают Коршунов.

- Код 08, слышу Волков, - рация ответила почти мгновенно.

- Вовка, там Козыря прижимают, он в квадрате 12-07, я иду к нему, ты где?

- Мне до квадрата бегом около часа, может больше, но выхожу сверху. Как помочь?

- Есть идея, слушай……

Разговор длился пять минут, за тем Сыч вернулся на волну Козыря.

- Слушай Игорь, иди к скале, в бой не вступай, придешь – прижмись к подножью, а там посмотрим кто кого. Понял?

- Понял, спасибо братишка. На вас одна надежда.

- Береги силы, уходи, - закончил Сычев.

За тем Сыч опять перестроился на волну другой команды.

- Коршуны, Сыч на связи! -  рация ответила, - Слушаю Сыч.

- Козырь все сделает, мы выдвигаемся, начало по моей команде на волне для всех.

- Ясно, мы уже в пути, - в рации слышалось прерывистое дыхание бегущего человека.

Ребята встали и посмотрели на Сыча.

- Идем по боевому варианту, бегом, выходим в квадрат с тыла преследователей. Работаем по моей команде.

Они бежали по камням, порой скользя, держа дыхание, у них было не более 2х часов, иначе - не успеют. Все это понимали, бежали, молча, целеустремленно. И как всегда, одна и та же мысль – успеть.

Они успели, и даже, чуть не напоролись на духов, так стремительно выскочили ребята из ущелья. Только услышав редкие хлопки выстрелов, они умерили свой пыл, и осторожно стали продвигаться в сторону стрельбы. Подножье Черного пальца было левее, ребята спрятались за камнями и стали наблюдать.

Они видели, как разведчики Козыря, ведя раненых, прошли долину, изредка отстреливаясь от преследователей. Они устали, но двигались к скале, там было их спасение.  Как только они достигли подножья скалы, и укрылись за камнями, в долине показались их преследователи. Просчитался Козырь, было их не двадцать, а пожалуй в трое больше. Они шли цепочкой, охватывая фланги и не давая разведчикам свернуть с того коридора, по которому их гнали. Замысел был ясен – прижать к скале, а там или сдавайся или смерть, причем, утруждать себя и рисковать, духи не собирались. Разведчикам некуда было деться, а патроны на исходе.

- Внимание Волки, мы над вами, расположились, ждем команды, все как на ладони, прием, - рация заговорила неожиданно. Ребята успели.

- Внимание Коршуны, ждите команды, пропускаю духов, - Сыч оглядел своих, - Пропускаем, закрываем фланг пологого склона, явно туда покатятся, там и встретим.

В рацию Сыч сказал: - «Козырь, мы здесь, сейчас будем с вашими обидчиками говорить». «Спасибо братишки, мы как сможем, поддержим, обзор неплохой», - явно, у ребят настроение поправилось.

Часто, перед боем, людей охватывает нетерпение, хоть и знают, бой не предсказуем, всякое может произойти, но все же, хочется, чтобы он начался, не хочется ждать.

Это знакомо каждому, кто держал оружие в руках на рубеже.

Преследователи сделали свою самую большую ошибку, они потеряли всякую осторожность, стали собираться вместе. Видя, что из-за камней не стреляют, они решили просто поиздеваться над загнанными. Решили проявить благородство и заставить их сдаться.

- Эй, шайтан, некуда тебе уходить, всо, смерт тебе. Выходи, дам воды и хлеба, работат у мене будеш, - кричали они на перебой и смеялись.

- Не выдеш, уши отрежу, твой жена отправлю – эти слова пытались переводить двое из бандитов. Остальные, взахлеб смеялись. А из-за камней – тишина.

- Эй, урус, не боись, все равна помирать.

- Все, теперь наша очередь, - в наушниках ребят прозвучал голос командира, - Как начнут откатываться вниз, встречать в упор, не выпускать Никого.

- Ясно, командир, - раздались голоса в наушниках Сычева.

- Внимание Вова, Коршуны – Огонь!

Со скалы полетели вниз гранаты. Их разрывы следовали один за другим. Менее минуты, пыль оседает и начинается пляска свинца. Сверху били очереди, короткие, но точные. Духи опешили, не ждали они, что тех, кого они преследуют, придет кто-то выручать. Бандиты были в ловушке, хотя пока этого не понимали. Губительный огонь со скалы, огонь из–за камней, он косил безжалостно. Трудно не запаниковать в такой ситуации, укрыться негде, зацепиться не за что. Один выход – отходить. Покатились духи вниз, даже стрелять перестали, пытались выйти из-под огня. Спустились ниже, теперь все, ловушка захлопнулась. Удобный спуск простреливался Волками.  Стреляли ребята спокойно, огонь был сплошным. Противник редел на глазах. Два бородача сумели скатиться ниже простреливаемой части склона. На перехват устремились Бык и Удав. Сжав в руках кинжалы, они большими скачками настигли убегавших. Сопротивления не было. Они не ушли. А ребята, развернувшись, вскинув автоматы, в упор, добивали оставшихся. Бой закончился разрывом последних гранат, которые кинули Скорпион и Козерог.

Буйство смерти длилось около получаса. Сейчас над полем боя стояла тишина, пыль. Там не было живых, там бродила одна гостья – старуха смерть.

Молчание длилось пять минут. После этого, из-за камней перекатились трое ребят, и осторожно стали обходить склон. Они страховали друг друга, но это было излишним. Выживших не было. Теперь предстояло уйти от этого места подальше.…...............

 



купить скачать книгу приказано жить мы из разведки приключенческий боевик спецназ афган


Комментарии

 

Комментарии   

 
0 #1 1234 15.04.2013 05:15
Дочитал, но с большим трудом. Главные герои непобедимы, чего бы они не делали все получается. Режут людей в ножи и никаких переживаний и это в 19 лет на первом месяце службы. У них не нервы а канаты.
 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


Узнайте, как организовать банкет и не разочаровать гостей. Полная инструкция.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств